函館大沼 鶴雅リゾート エプイ クチコミ・感想・情報

函館大沼 鶴雅リゾート エプイのクチコミ・お客さまの声

キヨフさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

キヨフさん [60代/男性] 2024年06月21日 12:43:00

露天風呂付きの部屋にグレードアップしてくれました。
 トータル的に大満足。リピートしたい宿です。

2024年06月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2024年06月25日 16:02:26

日ごとに夏の到来を感じる季節となりました。
ガーデンで咲くミントも今が一番の見ごろを迎えております。

この度はエプイにお泊りくださり、心から御礼を申し上げます。
ご滞在に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様のご滞在が素敵な思い出となりますよう“おもてなし”に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
再度お会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本格的な夏も間近になります。
体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ支配人 山村誠

投稿者さん 2024年04月13日 21:59:51

とても良い雰囲気のホテルでした
ビールやワインコーヒー紅茶等飲み放題でラウンジでゆったりと過ごせて贅沢な時間でした
夜のフレンチもアレルギー対応していただき見た目も美しかったです
函館駅や空港まで送迎バスもあり至れり尽くせりです
一つだけこの季節だから仕方ないけど中庭や露天風呂のお庭が寂しかったのが残念でした

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2024年04月23日 12:14:45

穏やかな日差しに春を感じる今日この頃、お健やかにお過ごしでしょうか。
道南も桜が咲きはじめ、ようやく美しい季節がやってまいりました。

この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
心から御礼を申し上げます。
弊ホテルも開業7年が経ちました。
まだまだ足りない点もございますが、これからもお客様に心の底から寛いでいただくホテルを目指し精進してまいりますので、またのお帰りを切にお待ち申し上げております。
引き続き変わらぬご好誼のほど、宜しくお願い申し上げます。

春風とともに、お幸せが訪れますようお祈りいたします。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ支配人 山村誠

【ダブルベッドルーム】

さくらあたんさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

さくらあたんさん [60代/男性] 2024年03月20日 14:01:16

今月、誕生月だったので夫婦で一泊させていただきました。お食事がとても美味しくて感動です。生の魚介類がアレルギーで食べられない私のためにわざわざ別メニューを用意してくださりお手数をおかけしました。おかげさまで安心してゆっくりお酒を飲みながらお食事をいただくことができました。この日は団体のお客様がいらしたので、露天風呂ではなく、個室風呂を利用させていただきました。またぜひ、おじゃまさせていただきたいので、露天風呂はその時のお楽しみにします。スタッフのみなさま、ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2024年03月25日 16:46:28

道南もあとひと月ほどで桜の開花シーズンとなります。

この度は大切なご記念日に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
心から御礼を申し上げます。
これからも四季で違うの地元食材を使う料理には、特に力を入れてまいりますので、次回お越しの際にも是非お愉しみいただけると幸いです。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

時節柄、体調を崩しませんよう、くれぐれもご自愛ください。                               春風とともに、皆様にお幸せが訪れますようお祈りいたします。

【ツインルーム】

はぐれmaker89さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

はぐれmaker89さん [40代/女性] 2023年11月06日 17:47:07

大沼の秋を満喫できます
お部屋の露天風呂は好きな時間に入れてとても良いです!
ただ洗い場は室内のシャワーブース利用する形で少しだけ不便ですが
夕食はコース料理でお箸でもフォークでも利用出来、堅苦しくもなくゆったり楽しめます。併設のパン屋さんは朝930から利用でき朝食をこちらで購入してお部屋でまったりでもとても良いです!
お部屋にひとつ要望するなら場所的なものなのか廊下の音や話し声がかなり室内に聞こえます。何か対策できると良いですね
また利用させてください!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年11月11日 19:56:15

山々もうっすらと雪化粧を始め、冬の訪れを感じるころとなりました大沼ですが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
心からお礼を申し上げます。
そして、とても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
それ以上にご指摘の内容につきましては、エプイの現状であると私も痛感しております。
重ねてありがたいアドバイスのお言葉、感謝いたします。
できることから早急に改善し、是非ともまた足を運んでいただくことも切にお願いいたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

木枯らしの季節となりました。体調を崩さぬよう、どうかご自愛専一になさってください。

【秋の夜長を愉しむ】夜更かしセット&4つの特典付き!夕食のみプラン/フレンチジャポネ<七竈>

投稿者さん 2023年03月21日 18:57:41

ジオラマを見ながら飲むことができるバーが素敵でした
その上フリードリンクだったのでゆっくり過ごしました
夕食のフランス料理はくどくなく、最後まで美味しくいただきました
朝食は品数が多く、彩りも綺麗でした

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年03月25日 18:49:31

日を追うごとに春も深まり、心華やぐ季節となりました。
道南もあとひと月ほどで桜の開花シーズンとなります。
                                                 この度はエプイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理・そしてBARラウンジの鉄道模型など、ご満足いただいた様子に大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様の声を重視し、更なるサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。
是非違った季節に、お会いできる日を従業員一同、お待ち申し上げております。                                        引き続き変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げます。

春風とともに、たくさんの幸せが訪れますように。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村 誠

【早割45】45日前までのご予約がお得/フレンチ<ピリカ> ※キャンセル料45日前~※

投稿者さん 2023年03月05日 23:57:15

サービス、食事、温泉、部屋全てが高品質で隙なく行き届いていて感激しました。人にお勧めしたくなる宿です。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年03月10日 09:07:43

春寒も緩みはじめ、大沼もようやく過ごしやすい気候となってまいりました。

この度はエプイにお泊りくださり、心から御礼を申し上げます。

春風とともに、皆様にお幸せが訪れますようお祈りいたします。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村 誠

【ゆったり一人旅】夕・朝食付き!ゆったり過ごす一人旅/フレンチ<ピリカ>

投稿者さん 2022年12月06日 16:06:33

友人オススメの宿で、やっと宿泊できました。
お部屋が広く、アメニティも揃っているので手ぶらで全然大丈夫でした。
コース料理の食事は、地元のものを使用しておりちょうどいい量でした。
また、スタッフの方の対応が素晴らしくまた宿泊したいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年12月10日 16:09:04

山々の美しい雪化粧に冬の訪れを感じる今日この頃…

この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
とっても嬉しい口コミのお言葉、従業員一同励みとなります。
心からお礼を申し上げます。
これからも皆さまに居心地いいリゾートと感じていただけるサービスでお出迎えいたします。
また、四季で違うの地元食材を使う料理には、特に力を入れてまいりますのでご期待ください。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

何かと気忙しい時期かと存じますが、体調を崩さぬよう、どうぞご自愛くださいませ。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村誠

投稿者さん 2022年10月02日 15:17:42

函館観光の最後に立ち寄りました。観光客の多い街から一転、とても静かなところです。高級宿ですので、最初はお食事もきちんとした格好で行かなくてはならないかと少し構えていましたが、お風呂上がりに館内着で良いとのこと、安心しました。スタッフのアットホームなおもてなしでとてもリラックスできました。ぜひまた行きたいです。また、ほかの鶴雅グループの宿にも泊まってみたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年10月02日 16:19:29

秋色も日ごとに深まってまいりました。
大沼はあと半月ほどで本格的な紅葉シーズンとなります。

この度はエプイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
心から感謝申し上げます。

弊ホテルも8月10日で開業6周年を迎えました。
これからもみなさまに居心地いいリゾートと感じていただけるサービスでお出迎えいたします。
また、四季で違うの地元食材を使う料理には特に力を入れてまいりますのでご期待ください。

是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村誠

【お日にち限定】お部屋はホテルにおまかせ/カジュアルフレンチ<ノンノ>
【【28平米 洋室】おまかせ】

投稿者さん 2022年06月29日 12:59:02

新婚旅行で利用しました。
当日その旨を伝えると、夕食は個室にしていただいたりと配慮していただきました。
朝食クルーズは天気にも恵まれ、思い出に残る朝食になりました。宿泊してよかったです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年07月05日 09:07:44

ホテル周辺ではあじさいが咲き始めました。
大沼では本格的な夏の気配を感じております。
この度は、新婚旅行でエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご満足いただけたコメントにも心から感謝いたします。
本当にありがとうございます。
エプイは8月で6周年を迎えます。
こうして無事に営業できたのも、お客様のお支援の賜物です。
これからも皆様に存分に愉しんでいただけるよう、料理は地産地消にこだわり、滞在中はアクティビティなどをより一層体験いただけるよう力を入れてまいります。
是非ともまた記念日などで、ご来館をお待ち申し上げております。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村 誠

【朝食は船上で】大沼の上で心地よい朝を♪朝食クルーズ付き/フレンチ<ピリカ>

投稿者さん 2022年05月08日 17:47:32

木々の中にあるホテルで近くには湖のような大沼があり散策に最高の場所であった。朝は鳥の鳴き声で目が覚め再度宿泊したいと思うようなホテルだった。食事も最高、特にパンがおいしい。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年05月15日 19:10:19

立夏を過ぎ、タンポポやつつじの花が一斉に咲き始めました。
大沼も麗らかな春の訪れを感じております。
この度はエプイへお泊りくださり、本当にありがとうございました。
また、温かいメッセージのお言葉にはスタッフ一同、心から感謝いたします。

当館は、今年の8月10日で6周年を迎えます。
これからも、みなさまの憩いの宿と感じていただけるよう、誠心誠意のおもてなしに努めてまいります。
さらに、ガーデンも6月下旬にリニューアルいたします。
是非ともお花いっぱいのお庭を見に来てください。
心からお待ちいたしております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
これから暑いシーズンになります。

函館大沼鶴雅リゾート
          エプイ 支配人  山村 誠

投稿者さん 2021年11月02日 09:47:42

夏に訪問して、サービス、施設、環境、料理は本当に美味しく、新鮮な食材をタイミングよく提供してくださいました。サービスをされるスタッフとの会話も楽しく、食材の情報をたくさんいただき、素晴らしい時間を過ごすことができました。また朝食も最初は食べきれないほどのボリューム!と思いますが、あまりに美味しくて完食してしまいました。湖が目の前にあるホテルの立地条件も最高で、今回は紅葉真っ盛りの大沼公園の散策や遊覧船から見る駒ヶ岳を堪能しました。夏、秋と訪れて、今度は冬も春も行きたいと思わせる素晴らしいホテルでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年11月04日 11:05:19

落ち葉の散りゆく時節、冬の足音をひしひしと感じる今日この頃です。
もう朝晩は霜が降りてまいりました。
この度もエプイにお泊りくださり、誠にありがとうございます。
お仲間との楽しいひととき、たいへん微笑ましく拝見いたしました。
ご満足いただけたようですね。
私どもにとっても嬉しいコメント、心からお礼を申し上げます。
先般のご滞在は、一番紅葉が見頃な季節でございました。
昼、夜問わず存分に紅葉狩りを堪能いただけたのではないでしょうか。
また、四季により魅力が変化する大沼です。
景観のみならず、近隣食材も旬なものが出てまいります。
是非ともまた違う季節のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
今後とも温かいお引き立てを厚くお願い申し上げます。
本年も残りわずかになりました。
ご多忙な日々をお過ごしかと思いますが、
お身体には十分にお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年09月19日 15:54:00

初めての利用でしたが、想像以上に素晴らしく、今度は是非ゆっくりとしたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年09月28日 09:51:44

秋の彼岸も過ぎ、肌寒い日が続いています。
ここ大沼は、あと少しで色鮮やかな紅葉の景色に変わります。
この度はエプイにお泊りくださり、誠にありがとうございました。
のんびりとお過ごしいただけたご様子に
私どももとっても嬉しく感じいりました。
心より感謝いたします。
8月で開業五周年を迎えました。
これからもみなさまに大沼の自然を存分に楽しんで
「第二の我が家」と思っていただけるように努めてまいります。
四季により食事や景観の魅力が変化するエプイです。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。
季節の変わり目です。
くれぐれもお身体にはお気を付けくださいませ。

【【露天風呂付】ツインルーム】

ゴーゴーももちゃんさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ゴーゴーももちゃんさん [50代/女性] 2021年08月13日 10:39:00

お食事のフレンチジャポネ七竈がとても美味しくて、大満足でした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年08月20日 16:39:34

立春が過ぎ、暑さも日ごとに和らいできたようです。
大沼は赤トンボも飛び始めました。
この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
心から感謝いたします。
弊ホテルも8月10日で開業五周年を迎えました。
これからもみなさまに居心地いいリゾートと感じて
いただけるサービスでお出迎えいたします。
また、四季で違うの地元食材を使う料理には
特に力を入れてまいりますのでご期待ください。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

【スタンダード】夕・朝食付き!フレンチジャポネ<七竈>

投稿者さん 2020年12月21日 16:16:48

最初のお出迎えから 素晴らしい 対応で 料理も次場らしく またぜひ行きたいと思いました

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年12月30日 16:54:01

寒さが一段と身に染みる季節となりました。
大沼の湖面もしっかりと凍り付いております。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
また、とっても嬉しい口コミのメッセージには
心からお礼を申し上げます。
従業員一同の励みとなりました。
函館から車で40分のここ大沼。
自然に恵まれた人に優しいリゾートです。
これからもこの環境を活かし
お越しのお客様にのんびりとホッとできるひとときを
ご提供してまいる所存です。
是非とも次回のお越しをお待ち申し上げます。
今後とも引き続きのご厚誼をよろしくお願いいたします。
ますます空気が乾燥してくる時節でございます。
くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。

【お日にち限定】お部屋はホテルにおまかせ/フレンチ<ピリカ>
【【28平米 洋室】おまかせ】

投稿者さん 2020年12月07日 15:35:00

スタッフさんのとても丁寧な説明案内、気遣いが素晴らしかったです。食事の際の接遇も良く、より美味しく食事を楽しめることが出来ました。宿泊客に無料提供のバーでのアルコールサービスも嬉しかったです。温泉は露天一つしかないのは少しもの寂しかったですが、予約で何度も利用できる個室温泉もあったので満足でした。また機会があれば是非利用したいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年12月14日 13:59:39

大沼の湖面が次第に凍りはじめました。
ワカサギ釣りのシーズンももうすぐやってきます。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
ご滞在のひとときはご満足いただけたご様子ですね。
私共も心から嬉しく思います。
そして、温かいお言葉には重ねてお礼を申し上げます。
エプイも来年で5年が経ちます。
これからも大沼公園の自然を活かして、みなさまがホッとできる
癒しの空間でありますよう努めてまいります。
是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
寒さ厳しき折、くれぐれもご自愛ください。
FROM:函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

投稿者さん 2020年11月18日 10:45:56

大変満足でしたが、
部屋に設置されてる、ユニットバスの排水口付近に髪の毛が残ったままだったので、
使用しませんでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年11月22日 11:52:04

日増しに寒さが厳しい今日この頃。
大沼の象徴でもあります“駒ヶ岳”も雪化粧です。
心からお礼を申し上げます。
ただ、ユニットバスの清掃不備につきましては
衷心より深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが無いように細心の注意を払い
お客様のお迎え準備には万全の配慮をしてまいります。
そして、エプイはこれからも非日常の空間と癒しのひとときを
みなさまにご提供できますよう心をこめた『おもてなし』に
努める所存でございます。
是非ともまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
今後の末永いお引き立てをよろしくお願い申し上げます。
まだまだコロナ禍が続くことが懸念されます。
函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【早割45】45日前までのご予約がお得/フレンチ<ピリカ>
【【露天風呂付】ツインルーム】

まめピーナッツさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

まめピーナッツさん [50代/女性] 2020年09月08日 14:22:49

2020.9.6に宿泊しました。
露天風呂付きのお部屋でした。お部屋、設備、ドリンクのサービス、食事、従業員の接客、すべてに、満足でした。
夕食つきのプランが、撮れなかったことが、残念でした。
次回は、早めに予約して、行きたいと思います。
とっても、幸せな時間を、ありがとうございました。
コロナの時期、大変だと、思いますが、頑張って下さい。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年09月16日 08:17:13

赤とんぼも飛び始めました。
しっかり秋を感じられる今日この頃です。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
とっても素敵な口コミのお言葉、心から感謝いたします。
エプイはご利用いただくお客様にとっての『特別な我が家』で
ありたいと思っております。
これからも居心地のいいホテルでありますよう、スタッフ一同
精進してまいります。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
季節の変わり目です。

【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付

投稿者さん 2020年01月30日 11:49:11

Very high class hotel with great overall design! Everyone does their best to make you feel at home. I like my room, the halls and the sofa seats which I can listen the music with Vacuum sound when I enjoy the scenery out the window.

The breakfast was very rich and delicious. And the snow scene in front of me seat was unforgettable.

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年02月09日 12:57:32

Dear sir , Thank you for your staying Hakodate Onuma Tsuruga Resort Epuy. Thank you very much for your comments. That means a lot for us. We understand we should go ahead our staff developmet& every services more . We all staff look forward to you coming again.
Sincerely yours,
Manager

<10月~>【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付
【ダブルベッドルーム】

ぺぇぺぇ08さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ぺぇぺぇ08さん [30代/女性] 2019年11月19日 20:51:26

美味しいもの食べてのんびりしたいなと思いここの宿に決めました。
子供が鉄道好きなので(宿のすく近くに線路があり)貨物列車が通過する様子やラウンジにある鉄道模型やジオラマをすごく喜んでいました。
部屋や各設備は重厚ですがとにかく清掃が行き届いていてホコリを全然見かけません。お風呂は広くありませんがここもとてもキレイで気持ちよく入れます。夜にバーラウンジで暖炉での焼きマシュマロ・カクテル・おいしいお茶漬けをいただき煩わしいことを忘れぼーっと過ごせました。
朝食はどのメニューもとっても美味しかったです。期待以上でした。
正直ホテル周りの自然を楽しむにはもっとあたたかい季節の方がよかったかなと思っていましたが
全然そんなことなかったです。是非また行きたいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年11月25日 09:28:00

凛とした空気の冷たさに心もキリリと引き締まるこの頃です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりしたひとときをお過ごしいただけたようですね。
私たちにとっても心から嬉しいお言葉です。
本当に感謝いたします。
四季により魅力が変わる大沼です。
自然の姿はもとより、季節により美味しい食材も変化いたします。
是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
これからもみなさまに愉しんでいただけるホテルを目指して
まいります。
特に、アクティビティ(体験)には今まで以上に工夫を凝らします。
ご期待くださいませ。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
寒い日が続いております。
くれぐれもお身体にはお気をつけください。

【ダブルベッドルーム】

義ちゃ~んさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

義ちゃ~んさん [50代/男性] 2018年12月09日 14:29:01

JRのフルムーン切符を利用して11月の3連休にお世話になりました。新函館北斗駅まで迎えに来てもらって、助かりました。
夕朝食とも美味しく頂きました。温泉の洗い場が狭いのは驚きましたが、湯舟自体は大きく、入っている人も1~2人と少なく、ゆったり出来ました。
翌朝、大沼公園をゆっくり散策した後、大沼公園駅から次の温泉地に向かう事が出来る好立地の宿と思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年12月17日 10:23:34

例年同様、大沼の湖面が凍りました。
これから、恒例のわかさぎ釣りが始まります。
心からお礼を申し上げます。
フルムーンのJRの旅は、ご満足いただけたようですね。
このエプイは、以前JR北海道の宿でした。
その意思をつなぐよう、バーにはジオラマを設置いたしました。
大沼公園駅に隣接のこのホテルはとっても便利な施設です。
是非とも次回の旅にもご利用ください。
これからもみなさまに愛されるよう精進いたします。
末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
寒い日が続いております。
くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。
                   エプイ支配人 鎌田 清隆

【スタンダード】フレンチコース<ミナ>7品