函館大沼 鶴雅リゾート エプイ クチコミ・感想・情報

函館大沼 鶴雅リゾート エプイのクチコミ・お客さまの声

すん5207さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

すん5207さん [50代/女性] 2023年09月11日 14:56:21

この度はお世話になりました。
今夏は猛暑でしたが、朝晩は涼しく空気が気持ちよく快適に過ごせました。
レストランのお食事は朝夕ともとても美味しく、特にパンが素晴らしかったです。
またスタッフの方々の距離感も程よく、とても気持ちの良い対応をしていただけました。
昔の鶴雅グループさんのイメージがありましたが、とても努力されていると感じました。

マイナス点としては、とにかく掛布団が重すぎてとても眠りづらかった事。シーツだけで眠りました。
もう一つ、アルコールのフリードリンクは嬉しいのですがビール以外は今一つでした。
これならば、売店でも購入できる美味しいアルコールのミニサイズをお持ち帰りも可にして、冷蔵庫に設置していただけた方がオーベルジュらしい高級感がでるかと思います。

立地、お料理、サービスは素晴らしいと思いますので、改善を期待してまたお伺いしたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年09月15日 11:07:33

ようやく秋風の吹く頃となりました大沼ですが、いかがお過ごしでしょうか。                  この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
そして、とても貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
お褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
それ以上にご指摘の内容につきましては、エプイの現状であると私も痛感しております。
重ねてありがたいアドバイスのお言葉、感謝いたします。
できることから早急に改善し、是非ともまた足を運んでいただくことも切にお願いいたします。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。                                     夏の疲れが秋に出ると申します。どうかご自愛ください。

【早割42】早めのご予約がお得!スタンダードプランから3300円OFF/フレンチ<ピリカ>
【【スパリビング付】ツインルーム】

zanzouさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

zanzouさん [60代/男性] 2023年08月14日 14:13:51

立地は、駅に近く、大沼公園の中にあり、とても便利です。食事は、ワインや乳製品、パンが好きな方なら大満足だと思います。部屋に露天風呂があるのですが、洗い場がなく、部屋のシャワールームは狭く、入りにくいので、大浴場へ行きました。露天風呂だけですが、清潔で入りやすかったです。部屋は広くアメニティが豊富でした。ただ、壁が薄いのか、上部屋の音が聞こえてきて、少し殘念でした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年08月21日 17:31:02

暦の上では秋となりましたが、今年は例年にない猛暑が続いております大沼ですが、お変わりなくお過ごしでしょうか。
この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
心からお礼を申し上げます。
弊ホテルも8月10日で開業7年が経ちました。
まだまだ足りない点もございますが、これからもお客様に心の底から寛いでいただくホテルを目指し精進してまいりますので、またのお帰りを切にお待ち申し上げております。
今後とも末永いご愛顧をお願いいたします。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村誠

投稿者さん 2023年08月03日 06:45:25

クロフォード・インのころに夫婦で宿泊しているので、ところどころ名残があり、懐かしかったです。お風呂は内湯なし、露天のみでした。いきなり露天が苦手な人はスパリビング付きのお部屋が良いのかも知れません。夕食は品のある盛り付け、お味で満足しました。ワインをグラスに注ぐ瞬間も食事の演出の一つと思います。全くなれていない感じの若い女性のスタッフさんが注いでくださいましたが、もう少し練習されると食事の雰囲気を損ねないように感じました。一点、チェックイン時にレストランは館内着でも良いかスタッフさんに確認したところ、洋服の方が良いと言われたため入浴後にわざわざ着替えてレストランに行ったところ、私たち以外の客が館内着でした。私たちも館内着でくつろぎたかったね、と顔を見合わせてしまいました。館内着がよく温泉宿にあるものと違って、だらしなくなくて着心地が良くいので、「お食事はぜひ館内着でおくつろぎください」という案内に統一していただくのはいかがでしょうか。朝の散歩で大沼の蓮の花を見ることが出来ました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2023年08月07日 12:41:23

今年は例年にない猛暑が続いておりますが、お障りなくお過ごしでしょうか。
そんな大沼では蝉の声がにぎやかに鳴いております。
この度はエプイにお泊りくださり誠にありがとうございます。
頂戴いたしましたご投稿を受け、せっかく楽しみにお越しくださいましたにも関わらず、ご不便な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様のご指摘いただきました通り“館内着でもゆっくりと気軽にフレンチを楽しめる”というのがコンセプトになりますが、結果として誤ったご案内をしてしまった事について、私の指導不足であり猛省するばかりでございます。                                         今後、お客様のご期待を決して裏切ることのないよう、スタッフの教育に注力してまいる所存でございます。
是非ともまたのご来館をお待ち申し上げております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。                                                           まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご留意くださいませ。

函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村誠

投稿者さん 2022年11月03日 13:25:59

ラウンジバーでの、夜のサービスが楽しめました。ビールやワイン、ジュースにお茶漬けまで夜の紅葉を眺めながら落ち着けたのが良かった!

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年11月05日 18:39:08

美しく色づく大沼の紅葉も落ち葉舞い散る季節となりました。
この度はエプイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
とてもご満足いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく思います。
心からお礼を申し上げます。
弊ホテルも8月10日で開業6周年を迎えました。
これからも大沼の自然を生かし、お客様に非日常を存分にご満足いただけるリゾートホテルを目指してまいります。
是非とも違う季節においでいただくことをお待ちしております。
引き続き変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げます。
朝夕は冷え込みも厳しくなっております。
くれぐれもご自愛のうえ、お健やかにお過ごしくださいませ。

【ツインルーム】

キムタケ1843さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

キムタケ1843さん [70代/男性] 2022年05月28日 13:04:43

この度は、お世話さまでした。二度目になり、何度でも来たいのですが、兵庫県西宮市からは、少し遠いですね。
食事は、夕食、朝食共に味付け、量も、申し分有りません。
難を言えば、いずれもせこいことですが。笑い
1.到着時のウエルカムドリンクに案内が無かったこと。前回も
2.スパリビングのオーディオ装置の使い勝手が、分かりにくいこと。
3.アンケートに応えたが、粗品が頂けなかったこと。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2022年05月28日 19:53:39

この度は、函館大沼鶴雅リゾートエプイにご宿泊頂き誠に有難う御座います。心より厚く御礼申し上げます。
また前回に引き続きのご利用重ねて御礼申し上げます。
ただこの度のご宿泊では、ご満足でお帰りいただけなかった事に、心よりお詫びを申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を元に、現状の問題点を検討しながら改善に向けて取り組んで参ります。
是非、またご機会を賜れば幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。
                                                                                                       函館大沼鶴雅リゾートエプイ 支配人 山村 誠

【早割45】45日前までのご予約がお得/プレミアムフレンチ<エプイ> ※キャンセル料45日前~※
【【スパリビング付】ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月04日 22:36:01

価格だけあってとても良いステイができました。食事がとにかく美味しい。魚介の旨味を活かしただし、ソースが絶妙です。あとパンもとても美味しかったです。温泉は運んできたものとのことでしたが、入浴後のポカポカ感がよく、とても温もる良い温泉だと実感しました。一番の思い出は、オプションですが、湖上テラスでの朝食です。天気も良く気持ちよかったです。本来なら出発日で慌ただしいはずの朝食ですが、気持ちがとてもリラックスでき、小沼の景色と、美味しい朝食(これまでの人生で一番美味しかったサンドイッチが最高でした)を満喫できました。自然の中でのステイということで、仕方がない面があります。網戸を使っても虫が入ってくるとのアドバイスもあり、露天風呂との行き来以外は締め切っていましたが、ベッドの上をハサミムシが堂々とはっていました。場所がらこれは仕方がないのかな?また利用したいと問われたら?うーん、まだ考え中です。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年10月08日 10:00:31

秋色が日増しに深まりつつあります。
あと10日もしますと、紅葉シーズンに突入いたします。
この度はエプイにお泊りくださり、誠にありがとうございました。
また、滞在中はエプイの料理や温泉をごゆっくり楽しんでいただいた
ご様子、私どもスタッフもとっても嬉しく感じております。
このようなお言葉は一番のご褒美です。
心からお礼を申し上げます。
ただ、お部屋に入り込んだ虫の件は衷心よりお詫びいたします。
この自然環境の中では虫の発生は致し方ないところもあり、
大沼の魅力は都会にはない自然とも考えております。
それでも、少しでも虫の侵入を防ぐ対策を取り、
自然との共存を愉しんでいただけるように努めてまいります。
是非ともまたエプイでのひとときに癒されていただきたく思い
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後との引き続き変わらぬご愛顧をお願いいたします。
季節の変わり目です。
くれぐれもお身体をおいといくださいませ。
    函館大沼鶴雅リゾート エプイ
              支配人 鎌田清隆

【ゆったり一人旅】夕・朝食付き!ゆったり過ごす一人旅/フレンチジャポネ<七竈>

投稿者さん 2021年04月01日 21:03:35

食事 接遇 施設等 よいですが、大浴場が露店しかないのは残念
また、時期的に サウナの利用もできなかかったのが心残りでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2021年05月08日 09:40:36

爽やかな春の大沼。
ガーデンの花たちもやっと咲き始めました。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
心から感謝いたします。
また、露天風呂大浴場への貴重なご意見は真摯に受け止めます。
今後の改装計画には生かしてまいります。
8月で5周年を迎えるエプイです。
ホテルガーデンもリニューアルし、6月20日には完成予定です。
綺麗なお花いっぱいの庭となります。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月09日 13:52:37

お部屋は古くはありますが清潔感はあり備品やアメニティに気配りが感じられ好印象です。
接客が高級お宿としてなら他のお宿と比べるともうひとつ。優しい雰囲気はあって安心はしました。
一番残念だったのは夕食。通常コースだからなのか?近隣の素材とはいえ素敵なお宿での夕食にチガイや小さな鱈の切身が出てきてビックリ。夕食代の値段がどれくらいはわからないですが、厳しく言えば函館のレストランでもっと美味しいものを食べられる。あと、頼んだものと違うボトルが出てきました。気付いたのが明細を見てからだったので何も言わずに帰ってきましたが。
朝ご飯は量、質ともに満足です。見栄えもとても良かったです。
今回gotoを利用してなので満足度は高めですが、goto対象でなければリピートは考えにくいです。
施設や素敵なバーラウンジ、湖畔のウッドデッキ、ゆったりとした静けさ。本当に素晴らしいものが沢山なので、是非夕食をもう少し頑張ってくれたら地元住人ですがまた行きたいです。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年12月14日 09:16:29

大沼の湖面も、もうそろそろ凍り始めました。
冬本番です。
ただ、夕食メニュー内容やドリンクオーダーでの不手際などで
ご満足いただくことができませんでした。
衷心よりお詫びいたします。
来年で5年目を迎えるエプイではありますが、
まだまだ足りないことがあることに改めて気づかされました。
貴重でありがたいアドバイスとして真摯に受け止めてまいります。
今後はみなさまに“また来たい!”と思っていただけるホテルを
目指し精進いたします。
これからも引き続きのご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
日ごとに寒くなる今日この頃。
   函館大沼鶴雅リゾート エプイ
             支配人 鎌田清隆

投稿者さん 2020年11月27日 23:35:48

立地は、大沼公園駅の裏手にあり、踏み切りを渡りぐるっと回た、とても静かなところ。
部屋は、トイレと洗面所に行くのに段差があり、ちょっと危ないな~と思ったのでマイナス1。
食事は大変美味しく、風呂は普通。温泉感はあまりなかった。
サービスは、バーでお酒が飲み放題なので、次回は沢山飲んでグダグダしてみたい。笑
またフロントで、大沼で有名な美味しいお団子屋さんの団子を頼め、チェックアウト時に受け取れるサービスが良かった。
アメニティは胃薬や絆創膏やソーイングセットがあり、良き。
接客は、もう少し頑張っていただけると有り難い。
到着時に誰も声をかけてくれなかったのが残念すぎた。。。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年11月28日 10:39:47

冷たい木枯らしに落ち葉は散り、冬囲いの時を迎えました。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
お料理やバー、お団子のサービスなどのお褒めのお言葉には
心から厚くお礼を申し上げます。
ただ、まだまだ改善の余地があることも教えていただきました。
貴重なアドバのスと真摯に受け止め
必ずや今後の取り組みにしてまいります。
また、来年はホテルガーデンを大きくリニューアルする予定です。
お花がいっぱいな素敵なお庭散策ができるようになります。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。
これからもみなさまに愛されるホテルでありますよう
スタッフ一同 誠心誠意の“おもてなし”に努めてまいります。
FROM:函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【ジオラマを駆け抜ける】マイトレイン持ち込みプラン/フレンチ<ピリカ>

モカリコさんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

モカリコさん [50代/女性] 2020年11月20日 20:33:51

部屋の露天風呂は広くて良いが、見える景色をもう少し工夫してもらえたら。
設備やアメニティは、充分で良かった。
ホテルの売店の品揃えをもう少し増やしてほしい。
朝食は、大変おいしかった。セット料理でしたが、量も充分だし見た目もキレイでした。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年11月22日 11:30:42

師走も近づき、めっきり冷え込んでまいりました。
大沼の象徴でもある“駒ヶ岳”は雪化粧です。
この度はエプイにお泊りいただき誠にありがとうございました。
心よりお礼を申し上げます。
また、貴重なご意見にもたいへんありがたく感謝いたします。
今後の参考にさせていただきます。
エプイもオープンし4年余りが経ちました。
これからもご来館のみなさまには“癒しと寛ぎのホテル”と
なりますようスタッフ一同精進いたしてまいります。
是非ともまたのお越しをお待ちしております。
何卒 引き続きのご厚誼をよろしくお願い申し上げます。
季節の変わり目です。
くれぐれもお身体にはお気をつけくださいませ。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【【露天風呂付】ツインルーム】

ち~7414さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

ち~7414さん [50代/女性] 2020年10月16日 15:00:18

駅から近くて良いですが私達は新函館北斗駅から七飯ゴンドラに乗ってから無料のバスで向かいました。夜は無料の自転車を借りて大沼公園をサイクリングしてからまた、駅前にいきましたがコロナの影響でお店が早く閉店しててやはり夜食プランにすれば良かったなぁーと。しかしホテルのバーで予約していたワインとオードブルではステキなバーの暖炉の前でジャズを優雅に聴きながら、とっても良く寛げました。事前に予約していた銀婚式記念ケーキをサプライズで持って来てくれて尚更良かったです。夜はホテルのプラス500円で裏夜景ツアーに連れて行ってもらい楽しめました。朝も湖上テラスに行けてとても清々しく千の風を感じる事ができました。晴れてて最高のショットが撮れました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年10月16日 16:07:28

日増しに秋が深まり、鮮やかな紅葉が見頃になってまいりました。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、銀婚式の記念 心よりお祝い申し上げます。
大切なひとときはごゆっくり満足いただけたようですね。
私も自分のことのようにとっても嬉しく思います。
コロナ禍ではございますが、安心して寛いでいただけるホテルを
これからも目指してまいります。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同でお待ちしております。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
日を追うごとに寒くなっています。
くれぐれもご自愛くださいませ。

【大人のほろ酔い】バーで愉しむ~オードブル&厳選ワインのペアリングプラン/1泊朝食付

MJ1さんの 函館大沼 鶴雅リゾート エプイ のクチコミ

MJ1さん [60代/男性] 2020年09月24日 21:12:48

大浴場はすいていてよかった。部屋の風呂もコンパクトで良かった。
食事は取れなかったが、近くの居酒屋まで送迎があって助かった。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年09月25日 11:19:21

日ごとに秋が深まっていることを肌で感じる今日この頃です。
心からお礼を申し上げます。
エプイはご利用いただくお客様にとって『特別な我が家』で
ありたいと思っております。
大沼の自然のなかで、のんびりとリラックスいただけることを
目指したリゾートホテルです。
これからもスタッフ一同でご満足いただけるおもてなしに
努めてまいります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
そして、次回はエプイのディナーをご堪能いただきたく切に
お願い申し上げます。
今後とも末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。

函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

【素泊まり】お食事なしで自在旅

投稿者さん 2020年08月03日 15:35:07

部屋の露天風呂はもうひとつ工夫が必要。コスパ悪いので、再度泊まろうとは思わない

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2020年08月17日 12:44:22

厳しい暑さとはいえ、朝夕の風には秋の気配を感じます。
この度はエプイにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
心から感謝いたします。
また、ご指摘いただきましたお部屋の露天風呂につきましてはスタッフ一同で問題点を共有し、できるところから改善を始めたいと思います。
このようなご意見を真摯に受け止め、ゲストのみなさまに
心底喜んでいただけるホテルを目指してまいります。
何卒今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
まだ酷暑の夏が続きます。
FROM:函館大沼鶴雅リゾート エプイ 鎌田清隆

投稿者さん 2019年03月14日 22:17:05

基本的には高級宿だと思います。が・・・
・チエックインの際にフロントの方が無愛想。車両係の方がにこやかに接客されている分、余計に。
・「満室なので夕食時間を17時半に変更できますか?ゆっくりお食事できるようにします」と言われ変更しましたが、真ん中の狭い席にとおされ、ゆっくりした感はゼロ。記念日で宿泊するのは前もって伝えてあったので、配慮していただきたかったです。翌日朝食なんて、後からとってつけたような窓側のカウンター席にとおされて絶句しました。
・自動販売機がありません。近くにコンビニもなく、ルームサービスもありません。フロントの方に「バーの飲み物を部屋で飲めませんか?」と相談したところ嫌な顔。売店をあけてくれましたが、品揃えがあるわけでもなく、高級宿で缶ビール・・・宿の客層からいって部屋でバカ騒ぎするお客さんがいるとは思えませんし、臨機応変に対応できないのでしょうか。
・部屋に備え付けのシャンプー類・・・埃をかぶっていて触れませんでした。

高級宿のおかげか、客層が良く落ち着いた雰囲気です。ゆっくり過ごしたい方に向いていると思います。
少し歩くと、一面凍った湖もなかなか普段みる景色ではないので素敵でした。大沼だんごも美味しいです。
駅が近いので、立ち寄りました。趣もあり駅員のかたも観光客の方々に丁寧に説明していて、見ていて気持ちよかったです。今度は春・夏に行ってみようと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年03月16日 11:11:11

今年は雪解けも早く、春の足音が聞こえてくるように感じられます。
心からお礼を申し上げます。
ただ、せっかくの記念日のひと時をお愉しみいただけなかったこと、まずは深
くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
どんなに多忙な日とはいえ、お泊りのみなさまにご満足いただける接客が大事
と考えます。特にフロントでの笑顔の対応やレストランでの温かい雰囲気作り
はエプイが最も大切にしなければならないことであります。その応対ができな
かったことが、残念でなりません。
重ねて、衷心よりお詫びいたします。
何卒ご容赦のほどお願いいたします。
ご指摘いただいたことを猛省し、貴重なご助言と受け止めます。
今後このようなことが無いように“心”のこもったおもてなしを目指してまい
ります。
できましたら、これからも末永いご愛顧をいただくことを切にお願い申し上げ
ます。
                       函館大沼鶴雅リゾート
                        エプイ  鎌田 清隆

【スタンダード】フレンチコース<ノンノ>9品

投稿者さん 2019年03月12日 17:04:04

大変、良かったです。お世話になりました。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年03月16日 11:31:20

例年より早い雪解けは、春の気配を感じさせます。
心からお礼を申し上げます。
ご満足いただけた短い口コミにも、ありがたく感謝いたします。
本当にありがとうございました。
これからの季節。ガーデンの花が咲き始め、小鳥たちのさえずりも聞こえてま
いります。
一年で一番爽やかなシーズンです。
是非とも春の大沼エプイへも足をお運びください。
従業員一同、みんなでお待ちいたしております。
そして、これからも末永いご愛顧をよろしくお願い申しあげます。

函館大沼 鶴雅リゾート
エプイ 支配人 鎌田 清隆

投稿者さん 2019年02月21日 21:09:17

静かなホテルで部屋もとても素敵で可愛い感じでした。
連れも凄く喜んでいて、機会があれば、又行きたいと思います。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2019年02月24日 09:51:21

やっと雪解けの季節になり、春の息吹が感じられます。
この度はエプイをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、エプイでのひとときはご満足いただけたようですね。
嬉しい口コミのお言葉。
本当に心から感謝いたします。
冬のほっこりした滞在もいいと思いますが、
この3月からの春の大沼も癒される時間が過ごせます。
木々の芽吹きやお花の綺麗に咲き誇る景色も素敵です。
是非ともまたのお越しをお待ちいたしております。
これからも末永くご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
           函館大沼 鶴雅リゾート
              エプイ 支配人 鎌田 清隆

投稿者さん 2018年12月03日 21:13:37

ウェルカムドリンクは良いがウェルカムフードがほしかった。お土産が良いのがあまりない。食事は中の上かな。おいしいのがほとんどだったがおいしくないのもちょっとあった。
寒い時期にいったのでレストランまで行くのに外にちょっとでるのでそれが寒かった。
お風呂が内風呂がないのがさみしい。温まってない体で露店に行くのがつらい。サウナは乾燥しすぎてるせいか汗ほとんど出なかった。夜8時以降からバーでお酒やドリンクが飲み放題だったのは良い。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年12月17日 12:14:10

大沼は真っ白の冬景色となり、例年同様多くの白鳥が見られます。
心からお礼を申し上げます。
ただ、ご不満な点も多く残念な滞在だったと感じられました。
誠に申し訳ございませんでした。
ハード的に直ぐに改善できないこともあります。
しかし、ウェルカムフードの導入、ショップの品揃え、食事の内容など可能な
ところから前向きに検討いたします。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
エプイもオープンして2年余りが過ぎました。
これからもみなさまに愛されるホテルを目指してまいります。
末永いご愛顧をよろしくお願いいたします。
                        エプイ 鎌田 清隆

【楽天限定バーゲン】5%OFF&楽天スーパーポイント2倍!/フレンチ<ノンノ>9品

投稿者さん 2018年07月06日 08:55:06

天気が悪く駒ヶ岳を見ることが出来ませんでしたが、ホテルの設備や対応が良いので、大沼観光を楽しい想い出として残すことが出来ました。

2018年07月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2018年08月07日 18:52:14

今、エプイのガーデンはアメリカアジサイが綺麗に咲き誇っております。
心からお礼を申し上げます。
このご旅行は天気のせいで大沼の景観をお楽しみできなかったようですね。
残念です。
もしよろしければ、絶景の紅葉の秋に足をお運びください。
きっと新たな感動でご満足いただけるでしょう。
また、ディナーはフレンチに加え、フレンチ・ジャポネ(和食)のメニューが
登場いたしました。
次回のご来館の際は是非ともご賞味ください。
これからもみなさまに真のおもてなしをご提供できるよう精進いたします。
今後とも末永いご愛顧よろしくお願いいたします。
連日の猛暑にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

投稿者さん 2017年02月17日 18:18:05

2月に宿泊しました。まず、ロビーやラウンジの優雅さが心に沁みました。ホテルから小沼を望めたり、お部屋も広く、少人数のオーベルジュなので、お風呂も混まず、朝も静かに過ごせました。ですが、お風呂の洗い場は寒く、眺望は望めません。
お料理の味は、普通 だと思いました。

2017年02月
函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2017年02月19日 15:23:51

この度は、大沼鶴雅オーベルジュエプイにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ラウンジにつきましては、昭和30年代~40年代にかけて走行していた車両のジオラマがございまして、皆様にお楽しみいただいております。
しかし、大浴場の洗い場の温度調整ができておらず
大変申し訳ございませんでした。
食事につきましては、大沼50マイルスローフードをコンセプトとしており、季節により違った地元の食材をご提供しております。
今後は、頂戴しましたご意見を改善し、更なるサービス向上に努めて参ります。
又のお越しを、お待ち申し上げております。

大沼鶴雅オーベルジュ エプイ
支配人 徳地 利和

投稿者さん 2016年11月28日 17:42:56

朝食時、レストランでスタッフの方とぶつかり、コーヒーを両手にかけてしまい、熱かったし恥ずかしく、楽しいはずの時間が台無しでした。その場はスタッフのかたが親切に対応してくれましたが、何か釈然としませんでした。とても残念です。

函館大沼 鶴雅リゾート エプイ 2016年12月01日 11:09:51

この度は、大沼鶴雅オーベルジュエプイにお越し下さいませ、誠にありがとうございます。
ご朝食の不手際の件、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いよう、注意、指導して参る所存でございます。
又のご来館お待ち申し上げております。
大沼鶴雅オーベルジュエプイ
支配人 徳地 利和