温泉民宿 小阪屋 元館 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 小阪屋 元館のクチコミ・お客さまの声

太陽と子さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

太陽と子さん [30代/男性] 2023年03月21日 09:35:08

別館と本館の途中にコンビニもあり、駅まで徒歩数分で立地は最高。
別館は高校部活の合宿所もしくは田舎の実家みたいな印象で落ちつく。
玄関横、共同トイレ横の訳ありでしたので釣りや那智の滝、2~3日和歌山南部の温泉堪能といった男性個人用のプラン。
温泉は3~4人が入れる小浴場。
受付のお方も好印象でゆっくりできました。

投稿者さん 2022年09月16日 04:17:48

県民割適用ということで、非常に安く泊めていただけました。適度な清潔感・Wi-Fiなど基本的なものは整えて頂いておりますので、価格重視と割り切れば充分快適と感じました。食事なしプランだったのですが周囲の飲食店が軒並みクローズしていますので、僅かに開いていた商店街の高級鯨料理店での夕食が結構高くつきました。(苦笑)至近距離にファミマがあります。

tomokumi811115さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

tomokumi811115さん [40代/男性] 2020年09月26日 19:26:57

シルバーウィークにお世話になりました。おそらく勝浦中心地唯一のコンビニが近くて立地は良かったです。旅館のマスターも非常に気さくで色々話してくださり、また行きたいと思う旅館です。学生の合宿などでよく活用されているようでした。
なお、この時期は、Gotoキャンペーンもあり、どこの旅館も満室だったようです。しかし居酒屋さんやご飯を食べれるところは非常に少なく食事に困る人が続出していました。コンビニのおにぎりは完全に売り切れてました。

【朝食付プラン】徒歩2分の本館で朝食と温泉を堪能♪
【和室6畳】

投稿者さん 2020年01月13日 06:58:55

お部屋は清潔でよかったです。今回の目的地にも車で5分と便利でした。化粧室は洗面台が数個あり朝の支度の時混雑せず良かったのですが、用意されていたドライヤーの風量が弱く使いづらかったのが残念です。従業員の方はとても感じが良くてまた機会があれば利用したいと思いました。

【日本遺産】お得な素泊まりプラン★
【和室10.5畳】

投稿者さん 2018年01月08日 11:42:01

1月6日に一泊しました!

当日の夕方に電話を入れると、オーナーの方が丁寧に対応してくれました。
チェックインの際も「先ほどお電話をくれた方ですね」と言ってくれてアットホームな雰囲気が感じられました。

ご家族で経営されていることもあり、すぐに自分の顔を覚えてくださったのが印象に残っています。
宿泊した元館の部屋は4.5畳でしたが、一人旅には丁度良かったです。
本館から歩いて2分くらいですし、近くにファミリーマートもあるので、とても便利でした。

お風呂も気持ちよかったです。ついつい入りすぎてしまい、30分近く入りっぱなしでした...。
朝食は健康的な和食という感じです。旅行中は納豆や焼き魚を食べる機会が少ないので、助かります。
ごはんのおかわりができるのもありがたいです。熊野古道を歩くにはそれなりのエネルギーが必要ですので!

チェックアウト時に荷物も預かっていただけたので、日中の観光がとても軽快でした。ありがとうございます!

2016年末に一度予約したものの、こちらの都合により宿泊が叶いませんでした。
今回、勝浦でのリベンジ旅ができ、とてもリラックスした日々を過ごすことができました。
またマグロとクジラを食べにいくので、その際にはよろしくお願いします!

温泉民宿 小阪屋 元館 2018年01月11日 18:53:55

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく感じます。
次回、那智勝浦にお越しの際には、是非何かと全ての面で便利で快適な温泉民宿 小阪屋 本館での御予約をお願い致します。
これからも利便性の良い宿としてどうぞよろしくお願い致します。
きっと、当宿の夕食も喜んで頂けるのでは?ないでしょうか。
私達(小阪屋スタッフ)は常にお客様にとって微力ではございますが何かしらのお助けマンでありたいと思っております。
困ったときはお互い様。の精神は私達にとってとても大切な事です。
それが、私達にとってではございますが、私達なりの最高のサービスへと最短距離で繋がっていくものだと確信しております。
限られた時間の中で少しでもお客様と仲良くなりたいのです。

お元気でいてくださいね。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
ご感想ありがとうございました。

温泉民宿 小阪屋  オーナー  小阪 健司

お得な素泊まりプラン★
【和室4.5畳】

yamato(^-^)さんの 温泉民宿 小阪屋 元館 のクチコミ

yamato(^-^)さん [50代/男性] 2017年02月25日 18:55:20

当日の夕方、急な宿泊で寝るだけの予定だったので元館(旧館?)を予約しましたが、急な予約にも関わらず快く対応して頂き、部屋も新館の方を準備して頂きました。また、近所の人気食事処を紹介いただき美味しい食事もできました。若い女将さんとご主人に感謝です。

2017年02月
温泉民宿 小阪屋 元館 2017年04月10日 13:05:06

先日は当民宿を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変、嬉しく感じます。
女将もとても喜んでおります。
お部屋は偶然にも本館(新館)の方に空きが
あった為ご用意させて頂きました。
ご理解の程宜しくお願い致します。
再度、南紀勝浦にお越しの際には
温泉民宿 小阪屋 本館で2食付きプランはいかがでしょうか?
ご来館 お待ちしております。
ご感想ありがとうございました。
お元気でいてくださいね。
P.S 返信がとても遅くなりまして申し訳ございませんでした。お許しくださいませ。
 温泉民宿 小阪屋   小阪 健司

お得な素泊まりプラン★