箱根強羅 白檀 クチコミ・感想・情報

箱根強羅 白檀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月13日 23:14:41

部屋露天は最高です。お食事もおいしく、大変満足しました。
おもてなし、ありがとうございました。

箱根強羅 白檀 2020年09月02日 21:08:02

この度は箱根強羅 白檀へのご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
何よりもお料理、温泉のご満足とのコメントを頂戴いたしましたこと、スタッフ皆の励みにさせていただいております。
これからも真心をお伝えできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石田 聖花

【お部屋お任せ】見つけられたらお得!直前限定のお部屋お任せ特別割引プラン

えじくん2816さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

えじくん2816さん [40代/男性] 2020年07月30日 19:15:32

露天風呂付き個室で贅沢な旅を考えておりましたが、周りの部屋が煩さ過ぎて。防音設備などはどうなっているのでしょうか、露天風呂に入っていても、周りの部屋の会話が丸聞こえです。一人あたり6万円の高級旅館であれば、それなりの部屋、環境、風呂を期待しますが。どれも、平凡といったところです。

箱根強羅 白檀 2020年08月14日 22:04:27

この度は箱根強羅 白檀のご利用を賜りまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にてご意見を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。重ねまして御礼申し上げます。
折角のご利用にもかかわらず、「周りの騒音」にてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今回の事真摯に受け止めさせていただき、スタッフ全員にて共有、更に精進し、癒される宿に成長させていく所存でございます。
これからもお客様皆様に育てていただきながら、スタッフ一同更に精進してまいりますので、是非ご再訪のご機会を頂けましたら幸いに存じます。

石田 聖花

【伊豆箱根旅】【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂付 黄金の温泉と至極の懐石料理を堪能
【「仗」和室10畳+洋室+足湯付】

投稿者さん 2020年07月15日 12:11:53

母の誕生日記念に、母娘で宿泊させて頂きました。
お料理は手の込んだ懐石で、味はもちろん最高においしかったですが、器や盛り付けも美しく、目でも楽しめました.お料理の量は、女性には少し多くて食べきれないくらいだと思います。
また、接客をしてくれた若い女性のスタッフさんも、気さくで親切で、お陰様で楽しく快適に過ごすことが出来ました。各お部屋に露天風呂がついています、お湯もお肌がすべすべになる美肌の湯?とても気持ちが良かったです。晴れていれば眺めも良く緑と温泉で完璧な癒しが得られます。 残念だと感じたことが、居室水回り(特にトイレ)の異臭と、大浴場の洗面台の壁のカビです。居室の臭いは、トイレなどの水回りは多少の臭いは仕方ないかとは思いますが、トイレ出口のすぐ横に、お茶類の食器や、湯沸かしなどが置いてあるため、清潔感がないように思えあまり良い感じがしません。居室備え付けのお香を焚いても異臭はごまかせません。もう一つの大浴場の洗面台壁のカビは、黒カビが多少あるのは、湿気のある場所では致し方なく感じますが、そうではなく大量のアオカビでした、これは掃除をすれば短時間でここまで発生するものではないと思いますので、気を付けていただきたいと思います。総合的にはとても良いお宿だと思いますし、機会があればまた訪れたいと思います。

箱根強羅 白檀 2020年07月18日 21:55:45

この度は箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
折角のご利用、ご期待にもかかわらず、大浴場洗面台のカビ、居室の臭いなどにて、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
サービス面、お料理にご満足いただけましたことが何よりのところです。
まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもスタッフ一同精進してまいりますので
是非また、季節を変えてのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しば0206さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

しば0206さん [60代/男性] 2020年07月07日 12:47:45

今回初めての利用でした。
妊婦の対応もしっかりして頂き有り難うございました。
食事も見た目も香りも味わいも楽しめました。
露天風呂がありテラスにも椅子がありリラックス出来ました。
唯一、希望としてはテラスに小さめのテーブルがあれば飲み物を置きながら
リラックス出来るかなと思いました。
でも、また違った季節に訪れたいと思います。

箱根強羅 白檀 2020年07月08日 11:22:34

また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも暖かいおもてなしができますよう、スタッフ一同精一杯努力してまいりますので、是非季節を変えてのご再訪、心よりお待ち申し上げております。

石田 聖花

【楽天スーパーSALE】5%OFF!源泉掛け流し露天と至極の懐石を堪能!白檀スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月04日 11:40:39

初めてお伺いさせて頂きました。お風呂やお部屋、お料理全てがとても素晴らしくて感動致しました、景色も素晴らしくて開放感たっぷりだし、接客して頂いた旅館の方全員のお心遣いがとても丁寧で嬉しかったです。又、雨に濡れた靴も乾かしてくださって本当に有難う御座いました。また必ずお伺い致しますのでその際は宜しくお願い致します。

箱根強羅 白檀 2020年07月06日 21:45:04

五感にこだわった宿、当館のコンセプトを余すことなくご体感いただけ、光栄に存じます。
大自然に抱かれた中での穏やかで贅沢な空間、そこに、白檀の気品ある香りと、温かなおもてなしがご提供できればとの思いでございます。
まだまだ行き届かないところばかりでございますが、これからもスタッフ一同精進してまいります。

【お部屋おまかせ】

くんちゃん5776さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

くんちゃん5776さん [60代/女性] 2020年06月20日 16:05:04

6月18日に、お世話になりました。周辺の環境、入ってからの接客、良かったと思います。何より、食事は、質、量、器、とても、気に入りました。早速、娘夫婦が、予約させていただいたようです。
又、私達も季節を変え、うかがいたいと思います。

箱根強羅 白檀 2020年06月25日 21:56:43

特にお料理につきましては、盛り込みばかりが派手なところが増えている中、コンセプトとして奇をてらうことなく、質素ではないが、過剰な華美さもない、上品な演出を意識しております。料理長はじめ、スタッフ皆の励みにさせていただいております。
是非また季節を変えて、ごゆっくりの箱根の旅に当館へのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月15日 21:47:25

主人と2歳と3歳の子供達と宿泊させて頂きました。旅館のスタッフの方々には大変お世話になりました。今まで行った旅館の中でも一番丁寧でそして子供達にもとても親切にして頂きました。
お部屋もお風呂も全てお手入れがされておりとても清潔で綺麗で快適に過ごす事が出来ました。ただ細かい事を申し上げますとエアコンの風がどの角度にしてもベッドに直接当たってしまい調節が出来なかったのが残念でした。(主人はエアコンの風は大丈夫なので気にしていませんでした^^)そしてお夕食のサーロインのローストビーフ(?)なのですが硬くて血生臭いと言いますか、大変申し訳なかったのですが私達夫婦は食べる事が出来ませんでした(;_;)他のお食事は朝も含めとても美味しかったです。
この度は本当にどうも有難う御座いました。

箱根強羅 白檀 2020年06月17日 20:06:55

サービス面におきまして高評価のクチコミを頂戴致しました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、施設面、お料理につきましてのご意見、こちらは真摯に受け止め、スタッフ同士にてしっかりと話し合い、今後ご満足頂けます様改善に努めて参ります。
まだまだ行き届かない所ばかりでございますが、これからもお客様皆様に育てて頂きながら、宿としても成長をし更に精進して参ります。

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

riyuna4さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

riyuna4さん [30代/女性] 2020年02月11日 13:55:13

先日、夫娘(2歳)と3人でお伺いさせていただきました。
何から何までサービスや気遣いがとにかく最高でした!!

当日チェックイン時間より1時間ほど早く着いてしまいましたが、ロビーがとてもリラックスできる空間になっており、待ち時間は全く苦痛になりませんでした。

また、ここまでしてくれるの?!と、子どもに対してのサービスも素敵で安心して過ごせました。

お部屋はもちろん、お風呂も最高、お料理も最高、スタッフさんも最高で
必ずまた帰りたい場所となりました。
またお世話になります。
よろしくお願いいたします。

箱根強羅 白檀 2020年02月13日 12:03:25

この度はご家族のご旅行に、また奥様のお誕生日という大切な説目のご旅行に箱根強羅 白檀をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

私たちのおもてなしにご満足をいただけましたご様子をお伺いできましたこと、また、クチコミ投稿にて大変高い評価を頂戴できましたこと、大変感謝致しております。重ねまして御礼申し上げます。

小さなお子様を連れてのご宿泊にてご不安も多かったかと存じます。
何とか喜んでいただきたいとのスタッフ皆の思いが伝わり、本当に嬉しい限りでございます。

次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

芳井 隆彰

【スタンダード】全室源泉掛け流し露天風呂付 黄金の温泉と至極の懐石料理を堪能 白檀スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月16日 16:54:25

初めての宿泊でしたが、何から何まで最高のおもてなしでした。
必ずまた行きたいと思います。

箱根強羅 白檀 2019年11月25日 20:32:40

箱根強羅白檀でございます。
この度は箱根に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。ご期待に副うおもてなしができました事、大変嬉しく思っております。「必ずまた行きたい」とのお言葉を賜りました事、重ねて嬉しく思います。皆さまの温かいお言葉により当館は支えられております。四季折々の表情を魅せる箱根にまたお帰り頂ける日を楽しみにスタッフ一同より精進してまります。この度は当館へのご宿泊、並びにお忙しい中での口コミへの御投稿、誠にありがとうございました。

箱根強羅白檀

kohpyonさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

kohpyonさん [50代/女性] 2019年11月07日 10:00:37

前日の予約の電話対応から始まり、車椅子の家族を連れての旅でしたが、スタッフの対応が素晴らしくて、お部屋のお風呂、お食事、景観、どれも素晴らしくて・・・・家族の良い思い出が作れ、もう一度来たいと力になりました。
本当にお世話になりありがとうございました。

箱根強羅 白檀 2019年11月07日 12:06:52

箱根強羅白檀でございます。
この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在にご満足頂け、またご期待に副うおもてなしができました事、大変嬉しく思います。ご家族の思い出作りのお手伝いができました事、そして「また来たい」とのお言葉が何より嬉しく思います。またお帰りの際には、今回以上にご満足頂けるようにスタッフ一同、より精進してまいる所存でございます。
この度は当館へのご宿泊、そしてお忙しい中での口コミへの御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 10:08:50

とにかく素晴らしい宿の一言です。宿に入った瞬間にお香のいい香りがしてとてもリラックスできました。お部屋も全て掃除が行き届いていました。大浴場からの景観も最高ですね。料理もとても美味しく、特に牛の食べ比べは美味しすぎました。担当だった?宿のスタッフもとても素晴らしく、丁寧な接客でさすがだな、と思いました。あいにくの雨でしたが、この宿に泊まれたのでとても素敵な思い出になりました。また泊りたいと思う宿になかなか出会えないのですが、また絶対に泊まりに来ます。1泊でしたがお世話になりました。

箱根強羅 白檀 2019年09月24日 17:14:16

箱根強羅 白檀でございます。
先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご期待に副うおもてなしができました事、大変嬉しく思っております。特にお食事にお褒めのお言葉を頂きました事に調理長は感激致しております。ご当日は生憎のお天気ではございましたが、また季節を変えて再度のお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度は当館へのご来館、並びにお忙しい中口コミへの御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 06:24:34

家族には私の誕生日を口実に,両親と宿泊しました.源泉掛け流しの部屋の露天風呂も最高でした.お蔭様で親孝行が出来ました.ありがとうございました.お勧めの日本酒も旨かった.今度は妻と宿泊します.

箱根強羅 白檀 2019年06月28日 13:33:01

箱根強羅白檀でございます。この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来、大変嬉しく思っております。また、親孝行ができたとの事、重ねて嬉しく思います。ご両親様にもよろしくお伝え下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は当館へのご宿泊、並びにお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

芳井 隆彰

【LUX ROOM SALE】最大26%OFF!全室露天付&至極の懐石を堪能!白檀スタンダードプラン

投稿者さん 2019年06月15日 17:59:03

6/10に 夫と4歳の娘と3人で宿泊しました。
ロビーでのフリードリンクや、時間帯は決められていましたがアルコールもフリーで飲めるサービスもありました。
アルコールについては知らなかったので気付いたのも遅く時間があまりなかったのですが、フリーで飲めるアルコールもとても美味しかったので、もっと早くから楽しみたかったです。
SPAも夫婦で利用させて頂きました。次回も絶対にSPAを利用したいです。
館内は白檀の香りに癒されます。部屋にはお香のセットも置いてくれており部屋でも香りを楽しめます。
子供も楽しめるようにディズニーのDVDやロビーにお菓子も用意してくれていたので喜んでいました。
部屋の露天風呂もとても素敵だったのですが天気が雨だったので、小降りの時は何とか入れましたが雨足が強いときはとてもじゃないけど入れませんでした。雨でも入れるように露天風呂付近だけでも屋根?雨避けができるようになると天気を気にせずに宿泊しにいけるのになと思います。
お料理もとても美味しくお腹一杯になりました。子供の料理もとても豪華でした。
館内のスリッパがとても気持ちよくて、購入させて頂きました。また、お部屋にあったお菓子と紅茶がとても美味しかったので購入しようとしましたが紅茶は販売されておらず、スタッフの方がいくつか紅茶をくださったのもとても嬉しかったです。お菓子は購入できました。朝食に出てきたちりめん山椒も美味しくて一緒に購入しました。
夫に関しては、今までリピートしたいと思える宿はなかったけど、白檀さんはリピートしたいと思えた宿だったと言っています。
また機会があえば伺いたいと思っています。

箱根強羅 白檀 2019年06月21日 14:21:26

箱根強羅 白檀でございます。この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺い出来ました事、大変嬉しく思っております。また、ナイトドリンクの件、ご案内不足で大変失礼致しました。また、客室露天風呂の件、ご指摘ありがとうございます。今後のサービス向上の為の貴重なご意見としてお預りをさせて頂きます。この度は当館へのご宿泊並びにお忙しい中でのあたたかい口コミの御投稿、誠にありがとうございました。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月28日 08:35:10

サービス、食事面大変良かったです。

箱根強羅 白檀 2019年04月19日 17:55:18

箱根強羅 白檀でございます。この度は箱根に数ある施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご期待に副うおもてなしができました事、私たちも大変嬉しく思っております。頂戴致しましたお褒めのお言葉は、全スタッフにて共有させて頂きました。またのお帰りを心よりお待ちしております。この度は当館へのご宿泊、ならびにお忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

KEM2957さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

KEM2957さん [30代/男性] 2019年03月11日 14:57:01

到着遅れてしまいましたが、気持ちよく迎えて頂きました。
子供にも配慮してくれ、こちらが考えている事を言わなくても気づいてくださり、宿泊している人をしっかり見てくれているなと感心しました。

料理もお肉やお魚など大変美味しく、量も十分でとても満足でした。
朝食の佃煮も美味しかったです。

部屋も綺麗で露天風呂もとても良かったです。
ただ、子供が小さく、お香やアメニティ、電話などを触ったりしてしまうので、何かまとめられて、触らないところにおけるようなボックスがあったら良かったかなーと思いましたが、そんな事は気にならない位いい宿でした。

あいにくの雨で、旅館でゆっくりしようと決めていましたが、とても気持ちよく過ごさせてもらいました。

また利用させてもらおうと思います。

箱根強羅 白檀 2019年03月13日 17:22:26

箱根強羅 白檀でございます。この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご期待に副うおもてなしができました事、また、今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事が出来、大変嬉しく思っております。特に料理に関しましてのお褒めのお言葉に、調理長もとても喜んでおりました。また、客室の備品についてのご指摘、ありがとうございます。今後のお客様満足度向上の為の貴重なご意見としてお預りをさせて頂きます。

はるは0314さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

はるは0314さん [40代/女性] 2019年01月24日 04:13:51

口コミ等 多少の不安がありましたが 大変満足でした。 香りに癒され 仙というお部屋も景観 露天風呂の素晴らしさに感動しました。メガネのショートの仲居さんも控えめな素敵な方でした。何度も客室露天風呂に入り スパでアロママッサージを受け心身共に 満足しました。お料理も美味しかったですが お肉のパン粉揚げだけ 残念でした。朝も夕食も その一点を除けば素晴らしかったです。また箱根に行くときは よろしくお願いします。

箱根強羅 白檀 2019年01月30日 08:44:31

箱根強羅白檀でございます。この度は当館へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。今回のご滞在にご満足頂き、ご期待に副うおもてなしができました事をスタッフ一同大変喜んでおります。また、接客係、スパセラピストへの温かいお言葉、重ねて御礼申しげます。頂戴いたしましたお褒めのお言葉は早速担当した係に報告させて頂きました。本人たちもとても喜んでおりました。また、ご指摘を頂きましたお料理の件につきましては、調理長とも相談し、改善して参ります。この度は当館へのご宿泊、並びにお忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 芳井 隆彰

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!源泉掛け流し露天と至極の懐石を堪能!白檀スタンダードプラン
【和室10畳広縁付+自然園眺望デッキ】

いのちゃん1182さんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2018年12月26日 06:37:02

接客も設備も最高でさすが高級な旅館だと思いました。
大浴場にサウナがあれば最高ですね!

箱根強羅 白檀 2019年01月29日 21:38:52

箱根強羅 白檀でございます。この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。今回のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく思っております。頂戴いたしましたご指摘は今後のお客様満足度向上のための貴重なご意見としてお預かりをさせて頂きます。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月13日 00:57:36

以前ご利用させていただき、リピーターです。お風呂の設備について少し改善してもらいたい点を伝えたら、今回行った時、改善されてました!お客様の声をすぐに反映させて下さり、ありがとうございます。もーちょっとご飯があっても嬉しいです。また利用させていただきます。

箱根強羅 白檀 2019年01月29日 21:34:35

この度は当館へのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。また、再度のご来館、重ねて御礼申し上げます。皆様のお言葉によって白檀は支えられております。次回のご来館の際には、今回を超えるご満足を、また指摘頂きました点を改善して参ります。次回のお帰りを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロントマネージャー 芳井 隆彰

けんぷらさんの 箱根強羅 白檀 のクチコミ

けんぷらさん [40代/男性] 2018年06月12日 15:36:53

職場の同僚と6月11日から一泊させて頂きました。
何も言う事はございません。
本当に幸せな時間を提供して頂けました。

2018年06月
箱根強羅 白檀 2018年06月20日 18:42:01

大変温かいお言葉を頂戴してしまい恐縮でございますが、お喜び頂けたご様子にスタッフ一同心より嬉しく思っております。
次回のご来館も皆様にご満足頂けます様に真心を込めておもてなしさせて頂く所存でございますので、引き続きご愛顧賜れましたら幸いでございます。

運営マネージャー 内田 拓

【和洋室14畳+庭園デッキ「途」「巌」】

投稿者さん 2018年06月01日 02:13:01

両親と自身の2家族で宿泊しました。
一歳半になる息子も居たため心配でしたが…
ベッドの幅寄せから、幼児用アメニティ・食事のサービスと配慮有るものでした。
手入れされた露天風呂に、美味しいお料理。
スタッフの皆様も終始丁寧な対応で、招待した両親も喜んでくれており、ゆっくり良い時間を過ごす事が出来ました。

箱根強羅 白檀 2018年06月20日 17:07:13

ご家族でゆっくりとしたお時間をお過ごし頂けたのであれば何よりでございました。
小さなお子様にもお喜び頂けます様に備品・サービスともに少しずつですが整えておりますので、また息子様と皆様で足をお運び頂ければ幸いでございます。
ご宿泊誠にありがとうございました。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

運営マネージャー 内田 拓