Booth NetCafe&Capsule クチコミ・感想・情報

Booth NetCafe&Capsuleのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 21:02:38

何回も泊まってるけど、泊まる度に毎回言うけど、冷房の温度が低すぎてめっちゃ寒い。部屋もパウダールームも冷え冷えで風邪引きます。私以外の宿泊客も何人も寒いですよねって言っていました。設定温度をもっと上げてください。体調崩したらせっかく東京に来たのに楽しめません!

シャワールームのリンスインシャンプーをやめて、シャンプーとコンディショナーにしてください。
今どきリンスインシャンプーはない。
他のネットカフェではもっといいの置いてます。

あと、物凄い酔っぱらいがいて、トイレが一つしかないので、待っていたけど遅いとブチギレてドアを蹴って罵声を浴びせていました。
その時私はシャワールームにいた。
出てきて注意したけど酔っぱらいだからこっちにも罵声を。
トイレから出てきたのは困惑した海外客。
せっかく日本に旅行に来て、日本人の印象最悪になりました。
酷い酔っぱらいは泊めないようにしてもらいたい。
それでなくともトイレも一つしかなく、今度はその酔っぱらいがゲロって占領することになる。
上の階にもトイレがあるとは言え、いちいち上まで寝ているルームウェアで行くのもつらい。
今回は今まで泊まった中で最悪でした。
客を選んでほしいです。

【女性用カプセル】

カスタードクリーム777さんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

カスタードクリーム777さん [20代/男性] 2022年10月19日 11:40:32

ネットカフェとカプセルホテルの融合でした。
館内自体は、結構きれいでした。
清掃は行き届いていて、快適でしたが、ロッカーがないのは不便でした。

【男性用カプセル】

投稿者さん 2019年06月21日 20:13:40

方向オンチの私にはなかなか見つけられなかった。゜(゜´Д`゜)゜。女性フロアなのに男性店員がシャワールームの掃除に来たり受付が女性フロアの上にあるので、シャワールーム借りるために寝起きで上に上がり、シャワールーム30分のお金払ってスッピンでシャワールームの鍵返して、ドライヤーとアイロンを30分時間限定で借りて、またスッピンでドライヤーとアイロンを返しに行く。化粧中に男性店員が掃除兼ねて入ってきりスッピンの女性は嫌なんじゃないかな。女性フロアなのに一般のおじさんが新聞持って出てきた。何で?女性フロアじゃないの?って思った。治安も悪いけど、女性に対してはサービス面は最低だと思ってしまった。シャワー時のバスタオルのみで、フェスタオルもない。飛び込みの素泊まりは無理です。
唯一良かったのはヘアアイロンがあった事でした(笑)

【女性用カプセル】

Re:bitさんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

Re:bitさん [30代/女性] 2019年04月30日 10:54:43

頻繁に新宿に行くのでよく利用してますが、
派遣先に近いのと、カプセル内のよくある薄い敷布団の下に厚みのある敷きパッドが入っているので、腰が痛くならない点だけは良いです。

他の方も言ってますが、以下他の宿泊施設やカプセルより劣る点。

・女性専用エリアがありある程度部屋数が多いのに、女性専用トイレは1つ、シャワールームは1つのみ
・シャワーは別料金\200/30分。延長は15分\300。付属の貸出タオルはバスタオルのみ。今どき女性専用フロア設けてるカプセルでは気遣いのないリンスインシャンプー
・アメニティ一切無し。フロントで一部買えますが、目の前のコンビニでお泊まりセットを購入した方がマシ。かろうじて化粧スペースにコットンとマウスウオッシュがあるくらい
・室内着なし
・漫喫スペースはオシャレでキレイだが、カプセルはかなりの年代物。付属のシステムは室内灯とコンセントしか使えない。見れないのに無駄にデカくて邪魔なブラウン管テレビ
・何日連泊しようとシーツ類の交換無し。
・バイトの受付兄ちゃんは愛想イイ方も居ますが、清掃担当はすれ違っても挨拶もなく、連泊で残ってる客も居る中他の客の悪口を大声でし出す
・受付でカップ麺を販売しているにも関わらず、年配男性スタッフに箸は無いと断られる。コンビニで忘れられ、有料でも欲しかったのにここまで対応悪いのかと驚いた。
・お湯はサーバーから出るが、レンジなし
・チェックアウト10時でも9時には始まる清掃。出かける準備の客とぶつかり邪魔
・ロッカー、鍵のかかる貴重品ボックス一切無し。大きな荷物は預かりあるが、カプセルの通路に皆放置。
・漫喫のスペースのドリンク・ソフトクリームは無料だが、漫喫スペースがオシャレ過ぎてスッピン部屋着スリッパで行くのに抵抗がある

上げればキリがないですが、立地と腰が痛くならないマットレスがある点のみで利用してます。

投稿者さん 2017年04月20日 17:04:08

女性の従業員さん、挨拶くらいしましょう。

投稿者さん 2017年03月15日 20:46:14

f

【男性用カプセル】

xxペケペケxxさんの Booth NetCafe&Capsule のクチコミ

xxペケペケxxさん [30代/女性] 2016年12月04日 18:59:38

立地と値段だけで決めました。他の方も言う通りカプセル内のテレビなどが一切使えない。チェックイン後に一時外出の為に荷物をカウンターに預けようと(ロッカーも無い為カプセルフロアの床に荷物を置いている外国人が多かった)待っていると、すぐ横でドリンクの機械をいじっていてこちらに気付いているのに一切声掛けも手を止めて対応する素振りも無い女性スタッフにげんなり。急いでいる旨伝えても動かず、元々カウンターにいた男性スタッフの方を見るだけで、手が空くのを待たされた。
荷物と伝票を預けるのに何分かかるのか。
そもそも全体的にスタッフの対応が気持ち良くなかったので恐らく二度と使いません。
同じような金額なら普通のネカフェの方がずっと良い。カプセルホテルである利点が全く見えなかった。

投稿者さん 2016年09月26日 16:51:10

宿泊目当てというよりネカフェについでに泊まるという感覚で利用するのが良いです。カプセル内の装置は電気とコンセントは生きていますがテレビは見れません。カーテンは、編まれた穴が大きめのスダレなので、音が筒抜けです。テレビが点かない無音な状態だからこそ、外の(他人の)音がよく聞こえてしまいます。空いていましたが、カプセルの取り方がやたら密集してました。寝床はフカフカで音を気にしなければぐっすり眠れます。清潔です。着替えなし。シャワー有料。くつろげません。スッピンになると階違いの受付・ネット・ドリンクは躊躇して諦め、もう寝るだけでした。