函館大沼 鶴雅リゾート エプイ クチコミ・感想・情報

函館大沼 鶴雅リゾート エプイのクチコミ・お客さまの声

twinsパパ0756さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

twinsパパ0756さん [50代/女性] 2018年11月29日 09:46:53

8月に家族旅行で露天風呂付ツインルームに泊まり、今回は風呂無しのツインルームに泊まりました。満室でしたが大浴場でも人に会うことなく、何よりも2階のお部屋だったので、雪化粧の駒ケ岳をみることが出来ました。
また、ラウンジでのサービスが充実しているので、お部屋には寝るのに戻るだけでほとんどラウンジでマッタリと過ごしました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年12月02日 14:24:49

クリスマスの装いは、心躍るものを感じさせるシーズンです。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでのひとときは、ご満足いただけたようですね。
嬉しい口コミのお言葉には、心からお礼を申し上げます。
来年、エプイは3周年を迎えます。
これからもみなさまに喜んでいただける料理やアクティビティを
たくさんご用意いたします。
是非ともまたのご来館をお待ちいたしております。
また、1月には婚礼のプランを発表する予定です。
一味違うリゾートウェディングをみなさまにご案内いたします。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ
支配人 鎌田 清隆

投稿者さん 2018年11月11日 22:59:49

小沼に面していて景色が素晴らしく良かったです。日本のホテルとは思えませんでした。
大沼もすぐ近くで、ロケーションがよく、散歩を楽しみました。スタッフは皆さん一生懸命に
サービスしようという姿勢が、良かったです。ちょっと素人ぽかったけど。
食事も美味しくいただきました。また泊まりたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年11月16日 10:38:13

木枯らしが吹く今日この頃ですが、また大沼には白鳥はやってまいりました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
とても温かく、ありがたい口コミのお言葉。
従業員一同、心から感謝いたします。
非日常空間を演出するのがホテルだと考えております。
これからもみなさまの日頃のお疲れを癒す場所であり続けるようなホテルを目指してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
朝夕、寒くなっています。

【スタンダード】フレンチコース<ノンノ>9品

投稿者さん 2018年10月14日 23:06:28

アレルギー食の周知が徹底しておらず、提言する必要があったり、ワインの種類も教えてもらえず(グラスワインですが)地名だけで出されたり・・・特別なステイに使うホテルだと思いますので、少々がっかりした点がありました。

案内してくれた方は笑顔もすてきであたたかく、人のサービスはステキでした!夜に夜景を見に行く無料ツアーなどもあり、とてもきれいでした。

お風呂は、無料で個室風呂が申し込めるので、ゆったりできるし、大浴場の方は露天風呂のみですが、朝方はいると凛とした雰囲気で本当にくつろげました。

お部屋は、高級感がある、木を基調としたインテリアで、キラキラしています!
高級列車の社内のよう・・・と言ったら近いかな?
しかし、トイレ内のお掃除が行き届いていなくホコリがあり、細かいところが気になるわたしには、ここも少しがっかり・・・。

朝方、大沼を歩いて散歩したのですが、大沼に面してホテル独自の桟橋がかかっています。
天気がよいと、大沼に青空がうつって、幻想的でとってもすてきでした!

全体的には大満足です。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年10月22日 16:51:21

ひんやりと透き通った風に心も晴々といたします。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
厚くお礼申し上げます。
“全体的にはご満足”との口コミのお言葉にも感謝いたします。
ただ、アレルギー食の不徹底やワインのご案内の件、客室の清掃不備は今後の
大事な課題と受け止めました。
本当に申し訳ございませんでした。
この貴重なアドバイスのお言葉を生かし、これからは決してこのようなことが
無いように努めてまいります。
重ねてお詫び申し上げます。
今の大沼は紅葉がとても綺麗な季節でございます。
お時間がございましたら、秋の風情をお愉しみに足をお運びいただけませんか

心からお待ち申し上げております。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
季節の変わり目です。
くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ

【スタンダード】フレンチコース<ミナ>7品
【ツインルーム】

与太郎1010さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

与太郎1010さん [70代/男性] 2018年10月12日 14:19:28

10月9日に宿泊しました。全体の雰囲気がとても良く従業員の方の対応も良かったです。
食事はフレンチジャポネをもとても美味しかったです。
大沼観光を目的で行ったのですが、ホテルの方が印象に残った感じです。
フロントに人がいないときがあるので、ベルを置いたらいかがでしょうか?
又行きたいですが、ちょっと遠いです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年10月22日 17:11:33

ガーデンの草も木もしっかり秋の色に染まっています。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
大沼での滞在はとってもご満足いただけたご様子ですね。
私ども従業員には一番嬉しいご褒美です。
心から厚くお礼申し上げます。
また、フロントで無人になる時間はできる限り無くしてまいります。
貴重なアドバイス、本当にありがとうございます。
これからが北海道の食材が美味しい季節となります。
遠い大沼ですが、機会がございましたら是非とも足をお運びください。
また、新たなおもてなしをご提供いたします。
今後とも末永いご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
寒い日が続いております。

【スタンダード】フレンチジャポネ<白根葵>8品
【ツインルーム】

star rinkさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

star rinkさん [60代/女性] 2018年07月10日 20:33:33

支笏湖の水の謌以来 とっても落ち着く静かな時間を過ごす事が出来ました。
大浴場の内風呂があれば有難いかな?
又宿泊したいと思います。

2018年07月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年08月07日 18:54:02

ここ大沼も夏本番の季節の到来です。
ガーデンではアメリカアジサイも綺麗に咲いております。
心からお礼を申し上げます。
水の謌とはまた違ったひとときをご満足いただけたようですね。
エプイは“時を忘れる館”。みなさまには非日常の空間でゆっくりと過ごして
いただくことを目指しております。
ただ、大浴場は露天風呂しかございません。
ハード的なこともあり直ぐには解決できませんが、貴重なご意見としてありが
たく承ります。
これからもみなさまに愛されるホテルでありますよう精進してまいります。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
連日暑い日が続いております。
くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。 2018-07-27

投稿者さん 2018年05月29日 07:11:59

大沼の風景に溶け込んで、とても素晴らしいホテルでした。お食事もおいしく、スタッフのみなさんの心配りも十分でした。また、違う季節にもぜひ訪ねたいと思っています。たった一点気になるところがあるとしたら、バリアフリーになっておらず、部屋の中、お風呂場など随所に段差があり、年取ったら来られないね、と話していました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年08月07日 18:54:44

ここ大沼にもやっと暑い夏がやってまいりました。
お庭ではアメリカアジサイのお花が綺麗に咲き誇っております。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心よりありがたく感謝いたします。
ただ、ホテル内の段差は施設の改修が必要ですので直ぐには解決できませんが
、貴重なご意見としてありがたく受け止めてまいります。
重ねてお礼を申し上げます。
秋は紅葉が絶景な大沼です。
ここエプイに足を運んでみてはいかがでしょうか。
また、ディナーにはフレンチ・ジャポネ(和食)も加わりました。
次回は是非ともご賞味してください。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指し、精進いたします。
よろしくお願い申し上げます。
連日、猛暑が続いております。
くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

【当日の気分でチョイス】選べるセットメニューのお手軽プラン/セットメニュー

投稿者さん 2017年05月01日 00:17:39

最高でした。お部屋・お食事・お風呂そしてサービスも・・・こじんまり感が静かで落ち着いていてとても良かったです。また、泊まりに行きたいホテルナンバーワンでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2017年05月01日 21:18:11

この度は、ご家族でのご旅行にてエプイにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
最大のお褒めの言葉、大変うれしい限りでございます。
大沼も新緑の季節となり、木々や花が5月中旬から6月にかけて彩り深くなります。
又、お越しいただける日を従業員一同お待ち申し上げております。
大沼鶴雅オーベルジュ エプイ
支配人 徳地 利和

oilwellさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

oilwellさん [50代/男性] 2017年03月04日 20:09:25

素材の味の生かされた、とても美味しい食事でした、
久しぶりにハメを外させていただき、とてもリラックスさせていただきました。

2017年02月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2017年05月01日 21:33:23

この度は、大沼鶴雅オーベルジュエプイにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただき大変うれしく思います。
お食事につきましては、50マイルスローフードをテーマとし、地産食材を中心としたメニュー作りに努めております。
又のご来館一同お待ち申し上げております。
大沼鶴雅オーベルジュ エプイ
支配人 徳地 利和

【贅沢な一人旅】大沼の恵みを堪能!スペシャルコース<黒いヌプリ>
【【露天風呂付】ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月27日 09:32:17

スタッフの対応も良く、満足しました。
食事も良かったですが、その後バーでのスタッフとの会話も楽しかったです。
また利用したいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2016年09月10日 20:31:31

この度は、大沼鶴雅オーベルジュエプイをお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
一番のお褒めの言葉、大変うれしい限りでございます。
今後もお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、従業員一同努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

大沼鶴雅オーベルジュエプイ
            支配人 徳地 利和

【お得な料金変動プラン】予約状況によって料金が変動!/スペシャルコース<黒いヌプリ>
【ダブルベッドルーム】

ジージョままさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ジージョままさん [50代/女性] 2023年10月28日 20:13:35

10/25から2泊でお世話になりました。団体客がいないのでとてもゆったり過ごせました。食事もとても美味しかったです。ただ年齢からか沢山食べれなくなってきたので、品数の少ないコースがあれば嬉しいです。せっかくのお料理を残すのは心苦しかったので…
スタッフの方々もとても親切で、又訪れたいホテルです。ありがとうございました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年11月04日 13:23:52

美しく風に舞う木の葉に秋の深まりを感じるこのごろですが、お変わりなくお過ごしでしょうか.

この度は函館大沼鶴雅リゾートエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。                                                        ごゆっくりお過ごしのご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。
そして、とても貴重なご意見いただき感謝申し上げます。
できることから早急に改善し、是非ともまた足を運んでいただくことも切にお願いいたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

天候不順の折柄、お身体にはくれぐれもお気をつけください。

【2泊3日連泊特典付】趣の異なるフレンチコース/1泊目<ピリカ>&2泊目<七竈>

投稿者さん 2022年04月23日 22:29:11

ちょっとしたアクシデントで到着後すぐには大浴場が使えない状態で落胆しましたが、スタッフのお心遣いやご対応がとても心地よく、恐縮するほどのサービスをしていただき心がすっかり晴れました。これまで各所でフレンチ料理をいただいて参りましたが、今回のお食事はうなるほど美味しかったです。ホテル内の空間のコーディネートも素晴らしく、札幌からは少し遠いですが間違いなくリピートします。春以外の季節にも是非うかがいたいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年04月26日 09:31:05

真っ白な北こぶしの花が綺麗に咲いています。
遊覧船やカヌーもスタートし、爽やかな春を感じる季節の到来です。
この度はエプイにお泊りくださり、誠にありがとうございました。
また、結婚30周年記念、心からお祝い申しげます。
素敵なひとときを過ごされたとのメッセージには
私どもスタッフもとってもありがたく嬉しく思っております。
ただ、ご到着時の大浴場トラブルはあってはならぬこと。
今後は細心の注意をはらった準備に努めてまいります。
この春にはお庭のリニューアルをいたします。
お花いっぱいのエプイへ、是非ともまた足をお運びください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
これからも温かいご厚誼をよろしくお願いいたします。
時節柄、くれぐれもお身体にお気を付けくださいませ。
函館大沼鶴雅リゾート エプイ 総支配人 鎌田清隆

【2人の記念日】特製ケーキでお祝い!ふたりの記念日旅行/プレミアムフレンチ<エプイ>
【【露天風呂付】ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月22日 22:31:21

11月20日に宿泊しました。 サービス ・食事とても良かったです。従業員の方々の対応も
とても感じが良かったです。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年11月27日 09:42:32

駒ヶ岳は早くも雪化粧。
日増しに冬の到来を感じております。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
ご満足のメッセージに私共も嬉しく思います。
オープンし早4年余が過ぎたエプイ。
みなさまのご愛顧のお陰で無事に営業してまいりました。
これからも非日常の癒しの時をお過ごしいただけますよう
心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また、来年はガーデンをリニューアルする計画です。
是非ともお楽しみにしてください。
今後とも温かいお引き立てをよろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目です。
くれぐれもご自愛くださいませ。
FROM:函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【女性の一人旅】おひとりさまの華麗なる休日♪選べるエステ30分付き/フレンチ<ピリカ>
【ダブルベッドルーム】

mhtk8940さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年01月01日 16:06:50

お部屋や、アメニティ、お食事内容、バーのサービスに大満足。お風呂が狭いのと浴槽が眺めのない露天のみなのが残念。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年01月12日 09:36:54

今日の大沼は気温-10度。とっても寒い朝を迎えています。
湖面はしっかり凍りつき、これからが本格的なわかさぎ釣りやスノーモービル
の季節の到来です。
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
また、この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
お風呂の点は今後の課題として考えます。
貴重なご意見にはお礼を申し上げます。
エプイは今年4度目のお正月を迎えました。
これからもみなさまにご満足いただけるホテルを目指し進化します。
特に、より快適なエプイでの過ごし方をご提案いたします。
乞うご期待くださいませ。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

<10月~>【ジオラマを駆け抜ける】マイトレイン持ち込みプラン/フレンチ<ピリカ>10品
【ダブルベッドルーム】

star rinkさん [60代/女性] 2018年07月10日 20:13:07

私達夫婦と息子家族と娘でお世話になりました。
生憎の天気で散策は出来なかったのですが、館内で過ごすだけでも十分満足することが出来ました。
いつか又 家族で行きたいと思います。

2018年07月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年08月07日 18:53:43

北海道には無いはずの梅雨のような長雨もようやくおさまりました。
やっと大沼にも短い夏がやってまいりました。
心からお礼を申し上げます。
このご旅行での散策は残念でしたね。
もしよろしければ、紅葉の綺麗な秋にまたお越しください。
きっとご満足いただけると思います。
また、ディナーはフレンチ料理に加え、フレンチ・ジャポネ(和食)も登場い
たしました。違った意味での感動もお伝えいたします。
これからもみなさまに心のこもったおもてなしをお届けいたします。
連日の猛暑。
くれぐれもお身体にはお気を付けくださいませ。

【2周年記念】8月10日の開業にちなんで<810円引き>!/カジュアル創作コース<ノンノ>
【ダブルベッドルーム】

ひっちゃん9216さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ひっちゃん9216さん [70代/男性] 2020年12月21日 14:59:10

地元憧れのホテルに初めて宿泊、客室、食事、温かみのある接客 など、流石のレベルで GO TO トラベルに感謝と言ったところです。今回食事は個室利用でしたが、次回は5月以降の花の時期に、庭を眺めながらの食事を楽しみたいです。自家製パンの評判も聞いていたので、チェックイン時に詰め合わせセット(11個)を予約申込、翌日出発時に受取、早速自宅でランチで楽しみました。どれも工夫が凝らされていて美味しかったです。
バーなどくつろげるスペースもあり、宿泊客が皆さん ゆったりした気分で過ごしていると思いました。
今から再訪楽しみです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年12月30日 16:54:09

クリスマスも過ぎ、いよいよ気忙しい年の瀬です。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
とっても素敵な口コミのお言葉にも、心から感謝いたします。
重ねてお礼を申し上げます。
来年8月で、エプイもオープン5周年となります。
こうして無事5年の節目を迎えることができるのも
ご利用いただきましたお客様のご厚誼のお陰でございます。
本当にありがたく感じております。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指してまいります。
また、来春にはガーデンをリニューアルし
お花いっぱいなお庭に生まれ変わる予定です。
新たな魅力が加わるエプイへ、是非とも足をお運びください。
さらに今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
寒い日が続いております。
くれぐれもご自愛くださいませ。

【個室確約】露天風呂付客室&室数限定!夕・朝食は個室食でゆったりプラン/フレンチジャポネ<七竈>
【【露天風呂付】ツインルーム(レストラン個室確約)】