箱根強羅 白檀 クチコミ・感想・情報

箱根強羅 白檀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 10:40:38

2回目の利用でしたが、プライベートな空間が多く、日々の疲れを取るのに最高なお宿です。接客、サービス、ハード面ソフト面と申し分ないお宿です。
のんびりしたい時にまた行きたいお宿です。

箱根強羅 白檀 2021年04月22日 21:18:03

この度は箱根強羅白檀にご再訪頂きまして、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊に続き、今回のご滞在でもお寛ぎいただけました事、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

箱根は都心からも近く、四季の移ろいを感じるのにとても適した魅力ある土地でございます。
今後も3回目、4回目と、何度お越し頂いても、飽きずにご滞在をお楽しみいただける宿を目指してまいります。
お忙しい中高評価、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また季節を変えてのご再訪をスタッフ一同お待ち申しております。

飯塚 洋平

【伊豆箱根旅】【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂付 黄金の温泉と至極の懐石料理を堪能

投稿者さん 2021年02月24日 20:26:21

ゆったりとした時間を過ごすことができ、
心が晴れやかになりました。

大好きなお香に包まれながら、
落ち着いたお部屋でくつろいでおりますと
幸せな気持ちになります。

お食事は、繊細でとても美味しく
量も大人向けで、残してしまうこともなく
すべてに満足をさせていただきました。
もちろんお風呂もゆっくりと楽しむことができました。

一つだけ、サシェを作るためのスプレーが
販売されていたら良かった…と、妻が残念がって
おりました。

大変な時期でございます。
皆さんのお仕事の量も増え、気働きも大変であると
拝察しますが、とても暖かい心遣いをいただきました。
また是非、伺わせていただきます。

2021年02月
箱根強羅 白檀 2021年04月20日 18:49:41

この度は箱根強羅 白檀にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

当館にて癒しのひと時を過ごしていただけました事、スタッフも嬉しく感じております。
お料理は季節ごとにお献立を変え、趣向を変え、食器を変えておりますので、是非ご再訪頂き、「旬」をお楽しみ頂ければと思います。

サシェのスプレー販売の件につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます
アロマディフューザーやお香は以前よりお取り扱いしておりましたが、サシェのサービスは始めてから日が経ってない事もあり、スプレーの販売は致しておりませんでした。
今後ご自宅でも当館の香りをお楽しみいただけます様、サシェ本体、スプレーの販売につきましても検討させていただきます。

また、スタッフへのお気遣いを頂きまして、誠にありがとうございます。とても励みになります。
次回ご来館頂きました折には、前回以上にご満足いただけます様、スタッフ一同努力まい進していく所存でございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月27日 18:35:26

すべてにおいて満点でした。

2021年01月
箱根強羅 白檀 2021年04月16日 18:26:50

この度は箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に満足頂けた様子を伺えて、スタッフも皆喜んでおります。
これからも暖かいおもてなしができますよう、今後も努力してまいります。
また次回箱根へお越しの際は、再び当館をお選びいただければ幸いでございます。

飯塚 洋平

【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン

投稿者さん 2020年12月30日 21:16:40

凄く良い時間を過ごす事が出来ました。
全体的に完璧だったので大浴場は少し勿体ないなと思ってしまう程でした。
お迎えの時間はしっかり確認した方が良いかもです。
カップルと言うよりはファミリー層が多く賑やかな感じでした。
一つ一つの丁寧な接客が気持ち良くて癒しの旅になりました、ありがとうございます。

箱根強羅 白檀 2021年01月27日 15:33:05

都内だけでなく全国的にこのような状況下にもかかわらず、当館へのご滞在をいただけましたこと光栄に存じます。
今回のご旅行を何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。
これからも暖かいおもてなしができますよう、スタッフ一同精一杯努力してまいりますので、是非季節を変えてのご再訪、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月03日 22:47:16

女子4人旅で利用させていただき、ホスピタリティ溢れる接客に一同感動しました!礼節が最大限ありながら親しみを感じるような、私達も従業員の方も笑顔で居られる真のおもてなしです。
もちろん、お風呂もお食事も最高です!
ぜひまた家族や大切な人と訪れたいです。

箱根強羅 白檀 2021年01月27日 14:56:15

特に接遇面におきまして高評価のクチコミを頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもスタッフ一同精進してまいりますので
是非また季節を変えて、ごゆっくりの箱根の旅に当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 18:30:51

部屋付きの露天風呂のあるウッドデッキが広く開放感が有り、24時間源泉かけ流しで大満足のお風呂でした。この宿では一番小さな部屋でしたが、設備、機能面を含めて、夫婦二人で過ごすには十分でした。サービス面でもいろいろと良くしていただき大変お世話になりました。食事もおいしく量もちょうどよかったです。機会があれば又利用したいです。

箱根強羅 白檀 2020年11月04日 21:30:59

先日は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては予約時に当館側にて不手際があったにも関わらず、この様な温かいお言葉を頂戴しました事に心より感謝を申し上げます。
設備・サービス・御食事におきましても高くご評価を賜りました事、スタッフ一同大変感激をしております。
またお越し頂けました折には次こそお部屋も含めてもっとお喜び頂けます様に務めさせて頂く所存でございますので、お時間が出来ました折にはまた足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

運営マネージャー
内田 拓

投稿者さん 2020年10月16日 23:42:58

ごはんも美味しくて、お風呂もお部屋も最高でした。2回目でしたが、今回はお食事処が個室ではなく、仕切られてるだけでした。

箱根強羅 白檀 2020年11月12日 21:38:57

この度は箱根強羅 白檀へのご再訪を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の自家源泉は88℃程ございます。少しずつ冷ましながら皆様のお部屋までたどり着きますが、それでも湯口60℃以上で注がれます。チェックイン時に合わせて湯張りをし、適温に整えますが、その後は気持ち上り調子の設定です。
館内しつらいも自然素材にこだわり、ほのかな白檀の香りと共に、イオンを体中に感じ、本来の自分を取り戻していただく空間と、そのお手伝いをおもてなしとさせていただければと思っております。
これからも真心をお伝えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非また季節を変えての皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月13日 20:45:23

子連れでのはじめての旅行に行かせてもらいました!
なにからなにまで、さいこうなおもてなしで気持ちよく過ごさせてもらいました!
またぜひ伺いたいと思います!

箱根強羅 白檀 2020年10月15日 16:49:48

この度はご家族旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
何よりも「またぜひ利用したい」のお言葉をいただけましたこと今後の糧にさせていただきます。
五感にこだわった宿、当館のコンセプトを余すことなくご体感いただけ、光栄に存じます。
大自然に抱かれた中での穏やかで贅沢な空間、そこに、白檀の気品ある香りと、温かなおもてなしがご提供できればとの思いでございます。
まさに理想的なお寛ぎをしていただけたこと、喜ばしい限りでございます。

小さなお子様を連れてのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。
是非お子様のご成長と共に、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 19:44:58

お友達と宿泊しました。
とても 癒されました。お香もとても良かったです。自分の家でもお香をたこうと思いました。料理 サービス対応 全て満点でした。特にエステは極楽でした。色んなホテルのエステを受けましたが白檀のエステは格別です。 とろける様な時間でした。
また是非 お邪魔したいです。

箱根強羅 白檀 2020年10月15日 16:45:01

この度は箱根強羅 白檀へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
何よりもエステのお褒めのお言葉をいただけましたこと担当スタッフも感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。当館のエステは米国、カリフォルニア生まれのエサレンマッサージです。
心、身体、精神の統合を視野にいれ、仕事・都会の緊張からくる心身のストレスの解放を念頭に、リセットするを主眼としたトリートメントで、本来の自分自身とつながるお手伝いをさせていただく内容です。
是非季節とお部屋を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふぃ8852さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ふぃ8852さん [30代/女性] 2020年08月31日 20:44:21

夏休みに2泊しました。
ハード面の不足をソフト面が補って満足度を高めてくれるお宿だと思います。
子供もOKで、子供への気配りも最高でした。

というのは、
施設は小さく遊び場もなく、言ってしまえば、温泉のみの宿。
でも従業員は皆程よい距離感と礼儀正しさで、とっても気持ちがよかったです。
時々、くだけた接客が良い接客だと勘違いしている宿もありますが
ここは堅苦しさがないのに、きちんと客をもてなしてくれる心配りが本当に感じられました。

また、接客してくれた若い男性が一生懸命で、頑張ってくれていて
とっても気持ちよく、応援したくなりました。

====
部屋:とてもきれいで清潔感があり
温泉:とても清潔感があり気持ち良い
アメニティ:全部揃ってるので何も持たなくてもOK
備え付け:タオルふんだん、バスローブ、お香、CDプレイヤー、冷蔵庫の中身はフリー
その他:大浴場にマッサージ機とアイスあり、ラウンジでお茶やコーヒー飲み放題、本やDVD、オセロなどのゲームもあり
料理:薄味で量が多いのに、バランスが良いので食べ切れる
====

家族は冬の時期にまた行ってみたいと話していました。

箱根強羅 白檀 2020年10月15日 16:25:31

重ねまして御礼申し上げます。
特に接遇対応にお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
お子様を連れてのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。
是非皆さまのお帰りをいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 23:14:41

部屋露天は最高です。お食事もおいしく、大変満足しました。
おもてなし、ありがとうございました。

箱根強羅 白檀 2020年09月02日 21:08:02

何よりもお料理、温泉のご満足とのコメントを頂戴いたしましたこと、スタッフ皆の励みにさせていただいております。
是非季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月15日 12:11:53

母の誕生日記念に、母娘で宿泊させて頂きました。
お料理は手の込んだ懐石で、味はもちろん最高においしかったですが、器や盛り付けも美しく、目でも楽しめました.お料理の量は、女性には少し多くて食べきれないくらいだと思います。
また、接客をしてくれた若い女性のスタッフさんも、気さくで親切で、お陰様で楽しく快適に過ごすことが出来ました。各お部屋に露天風呂がついています、お湯もお肌がすべすべになる美肌の湯?とても気持ちが良かったです。晴れていれば眺めも良く緑と温泉で完璧な癒しが得られます。 残念だと感じたことが、居室水回り(特にトイレ)の異臭と、大浴場の洗面台の壁のカビです。居室の臭いは、トイレなどの水回りは多少の臭いは仕方ないかとは思いますが、トイレ出口のすぐ横に、お茶類の食器や、湯沸かしなどが置いてあるため、清潔感がないように思えあまり良い感じがしません。居室備え付けのお香を焚いても異臭はごまかせません。もう一つの大浴場の洗面台壁のカビは、黒カビが多少あるのは、湿気のある場所では致し方なく感じますが、そうではなく大量のアオカビでした、これは掃除をすれば短時間でここまで発生するものではないと思いますので、気を付けていただきたいと思います。総合的にはとても良いお宿だと思いますし、機会があればまた訪れたいと思います。

箱根強羅 白檀 2020年07月18日 21:55:45

折角のご利用、ご期待にもかかわらず、大浴場洗面台のカビ、居室の臭いなどにて、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
サービス面、お料理にご満足いただけましたことが何よりのところです。
是非また、季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しば0206さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

しば0206さん [60代/男性] 2020年07月07日 12:47:45

今回初めての利用でした。
妊婦の対応もしっかりして頂き有り難うございました。
食事も見た目も香りも味わいも楽しめました。
露天風呂がありテラスにも椅子がありリラックス出来ました。
唯一、希望としてはテラスに小さめのテーブルがあれば飲み物を置きながら
リラックス出来るかなと思いました。
でも、また違った季節に訪れたいと思います。

2020年06月
箱根強羅 白檀 2020年07月08日 11:22:34

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

石田 聖花

【楽天スーパーSALE】5%OFF!源泉掛け流し露天と至極の懐石を堪能!白檀スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月04日 11:40:39

初めてお伺いさせて頂きました。お風呂やお部屋、お料理全てがとても素晴らしくて感動致しました、景色も素晴らしくて開放感たっぷりだし、接客して頂いた旅館の方全員のお心遣いがとても丁寧で嬉しかったです。又、雨に濡れた靴も乾かしてくださって本当に有難う御座いました。また必ずお伺い致しますのでその際は宜しくお願い致します。

箱根強羅 白檀 2020年07月06日 21:45:04

まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもスタッフ一同精進してまいります。

【お部屋おまかせ】

くんちゃん5776さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

くんちゃん5776さん [60代/女性] 2020年06月20日 16:05:04

6月18日に、お世話になりました。周辺の環境、入ってからの接客、良かったと思います。何より、食事は、質、量、器、とても、気に入りました。早速、娘夫婦が、予約させていただいたようです。
又、私達も季節を変え、うかがいたいと思います。

2020年06月
箱根強羅 白檀 2020年06月25日 21:56:43

特にお料理につきましては、盛り込みばかりが派手なところが増えている中、コンセプトとして奇をてらうことなく、質素ではないが、過剰な華美さもない、上品な演出を意識しております。料理長はじめ、スタッフ皆の励みにさせていただいております。

【和室10畳広縁付+自然園眺望デッキ】

riyuna4さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

riyuna4さん [30代/女性] 2020年02月11日 13:55:13

先日、夫娘(2歳)と3人でお伺いさせていただきました。
何から何までサービスや気遣いがとにかく最高でした!!

当日チェックイン時間より1時間ほど早く着いてしまいましたが、ロビーがとてもリラックスできる空間になっており、待ち時間は全く苦痛になりませんでした。

また、ここまでしてくれるの?!と、子どもに対してのサービスも素敵で安心して過ごせました。

お部屋はもちろん、お風呂も最高、お料理も最高、スタッフさんも最高で
必ずまた帰りたい場所となりました。
またお世話になります。
よろしくお願いいたします。

箱根強羅 白檀 2020年02月13日 12:03:25

この度はご家族のご旅行に、また奥様のお誕生日という大切な説目のご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

私たちのおもてなしにご満足をいただけましたご様子をお伺いできましたこと、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。重ねまして御礼申し上げます。

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

芳井 隆彰

【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂付 黄金の温泉と至極の懐石料理を堪能 白檀スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月16日 16:54:25

初めての宿泊でしたが、何から何まで最高のおもてなしでした。
必ずまた行きたいと思います。

箱根強羅 白檀 2019年11月25日 20:32:40

箱根強羅白檀でございます。
この度は箱根に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に副うおもてなしができました事、大変嬉しく思っております。「必ずまた行きたい」とのお言葉を賜りました事、重ねて嬉しく思います。皆さまの温かいお言葉により当館は支えられております。四季折々の表情を魅せる箱根にまたお帰り頂ける日を楽しみにスタッフ一同より精進してまります。この度は当館へのご宿泊、並びにお忙しい中での口コミへの御投稿、誠にありがとうございました。

kohpyonさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2019年11月07日 10:00:37

前日の予約の電話対応から始まり、車椅子の家族を連れての旅でしたが、スタッフの対応が素晴らしくて、お部屋のお風呂、お食事、景観、どれも素晴らしくて・・・・家族の良い思い出が作れ、もう一度来たいと力になりました。
本当にお世話になりありがとうございました。

箱根強羅 白檀 2019年11月07日 12:06:52

箱根強羅白檀でございます。
この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂け、またご期待に副うおもてなしができました事、大変嬉しく思います。ご家族の思い出作りのお手伝いができました事、そして「また来たい」とのお言葉が何より嬉しく思います。またお帰りの際には、今回以上にご満足頂けるようにスタッフ一同、より精進してまいる所存でございます。
この度は当館へのご宿泊、そしてお忙しい中での口コミへの御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 10:08:50

とにかく素晴らしい宿の一言です。宿に入った瞬間にお香のいい香りがしてとてもリラックスできました。お部屋も全て掃除が行き届いていました。大浴場からの景観も最高ですね。料理もとても美味しく、特に牛の食べ比べは美味しすぎました。担当だった?宿のスタッフもとても素晴らしく、丁寧な接客でさすがだな、と思いました。あいにくの雨でしたが、この宿に泊まれたのでとても素敵な思い出になりました。また泊りたいと思う宿になかなか出会えないのですが、また絶対に泊まりに来ます。1泊でしたがお世話になりました。

箱根強羅 白檀 2019年09月24日 17:14:16

箱根強羅 白檀でございます。
先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご期待に副うおもてなしができました事、大変嬉しく思っております。特にお食事にお褒めのお言葉を頂きました事に調理長は感激致しております。ご当日は生憎のお天気ではございましたが、また季節を変えて再度のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は当館へのご来館、並びにお忙しい中口コミへの御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月15日 17:59:03

6/10に 夫と4歳の娘と3人で宿泊しました。
ロビーでのフリードリンクや、時間帯は決められていましたがアルコールもフリーで飲めるサービスもありました。
アルコールについては知らなかったので気付いたのも遅く時間があまりなかったのですが、フリーで飲めるアルコールもとても美味しかったので、もっと早くから楽しみたかったです。
SPAも夫婦で利用させて頂きました。次回も絶対にSPAを利用したいです。
館内は白檀の香りに癒されます。部屋にはお香のセットも置いてくれており部屋でも香りを楽しめます。
子供も楽しめるようにディズニーのDVDやロビーにお菓子も用意してくれていたので喜んでいました。
部屋の露天風呂もとても素敵だったのですが天気が雨だったので、小降りの時は何とか入れましたが雨足が強いときはとてもじゃないけど入れませんでした。雨でも入れるように露天風呂付近だけでも屋根?雨避けができるようになると天気を気にせずに宿泊しにいけるのになと思います。
お料理もとても美味しくお腹一杯になりました。子供の料理もとても豪華でした。
館内のスリッパがとても気持ちよくて、購入させて頂きました。また、お部屋にあったお菓子と紅茶がとても美味しかったので購入しようとしましたが紅茶は販売されておらず、スタッフの方がいくつか紅茶をくださったのもとても嬉しかったです。お菓子は購入できました。朝食に出てきたちりめん山椒も美味しくて一緒に購入しました。
夫に関しては、今までリピートしたいと思える宿はなかったけど、白檀さんはリピートしたいと思えた宿だったと言っています。
また機会があえば伺いたいと思っています。

箱根強羅 白檀 2019年06月21日 14:21:26

箱根強羅 白檀でございます。この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺い出来ました事、大変嬉しく思っております。また、ナイトドリンクの件、ご案内不足で大変失礼致しました。また、客室露天風呂の件、ご指摘ありがとうございます。今後のサービス向上の為の貴重なご意見としてお預りをさせて頂きます。この度は当館へのご宿泊並びにお忙しい中でのあたたかい口コミの御投稿、誠にありがとうございました。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。