今月、誕生月だったので夫婦で一泊させていただきました。お食事がとても美味しくて感動です。生の魚介類がアレルギーで食べられない私のためにわざわざ別メニューを用意してくださりお手数をおかけしました。おかげさまで安心してゆっくりお酒を飲みながらお食事をいただくことができました。この日は団体のお客様がいらしたので、露天風呂ではなく、個室風呂を利用させていただきました。またぜひ、おじゃまさせていただきたいので、露天風呂はその時のお楽しみにします。スタッフのみなさま、ありがとうございました。
ツインルーム3回目の宿泊です。函館に行きたいというより、エプイに行きたいので、ついでに函館による旅行になっています。今回はお部屋を露天風呂付きにしていただけたのもありがたかったです。お食事、ラウンジサービス、お風呂、立地、アメニティ、全てのサービス、何もかもが素晴らしいです。鶴雅系のホテルをほとんど利用しましたが、費用も考慮するとエプイが一番いいですね。また日本各地の宿泊施設をいろいろ利用していますが、エプイはBEST5に入るホテルと思います。今回は初の冬の大沼公園の散歩もでき、天気も良く、美しい大沼、駒ケ岳も見れて最高でした。また泊まりにいかせてもらいます。
ツインルーム大沼の秋を満喫できます お部屋の露天風呂は好きな時間に入れてとても良いです! ただ洗い場は室内のシャワーブース利用する形で少しだけ不便ですが 夕食はコース料理でお箸でもフォークでも利用出来、堅苦しくもなくゆったり楽しめます。併設のパン屋さんは朝930から利用でき朝食をこちらで購入してお部屋でまったりでもとても良いです! お部屋にひとつ要望するなら場所的なものなのか廊下の音や話し声がかなり室内に聞こえます。何か対策できると良いですね また利用させてください!
【秋の夜長を愉しむ】夜更かしセット&4つの特典付き!夕食のみプラン/フレンチジャポネ<七竈>
【露天風呂付】ツインルーム10/25から2泊でお世話になりました。団体客がいないのでとてもゆったり過ごせました。食事もとても美味しかったです。ただ年齢からか沢山食べれなくなってきたので、品数の少ないコースがあれば嬉しいです。せっかくのお料理を残すのは心苦しかったので… スタッフの方々もとても親切で、又訪れたいホテルです。ありがとうございました。
【2泊3日連泊特典付】趣の異なるフレンチコース/1泊目<ピリカ>&2泊目<七竈>
ツインルームこの度はお世話になりました。 今夏は猛暑でしたが、朝晩は涼しく空気が気持ちよく快適に過ごせました。 レストランのお食事は朝夕ともとても美味しく、特にパンが素晴らしかったです。 またスタッフの方々の距離感も程よく、とても気持ちの良い対応をしていただけました。 昔の鶴雅グループさんのイメージがありましたが、とても努力されていると感じました。 マイナス点としては、とにかく掛布団が重すぎてとても眠りづらかった事。シーツだけで眠りました。 もう一つ、アルコールのフリードリンクは嬉しいのですがビール以外は今一つでした。 これならば、売店でも購入できる美味しいアルコールのミニサイズをお持ち帰りも可にして、冷蔵庫に設置していただけた方がオーベルジュらしい高級感がでるかと思います。 立地、お料理、サービスは素晴らしいと思いますので、改善を期待してまたお伺いしたいです。
【早割42】早めのご予約がお得!スタンダードプランから3300円OFF/フレンチ<ピリカ>
【スパリビング付】ツインルーム立地は、駅に近く、大沼公園の中にあり、とても便利です。食事は、ワインや乳製品、パンが好きな方なら大満足だと思います。部屋に露天風呂があるのですが、洗い場がなく、部屋のシャワールームは狭く、入りにくいので、大浴場へ行きました。露天風呂だけですが、清潔で入りやすかったです。部屋は広くアメニティが豊富でした。ただ、壁が薄いのか、上部屋の音が聞こえてきて、少し殘念でした。
【露天風呂付】ツインルーム5/10に宿泊。とても良かったです。温泉にも周辺の景色にも癒されました。特に食事が美味しかったです。パンが最高でした。 なかなか来れないでしょうが、違う季節にまた訪問したいです。
部屋に1日いるだけで癒されます。 スパリビングで大画面でお気に入りの動画を見たり、内風呂でゆっくりしたり、リビングでコーヒー飲んでまた癒され…とにかく最高でした。 また、泊まりに行きたいです!
【ジオラマを駆け抜ける】マイトレイン持ち込みプラン/フレンチ<ピリカ>
【スパリビング付】ツインルームお庭も綺麗だし なにもかも最高に寛げる どこにも行かずホテルで過ごしたくなる感じです。
【露天風呂付】ツインルームお盆の多客期にも関わらず、他の客とすれ違うこともあまりなく、ゆったりとストレスなくすごせました。 食事も大変美味で、いい骨休めになりました。
ツインルームダブルベッドと言うことで狭くないかと不安でしたが、通常のツインより広いくらいで満足でした。 またウエルカムドリンクも豊富でビール(サッポロ黒ラベル)飲み放題でした。庭も手入れが行き届いていました
【1泊朝食付】朝食のみで気軽にステイ♪1泊朝食付
ダブルベッドルーム露天風呂付きの部屋にグレードアップしてくれました。 トータル的に大満足。リピートしたい宿です。
ツインルーム最高でした
ダブルベッドルームとても親切でサービス良くスタッフの方どの方の対応も素晴らしかったです。 今回は露天風呂付きのお部屋で非日常をたっぷり味わう事ができました。
食事と接客は素晴らしかったが、部屋からの景色は下の汚い屋根が殆どで残念。何より大(?)浴場がびっくり。 内湯なし、露天も葉っぱと虫で覆われており入るたびに網で何度もすくわなければ入れないほど。 せっかく食事や立地、接客がいいのにもったいない。
ツインルームかつて妻と訪れた大沼を観光すべく、前日の洸の謌に続き鶴雅リゾートに宿泊。 客室案内のスタッフは、シャワーブースの存在等、室内設備の説明が不足していたほか、リクエストした館内着をいつ持参してくれるか、こちらから問いかけなければならず、さらにすぐ持参するとの回答後も一向にその気配がなく失念しており、暖かでそつなく対応してくれた洸の謌の女性スタッフとの差は歴然であった。 客室露天風呂も楽しみにしていたが、沼が近いためユスリカ等が光に集まるとのことで、対策に神経を使わなければならないため夜間の入浴は断念し、急遽、家族風呂を予約。妻は、広さや湯温に満足していた。 食事は、ディナータイムでのドリンクオーダーの問いかけに対して、洸の謌のソムリエとのエピソードを織り込みながら、明るく対応してくれた「ワインとウィスキーに詳しい」気さくな男性スタッフの存在などで、海外旅行者に煩わされることもなく楽しめた。
【新春SALE】夕・朝食付き!プレミアムフレンチ<エプイ>
【露天風呂付】ツインルームホテルに到着するとスタッフの方が笑顔で温かく迎えてくださいました。お部屋は、木のぬくもりがあって落ち着きました。洗面台はとても広く使いやすかったです。部屋のアメニティは一般的な物はほとんどありましたが、胃薬やバンドエイドやソーイングセットもあり、すばらしい!室内の飲み物は、UCCのドリップポッドで自由にコーヒー等飲むことが出来ました。ラウンジでは、一部のアルコール類やドリンクが無料で飲めました。館内に自販機がない理由がわかりました。レストランは、天井が高く開放的な空間が広がっていました。横向きに前の庭を見ながら食べるスタイルでした。夜、庭には焚火がたかれレストランから眺める焚き火はとても素敵で癒されました。食事はピリカというコースでしたが、料理はどれも美味しかったです。特にブイヤベースは最高でした。料理が運ばれてくるタイミングも絶妙でよかったですし、テーブル対応をしてくださったスタッフの方々の接遇も大変よく、より美味しく食事を楽しむことが出来ました。夕食の後、湖畔のテラスまで行ってきました。真っ暗闇の中、桟橋の両サイドにLEDがともりとても幻想的で先端のテラスで満天の星空を見られ、時が経つのも忘れました。その後、ラウンジでジオラマを見たり暖炉の前で音楽を聴きながら飲み物を頂いてとてもリラックス出来ました。朝食は、セットメニューでしたが、いっぱい出て豪華でした。朝もきれいな庭を見ながら美味しくいただけてとてもしあわせな気分になりました。チェックアウト後、庭の散策をしました。この時期でもお花がいっぱいで素敵でした。手入れの行き届いた素晴らしいガーデンです。スタンド式のハンモックやベンチが設置され、そよ風に吹かれてのんびりしたくなるような気持ちにさせてくれます。とんぼが飛んでいました。レビューを書いたことがないわたしが書かずにいられないくらい素晴らしいホテルでした。全てにおいて対応をしてくださったスタッフの方々のホスピタリティーが高く、とても気持ちよいホテルでした。ゆったりとした至福のひと時を過ごすことが出来ました。素直に来てよかった!と思いました。次回は複数泊したいです。帰り際、エントランス横で飼われていたカブトムシをケースに入れていただきもらって帰りました。至れり尽くせりのサービス、接客でした。ありがとうございました。
※中止※ツインルーム
夏に訪問して、サービス、施設、環境、料理は本当に美味しく、新鮮な食材をタイミングよく提供してくださいました。サービスをされるスタッフとの会話も楽しく、食材の情報をたくさんいただき、素晴らしい時間を過ごすことができました。また朝食も最初は食べきれないほどのボリューム!と思いますが、あまりに美味しくて完食してしまいました。湖が目の前にあるホテルの立地条件も最高で、今回は紅葉真っ盛りの大沼公園の散策や遊覧船から見る駒ヶ岳を堪能しました。夏、秋と訪れて、今度は冬も春も行きたいと思わせる素晴らしいホテルでした。
ツインルーム
当日は露天風呂月の部屋にアップグレードしてくれました。 クロフォード時代には何度か泊まったことはあるのですが、基本のつくりはそのままに大幅にリノベートされて豪華な佇まいになっていました。 特に、旧食堂のバーラウンジの奥に沼へ続く木道が設置されていたことがよかったです。 朝食はハーフバイキングスタイルで、卵料理とパンがあらかじめサーブされ、それ以外はお好みでとれるというカタチでした。 お好みのドレッシングをつくることができるというスタイルが気に入りました。 値段はそれなりですが、それだけの満足感が得られると思います。
ダブルベッドルーム1/5〜1/7にお世話になりました。 部屋にある露天風呂が湯加減も良く、雪景色もとってもよかって家内と10回以上入りました。 宿泊されている客層も良く、夜は静かで暖炉のあるくつろぎスペースで、サービスの「マシュマロ」を鹿のツノでできたクシで焼いて食べたり、松前漬のお茶づけを食べたりさせていただきました。家内も大満足でした。 スタッフの対応も良く、夏にも行きたいと思います。 海外、国内の数多くのホテルに宿泊しましたが、コスパ最高ランクです! バーラウンジから湖までの直結した木橋からのドローン画像をアップしました!
【露天風呂付】ツインルーム