箱根強羅 白檀 クチコミ・感想・情報

箱根強羅 白檀のクチコミ・お客さまの声

りりぽん0816さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

りりぽん0816さん [20代/女性] 2020年09月18日 15:16:30

大満足の旅行となりました。
温泉は気持ちがよく、またお肌もすべすべになり日頃の疲れが癒されました。緑いっぱいの自然を眺めながら、お部屋に備え付いた露天風呂に浸かることができ、特別感で満たされます。
そしてお料理ですが、見た目も綺麗で量も程よく、大変美味でした。
ロビーでのドリンクサービス、お風呂上がりのアイスなど、隅々までよく行き届いたお心遣いが素晴らしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。また必ず利用させて頂きます。

ジャイ子亀さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ジャイ子亀さん [50代/女性] 2020年09月18日 08:19:43

家族3人で宿泊しました。「仗」の間はお部屋も広く部屋付きの露天風呂も素敵でしたが、大雨になりお風呂の天井に透明な板が置かれていましたが、ずぶ濡れになりました。雨がしっかり避けられる工夫があると良かったです。館内は全てバリアフリーとなっていたので、次回は足の弱くなってきた父を連れて宿の車椅子を借りて利用したいと思いました。お食事も大変美味しく、個室で食べれたので、安心して利用できました。

【伊豆箱根旅】【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂付 黄金の温泉と至極の懐石料理を堪能
【「仗」和室10畳+洋室+足湯付】

投稿者さん 2020年06月15日 21:47:25

主人と2歳と3歳の子供達と宿泊させて頂きました。旅館のスタッフの方々には大変お世話になりました。今まで行った旅館の中でも一番丁寧でそして子供達にもとても親切にして頂きました。
お部屋もお風呂も全てお手入れがされておりとても清潔で綺麗で快適に過ごす事が出来ました。ただ細かい事を申し上げますとエアコンの風がどの角度にしてもベッドに直接当たってしまい調節が出来なかったのが残念でした。(主人はエアコンの風は大丈夫なので気にしていませんでした^^)そしてお夕食のサーロインのローストビーフ(?)なのですが硬くて血生臭いと言いますか、大変申し訳なかったのですが私達夫婦は食べる事が出来ませんでした(;_;)他のお食事は朝も含めとても美味しかったです。
この度は本当にどうも有難う御座いました。

箱根強羅 白檀 2020年06月17日 20:06:55

この度は箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、施設面、お料理につきましてのご意見、こちらは真摯に受け止め、スタッフ同士にてしっかりと話し合い、今後ご満足頂けます様改善に努めて参ります。
まだまだ行き届かない所ばかりでございますが、これからもお客様皆様に育てて頂きながら、宿としても成長をし更に精進して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

接遇マネージャー
石田 聖花

【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年06月25日 06:24:34

家族には私の誕生日を口実に,両親と宿泊しました.源泉掛け流しの部屋の露天風呂も最高でした.お蔭様で親孝行が出来ました.ありがとうございました.お勧めの日本酒も旨かった.今度は妻と宿泊します.

箱根強羅 白檀 2019年06月28日 13:33:01

箱根強羅白檀でございます。この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来、大変嬉しく思っております。また、親孝行ができたとの事、重ねて嬉しく思います。ご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は当館へのご宿泊、並びにお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

箱根強羅 白檀
フロントマネージャー
芳井 隆彰

【LUX ROOM SALE】最大26%OFF!全室露天付&至極の懐石を堪能!白檀スタンダードプラン
【「香」「萬」和室12畳+洋室+庭園デッキ】

投稿者さん 2019年03月28日 08:35:10

サービス、食事面大変良かったです。

箱根強羅 白檀 2019年04月19日 17:55:18

箱根強羅 白檀でございます。この度は箱根に数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご期待に副うおもてなしができました事、私たちも大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は、全スタッフにて共有させて頂きました。またのお帰りを心よりお待ちしております。この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

箱根強羅 白檀
フロントマネージャー
芳井 隆彰

drop200dropさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

drop200dropさん [50代/女性] 2018年03月11日 16:19:34

2/24夫婦で利用させていただきました。
露天風呂付のお部屋ははじめてでしたが、楽しめました。
館内はシンプルで掃除が行き届いており、
またセルフで利用できるコーヒーサービス、朝のシャンパンサービスなど
押しつけのないかゆいところに手が届く的なサービスを満喫しました。
貸出DVDに私のベスト「フライドグリーントマト」があり
10年ぶりに見られてよかったです。
食事の量、提供スピードもよかったです。
こじんまりとした温かみのある、私のしてほしくないサービスがひとつもない良いお宿でした。

箱根強羅 白檀 2018年06月20日 15:26:00

先日は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご夫婦水入らずのご旅行をご満喫頂けましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
これからもひとつひとつお客様に寄り添ったサービスを行える様にスタッフ一同精進して参りますので、またお時間ができました折には足をお運び頂ければ幸いでございます。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドクたさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ドクたさん [50代/男性] 2018年01月05日 13:23:11

もともと、公共保養施設だった建物をリノベーションしたらしいですが、派手やか過ぎず、それでも高級感は出しており、満足です。建物からの景色は箱根でも1番かと思います。
ロビーエリアは大満足しました。
サービスもとても丁寧で高級旅館特有の満足感を堪能出来ました。
食事はまぁ普通レベル、あまりオリジナリティは感じませんでした。

沢山の選択肢がある箱根で一度は訪れても後悔しない宿かと思います。
積極的にリピートするかは微妙です。

箱根強羅 白檀 2018年01月29日 15:51:22

この度は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。箱根強羅 白檀でございます。
施設面、サービス面におきまして高評価のクチコミを頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、お料理につきましてはオリジナリティの不足とのご意見、こちらも真摯に受け止めて板前共々話し合い、今後ご満足頂ける様な料理をしっかりとご提供出来ます様、改善に努めて参ります。
つきましては誠に厚顔ではございますが、またのご再訪の機会を賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月23日 14:36:05

食事の時に小さな子供が泣いていてうるさくてガッカリした、子供が泣くのは仕方ない事だが、中居さんから一言声かけがあるとか、何かちょっとしたデザートなどをサービスするとかの気配りがあればよかったのですが、何もなく高い宿なのでそのあたりを考えた方がいいと思いました。

箱根強羅 白檀 2018年01月29日 15:36:40

先日は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。箱根強羅 白檀でございます。
この度のご滞在に際し、お食事処でのご配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はスタッフ全体にて真摯に受け止め、全てのお客様へ恙なくご満足頂けます様、今後しっかりと改善に努めて参ります。
お客様には誠に厚顔ながら、いつかまたご再訪の機会を賜れましたら幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。

運営マネージャー 内田 拓

【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂付 黄金の温泉と至極の懐石料理を堪能 白檀スタンダードプラン
【和洋室14畳+庭園デッキ「途」「巌」】

投稿者さん 2017年07月02日 15:15:05

部屋についてる露天風呂の温度もちょうどよくとても快適でした!妊娠中ということを伝えると食事にも気を使ってくださいました。ロビーラウンジでは飲み物も自由に飲めるのでゆっくりくつろがせていただきました!旅館もとても綺麗で白檀の香りに包まれ、リフレッシュできました。ありがとうございました。

箱根強羅 白檀 2017年09月10日 20:36:42

この度は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に、一同心より嬉しく思っております。
当館では妊婦様や小さな赤ちゃんにもご快適にお過ごし頂けます様、各種グッズも取り揃えてございます。
次回またお時間が出来ました際には、お生まれになられる赤ちゃんと一緒に、当館へお帰り頂ければ幸いでございます。
白檀の香りと共に、次回のお客様ご家族様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月24日 21:03:18

家族3人で『途』の部屋を利用しましたが、チェックインからチェックアウトまで全体的に満足は高かったです。部屋風呂も大浴場も良い湯で滞在中何度となく利用しました。特に部屋風呂はお篭り感が強く、寛いで湯を満喫出来ました。食事も多すぎず少なすぎず、味付けも良い塩梅で、且つ個室利用だったので落ち着いて食事が楽しめました。

建物の最も下の、大浴場と同じ階に位置しているためか、部屋や廊下での常時強制換気・脱臭に加え、お香を各所で炊いていても、ややカビ臭さが感じられたのが施設面でのマイナス点です。また、ラウンジエリアのサービスについては少し説明不足や痒いところに手が届かないところがあるので、今後に期待したいところです。

箱根強羅 白檀 2017年09月10日 20:30:04

お宿でのご滞在にご満足を頂けましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、大浴場階の匂いやラウンジサービスの説明不足につきましてはご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました匂いの対策に、殺菌効果のある白檀のオリジナルアロマを大浴場階に設置させて頂き、現在は大分改善されております。
また、ラウンジサービスの説明不足につきましてもスタッフにてミーティングを行い、ご説明の漏れがない様に認識を改めさせて頂きました。
頂きましたお言葉を元に今後も更にご快適に滞在頂ける様に努めて参りますので、機会がございましたらまた足を伸ばして頂ければ幸いでございます。
ご来館ありがとうございました。またのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

運営マネージャー 内田 拓

【スタンダード】2016年7月開業!全室源泉掛け流し露天風呂と至極の懐石料理を堪能
【和洋室14畳+庭園デッキ「途」「巌」】