箱根強羅 白檀 クチコミ・感想・情報

箱根強羅 白檀のクチコミ・お客さまの声

KEM2957さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

KEM2957さん [30代/男性] 2019年03月11日 14:57:01

到着遅れてしまいましたが、気持ちよく迎えて頂きました。
子供にも配慮してくれ、こちらが考えている事を言わなくても気づいてくださり、宿泊している人をしっかり見てくれているなと感心しました。

料理もお肉やお魚など大変美味しく、量も十分でとても満足でした。
朝食の佃煮も美味しかったです。

部屋も綺麗で露天風呂もとても良かったです。
ただ、子供が小さく、お香やアメニティ、電話などを触ったりしてしまうので、何かまとめられて、触らないところにおけるようなボックスがあったら良かったかなーと思いましたが、そんな事は気にならない位いい宿でした。

あいにくの雨で、旅館でゆっくりしようと決めていましたが、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。

また利用させてもらおうと思います。

箱根強羅 白檀 2019年03月13日 17:22:26

箱根強羅 白檀でございます。この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご期待に副うおもてなしができました事、また、今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来、大変嬉しく思っております。特に料理に関しましてのお褒めのお言葉に、調理長もとても喜んでおりました。また、客室の備品についてのご指摘、ありがとうございます。今後のお客様満足度向上の為の貴重なご意見としてお預りをさせて頂きます。

箱根強羅 白檀
フロントマネージャー
芳井 隆彰

【LUX ROOM SALE】最大26%OFF!全室露天付&至極の懐石を堪能!白檀スタンダードプラン
【和室10畳広縁付+自然園眺望デッキ】

はるは0314さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2019年01月24日 04:13:51

口コミ等 多少の不安がありましたが 大変満足でした。 香りに癒され 仙というお部屋も景観 露天風呂の素晴らしさに感動しました。メガネのショートの仲居さんも控えめな素敵な方でした。何度も客室露天風呂に入り スパでアロママッサージを受け心身共に 満足しました。お料理も美味しかったですが お肉のパン粉揚げだけ 残念でした。朝も夕食も その一点を除けば素晴らしかったです。また箱根に行くときは よろしくお願いします。

箱根強羅 白檀 2019年01月30日 08:44:31

箱根強羅白檀でございます。この度は当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足頂き、ご期待に副うおもてなしができました事をスタッフ一同大変喜んでおります。また、接客係、スパセラピストへの温かいお言葉、重ねて御礼申しげます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉は早速担当した係に報告させて頂きました。本人たちもとても喜んでおりました。また、ご指摘を頂きましたお料理の件につきましては、調理長とも相談し、改善して参ります。この度は当館へのご宿泊、並びにお忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 芳井 隆彰

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!源泉掛け流し露天と至極の懐石を堪能!白檀スタンダードプラン
【和室10畳広縁付+自然園眺望デッキ】

いのちゃん1182さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2018年12月26日 06:37:02

接客も設備も最高でさすが高級な旅館だと思いました。
大浴場にサウナがあれば最高ですね!

箱根強羅 白檀 2019年01月29日 21:38:52

箱根強羅 白檀でございます。この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたご指摘は今後のお客様満足度向上のための貴重なご意見としてお預かりをさせて頂きます。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月13日 00:57:36

以前ご利用させていただき、リピーターです。お風呂の設備について少し改善してもらいたい点を伝えたら、今回行った時、改善されてました!お客様の声をすぐに反映させて下さり、ありがとうございます。もーちょっとご飯があっても嬉しいです。また利用させていただきます。

箱根強羅 白檀 2019年01月29日 21:34:35

この度は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。皆様のお言葉によって白檀は支えられております。次回のご来館の際には、今回を超えるご満足を、また指摘頂きました点を改善して参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロントマネージャー 芳井 隆彰

けんぷらさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

けんぷらさん [40代/男性] 2018年06月12日 15:36:53

職場の同僚と6月11日から一泊させて頂きました。
何も言う事はございません。
本当に幸せな時間を提供して頂けました。

2018年06月
箱根強羅 白檀 2018年06月20日 18:42:01

大変温かいお言葉を頂戴してしまい恐縮でございますが、お喜び頂けたご様子にスタッフ一同心より嬉しく思っております。
次回のご来館も皆様にご満足頂けます様に真心を込めておもてなしさせて頂く所存でございますので、引き続きご愛顧賜れましたら幸いでございます。

運営マネージャー 内田 拓

【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂付 黄金の温泉と至極の懐石料理を堪能 白檀スタンダードプラン
【和洋室14畳+庭園デッキ「途」「巌」】

投稿者さん 2018年06月01日 02:13:01

両親と自身の2家族で宿泊しました。
一歳半になる息子も居たため心配でしたが…
ベッドの幅寄せから、幼児用アメニティ・食事のサービスと配慮有るものでした。
手入れされた露天風呂に、美味しいお料理。
スタッフの皆様も終始丁寧な対応で、招待した両親も喜んでくれており、ゆっくり良い時間を過ごす事が出来ました。

箱根強羅 白檀 2018年06月20日 17:07:13

ご家族でゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば何よりでございました。
小さなお子様にもお喜び頂けます様に備品・サービスともに少しずつですが整えておりますので、また息子様と皆様で足をお運び頂ければ幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

zz_wolfさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

zz_wolfさん [50代/男性] 2018年03月16日 23:14:01

お部屋もお食事もお風呂も素晴らしかったです。サービスも実に良かった。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

箱根強羅 白檀 2018年06月20日 16:25:42

ご滞在にご満足頂けましたご様子にて、私共も大変嬉しく思っております。
またお時間が出来ました折には、四季折々景色を変える箱根に足をお運び頂ければ幸いでございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

運営マネージャ 内田 拓

くるみ0776さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

くるみ0776さん [50代/女性] 2017年12月27日 17:16:56

到着してロビーからの景色に感激。抹茶と和菓子で寛ぎました。部屋もきれいでゆっくりした造りで落ち着きました。ベランダのお風呂も広くゆっくり入れました。大浴場も広く気持ちよかったです。何より食事の美味しさに大満足。ロビーでの飲み物サービスも充実していました。スタッフの方の対応も心地よかったです。是非また訪れてみたいです。

箱根強羅 白檀 2018年01月29日 15:43:56

先日は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。箱根強羅 白檀でございます
この度はクチコミにて高評価を頂けました事、大変恐縮すると共にスタッフ一同心より感激しております。
頂いた温かいお言葉を糧に少しずつ進化し、ご再訪頂けるごとに新しい発見をして頂ける様な宿にしていきたいと思っておりますので、またお時間が出来ました折には是非足を運んで頂ければ幸いでございます。
白檀の香りと共に、次回のお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

運営マネージャー 内田 拓

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!源泉掛け流し露天と至極の懐石を堪能!白檀スタンダードプラン
【「涌」「然」和室10畳+洋室】

on5613さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

on5613さん [40代/女性] 2017年10月25日 01:26:03

台風直撃の中伺いました。せっかくの旅行が台風で台無しになるかと思いきや、数々のきめ細やかなお心遣いのおかげで荒天にもかかわらず大変気持ちよく過ごさせていただきました。他の方のレビューにショートカット、メガネの仲居さんはありえないとありましたが、ショートカットの仲居さん、おくゆかしくもとても丁寧で暖かく素敵な方でしたよ。アレルギーに配慮いただいた料理長の丁寧なお料理はどれも素晴らしく、またこちらの食べるスピードやタイミングに合わせてきめ細やかな配慮をいただき、本当に楽しくくつろげました。スパのトリートメントも気持ちよく、お風呂は大浴場、部屋露天共に柔らかなお湯で、湯温も快適だ熱くないのにポカポカあたたまりました。是非近くまた伺わせてください。本当に素敵な時間をありがとうございました。

箱根強羅 白檀 2018年01月29日 15:20:41

この度は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
大変なご天候の中でのご滞在となってしまいましたが、ご満足頂けましたご様子にて、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、仲居へのお心配りもありがとうございます。本人にお伝えさせて頂きました所大変喜んでおりました。
次回は晴天の折にでもまた違った景色をご覧頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを担当仲居共々、そしてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

やまだま1940さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

やまだま1940さん [40代/女性] 2017年09月15日 11:35:01

母の誕生日に一泊しました。新しいホテルで清潔、インテリアは白木調で明るくシンプルで気に入りました。お湯は部屋付き露天風呂を満喫。旅の帰り道もずっとずいぶん長くまで身体が温まっていました。お食事はお部屋ではいただけませんが個室で美味しくいただきました。部屋によってだと伺いましたが、個室が母の満足度をさらにアップしたようでした。サービスの方が感じが良かったです。ロビーが飲み物が飲めて、朝はシャンパンも飲み放題?のようでした。車でなければいただきたかった~笑。、

箱根強羅 白檀 2018年01月29日 15:16:26

ご滞在にご満足頂けましたご様子にて、心より嬉しく思っております。
当館の敷地内より湧きだす自家源泉は体の芯まで温めてくれる為、湯冷めがしにくい温泉でございます。
また日常にお疲れの折には、是非当館の温泉に浸かりにいらして頂ければ幸いでございます。
(また最寄り駅へのご送迎サービスもございますので、その時はこちらもご検討頂いて是非朝のシャンパンをゆっくりお楽しみ頂ければと思っております。)
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

たき0829さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

たき0829さん [40代/男性] 2017年08月23日 18:36:39

すごく素晴らしいホテルでした。
特に、宿泊させて頂いた「仭」は、今まで宿泊した部屋の中で、1位、2位を競うレベルの部屋でした。
ホテル全体も「白檀」の匂いに包まれて、非常に気分が良かったです。
箱根に行く時は、また利用させて頂きます。

箱根強羅 白檀 2017年09月10日 21:00:40

ご滞在にご満足頂けましたご様子に一同心より嬉しく思っております。
また、仭のお部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
こちらの御部屋につきましては今後更なるアメニティや設備の充実を図る予定でおりますので、お時間が出来ました折にはまたお帰り頂ければ幸いでございます。
ご宿泊ありがとうございました。白檀の香りと共に、次回のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月23日 07:53:07

8月13日に宿泊しました。5月の連休は二人の娘夫婦に孫連れて大勢で箱根へ行ってきましたので今回は嫁とのんびり静かに過ごせる場所ということでそちらを選ばせていただきました。当日は昼前から雨となり行くところもないので13:30頃着いてしまいましたが、笑顔で迎えていただき、ロビーでコーヒー、和菓子に抹茶のもてなし14:30頃には部屋に通していただき翌日まで本当にのんびり過ごすことが出来ました。眺望デッキから眺める山々に雲が流れゆく様子や鳥のさえずりに癒された一日でした。料理も地産地消で大変おいしかったです。また訪れてみたい宿でした。

箱根強羅 白檀 2017年09月10日 20:57:48

ご夫婦水入らずでのご旅行、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子に一同心より嬉しく思っております。
強羅は四季折々美しい景色に囲まれてございます。
秋の紅葉もとても綺麗ですので、お時間ができました折にはまた美しい秋の景色を眺めにいらして頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。
ご来館ありがとうございました。

運営マネージャー 内田 拓

【スタンダード】2016年7月開業!全室源泉掛け流し露天風呂と至極の懐石料理を堪能
【和洋室広縁付+大文字眺望デッキ】

投稿者さん 2017年08月07日 16:28:26

当日の朝の予約でした。そして到着時刻も16時としてあったのですが15時過ぎには到着していました。にもかかわらず大変ゆったりとした余裕のある接客をして頂き驚きました。終始居心地の良いにこやかな対応で良い休日を過ごさせていただきました。
お食事も、懐石ということでしたので私たちの年齢では物足りないかと覚悟しておりましたか、とても満足のいく内容でした。
お部屋も大変きれいで、広く、真新しさを、感じられました。
以前他の高級旅館の客室露天風呂で夜になると虫がたくさん集まって来てがっかりしたことがあったので今回も暗くなってからの露天風呂は諦めて居たのですか全然虫が来なかったです。なので夜も何度も楽しめました。他にやることがないと言えばその通りなのですがその何もしない時間が良かったです。また訪れたい旅館です。
ただ、コーヒーがお部屋でも楽しめるといいなと思ったのと、夕食がたっぷり2時間弱、かかるのでマッサージも頼みたかったのですが食事が終わると最終受付が終了の時間になっていたのでそれは残念でした。ただこれはきちんと記されています。私達のミスです笑
とてもよい一日をありがとうございました。

箱根強羅 白檀 2017年09月10日 20:51:56

ご滞在にご満足頂けましたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋でのコーヒーのご利用、またマッサージのお仕度につきましてはご配慮が足りず大変失礼致しました。
もう少しお客様のお気持ちに寄り添ったお声掛けが出来ます様、スタッフ間にて意見を重ねて参ります。
また日常にお疲れになられた折には当館へとお帰り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【「涌」「然」和室10畳+洋室】

投稿者さん 2017年06月29日 22:29:11

サービス、食事、部屋、温泉、すべて満足でした。

箱根強羅 白檀 2017年09月10日 20:32:28

この度は当館へのご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
全てにご満足頂けたとのお言葉、スタッフ一同大変感激しております。
お客様のお帰りを一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月13日 23:19:08

初めての宿泊でしたがロビーの開放的なパノラマと温泉、そして美味しい食事に大満足です。
強いて言うならば今回はお安めのお部屋だったからだと思いますがもう少しだけ広ければ最高でした。それぐらいであとはスタッフの皆さまにとても気配り頂いたので大満足です。お世話になりました。

箱根強羅 白檀 2017年06月02日 17:00:54

大満足とのお言葉に恐縮すると同時にスタッフ一同大変感激しております。
お部屋につきましては今回はコンパクトなタイプのお部屋にてご利用頂きましたが、もう少し広めのお部屋や景観の違ったお部屋も多数ございます。
次回ご利用頂けました折には、お部屋も含めてご満足して頂ける様にご相談、ご提案をさせて頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ひーぼー815さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ひーぼー815さん [40代/男性] 2017年03月06日 16:46:46

はじめて利用させていただきましたか、とても素晴らしい宿でした。
立地が一本入ったとこなので、ハイル道を間違えると分かり難い場所です。
大浴場がもう少し特徴的なものがあるといいですね。サウナどか、ロテンとか。
料理はとても良かったです。
食事処が半個室なため他の客の声が普通に聞こえるのがマイナスですね。
二間の誌きりになる襖。どちらかに纏められると最高ですね。ソファーからテレビ電話少し邪魔になります。
お迎え、お見送り、もてなしかた、どれも良かったです。

箱根強羅 白檀 2017年06月02日 16:43:43

先日は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
「とても素晴らしい宿」とのお褒めの言葉、大変恐縮すると共に光栄でございます。
しかしながら、立地面でのご案内等を始め多々ご不便をおかけしてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
入口につきましては、看板の設置を増やす等少しずつですが対策を行っております。
また、露天風呂やお食事処、客室につきましても、頂いたご意見を参考に今後改善していける様に努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
今後共より一層お客様に特別なひとときをご提供できる様にスタッフ一同努めて参りますので、お時間ができました折にはまた足を伸ばして頂ければ幸いでございます。

【「仗」和室10畳+洋室+足湯付】

投稿者さん 2017年02月27日 18:20:30

初めての利用でした。
評価は星のとおり、大変満足しました。

まだ新しい旅館ということで、施設は大変キレイです。
源泉かけ流しの露天風呂付客室もキレイ、
お湯は結構熱めでしたが、水の蛇口をひねると大量の水が出るので
すぐに適温に出来ます。
シャワー室があるので、寒い中で体を洗わなくて済むのもいいですね。

館内はどこに行ってもいい香りが漂っているし、
静かな場所なので日頃の疲れをとることが出来ました。

2017年02月
箱根強羅 白檀 2017年03月06日 15:59:19

大変ご満足頂けたとのお褒めのお言葉、大変恐縮すると共に書き込み頂きました事に心より御礼を申し上げます。
これから春を迎え、箱根の景色はだんだんと変わって参ります。
日常に疲れを感じましたら、また是非足を延ばして頂ければ幸いでございます。
今後共どうぞご愛顧頂けます様お願い申し上げます。ご来館ありがとうございました。

SALLYBROWNさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

SALLYBROWNさん [40代/女性] 2017年01月08日 11:56:39

1/6洋室+露天風呂2名宿泊しました。
館内は大好きな白檀の香りに包まれていて、部屋には自由に使えるお香セットもありました。
早めに到着したのでロビーでくつろいでいたところお抹茶と和菓子をいただきました。部屋の冷蔵庫もフリードリンクが充実しているし、ロビーのコーヒーメーカーはいつでも自由に使えます。紅茶やオレンジウォーター、モーニングサービスシャンパンもあったり、干渉しすぎないスタンスもとてもいいです。
食事は夕食も朝食もお部屋と同じ名前がついた個室でいただきました。とても美味しかったです。朝は4種類の魚から好きなものを選び、炊き立てのお米でおこげも楽しめました。
部屋の露天風呂はかけ流しなのでいつでも熱々です。他のかたのコメントに熱すぎて水で薄めないと入れないとあった通り確かに水を足す必要はありますが、私は都度水を足してでも熱々のかけ流しのほうが気持ちがいいと思いましたので気になりませんでした。
部屋のシャワールームはガラス張りなので、よほど気心の知れた同士でないと恥ずかしいかもしれませんが、綺麗な大浴場もありましたので大丈夫でしょう。
今度はぜひ暖かい季節に再訪してバルコニーのソファで遠くの山や木々を眺めながらくつろぎたいと思いました。先ずは母の誕生日に、両親を招待しようと思います。

箱根強羅 白檀 2017年03月06日 15:48:09

SALLYBROWN 様

お寛ぎ頂けましたご様子をお伺いできまして、私共も大変嬉しく思っております。
サービスにつきましても源泉の熱さ等も含めた上でのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
既に4月にてご両親様のご予約も承っており、こちらも重ねて御礼申し上げます。
お二人のお誕生日が最高のプレゼント旅行となります様に、精一杯おもてなしさせて頂く所存でございます。
引き続き今後共ご愛顧頂けます様、宜しくお願い申し上げます。ご来館ありがとうございました。

hidead69さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

hidead69さん [30代/女性] 2016年11月28日 14:07:10

結婚記念日で利用させてもらいました。とても洗練された宿で大満足です。まだ新しいという事で、スタッフの方も新人の方がいたのか、食事の時の配膳がおぼつかなかったりもしましたが、お味は美味しかったです。部屋に源泉掛け流しの露店風呂が付いているとの事で、こちらの宿を選んだのですが、だいぶ熱くてかなり水を足さないと入れませんでした。冷めないように定期的に温泉が足されるので都度、温度調節が大変でした。雰囲気は大変よかったのですが、それだけが難点でした。でも、また是非来たいと思います。

箱根強羅 白檀 2017年03月06日 15:12:13

hidead69 様

この度は当館へのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。
大切な結婚記念日に当館をお選び頂き、またご滞在にご満足頂けましたご様子をお伺いできて心より嬉しく思っております。
一部、ご指摘頂きました配膳スタッフの所作や温泉の温度管理の難しさにつきましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けました際にはご不便の無い様に、スタッフの教育や温泉の管理方法につきましても今後の検討、対策をしっかりと重ねて参ります。
hidead69様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月31日 07:55:49

部屋の露天風呂はチェックアウト直前に入りました。一階の坪庭風の作りが生かされている。最後まで宿の魅力に浸れました。