箱根強羅 白檀 クチコミ・感想・情報

箱根強羅 白檀のクチコミ・お客さまの声

taila1103さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

taila1103さん [40代/女性] 2024年06月10日 12:48:41

未就学の幼児とともに宿泊しました。
大変綺麗な旅館で、家族一同大満足でした。
従業員の方々も子供に優しく接して下さり、夕食後の
ロビーでの懐かしの駄菓子やお酒のサービスには、主人も子供も
大喜びでした。また伺いたいと思います。

2024年06月
【伊豆箱根旅】【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂付 黄金の温泉と至極の懐石料理を堪能
【「香」「萬」和室12畳+洋室+庭園デッキ】

ひずめ7186さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ひずめ7186さん [20代/女性] 2023年11月20日 16:28:34

週末に宿泊させていただきました。丁寧にサービスしていただきとてもゆっくり過ごす子どもできました。お食事もすごく美味しかったです。
素敵なお部屋で過ごさせていただき大満足でした。また伺いたいと思います。

【入館券付】箱根で出会う自然とアートの共生 ポーラ美術館入館引換券付ご優待プラン
【「湧」「然」和室10畳+洋室】

げっちゅ07さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

げっちゅ07さん [30代/女性] 2023年09月25日 16:31:41

初めて家族で利用させていただきました。
父が車いす利用だったのですが、スタッフの皆様が気を配っていただき、大変助かりました。

お部屋もキレイで、アメニティなどの設備も充実していました。
天気が良ければ、室内の露天風呂ももっと利用できたと思いますが、
雨が降っており浴槽上には屋根がありますが風があると雨に濡れる感じでした。

食事は夕食も朝食も大変美味しく、量も大変満足でした。

また機会があれば宿泊したいです。

MAI Y0511さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

MAI Y0511さん [40代/女性] 2022年10月23日 11:57:28

お部屋のお風呂が源泉とのことでかなり熱く、入るのに水をかなり足さないとならず毎度時間がかかりましたので大変でした。それ以外のことはパーフェクトでした!!

【「湧」「然」和室10畳+洋室】

お母さんno1さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

お母さんno1さん [60代/女性] 2022年05月15日 11:00:29

最高にすべてが、良かった。箱根でもこんなにゆっくりできる旅館があったとは、知らなかった。来年も泊まりたいと思います。秋もとまりたいです。
食事もお酒も、お茶もとても美味しかった。

【「途」「巌」和洋室14畳+庭園デッキ】

sirosirochannさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

sirosirochannさん [40代/女性] 2022年04月24日 14:26:53

とにかく最高の癒しのお宿でした。部屋の源泉かけ流しのお風呂も大浴場も本当に癒されました。食事もフリードリンクラウンジも最高♪天の紅茶は1度しか飲めなかったので補充があれば…ホットミルクがあると嬉しいです。食事も1品1品満足いくものでした。デザートだけは、もう少しランクアップに期待です。次はいつ行こうかと思案中です。ありがとうございました。

ふぃ8852さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ふぃ8852さん [30代/女性] 2020年08月31日 20:44:21

夏休みに2泊しました。
ハード面の不足をソフト面が補って満足度を高めてくれるお宿だと思います。
子供もOKで、子供への気配りも最高でした。

というのは、
施設は小さく遊び場もなく、言ってしまえば、温泉のみの宿。
でも従業員は皆程よい距離感と礼儀正しさで、とっても気持ちがよかったです。
時々、くだけた接客が良い接客だと勘違いしている宿もありますが
ここは堅苦しさがないのに、きちんと客をもてなしてくれる心配りが本当に感じられました。

また、接客してくれた若い男性が一生懸命で、頑張ってくれていて
とっても気持ちよく、応援したくなりました。

====
部屋:とてもきれいで清潔感があり
温泉:とても清潔感があり気持ち良い
アメニティ:全部揃ってるので何も持たなくてもOK
備え付け:タオルふんだん、バスローブ、お香、CDプレイヤー、冷蔵庫の中身はフリー
その他:大浴場にマッサージ機とアイスあり、ラウンジでお茶やコーヒー飲み放題、本やDVD、オセロなどのゲームもあり
料理:薄味で量が多いのに、バランスが良いので食べ切れる
====

家族は冬の時期にまた行ってみたいと話していました。

箱根強羅 白檀 2020年10月15日 16:25:31

この度は箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
特に接遇対応にお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
お子様を連れてのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。
何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。
これからも真心をお伝えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非皆さまのお帰りをいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

接遇マネージャー
石田 聖花

【「途」「巌」和洋室14畳+庭園デッキ】

くんちゃん5776さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

くんちゃん5776さん [60代/女性] 2020年06月20日 16:05:04

6月18日に、お世話になりました。周辺の環境、入ってからの接客、良かったと思います。何より、食事は、質、量、器、とても、気に入りました。早速、娘夫婦が、予約させていただいたようです。
又、私達も季節を変え、うかがいたいと思います。

2020年06月
箱根強羅 白檀 2020年06月25日 21:56:43

特にお料理につきましては、盛り込みばかりが派手なところが増えている中、コンセプトとして奇をてらうことなく、質素ではないが、過剰な華美さもない、上品な演出を意識しております。料理長はじめ、スタッフ皆の励みにさせていただいております。
まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもスタッフ一同精進してまいりますので
是非また季節を変えて、ごゆっくりの箱根の旅に当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接遇マネージャー
石田 聖花

【和室10畳広縁付+自然園眺望デッキ】

riyuna4さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

riyuna4さん [30代/女性] 2020年02月11日 13:55:13

先日、夫娘(2歳)と3人でお伺いさせていただきました。
何から何までサービスや気遣いがとにかく最高でした!!

当日チェックイン時間より1時間ほど早く着いてしまいましたが、ロビーがとてもリラックスできる空間になっており、待ち時間は全く苦痛になりませんでした。

また、ここまでしてくれるの?!と、子どもに対してのサービスも素敵で安心して過ごせました。

お部屋はもちろん、お風呂も最高、お料理も最高、スタッフさんも最高で
必ずまた帰りたい場所となりました。
またお世話になります。
よろしくお願いいたします。

箱根強羅 白檀 2020年02月13日 12:03:25

この度はご家族のご旅行に、また奥様のお誕生日という大切な説目のご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

私たちのおもてなしにご満足をいただけましたご様子をお伺いできましたこと、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。重ねまして御礼申し上げます。

小さなお子様を連れてのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

箱根強羅 白檀
フロントマネージャー
芳井 隆彰

【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂付 黄金の温泉と至極の懐石料理を堪能 白檀スタンダードプラン
【和洋室広縁付+大文字眺望デッキ】

kohpyonさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2019年11月07日 10:00:37

前日の予約の電話対応から始まり、車椅子の家族を連れての旅でしたが、スタッフの対応が素晴らしくて、お部屋のお風呂、お食事、景観、どれも素晴らしくて・・・・家族の良い思い出が作れ、もう一度来たいと力になりました。
本当にお世話になりありがとうございました。

箱根強羅 白檀 2019年11月07日 12:06:52

箱根強羅白檀でございます。
この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂け、またご期待に副うおもてなしができました事、大変嬉しく思います。ご家族の思い出作りのお手伝いができました事、そして「また来たい」とのお言葉が何より嬉しく思います。またお帰りの際には、今回以上にご満足頂けるようにスタッフ一同、より精進してまいる所存でございます。
この度は当館へのご宿泊、そしてお忙しい中での口コミへの御投稿、誠にありがとうございました。

箱根強羅 白檀
フロントマネージャー
芳井 隆彰

はるは0314さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2019年01月24日 04:13:51

口コミ等 多少の不安がありましたが 大変満足でした。 香りに癒され 仙というお部屋も景観 露天風呂の素晴らしさに感動しました。メガネのショートの仲居さんも控えめな素敵な方でした。何度も客室露天風呂に入り スパでアロママッサージを受け心身共に 満足しました。お料理も美味しかったですが お肉のパン粉揚げだけ 残念でした。朝も夕食も その一点を除けば素晴らしかったです。また箱根に行くときは よろしくお願いします。

箱根強羅 白檀 2019年01月30日 08:44:31

箱根強羅白檀でございます。この度は当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足頂き、ご期待に副うおもてなしができました事をスタッフ一同大変喜んでおります。また、接客係、スパセラピストへの温かいお言葉、重ねて御礼申しげます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉は早速担当した係に報告させて頂きました。本人たちもとても喜んでおりました。また、ご指摘を頂きましたお料理の件につきましては、調理長とも相談し、改善して参ります。この度は当館へのご宿泊、並びにお忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 芳井 隆彰

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!源泉掛け流し露天と至極の懐石を堪能!白檀スタンダードプラン
【和室10畳広縁付+自然園眺望デッキ】

くるみ0776さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

くるみ0776さん [50代/女性] 2017年12月27日 17:16:56

到着してロビーからの景色に感激。抹茶と和菓子で寛ぎました。部屋もきれいでゆっくりした造りで落ち着きました。ベランダのお風呂も広くゆっくり入れました。大浴場も広く気持ちよかったです。何より食事の美味しさに大満足。ロビーでの飲み物サービスも充実していました。スタッフの方の対応も心地よかったです。是非また訪れてみたいです。

箱根強羅 白檀 2018年01月29日 15:43:56

先日は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。箱根強羅 白檀でございます
この度はクチコミにて高評価を頂けました事、大変恐縮すると共にスタッフ一同心より感激しております。
頂いた温かいお言葉を糧に少しずつ進化し、ご再訪頂けるごとに新しい発見をして頂ける様な宿にしていきたいと思っておりますので、またお時間が出来ました折には是非足を運んで頂ければ幸いでございます。
白檀の香りと共に、次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

運営マネージャー 内田 拓

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!源泉掛け流し露天と至極の懐石を堪能!白檀スタンダードプラン
【「涌」「然」和室10畳+洋室】

on5613さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

on5613さん [40代/女性] 2017年10月25日 01:26:03

台風直撃の中伺いました。せっかくの旅行が台風で台無しになるかと思いきや、数々のきめ細やかなお心遣いのおかげで荒天にもかかわらず大変気持ちよく過ごさせていただきました。他の方のレビューにショートカット、メガネの仲居さんはありえないとありましたが、ショートカットの仲居さん、おくゆかしくもとても丁寧で暖かく素敵な方でしたよ。アレルギーに配慮いただいた料理長の丁寧なお料理はどれも素晴らしく、またこちらの食べるスピードやタイミングに合わせてきめ細やかな配慮をいただき、本当に楽しくくつろげました。スパのトリートメントも気持ちよく、お風呂は大浴場、部屋露天共に柔らかなお湯で、湯温も快適だ熱くないのにポカポカあたたまりました。是非近くまた伺わせてください。本当に素敵な時間をありがとうございました。

箱根強羅 白檀 2018年01月29日 15:20:41

この度は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
大変なご天候の中でのご滞在となってしまいましたが、ご満足頂けましたご様子にて、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、仲居へのお心配りもありがとうございます。本人にお伝えさせて頂きました所大変喜んでおりました。
次回は晴天の折にでもまた違った景色をご覧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを担当仲居共々、そしてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

やまだま1940さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

やまだま1940さん [40代/女性] 2017年09月15日 11:35:01

母の誕生日に一泊しました。新しいホテルで清潔、インテリアは白木調で明るくシンプルで気に入りました。お湯は部屋付き露天風呂を満喫。旅の帰り道もずっとずいぶん長くまで身体が温まっていました。お食事はお部屋ではいただけませんが個室で美味しくいただきました。部屋によってだと伺いましたが、個室が母の満足度をさらにアップしたようでした。サービスの方が感じが良かったです。ロビーが飲み物が飲めて、朝はシャンパンも飲み放題?のようでした。車でなければいただきたかった~笑。、

箱根強羅 白檀 2018年01月29日 15:16:26

ご滞在にご満足頂けましたご様子にて、心より嬉しく思っております。
当館の敷地内より湧きだす自家源泉は体の芯まで温めてくれる為、湯冷めがしにくい温泉でございます。
また日常にお疲れの折には、是非当館の温泉に浸かりにいらして頂ければ幸いでございます。
(また最寄り駅へのご送迎サービスもございますので、その時はこちらもご検討頂いて是非朝のシャンパンをゆっくりお楽しみ頂ければと思っております。)
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

SALLYBROWNさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

SALLYBROWNさん [40代/女性] 2017年01月08日 11:56:39

1/6洋室+露天風呂2名宿泊しました。
館内は大好きな白檀の香りに包まれていて、部屋には自由に使えるお香セットもありました。
早めに到着したのでロビーでくつろいでいたところお抹茶と和菓子をいただきました。部屋の冷蔵庫もフリードリンクが充実しているし、ロビーのコーヒーメーカーはいつでも自由に使えます。紅茶やオレンジウォーター、モーニングサービスシャンパンもあったり、干渉しすぎないスタンスもとてもいいです。
食事は夕食も朝食もお部屋と同じ名前がついた個室でいただきました。とても美味しかったです。朝は4種類の魚から好きなものを選び、炊き立てのお米でおこげも楽しめました。
部屋の露天風呂はかけ流しなのでいつでも熱々です。他のかたのコメントに熱すぎて水で薄めないと入れないとあった通り確かに水を足す必要はありますが、私は都度水を足してでも熱々のかけ流しのほうが気持ちがいいと思いましたので気になりませんでした。
部屋のシャワールームはガラス張りなので、よほど気心の知れた同士でないと恥ずかしいかもしれませんが、綺麗な大浴場もありましたので大丈夫でしょう。
今度はぜひ暖かい季節に再訪してバルコニーのソファで遠くの山や木々を眺めながらくつろぎたいと思いました。先ずは母の誕生日に、両親を招待しようと思います。

箱根強羅 白檀 2017年03月06日 15:48:09

SALLYBROWN 様

先日は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたご様子をお伺いできまして、私共も大変嬉しく思っております。
サービスにつきましても源泉の熱さ等も含めた上でのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
既に4月にてご両親様のご予約も承っており、こちらも重ねて御礼申し上げます。
お二人のお誕生日が最高のプレゼント旅行となります様に、精一杯おもてなしさせて頂く所存でございます。
引き続き今後共ご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。ご来館ありがとうございました。

hidead69さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

hidead69さん [30代/女性] 2016年11月28日 14:07:10

結婚記念日で利用させてもらいました。とても洗練された宿で大満足です。まだ新しいという事で、スタッフの方も新人の方がいたのか、食事の時の配膳がおぼつかなかったりもしましたが、お味は美味しかったです。部屋に源泉掛け流しの露店風呂が付いているとの事で、こちらの宿を選んだのですが、だいぶ熱くてかなり水を足さないと入れませんでした。冷めないように定期的に温泉が足されるので都度、温度調節が大変でした。雰囲気は大変よかったのですが、それだけが難点でした。でも、また是非来たいと思います。

箱根強羅 白檀 2017年03月06日 15:12:13

hidead69 様

この度は当館へのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
大切な結婚記念日に当館をお選び頂き、またご滞在にご満足頂けましたご様子をお伺いできて心より嬉しく思っております。
一部、ご指摘頂きました配膳スタッフの所作や温泉の温度管理の難しさにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けました際にはご不便の無い様に、スタッフの教育や温泉の管理方法につきましても今後の検討、対策をしっかりと重ねて参ります。
hidead69様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。