函館大沼 鶴雅リゾート エプイ クチコミ・感想・情報

函館大沼 鶴雅リゾート エプイのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 21:59:51

とても良い雰囲気のホテルでした
ビールやワインコーヒー紅茶等飲み放題でラウンジでゆったりと過ごせて贅沢な時間でした
夜のフレンチもアレルギー対応していただき見た目も美しかったです
函館駅や空港まで送迎バスもあり至れり尽くせりです
一つだけこの季節だから仕方ないけど中庭や露天風呂のお庭が寂しかったのが残念でした

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2024年04月23日 12:14:45

穏やかな日差しに春を感じる今日この頃、お健やかにお過ごしでしょうか。
道南も桜が咲きはじめ、ようやく美しい季節がやってまいりました。

この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
心から御礼を申し上げます。
弊ホテルも開業7年が経ちました。
まだまだ足りない点もございますが、これからもお客様に心の底から寛いでいただくホテルを目指し精進してまいりますので、またのお帰りを切にお待ち申し上げております。
引き続き変わらぬご好誼のほど、宜しくお願い申し上げます。

春風とともに、お幸せが訪れますようお祈りいたします。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ支配人 山村誠

【スタンダード】夕・朝食付き!カジュアルフレンチ<ノンノ>
【ダブルベッドルーム】

ジージョままさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ジージョままさん [50代/女性] 2023年10月28日 20:13:35

10/25から2泊でお世話になりました。団体客がいないのでとてもゆったり過ごせました。食事もとても美味しかったです。ただ年齢からか沢山食べれなくなってきたので、品数の少ないコースがあれば嬉しいです。せっかくのお料理を残すのは心苦しかったので…
スタッフの方々もとても親切で、又訪れたいホテルです。ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年11月04日 13:23:52

美しく風に舞う木の葉に秋の深まりを感じるこのごろですが、お変わりなくお過ごしでしょうか.

この度は函館大沼鶴雅リゾートエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。                                                        ごゆっくりお過ごしのご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。
そして、とても貴重なご意見いただき感謝申し上げます。
できることから早急に改善し、是非ともまた足を運んでいただくことも切にお願いいたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

天候不順の折柄、お身体にはくれぐれもお気をつけください。

【2泊3日連泊特典付】趣の異なるフレンチコース/1泊目<ピリカ>&2泊目<七竈>

投稿者さん 2022年05月08日 17:47:32

木々の中にあるホテルで近くには湖のような大沼があり散策に最高の場所であった。朝は鳥の鳴き声で目が覚め再度宿泊したいと思うようなホテルだった。食事も最高、特にパンがおいしい。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年05月15日 19:10:19

立夏を過ぎ、タンポポやつつじの花が一斉に咲き始めました。
大沼も麗らかな春の訪れを感じております。
この度はエプイへお泊りくださり、本当にありがとうございました。
また、温かいメッセージのお言葉にはスタッフ一同、心から感謝いたします。

当館は、今年の8月10日で6周年を迎えます。
これからも、みなさまの憩いの宿と感じていただけるよう、誠心誠意のおもてなしに努めてまいります。
さらに、ガーデンも6月下旬にリニューアルいたします。
是非ともお花いっぱいのお庭を見に来てください。
心からお待ちいたしております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
これから暑いシーズンになります。
くれぐれもご自愛くださいませ。

函館大沼鶴雅リゾート
          エプイ 支配人  山村 誠

キムタケ1843さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2020年11月21日 13:22:29

11月19日に、宿泊させて頂きました。
満足点
1.スパリビングの設備の素晴しさは、過去利用した宿泊施設で最高。
   大型スクリーン・ワインセラーと床暖房付きの寛げる居場所等。
2.部屋風呂の大人3人が同時に入れそうな大きな浴槽。
3.従業員の親切な対応。
   送迎をお願いしましたが、特に帰路は、北斗駅の出入口エレベーターまで、お見送り頂き、感激しました。
   この様な対応は、過去、珍しい。
4.夕食・朝食共に美味しく頂きました。
5.バーラウンジの夜食のお茶漬け、美味しかったです。
6.部屋着と外出着の区別化。

希望点
1.部屋設定の関係上、難しかったのかも知れませんが、アメニティー関係は、風呂場に隣接して頂ければ。
   風呂上がりに、ベッドルームを通り抜けなければならないので、女性には使い勝手が悪いのでは。
2.西洋料理ですが、高齢者には、テーブルに、爪楊枝と紙ナプキンが用意して頂ければ、ありがたいです。

いずれにしても、過去利用した数多くの宿泊施設で、3本の指に入る素晴らしいホテルでした。今度は、夏に来たいです。お世話になり、ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年11月22日 11:14:50

日ごとに冬の訪れを感じらる今日この頃。
来週にはガーデンの冬囲いの予定です。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
「過去利用の3本の指に入るホテル」との温かいお言葉
本当に心からお礼を申し上げます。
また、貴重なアドバイスもいただき今後に生かしてまいります。
エプイはお越しのゲストにとっての『特別な我が家』で
あり続けることを目指してきました。
これからもごゆっくりとお過ごしいただく時間を大切に
誠心誠意の“おもてなし”に努めてまいります。
是非ともまたのご来館を切にお待ちいたしております。
何卒末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
まだまだコロナ禍が続くことが懸念されます。
お身体には十分に留意くださいませ。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【スタンダード】夕・朝食付き!プレミアムフレンチ<エプイ>
【【スパリビング付】ツインルーム】

ミヤ0501さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ミヤ0501さん [60代/男性] 2019年11月26日 15:46:39

とにかく温泉の泉質が気に入りました。食事も最高でした。
送迎サービスも良かった。
また利用したいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年12月01日 15:52:15

ガーデンはもう真っ白な真綿のような雪に包まれております。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、とってもご満足いただけたご様子。
温かいお言葉には心からお礼を申し上げます。
四季によって魅力の変化する大沼です。
これからはウインターシーズン。
スキー、スノーボード、スノーシュー、わかさぎ釣り等、もう少しでスタート
いたします。
また、春からは駒ヶ岳登山、大沼遊覧船、カヌー、サイクリングなどの様々な
愉しい体験観光が可能です。
次回は、是非とも未知のアクティビティにもチャレンジしてください。きっと
、今までにはない感動をここ大沼で体感できると思います。
さらに、北海道の旬な素材にも魅了されます。
またのお越しをスタッフ一同厚くお待ちいたしております。
これからも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

【スタンダード】フレンチコース<ミナ>7品
【ツインルーム】

read and leadさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

read and leadさん [20代/男性] 2018年11月12日 16:51:42

観光で宿泊しました。大沼から近い場所でとても静かでした。
スタッフの対応も丁寧でアメニティや設備面も特に問題はありませんでした。個人的には値段以上の価値があったなと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年11月16日 10:25:52

紅葉も終わりましたが、また白鳥が大沼にやってくる季節の到来です。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
エプイでの滞在はご満足いただけたようですね。
本当にありがたい口コミのお言葉に感謝いたします。
これからはスキーやわかさぎ釣りなどのアクティビティができる冬。ですが、のんびりと雪を見ながら過ごすことができるのも愉しみかと思います。きっとホッとするひとときになるでしょう。
是非とも冬のエプイもお越しいただくことを切にお願い申し上げます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
季節の変わり目。

【気軽に一人旅】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付

投稿者さん 2018年11月11日 22:59:49

小沼に面していて景色が素晴らしく良かったです。日本のホテルとは思えませんでした。
大沼もすぐ近くで、ロケーションがよく、散歩を楽しみました。スタッフは皆さん一生懸命に
サービスしようという姿勢が、良かったです。ちょっと素人ぽかったけど。
食事も美味しくいただきました。また泊まりたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年11月16日 10:38:13

木枯らしが吹く今日この頃ですが、また大沼には白鳥はやってまいりました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
とても温かく、ありがたい口コミのお言葉。
従業員一同、心から感謝いたします。
非日常空間を演出するのがホテルだと考えております。
これからもみなさまの日頃のお疲れを癒す場所であり続けるようなホテルを目指してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
朝夕、寒くなっています。

【スタンダード】フレンチコース<ノンノ>9品

投稿者さん 2018年05月29日 07:11:59

大沼の風景に溶け込んで、とても素晴らしいホテルでした。お食事もおいしく、スタッフのみなさんの心配りも十分でした。また、違う季節にもぜひ訪ねたいと思っています。たった一点気になるところがあるとしたら、バリアフリーになっておらず、部屋の中、お風呂場など随所に段差があり、年取ったら来られないね、と話していました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年08月07日 18:54:44

ここ大沼にもやっと暑い夏がやってまいりました。
お庭ではアメリカアジサイのお花が綺麗に咲き誇っております。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心よりありがたく感謝いたします。
ただ、ホテル内の段差は施設の改修が必要ですので直ぐには解決できませんが
、貴重なご意見としてありがたく受け止めてまいります。
重ねてお礼を申し上げます。
秋は紅葉が絶景な大沼です。
ここエプイに足を運んでみてはいかがでしょうか。
また、ディナーにはフレンチ・ジャポネ(和食)も加わりました。
次回は是非ともご賞味してください。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指し、精進いたします。
よろしくお願い申し上げます。
連日、猛暑が続いております。
くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

【当日の気分でチョイス】選べるセットメニューのお手軽プラン/セットメニュー

投稿者さん 2016年09月28日 19:30:42

モニタープランで宿泊させていただきました。食事もおいしく(中年女性の胃にはちょうどよい量…若い方には物足りないかも。でも味付けは本当に美味しかった!)、スタッフさんのお話も楽しかったです。お腹いっぱいで、ラウンジやバーでの無料の焼きマシュマロやお茶漬けがいただけなかったのが残念でした。重箱の隅的なことを言わせていただけるとすると、露天風呂付きのお部屋でしたが、お風呂に通じる窓の開け方が難しく、お部屋の案内の時に教えていただけると助かります。また、露天風呂に入りたくても、足の汚れを流すような手桶がなく、裸のままうろうろと部屋付きのお風呂に行くのが面倒でした。お風呂用とは別に、露天風呂用の手桶があると良かったです。レストランでは、サーブの仕方がまだ改善の余地があると思います。料理を出すタイミングは良かったですが、コーヒーカップの向きや食器を下げる下げ方は、もっと洗練されるとラグジュアリー感がアップするはずです。でもこれらは些末なことで、トータルではとても満足しました。次は自慢のお庭の花が咲き乱れる季節にうかがいたいです。大沼でスノーモービルができる季節も魅力的ですね。また行きます!ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2016年10月18日 20:30:08

この度は、大沼鶴雅オーベルジュエプイをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。

客室のドアノブの件につきましては、
ご案内不足があり、
大変申し訳ございませんでした。

手桶の件につきましても至急検討して参ります。

また、夕食でのご評価、大変うれしい限りでございます。

内容につきましても、大沼50マイルスローフードを中心としたメニュー作りに努めており、オーベルジュならではの食にこだわったホテルづくりに努めて参ります。

今回、貴重なご意見を頂戴し、サイン及びご案内時の声掛けを徹底して参る所存でございます。

又、違う季節には、皆様でお立ち寄りくださいませ。

お待ち申し上げております。

大沼鶴雅オーベルジュエプイ
             支配人 徳地 利和

【モニタープラン】正規料金から最大18,000円OFF!/スタンダードコース<白いニマ>
【【露天風呂付】ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月27日 09:32:17

スタッフの対応も良く、満足しました。
食事も良かったですが、その後バーでのスタッフとの会話も楽しかったです。
また利用したいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2016年09月10日 20:31:31

一番のお褒めの言葉、大変うれしい限りでございます。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

大沼鶴雅オーベルジュエプイ
            支配人 徳地 利和

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/スペシャルコース<黒いヌプリ>

投稿者さん 2021年09月12日 07:52:49

函館市内からは遠いのですが、空港、函館駅まで送迎があり、助かりました。大沼公園に隣接していて、本当に静かな時を過ごすことができました。朝、大沼を散策して、函館市内に観光、昼食を食べ、夕方ホテルに戻り、満喫しました。ホテルのお食事は、量も質も良く、美味しく頂きました。スタッフの皆さんもとても親切で安心して宿泊できました。天気に恵まれ、良い写真をいっぱい撮ることができました。ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年09月13日 09:35:26

テラスからの夕焼けがとっても綺麗な季節になりました。
さらに、清々しい秋風も心地よく感じられます。
この度はエプイにお泊りくださり、誠にありがとうございました。
趣きの違う大沼、函館を存分にお愉しみいただけたようですね。
私たちも自分のことのように嬉しく思います。
心からお礼を申し上げます。
8月で開業五周年を迎えました。
これからもみなさまに非日常のひとときを
のんびりとお過ごしいただけるリゾートを目指してまいります。
10月からは、大沼が色とりどりにに染まる紅葉となります。
また、豊富な食の魅力はきっと美味しい感動をお届けすることでしょう。
是非ともまたのお越しをスタッフ皆でお待ちしております。
今後とも引き続き変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目です。
くれぐれもお身体にはおいといくださいませ。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ 支配人 鎌田清隆

【ゆったり一人旅】夕・朝食付き!ゆったり過ごす一人旅/フレンチ<ピリカ>
【【スパリビング付】ツインルーム】

sasamyu68さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

sasamyu68さん [50代/女性] 2020年08月17日 17:53:58

7月に利用しました。部屋の温泉がとても気持ちよく心身ともに癒されました。
食事も素晴らしかったです。バーがサービスのせいなのか氷が普通であまい力入れてないのかなと感じました。他が素晴らしいのでそう感じたのかもしれません。是非また利用したいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年08月18日 10:41:21

ガーデンの秋桜が風にそっと揺れる様子は
何故かしら秋の気配を感じられます。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
温泉や食事のお褒めのコメント、私共もたいへん嬉しく存じます。
心からお礼を申し上げます。
バーの“氷”はスタッフとも相談し、できるところから何か
工夫を加えていきたく思います。
貴重なアドバイス、感謝いたします。
これからも居心地のいいホテルを目指し精進してまいります。
何卒ご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
まだ残暑の厳しい日が続きます。
くれぐれもご自愛くださいませ。
FROM:函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【お日にち限定】お部屋はホテルにおまかせ/フレンチ<ピリカ>
【【温泉付客室】おまかせ】

投稿者さん 2020年08月11日 19:17:00

食事が素晴らしかったです!

部屋付き露天風呂が森と一体化していてとても解放感ありました。

夫の誕生日プレゼントでとても喜んでもらえました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年08月17日 09:57:29

暑さは続きますが、そっと吹く風は初秋を感じさせます。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
素敵なアニバーサリーのひとときをお過ごしのご様子に
私共もたいへん嬉しく存じます。
エプイの目指すホテルは、“旅先でも我が家”のように寛いで
いただく空間です。
四季折々、様々な魅力あふれる大沼。
また、のんびりとした時間をお望みの際には
お気軽に足をお運びくださいませ。
心よりお待ちいたしております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
FROM:函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【【温泉付客室】おまかせ】

twinsパパ0756さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

twinsパパ0756さん [50代/女性] 2018年11月29日 09:46:53

8月に家族旅行で露天風呂付ツインルームに泊まり、今回は風呂無しのツインルームに泊まりました。満室でしたが大浴場でも人に会うことなく、何よりも2階のお部屋だったので、雪化粧の駒ケ岳をみることが出来ました。
また、ラウンジでのサービスが充実しているので、お部屋には寝るのに戻るだけでほとんどラウンジでマッタリと過ごしました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年12月02日 14:24:49

クリスマスの装いは、心躍るものを感じさせるシーズンです。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでのひとときは、ご満足いただけたようですね。
嬉しい口コミのお言葉には、心からお礼を申し上げます。
来年、エプイは3周年を迎えます。
これからもみなさまに喜んでいただける料理やアクティビティを
たくさんご用意いたします。
是非ともまたのご来館をお待ちいたしております。
また、1月には婚礼のプランを発表する予定です。
一味違うリゾートウェディングをみなさまにご案内いたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ
支配人 鎌田 清隆