箱根強羅 白檀 クチコミ・感想・情報

箱根強羅 白檀のクチコミ・お客さまの声

tatsubon1028さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

tatsubon1028さん [40代/男性] 2023年12月16日 23:55:57

小さい子供を連れて伺ったのですが、子供が騒いだ際にもあやしていただいたり柔軟に対応して頂きました。
子供ができてからしばらくこういった旅行をできていなかったので、快適な時間を過ごすことができました。

【伊豆箱根旅】【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂付 黄金の温泉と至極の懐石料理を堪能
【「途」「巌」和洋室14畳+庭園デッキ】

ひずめ7186さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ひずめ7186さん [20代/女性] 2023年11月20日 16:28:34

週末に宿泊させていただきました。丁寧にサービスしていただきとてもゆっくり過ごす子どもできました。お食事もすごく美味しかったです。
素敵なお部屋で過ごさせていただき大満足でした。また伺いたいと思います。

【入館券付】箱根で出会う自然とアートの共生 ポーラ美術館入館引換券付ご優待プラン
【「湧」「然」和室10畳+洋室】

げっちゅ07さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

げっちゅ07さん [30代/女性] 2023年09月25日 16:31:41

初めて家族で利用させていただきました。
父が車いす利用だったのですが、スタッフの皆様が気を配っていただき、大変助かりました。

お部屋もキレイで、アメニティなどの設備も充実していました。
天気が良ければ、室内の露天風呂ももっと利用できたと思いますが、
雨が降っており浴槽上には屋根がありますが風があると雨に濡れる感じでした。

食事は夕食も朝食も大変美味しく、量も大変満足でした。

また機会があれば宿泊したいです。

ハーフ76さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ハーフ76さん [60代/男性] 2023年07月16日 17:57:54

部屋風呂も源泉掛け流しで大人二人でもゆったり入れます。
料理も素材の味がよく分かりる美味しい味付けでした。
中居さんに食事の際、サービスにないお願いをしてしまたのですが、快く対応頂き助かりました。その際の様子が事務的ではなく、親切心から対応頂いている感じがとても好感が持てました。
帰りの際少し雨が降っていたのですが宿の方が自動車を玄関前の濡れないところ迄移動してくれ会計の間に荷物も積んで頂き非常に助かりました兎に角細かな気配りサービスが行き届いたお宿でした。

【「香」「萬」和室12畳+洋室+庭園デッキ】

投稿者さん 2023年03月24日 23:24:58

very very good service. I must stay for another night if I visit hakone again

投稿者さん 2023年03月09日 14:43:48

個室で頂く懐石料理がとても素晴らしく、日本人に生まれてきて良かったと思うことが度々ありました。ラウンジでのサービスもとても良く、暖炉に火が入っており、ゆったりと過ごせました。ただ、大浴場の温泉の温度が若干低かったのと、雨になったせいで、部屋の個別の半露天風呂の温度が低かったのが、少し残念でした。

投稿者さん 2023年03月06日 16:13:42

送迎も個々に対応して頂きました!
お祝いのケーキも直前の連絡にはなりましたが、速やかにご対応頂きありがたかったです。
素晴らしい旅行になりました

【グループさき楽】4名様以上のご予約は30日前がお得!1名様2,000円OFF グループさき楽プラン

ヒーポ11さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ヒーポ11さん [50代/男性] 2022年11月10日 00:56:21

泉質も部屋からの眺めも大好きです。休日はなかなか予約が取れないのが残念です。また近いうちにお邪魔します。

MAI Y0511さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

MAI Y0511さん [40代/女性] 2022年10月23日 11:57:28

お部屋のお風呂が源泉とのことでかなり熱く、入るのに水をかなり足さないとならず毎度時間がかかりましたので大変でした。それ以外のことはパーフェクトでした!!

投稿者さん 2022年06月14日 18:32:43

初めてのひとり旅で利用させていただきました。
事前に電話で問い合わせた時の対応もとても丁寧で、滞在中も従業員の皆さんが大変落ち着いた丁寧なご対応で、ひとりでも安心して過ごすことができました。
食事も美味しいのはもちろん、個室にしていただき、苦手なものを聞いていただけて嬉しかったです。
そしてお風呂。大浴場も景色が素晴らしかったですが、お部屋の露天風呂もとても雰囲気が良く、上手く上の階からも見えない造りになっていて、透明の板を屋根に置いてあったので、多少の雨でも大丈夫そうかなと思いました。
シャワー室は少し狭く感じました。

大人っぽい時間を満喫させていただきました。
是非また利用させていただきたいです。

ミスターチャンさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ミスターチャンさん [80代/男性] 2022年06月04日 11:41:19

45年ぶりの強羅温泉でしたが、チェックインからアウトまで総て最高でしたが、
食事特に夕食がもう一つかなあと残念でした。
それ以外は、さすがは箱根強羅温泉だと思います。
元気であれば、もう一度行きたいと思っています。
お世話になり有り難うございました。

【「仗」和室10畳+洋室+足湯付】

お母さんno1さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

お母さんno1さん [60代/女性] 2022年05月15日 11:00:29

最高にすべてが、良かった。箱根でもこんなにゆっくりできる旅館があったとは、知らなかった。来年も泊まりたいと思います。秋もとまりたいです。
食事もお酒も、お茶もとても美味しかった。

【「途」「巌」和洋室14畳+庭園デッキ】

投稿者さん 2022年04月26日 19:05:00

あいにくのお天気でせっかくのロビーやお部屋からの眺めは楽しめませんでしたが、
お宿の規模(広さ、客室数)もちょうど良く、
大浴場も2回行きましたが貸し切り状態で他のお客さんとはあまり会うこともなく過ごせました。
アメニティもとても満足でしたし、
大浴場にもタオル、アメニティ等が置かれており、手ぶらで行けるのが本当に素晴らしく思いました。
立地は駅から距離もあり、坂道なのですが送迎して頂けたので助かりました(^^)

大満足の滞在となりました☆
ありがとうございました(*^^*)

【和洋室広縁付+大文字眺望デッキ】

sirosirochannさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

sirosirochannさん [40代/女性] 2022年04月24日 14:26:53

とにかく最高の癒しのお宿でした。部屋の源泉かけ流しのお風呂も大浴場も本当に癒されました。食事もフリードリンクラウンジも最高♪天の紅茶は1度しか飲めなかったので補充があれば…ホットミルクがあると嬉しいです。食事も1品1品満足いくものでした。デザートだけは、もう少しランクアップに期待です。次はいつ行こうかと思案中です。ありがとうございました。

sgt-sgtさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

sgt-sgtさん [30代/男性] 2022年02月21日 13:57:16

眺望、お料理、お風呂、サービス対応、どれをとっても今まで訪れた旅館の中で最上のものでした。
特にコロナ禍ということもあったのか大浴場がいつ行っても貸切状態でとてもくつろぐことができました。
妻の誕生日だったこともあり、デザートプレートのご用意やお祝いの赤飯を出していただいたりと、気遣いに関しても抜群だったと思います。

両親にも勧めたいなと思ったので、いつか家族全員で訪れたいです。

2022年02月
箱根強羅 白檀 2022年04月07日 18:45:44

この度は箱根強羅 白檀へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足頂けましたご様子にて大変嬉しく思っております。
また今までの旅館の中で最上との嬉しいお言葉を頂戴出来ました事、大変恐縮ですが温かいお言葉に重ねて心より御礼を申し上げます。
奥様のお誕生日という大切な一日、少しでも想い出深いご滞在が出来ておりましたなら幸いでございます。
この度はご来館誠にありがとうございました。
次回は是非ご両親様ともご一緒にお帰り頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳広縁付+自然園眺望デッキ】

投稿者さん 2022年02月01日 22:09:47

コロナ禍ではありましたが、感染対策もしっかりとされていて、他の宿泊客の方と密になることもなく安心して過ごすことができました。
夜のバータイムや朝のシャンパン等サービスも充実しており、温泉は大浴場・部屋のお風呂共にとても綺麗で気持ちよかったです。
夕食時の飲み物の値段が少し高めではありましたが…総合的に大満足でした。
また利用したいです。ありがとうございました。

箱根強羅 白檀 2022年04月07日 18:29:24

安心してお過ごし頂けました事、そして大満足とのご意見ありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
一方で、お飲み物のご料金につきまして不適切なご印象を感じさせてしまい大変失礼致しました。
改めて皆様にご納得頂けます料金設定かどうか確認し、適宜見直して参ります。
この度はご来館誠にありがとうございました。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月21日 02:04:58

控えめに言って最高でした。
箱根はよく泊まりに行きますが、宿泊代が高いわりに、サービスや食事の質がそうでもないことも多々、、、
ですが、白檀さんはサービスから食事、全て最高のおもてなしをして頂けたと思います。
チェックイン時のウェルカムドリンクの抹茶と和菓子に始まり、お部屋の空きがあったのでと、予約した部屋をアップグレードして頂けました。
本当にありがとうございました。
料理は夕朝食共に、産地までこだわった料理の数々。
味付けもとても上品で、美味しく頂けました。

思い出に残る良い旅行ができました。
ありがとうございました!

是非また利用させて頂きたいと思います。

箱根強羅 白檀 2022年04月07日 18:06:23

ご滞在時のご感想にて最高とのお言葉をお伺い出来ました事、スタッフ一同大変感激すると同時に大変恐縮しております。
大切なご旅行の1日を当館にて快適にお過ごし頂けましたのであれば本当に幸いでございます。
まだまだ至らぬ所も多くございますが、より一層に想い出深い体験の出来る旅館を目指して参りますので、またご機会がございました際は是非足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2021年05月14日 17:14:45

露天風呂に何回も入れてよかったです。食事もおいしかったです。ディナー後にところてん以外食べれないので、何か用意したほうがいいかもです。

箱根強羅 白檀 2022年04月07日 17:41:52

客室露天風呂・お食事につきましてご満足を頂けましたご様子にて大変嬉しく思っております。
お夜食代わりのところてんサービスにつきましては、少し心許ない印象となってしまい誠に申し訳ございません。
ご案内が不足していたかと存じますが、夕食後にロビーラウンジにて無料でお持ちいただけます駄菓子ワゴンのサービス等もございます為、次回お越し頂けました折には是非そちらもお試し頂けましたら幸いでございます。

ヒーポ11さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ヒーポ11さん [50代/男性] 2021年04月12日 17:28:51

4月10日に宿泊。先週に引き続きまた宿泊させて頂きました。いつもお部屋はどんな感じか楽しみにしていますが、今度のお部屋は眺めが非常に良いお部屋(遥)でした。窓の外にはちょうど見頃になった桜があり、夜桜見物もできました。夕食も先週お伺いした内容とは全く異なっており、かつより造り込まれた内容で美味しくびっくりしました。今後も時間が許す限りお伺いさせていただきます。次は月末頃かな。

箱根強羅 白檀 2022年04月07日 17:35:43

平素より当館への多大なるご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
この度も2週に渡りご利用頂きまして、改めて重ねて心より御礼を申し上げます。
桜と共に移り変わる春の景観をご堪能頂けましたご様子にて、ヒーポ11様にとって想い出に残る風景となっておりましたら幸いでございます。
また、お料理につきましても温かいお褒めのお言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
料理長を始め調理スタッフも大変喜んでおり、次回以降より一層お喜び頂ける様にと気持ちを引き締めておりました。
この後も1年に渡り沢山の御予約を賜っております事、本当に有難く嬉しく思っております。
引き続きヒーポ11様にお喜び頂ける心地よい旅館作りを務めて参りますので、今後とも末永くご愛顧賜れましたら幸いでございます。
この度も本当にありがとうございます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ヒーポ11さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

ヒーポ11さん [50代/男性] 2021年04月12日 16:39:48

4月3日に1泊で宿泊。これまでに一度お伺いしていたので、不要な説明は割愛いただき、旬の現地情報や宿の季節の見どころを教えていただいた。早めに到着したが、お部屋の準備も早めに配慮いただけて時間が有効に使うことができて感謝している。部屋から見えた桜は、昼夜と段々咲き始めてきており、来週見ごろかも。温泉の露天風呂は屋根があり雨は影響しない。また、ほぼ露天で自然の清々しさをを感じられ気分転換になった。露天風呂は熱めで最初少し加水して入り、体が慣れたら徐々に熱めになってきて出るころには理想的な状態だった。風呂の大きさは2人で一緒にゆったり入るれてちょうど良い。我が家はお酒を飲まないがこの宿では拘りのお茶を用意してくれており、料理と一緒に楽しめるのもよい。今後何度でもお伺いしたい宿の一つです。

箱根強羅 白檀 2022年04月07日 17:35:35

今回のご滞在も四季を感じながらお寛ぎ頂けましたご様子にて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
客室の露天風呂や、ご夕食時のこだわりのお茶につきましてもお気に召して頂けたご様子にて安心しております。
より一層ご快適にお過ごし頂けます様に今後も務めて参りますので、またご意見やご感想等お伺い出来ましたら幸いでございます。
この度も本当にありがとうございます。
引き続きご愛顧を賜れます様、何卒宜しくお願い申し上げます。

【「香」「萬」和室12畳+洋室+庭園デッキ】