JRイン札幌駅南口 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌駅南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月22日 23:49:46

部屋に湯船なし

JRイン札幌駅南口 2022年09月24日 11:04:28

この度は市内数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのプレミアムツイン以外のお部屋には設計上、バスタブの設置がございません。
全てのお客様に旅のお疲れを癒して頂けますよう、館内地下1階には大浴場がございますので、次回ご宿泊の機会を頂けましたら是非ご利用ください。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】JR札幌駅徒歩7分  ■大浴場完備  ~素泊り RC

投稿者さん 2022年09月21日 07:56:24

・場所が遠い
・ホテルの部屋が古くて壁紙が剥がれていてもそのままになっている
・部屋に備え付けの枕がペラペラで、ロビーに自由に選べる枕があると聞いていたが、実際は一つもなく、ペラペラ枕のみだった
・入り口入ってすぐの場所に喫煙室があり、ホテルを出入りするたびにまずタバコのにおいがする
・宿泊者しか入らないようなセキュリティ対策がなく誰でも部屋に入れる
・50分前にチェックインできるか確認したら、1000円払えばということだった
・部屋の風呂はシャワーブース
・洗面周りにタオルをかけるところが一歳なくて、仕方なく洗面ボウルのそばに置く羽目になる
・男湯女湯が隣り合っていて、セキュリティもない
・コンビニから遠い

JRイン札幌駅南口 2022年09月24日 11:02:51

この度はJRイン札幌駅南口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

多くの御感想をお寄せくださいました事、重ね御礼申し上げます。

客室に関して、壁紙の修繕が追いついておらずご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

客室の枕はロフテー快眠ホテルピローをご用意しておりますが、低めの枕となっております。
1階の枕コーナーは大変人気がございまして、お日によっては夕方頃に無くなってしまう事もございます。
ご連泊のお客様でしたら14:00頃に補充がされますので、お早めにお立ち寄り頂ければご用意できる可能性がございます。

お風呂に関してでございますが、地下に大浴場がありますので、客室はシャワーブースのみというタイプが殆どでございます。
プレミアムツインというタイプですと浴槽と洗い場付きのバスルームがございますので、よろしければ次回ご検討いただけますと幸いです。

セキュリティに関してのご指摘につきまして、今後対策を検討させて頂きます。
ご貴重なご意見をありがとうございます。

最後にコンビニですが、徒歩1~2分(正面玄関を出ていただくと道路を渡ったお迎え側と、駐車側玄関を出てすぐ)の所にセーコーマートというコンビニがございます。
ご案内が出来ず申し訳ありませんでした。

今回頂きました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、お客様への目配り・気配りに努めて参る所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【夏秋旅セール】JR札幌駅徒歩7分 ★大浴場完備 ~素泊まり~〈~~RC~~〉

投稿者さん 2022年09月19日 12:24:05

8月下旬宿泊。地下から出て2分位なのでロケーションは良いです。チェックイン前に、荷物を預かってもらい札幌観光に行けました。シモンズベッドは寝心地よく、大浴場は気持ちよく、無料コーヒーもあり、満足度は非常に高かったです。

JRイン札幌駅南口 2022年09月22日 19:51:46

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地やベッド、地下一階のラウンジに関しましてお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

また、地下一階のラウンジではお子様用の絵本や漫画、雑誌新聞など数多く備えありますのでご満足頂けました事重ねてお礼申し上げます。
今後もスタッフ一同お客様が快適に過ごせるよう精進して参ります。

お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

JRイン札幌駅南口

ツインルームだけの特別料金!11時レイトアウト付プラン★大浴場完備 ~素泊まり~〈11L〉
【【ツイン◇禁煙◇20平米】110cm幅シモンズベッド2台】

投稿者さん 2022年09月15日 22:24:50

新しくて清潔で高級感もあって良かった。
朝食も大浴場も満足でした。
また泊まりたい宿です。

JRイン札幌駅南口 2022年09月16日 08:22:40

温かいお言葉をお寄せくださいました事、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に快適な空間をお届けできますよう、精進して参ります。

フロント 長内

【ダブル・ツインを独り占め】 一人で広々 シングルユースバリュープラン★大浴場完備【朝食付】 BB

tada9899さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

tada9899さん [60代/男性] 2022年09月11日 19:57:18

立地は札幌駅からも近く便利です。今回2回目の利用ですが大浴場が有りとても気にいっています。次の機会にも利用したいと思います。

JRイン札幌駅南口 2022年09月12日 09:04:47

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

大浴場と立地についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

皆様に快適なステイと観光での疲れを癒していただけるよう今後も身を引き締めて精進して参りたいと思います。

また札幌へお越しの際は、当館をご指名頂けると幸いでございます。
お身体にご留意され、またお客様の元気な笑顔にお会い出来ればと存じます。

お忙しい中コメント投稿ありがとうございました。

フロント 泉

【夏秋旅セール】JR札幌駅徒歩7分 大浴場完備 ★朝食付 ~~BB~~
【【ダブル◇禁煙◇17平米】160cm幅シモンズベッド】

カプチン857311さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

カプチン857311さん [50代/男性] 2022年09月10日 11:27:59

ホテルは綺麗で良かったです

ロビーでオバ様が大きな声で話ししております声が響くロビーのため、一層うるさかった。

こんなご時世なので注意すべきと思います

JRイン札幌駅南口 2022年09月12日 09:01:35

この度は当館をご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

当館は開業後5年が経過しますが、お客様のご協力で綺麗に保ちながら営業させて頂いております。快適にお過ごし頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご指摘頂きました他のお客様の話声につきまして、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
逐一、チェック等はしておりますが気になるようでしたらお気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

今後もお客様を心地の良いサービス・設備でお迎えできますよう日々努めて参る所存です。
また再来の機会を頂けましたら幸いでございます。

お時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 泉

■連泊プラン■2泊以上でお得!★大浴場完備 ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 素泊り RC

ARI2011さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ARI2011さん [50代/女性] 2022年09月03日 14:03:01

札幌時計台やさっぽろ駅までも近く、飲食店もコンビニも周辺にたくさんあります。
JR札幌駅までも近く、観光するには良い立地です。
お部屋の中に洗面台があるのが、結構良かったです。
ただ、大浴場の混み状況がお部屋で確認できるともっといいなぁと思いました。

JRイン札幌駅南口 2022年09月05日 08:02:38

アクセスや客室につきまして快適にお過ごし頂けましたご様子に、大変嬉しく存じます。

当ホテルはJRさっぽろ駅と地下鉄大通駅の中間地点に位置しております。両駅から徒歩7~10分程度でご到着頂けます。
また、天候の悪いお日にちに関しましても地下歩道をご利用頂くと、スムーズにご到着できるかと存じます。

大浴場は感染症対策の為に人数制限を行っております。
現状はロッカーの鍵の数にて混み合い具合をご判断を頂いておりましたが、混み合い具合が分かりにくくご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のお声を参考に、今後の対策の参考とさせて頂きます。

夏の疲れが出やすい時節柄、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 桧山

【さき楽55】早割55日前プラン ■大浴場完備 ★札幌駅徒歩7分 大通駅も徒歩圏内 ~素泊まり~RC
【【お部屋タイプおまかせ】 ご指定不可(16平米以上)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月25日 11:32:01

部屋はきれいで快適でした。
朝食がやよい軒ですが、北海道らしさを感じるメニューだとよいと思いました。

JRイン札幌駅南口 2022年09月05日 07:58:31

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただきありがとうございます。

綺麗なお部屋でゆったり過ごす事が出来ました。
というコメントをいただき大変嬉しく思っております。

ご朝食についての貴重なご意見、ありがとうございます。
当館の朝食メニューは4種類の洋定食から、お召し上がりいただけます。
次回ご宿泊の際は別のメニューもお試しください。

フロント 桧山

【楽天ポイント倍率アップ】★JR北海道ホテルズ 11時レイトアウトプラン!~朝食付き~〈11LB〉

投稿者さん 2022年08月22日 20:24:19

過去に宿泊した際は快適に利用できて大変お世話になりました。今回駐車場が事前予約不可になってから初めて車での利用でした。
先着順である以上満車になっていたのは仕方のないことでした。このことに関しては規定ですので承知の上で宿泊予約をしています。その上で気になったことが3点あります。

・駐車場に来た際に先にお待ちになっている車が3台ほどあったので最後尾へ案内されました。そのことは良いのですが、順番が来てから満車のご案内でした。駐車場の残数から先に提携駐車場への案内はできなかったのでしょうか。
・駐車場の場所が書かれた紙面を渡されお願いしますと案内されました。紙面には書かれてるものの「荷物を下ろしてから駐車してください」と案内があっても良いのではないか。
・提携駐車場と外への出入り方法が書面ではわかりにくく、複雑でした。

事前予約の方が快適に利用できていたので残念でした。また今回の宿泊では宿泊者も多かった影響なのかWi-Fiが全く使えず、そこも残念に思いました。

JRイン札幌駅南口 2022年08月23日 17:26:34

駐車場の件に関しまして、行き届かない点があり誠に申し訳ございませんでした。

ご不快の念をお掛けし、お詫び申し上げます。今回頂きました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、お客様に寄り添った接客に努めて参る所存です。

Wi-Fiに関しましても、ご利用時に大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

フロント 長内

【【セミダブル◇禁煙◇16平米】140cm幅シモンズベッド】

ちゃー1999さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ちゃー1999さん [40代/女性] 2022年08月05日 06:54:55

8月初めに札幌ドームでの野球観戦の為宿泊しました。地下鉄東豊線さっぽろ駅に近くて便利です。客室内はとても綺麗で設備も機能的に配置されていて快適です。トイレとシャワールーム別なのが落ち着きます。大浴場は22時頃とても混んでいました。使用できるロッカーが制限され、さらにスリッパをロッカーにしまうようになっているため、混み具合が分かりにくいです。さらに、一つのロッカーを3人で使っているグループもいて、浴室内は洗い場が空くのを待つ人で混み合っていました。混み具合がわかるシステムがあるといいのですが。管理の問題もあるのかもしれませんが、24時間入浴できると嬉しいです。

JRイン札幌駅南口 2022年08月07日 08:14:30

この度は市内数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご滞在が快適なものとなりましたご様子をお伺いし、大変嬉しく励みとなります。

大浴場の混み合い具合でございますが、感染症対策の為人数制限を行っており、
また複数名で一つのロッカーをご利用されていた件につきましてもお客様のお声を参考に、今後の対策の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見頂き、誠にありがとうございます。

今回は貴重なお時間とご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

フロント 國廣

早割28日前プラン!★大浴場完備 ~素泊まり~〈RC〉

egao2100さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

egao2100さん [30代/男性] 2022年08月03日 11:18:10

大浴場があるのが好きです。
キレイなホテルで、北海道旅行の際はいつも指名してます

JRイン札幌駅南口 2022年08月04日 08:18:18

全てのお客様に旅のお疲れを癒して頂けますよう、館内地下1階に大浴場をご用意しております。

また当館地下1階にはラウンジをご用意しております。無料の温かいコーヒーや紅茶のご提供の他、約500冊の本や雑誌、新聞の閲覧が可能でございます。
是非次回ご宿泊の際はラウンジでお寛ぎくださいませ。

フロント 長内

当日限定プラン!札幌市中心部 ■大浴場完備 ~素泊まり~〈RC〉

ミット589さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ミット589さん [20代/男性] 2022年07月25日 16:29:33

毎回利用させてもらってますがいつも丁寧な対応で安心して宿泊できます。
設備も文句なしです

JRイン札幌駅南口 2022年07月25日 17:49:57

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

接遇についてのお褒めの言葉、大変うれしく思います。

Dyson製のドライヤーやPanasonic美顔スチーマーなどはプレミアツインルームのみ
の特別なアメニティとなっております。
プレミアツインルームにお泊りのお客様からは特に好評を頂戴しております。
機会がございましたら、今一度プレミアツインルームへご宿泊下さい。

お忙しい中の、口コミのご利用誠にありがとうございました。

桧山

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】でお得! VOD見放題プラン! ■大浴場完備 ~素泊まり~〈VD〉

投稿者さん 2022年07月24日 11:22:22

全てほぼ満足。また利用ます

JRイン札幌駅南口 2022年07月24日 14:43:16

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足のご滞在を頂きましたこと、心より嬉しく思います。

今後もお客様からのお褒めのお言葉を励みに、よりご満足頂けるよう、接客対応、館内清掃等に引き続き尽力してまいります。

今後ともJRイン札幌駅南口をどうぞよろしくお願いいたします。

桧山

夏の子9535さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

夏の子9535さん [50代/女性] 2022年07月22日 11:04:17

2泊させていただきました。
少し距離はあるもののすすきのへも徒歩圏内、札幌駅への地下道入り口は比較的近く、便利に利用させていただきました。
キャリーバッグを広げる折り畳みの台が部屋に備え付けなのか非常にありがたかったです。
デスクスペースが広く使いやすく、デュベスタイルのベッドも快適でした。
B1Fのコーヒーもありがたくいただきました。

ただ、、、コロナ対策で大浴場のロッカーの使用できる数を制限なさっているとのことですが、そのためにロッカーの空きを待つ人で脱衣場が非常に密になっていました。感染対策という観点でロッカーの使用制限をなさるのであれば、脱衣場~脱衣場の外へ順番待ちの列を誘導しないと片手落ちになるなと思った次第です。

また難しいとは思いますが、夜9時~10時頃の入浴の多い時間帯、朝8時前後の出発が多い時間帯はエレベータ待ちが少々ストレスでした。

また利用させていただきたいと思います。

JRイン札幌駅南口 2022年07月24日 10:01:36

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご指摘頂きました大浴場の混雑時の状況につきまして、ご不快の念をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
また、ご意見をお寄せいただきまして御礼申し上げます。
ご意見を参考に今後改善を検討させていただきます。
また再来の機会を頂けましたら幸いでございます。

お時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月20日 22:58:17

綺麗なお部屋でゆったり過ごす事が出来ました。

JRイン札幌駅南口 2022年07月21日 08:20:06

綺麗なお部屋でゆったり過ごす事が出来ました。
というコメントをいただき大変嬉しく思っております。

皆様に快適なステイと観光での疲れを癒していただけるよう
今後も身を引き締めて精進して参りたいと思います。

また札幌へお越しの際は、当館をご指名頂けますと幸いでございます。

これから暑い季節となって参りますが

お忙しい中コメント投稿ありがとうございました。

皆様のお声は明日への活力へとつながります。

フロント 勝又伸明

【楽天限定ポイント祭】11時レイトアウトプラン!■大浴場完備 ~朝食付き~〈11LB〉
【【プレミアツイン◇禁煙◇31平米】ベッド2台+ソファベッド】

投稿者さん 2022年07月17日 19:29:08

ホテルの入り口がわかりにくくグルっと回って駐車場から入りました。

トイレとシャワーが別になっているのは良かったのですが、洗面所が部屋の中にある珍しいタイプで、少し使いづらかったです。

大浴場は小さいです。
床が少し滑りやすいのが気になりました。

JRイン札幌駅南口 2022年07月18日 12:50:59

この度はJRイン札幌駅南口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

入口が分かりにくかったという事で大変ご不便をお掛け致しました。

大浴場につきましては
日々清掃担当者が
タイル磨きとメンテナンスに気を使って
やってくれておりますが、行き届かなかった
部分があったのかもしれません。
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後さらに気持ちを込めて
清掃衛生美化に努めるよう
配慮していきたいと思います。

また札幌にお越しの際は
ご宿泊のご用命を頂ければ幸いと存じます。

フロント勝又伸明

直前割 ★大浴場完備 JR札幌駅徒歩7分 地下鉄出口徒歩2分!  素泊り RC

投稿者さん 2022年07月11日 21:35:10

フロントスタッフの対応が親切で良かったです。
大浴場があり、手足を伸ばしてゆっくりと浸かることができました。
朝食の魚定食はとても美味しかったです。

JRイン札幌駅南口 2022年07月14日 20:27:14

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、幸いでございます。

当ホテルのシングル.ダブル.ツインルームのシャワー室は、設計上バスタブの設置がございません。
全てのお客様に旅のお疲れを癒して頂けますよう、館内地下1階に大浴場をご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
アメニティなども脱衣所にてご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご朝食に関しましてご満足して頂けましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

ューは4種類の洋定食から、お召し上がりいただけます。また、素泊りのプランでご宿泊の際でも、フロントにてご朝食券をお買い求めいただけます。
是非お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

いよいよ暑さが厳しい季節となって参りました。一層のご健勝をお祈り申し上げます。

フロント 長内

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】でお得!【JR札幌駅徒歩7分】★大浴場完備 【朝食付】 RHB

投稿者さん 2022年07月10日 15:38:30

初めての場所だったので、戸惑ったが、道で人に確認できたので良かった。もし可能であれば、風呂が夜中に入ることができると良いと思った、

JRイン札幌駅南口 2022年07月14日 18:51:01

この度、JRイン札幌駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お忙しい中お時間を割いてご投稿して頂きました事、重ね御礼申し上げます。

当館は札幌中心部に位置するビジネスホテルでございます。JRさっぽろ駅、地下鉄大通駅からのダブルアクセスが可能でございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
現状清掃のお時間の関係から、
ご利用のお時間は15;00~25;00まで朝6;00~9;00までとなっております。

館内地下1階に大浴場は、お客様に旅のお疲れを癒して頂けますよう、滞在の皆様ご利用が可能となっております。

今後ともお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進して参ります。

フロント 長内

【ダブル・ツインを独り占め】 一人で広々 シングルユースバリュープラン★大浴場完備 素泊り RC
【【ツイン◆喫煙◆20平米】110cm幅シモンズベッド2台】

投稿者さん 2022年07月03日 18:58:36

駅から近く、景観が悪い為かCPがいいかな。ベッドは私に合っていました。ぐっすり眠れました。

JRイン札幌駅南口 2022年07月05日 13:28:21

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

当館はベッドにシモンズ製のコイルマットレスを採用し、適度な硬さになっております。
また、ベッドだけではなく1階に枕コーナーを設けており高さ・硬さなどお好みにあったものをお選びいただきより快適な睡眠ができるよう配慮してございます。

仰います通り、景観についてはたとえ高層階であっても周囲をビルに囲まれているためご期待に沿える眺望にはなってございませんがJR札幌駅・や大通公園、札幌文化芸術劇場hitaruなどが程近く観光やビジネスの拠点に適しております。

次回、札幌へお越しの際はぜひまた当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中の投稿、ありがとうございました。

フロント 泉

【楽天スーパーSALE】33%OFF★札幌駅徒歩7分 地下鉄出口徒歩2分 ★大浴場完備 素泊り RC

投稿者さん 2022年06月30日 16:33:44

ビジネスで2泊お世話になりましたが、立地も良く、ホテル環境も綺麗で、ツインを独り占めしての大変贅沢に使用できたホテルライクでした。また仕事でこの地へ伺う際はお世話になると思います。

JRイン札幌駅南口 2022年06月30日 19:20:35

この度は、JRイン札幌駅南口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子を拝察し、大変嬉しく存じております。

当ホテルは札幌駅と大通駅の中間に位置しており、地下鉄さっぽろ駅 東豊線の24番出口(エレベーター)、21番出口(エスカレーターと階段)からお近くとなっております。

またのお越しをお待ち申し上げております。