箱根強羅 白檀 クチコミ・感想・情報

箱根強羅 白檀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月17日 22:06:30

自室露天風呂はお湯も良く満足ですが湯桶がないです。お願いして後から用意してもらいました。
湯桶ないのはどうなのでしょうか。

箱根強羅 白檀 2022年04月07日 18:08:02

この度は箱根強羅 白檀へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
客室露天風呂にご満足とのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。
しかしながら、湯桶の件にて大変ご迷惑をおかけ致しました。
今後は改めて全室不足している備品等無いかしっかりと見直して参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月21日 02:04:58

控えめに言って最高でした。
箱根はよく泊まりに行きますが、宿泊代が高いわりに、サービスや食事の質がそうでもないことも多々、、、
ですが、白檀さんはサービスから食事、全て最高のおもてなしをして頂けたと思います。
チェックイン時のウェルカムドリンクの抹茶と和菓子に始まり、お部屋の空きがあったのでと、予約した部屋をアップグレードして頂けました。
本当にありがとうございました。
料理は夕朝食共に、産地までこだわった料理の数々。
味付けもとても上品で、美味しく頂けました。

思い出に残る良い旅行ができました。
ありがとうございました!

是非また利用させて頂きたいと思います。

箱根強羅 白檀 2022年04月07日 18:06:23

ご滞在時のご感想にて最高とのお言葉をお伺い出来ました事、スタッフ一同大変感激すると同時に大変恐縮しております。
大切なご旅行の1日を当館にて快適にお過ごし頂けましたのであれば本当に幸いでございます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、より一層に想い出深い体験の出来る旅館を目指して参りますので、またご機会がございました際は是非足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2021年05月14日 17:14:45

露天風呂に何回も入れてよかったです。食事もおいしかったです。ディナー後にところてん以外食べれないので、何か用意したほうがいいかもです。

箱根強羅 白檀 2022年04月07日 17:41:52

客室露天風呂・お食事につきましてご満足を頂けましたご様子にて大変嬉しく思っております。
お夜食代わりのところてんサービスにつきましては、少し心許ない印象となってしまい誠に申し訳ございません。
ご案内が不足していたかと存じますが、夕食後にロビーラウンジにて無料でお持ちいただけます駄菓子ワゴンのサービス等もございます為、次回お越し頂けました折には是非そちらもお試し頂けましたら幸いでございます。

ヒーポ11さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ヒーポ11さん [50代/男性] 2021年04月12日 17:28:51

4月10日に宿泊。先週に引き続きまた宿泊させて頂きました。いつもお部屋はどんな感じか楽しみにしていますが、今度のお部屋は眺めが非常に良いお部屋(遥)でした。窓の外にはちょうど見頃になった桜があり、夜桜見物もできました。夕食も先週お伺いした内容とは全く異なっており、かつより造り込まれた内容で美味しくびっくりしました。今後も時間が許す限りお伺いさせていただきます。次は月末頃かな。

箱根強羅 白檀 2022年04月07日 17:35:43

平素より当館への多大なるご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
この度も2週に渡りご利用頂きまして、改めて重ねて心より御礼を申し上げます。
桜と共に移り変わる春の景観をご堪能頂けましたご様子にて、ヒーポ11様にとって想い出に残る風景となっておりましたら幸いでございます。
また、お料理につきましても温かいお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
料理長を始め調理スタッフも大変喜んでおり、次回以降より一層お喜び頂ける様にと気持ちを引き締めておりました。
この後も1年に渡り沢山の御予約を賜っております事、本当に有難く嬉しく思っております。
引き続きヒーポ11様にお喜び頂ける心地よい旅館作りを務めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜れましたら幸いでございます。
この度も本当にありがとうございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

内田 拓

【伊豆箱根旅】【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂付 黄金の温泉と至極の懐石料理を堪能
【和洋室広縁付+大文字眺望デッキ】

ヒーポ11さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ヒーポ11さん [50代/男性] 2021年04月12日 16:39:48

4月3日に1泊で宿泊。これまでに一度お伺いしていたので、不要な説明は割愛いただき、旬の現地情報や宿の季節の見どころを教えていただいた。早めに到着したが、お部屋の準備も早めに配慮いただけて時間が有効に使うことができて感謝している。部屋から見えた桜は、昼夜と段々咲き始めてきており、来週見ごろかも。温泉の露天風呂は屋根があり雨は影響しない。また、ほぼ露天で自然の清々しさをを感じられ気分転換になった。露天風呂は熱めで最初少し加水して入り、体が慣れたら徐々に熱めになってきて出るころには理想的な状態だった。風呂の大きさは2人で一緒にゆったり入るれてちょうど良い。我が家はお酒を飲まないがこの宿では拘りのお茶を用意してくれており、料理と一緒に楽しめるのもよい。今後何度でもお伺いしたい宿の一つです。

箱根強羅 白檀 2022年04月07日 17:35:35

今回のご滞在も四季を感じながらお寛ぎ頂けましたご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の露天風呂や、ご夕食時のこだわりのお茶につきましてもお気に召して頂けたご様子にて安心しております。
より一層ご快適にお過ごし頂けます様に今後も務めて参りますので、またご意見やご感想等お伺い出来ましたら幸いでございます。
この度も本当にありがとうございます。
引き続きご愛顧を賜れます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月05日 10:40:38

2回目の利用でしたが、プライベートな空間が多く、日々の疲れを取るのに最高なお宿です。接客、サービス、ハード面ソフト面と申し分ないお宿です。
のんびりしたい時にまた行きたいお宿です。

箱根強羅 白檀 2021年04月22日 21:18:03

この度は箱根強羅白檀にご再訪頂きまして、誠にありがとうございます。
前回のご宿泊に続き、今回のご滞在でもお寛ぎいただけました事、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。

箱根は都心からも近く、四季の移ろいを感じるのにとても適した魅力ある土地でございます。
今後も3回目、4回目と、何度お越し頂いても、飽きずにご滞在をお楽しみいただける宿を目指してまいります。
お忙しい中高評価、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
また季節を変えてのご再訪をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月01日 14:52:25

箱根では間違いなくトップクラスの宿。

冷蔵庫の中身はビール含めて無料で風呂上がりのアイスやロビーでのアルコール飲み放題とオールインクルージブのような感じ、ただし夕食時の飲み物は別料金。

部屋はそんなに広くなく専用の露天風呂がついているが景色は特に良いわけでも無い。
1番安い部屋とはいえ値段的には他の宿の倍近くはするためこの辺は少し期待外れだった。

朝ごはんが豪華でお米が美味しかった。

2021年02月
箱根強羅 白檀 2021年04月20日 19:44:57

この度は箱根強羅白檀にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

当クチコミにて好評価を頂けました事、特にご朝食についてお褒めのコメントを頂けました事、誠に嬉しく思います。
土鍋で炊いたご朝食のお米は、合鴨農法にて育てたお米でございます。「ごはんが進む」おかずを多種ご用意させていただきましたが、ご満足いただけて何よりでございます。

箱根は宿泊施設がひしめき合う激戦区でもあります。コストパフォーマンスの面でも他館様に引けを取らない様、更なるサービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きました事、厚く御礼申し上げます。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

飯塚 洋平

【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年02月24日 20:26:21

ゆったりとした時間を過ごすことができ、
心が晴れやかになりました。

大好きなお香に包まれながら、
落ち着いたお部屋でくつろいでおりますと
幸せな気持ちになります。

お食事は、繊細でとても美味しく
量も大人向けで、残してしまうこともなく
すべてに満足をさせていただきました。
もちろんお風呂もゆっくりと楽しむことができました。

一つだけ、サシェを作るためのスプレーが
販売されていたら良かった…と、妻が残念がって
おりました。

大変な時期でございます。
皆さんのお仕事の量も増え、気働きも大変であると
拝察しますが、とても暖かい心遣いをいただきました。
また是非、伺わせていただきます。

2021年02月
箱根強羅 白檀 2021年04月20日 18:49:41

この度は箱根強羅 白檀にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

当館にて癒しのひと時を過ごしていただけました事、スタッフも嬉しく感じております。
お料理は季節ごとにお献立を変え、趣向を変え、食器を変えておりますので、是非ご再訪頂き、「旬」をお楽しみ頂ければと思います。

サシェのスプレー販売の件につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます
アロマディフューザーやお香は以前よりお取り扱いしておりましたが、サシェのサービスは始めてから日が経ってない事もあり、スプレーの販売は致しておりませんでした。
今後ご自宅でも当館の香りをお楽しみいただけます様、サシェ本体、スプレーの販売につきましても検討させていただきます。

また、スタッフへのお気遣いを頂きまして、誠にありがとうございます。とても励みになります。
次回ご来館頂きました折には、前回以上にご満足いただけます様、スタッフ一同努力まい進していく所存でございます。

この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月27日 18:35:26

すべてにおいて満点でした。

2021年01月
箱根強羅 白檀 2021年04月16日 18:26:50

この度は箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在に満足頂けた様子を伺えて、スタッフも皆喜んでおります。
これからも暖かいおもてなしができますよう、今後も努力してまいります。
また次回箱根へお越しの際は、再び当館をお選びいただければ幸いでございます。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年12月30日 21:16:40

凄く良い時間を過ごす事が出来ました。
全体的に完璧だったので大浴場は少し勿体ないなと思ってしまう程でした。
お迎えの時間はしっかり確認した方が良いかもです。
カップルと言うよりはファミリー層が多く賑やかな感じでした。
一つ一つの丁寧な接客が気持ち良くて癒しの旅になりました、ありがとうございます。

箱根強羅 白檀 2021年01月27日 15:33:05

都内だけでなく全国的にこのような状況下にもかかわらず、当館へのご滞在をいただけましたこと光栄に存じます。
今回のご旅行を何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。
これからも暖かいおもてなしができますよう、スタッフ一同精一杯努力してまいりますので、是非季節を変えてのご再訪、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月22日 22:25:34

お部屋の露天風呂と眺望、とにかく素晴らしく大満足でした

箱根強羅 白檀 2021年01月27日 15:17:13

この度はお祝いのご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
周囲の自然をふんだんに取り込み、100%の自家源泉はもちろん、アメニティや
是非また、ゆっくりとした時間をお二人でご堪能いただきたく、お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パライバココさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

パライバココさん [60代/女性] 2020年11月18日 19:53:07

11月2日に1泊しました。
テラスからの眺めも良く、部屋付きの露天風呂も最高でした。
食事も個室で頂け、内容も大満足でした。
お部屋の冷蔵庫もフリーで良かったです。ロビーでシャンパンがありましたが、人が多くてグラスも足りませんでした。
でも、全体的には満足でした。また、宿泊したいと思っています。

箱根強羅 白檀 2021年01月27日 15:00:30

また、クチコミ投稿にて高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。
重ねまして御礼申し上げます。
グラスの不備につきましてご迷惑をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見を皆で共有させていただきました。一つずつ改善してまいります。
是非皆さまのお帰りをいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【和洋室広縁付+大文字眺望デッキ】

投稿者さん 2020年11月03日 22:47:16

女子4人旅で利用させていただき、ホスピタリティ溢れる接客に一同感動しました!礼節が最大限ありながら親しみを感じるような、私達も従業員の方も笑顔で居られる真のおもてなしです。
もちろん、お風呂もお食事も最高です!
ぜひまた家族や大切な人と訪れたいです。

箱根強羅 白檀 2021年01月27日 14:56:15

特に接遇面におきまして高評価のクチコミを頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもスタッフ一同精進してまいりますので
是非また季節を変えて、ごゆっくりの箱根の旅に当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 18:30:51

部屋付きの露天風呂のあるウッドデッキが広く開放感が有り、24時間源泉かけ流しで大満足のお風呂でした。この宿では一番小さな部屋でしたが、設備、機能面を含めて、夫婦二人で過ごすには十分でした。サービス面でもいろいろと良くしていただき大変お世話になりました。食事もおいしく量もちょうどよかったです。機会があれば又利用したいです。

箱根強羅 白檀 2020年11月04日 21:30:59

先日は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては予約時に当館側にて不手際があったにも関わらず、この様な温かいお言葉を頂戴しました事に心より感謝を申し上げます。
設備・サービス・御食事におきましても高くご評価を賜りました事、スタッフ一同大変感激をしております。
またお越し頂けました折には次こそお部屋も含めてもっとお喜び頂けます様に務めさせて頂く所存でございますので、お時間が出来ました折にはまた足をお運び頂けましたら幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月16日 23:42:58

ごはんも美味しくて、お風呂もお部屋も最高でした。2回目でしたが、今回はお食事処が個室ではなく、仕切られてるだけでした。

箱根強羅 白檀 2020年11月12日 21:38:57

この度は箱根強羅 白檀へのご再訪を賜りまして誠にありがとうございます。
当館の自家源泉は88℃程ございます。少しずつ冷ましながら皆様のお部屋までたどり着きますが、それでも湯口60℃以上で注がれます。チェックイン時に合わせて湯張りをし、適温に整えますが、その後は気持ち上り調子の設定です。
館内しつらいも自然素材にこだわり、ほのかな白檀の香りと共に、イオンを体中に感じ、本来の自分を取り戻していただく空間と、そのお手伝いをおもてなしとさせていただければと思っております。
これからも真心をお伝えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非また季節を変えての皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りりぽん0816さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

りりぽん0816さん [20代/女性] 2020年09月18日 15:16:30

大満足の旅行となりました。
温泉は気持ちがよく、またお肌もすべすべになり日頃の疲れが癒されました。緑いっぱいの自然を眺めながら、お部屋に備え付いた露天風呂に浸かることができ、特別感で満たされます。
そしてお料理ですが、見た目も綺麗で量も程よく、大変美味でした。
ロビーでのドリンクサービス、お風呂上がりのアイスなど、隅々までよく行き届いたお心遣いが素晴らしかったです。
お世話になり、ありがとうございました。また必ず利用させて頂きます。

箱根強羅 白檀 2020年10月15日 17:09:36

重ねまして御礼申し上げます。
特にお食事にお褒めのお言葉をいただけましたこと皆で共有、感激しております。
大自然に抱かれた中での穏やかで贅沢な空間、そこに、白檀の気品ある香りと、温かなおもてなしがご提供できればとの思いでございます。
まさに理想的なお寛ぎをしていただけたこと、喜ばしい限りでございます。

ジャイ子亀さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ジャイ子亀さん [50代/女性] 2020年09月18日 08:19:43

家族3人で宿泊しました。「仗」の間はお部屋も広く部屋付きの露天風呂も素敵でしたが、大雨になりお風呂の天井に透明な板が置かれていましたが、ずぶ濡れになりました。雨がしっかり避けられる工夫があると良かったです。館内は全てバリアフリーとなっていたので、次回は足の弱くなってきた父を連れて宿の車椅子を借りて利用したいと思いました。お食事も大変美味しく、個室で食べれたので、安心して利用できました。

箱根強羅 白檀 2020年10月15日 17:03:37

この度はご家族3人でのご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
折角のご利用にもかかわらず、露天風呂につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
是非また季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【「仗」和室10畳+洋室+足湯付】

投稿者さん 2020年09月13日 20:45:23

子連れでのはじめての旅行に行かせてもらいました!
なにからなにまで、さいこうなおもてなしで気持ちよく過ごさせてもらいました!
またぜひ伺いたいと思います!

箱根強羅 白檀 2020年10月15日 16:49:48

この度はご家族旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
重ねまして御礼申し上げます。
何よりも「またぜひ利用したい」のお言葉をいただけましたこと今後の糧にさせていただきます。
五感にこだわった宿、当館のコンセプトを余すことなくご体感いただけ、光栄に存じます。

小さなお子様を連れてのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。
是非お子様のご成長と共に、お帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月05日 19:44:58

お友達と宿泊しました。
とても 癒されました。お香もとても良かったです。自分の家でもお香をたこうと思いました。料理 サービス対応 全て満点でした。特にエステは極楽でした。色んなホテルのエステを受けましたが白檀のエステは格別です。 とろける様な時間でした。
また是非 お邪魔したいです。

箱根強羅 白檀 2020年10月15日 16:45:01

私たちのおもてなしにご満足をいただけましたご様子をお伺いできましたこと、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。
何よりもエステのお褒めのお言葉をいただけましたこと担当スタッフも感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。当館のエステは米国、カリフォルニア生まれのエサレンマッサージです。
心、身体、精神の統合を視野にいれ、仕事・都会の緊張からくる心身のストレスの解放を念頭に、リセットするを主眼としたトリートメントで、本来の自分自身とつながるお手伝いをさせていただく内容です。
是非季節とお部屋を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ふぃ8852さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ふぃ8852さん [30代/女性] 2020年08月31日 20:44:21

夏休みに2泊しました。
ハード面の不足をソフト面が補って満足度を高めてくれるお宿だと思います。
子供もOKで、子供への気配りも最高でした。

というのは、
施設は小さく遊び場もなく、言ってしまえば、温泉のみの宿。
でも従業員は皆程よい距離感と礼儀正しさで、とっても気持ちがよかったです。
時々、くだけた接客が良い接客だと勘違いしている宿もありますが
ここは堅苦しさがないのに、きちんと客をもてなしてくれる心配りが本当に感じられました。

また、接客してくれた若い男性が一生懸命で、頑張ってくれていて
とっても気持ちよく、応援したくなりました。

====
部屋:とてもきれいで清潔感があり
温泉:とても清潔感があり気持ち良い
アメニティ:全部揃ってるので何も持たなくてもOK
備え付け:タオルふんだん、バスローブ、お香、CDプレイヤー、冷蔵庫の中身はフリー
その他:大浴場にマッサージ機とアイスあり、ラウンジでお茶やコーヒー飲み放題、本やDVD、オセロなどのゲームもあり
料理:薄味で量が多いのに、バランスが良いので食べ切れる
====

家族は冬の時期にまた行ってみたいと話していました。

箱根強羅 白檀 2020年10月15日 16:25:31

重ねまして御礼申し上げます。
特に接遇対応にお褒めのお言葉をいただけましたことスタッフ一同感激しております。是非今後の糧にさせていただきます。
お子様を連れてのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。