JRイン札幌駅南口 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌駅南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月06日 17:23:38

2月21日に宿泊しました。ソファー、洗面施設が使いやすく感動しました。作業用の椅子がなかったのが残念でした。

JRイン札幌駅南口 2023年03月08日 12:24:40

この度は数あるホテルの中からJRイン札幌駅南口へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋タイプお任せプランにてご予約でございましたため、今回はツインルームでのご用意となりました。
客室の作りにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら作業用の椅子が足りなかったとのことで、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
数に限りはございますが、貸出用の椅子もございますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、
お問い合わせいただければと存じます

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

飯嶋

早割28日前プラン!★大浴場完備  ~朝食付き~〈BB〉
【【お部屋タイプおまかせ】 ご指定不可(16平米以上)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月30日 12:19:42

お部屋も綺麗だしベットも凄くよく、ゆっくりと過ごすことができました。
ちょうど大雪の日だったので、駅から少し遠かったのが残念でした。

JRイン札幌駅南口 2023年01月31日 09:25:39

この度はJRイン札幌駅南口へお足元の悪い中、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたことが伺え、大変嬉しく思います。
立地につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お電話いただければ、駅からの最短ルートをご案内することも可能でございます。
次回天候が悪い際には、ご連絡いただければと存じます。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

JRイン札幌駅南口

ツインルームだけの特別料金!11時レイトアウト付プラン★大浴場完備 ~朝食付~〈11LB〉
【【ツイン◇禁煙◇20平米】110cm幅シモンズベッド2台】

投稿者さん 2022年12月04日 20:56:41

レンタカーでの移動のため、駐車場がある宿を選びました。
駐車場からフロントに直接アプローチでき、雪の日だったので助かりました。
大浴場もゆったりしており、リフレッシュすることができました。
朝食は、やよい軒でまずますの内容でした。

JRイン札幌駅南口 2022年12月05日 20:22:22

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルについてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お車でお越しのお客様は、ホテル隣接の駐車場をご案内しております。
満車やお車のサイズが合わない場合は提携の駐車場をご案内いたしますので、ご安心くださいませ。

大浴場に関しましてお客様が快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。
地下一階には大浴場の他にコーヒー・紅茶や雑誌や漫画もご利用頂けます。そのため、お時間ある際にお寛ぎ頂けましたら幸いです。

今後もよりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

JRイン札幌駅南口

【秋冬旅セール】JR札幌駅徒歩7分 大浴場完備 ★朝食付 ~~BB~~

投稿者さん 2022年12月04日 01:28:39

立地も良く、朝食も美味しかったです。

JRイン札幌駅南口 2022年12月10日 08:27:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは札幌駅、大通駅の丁度中間に位置しておりますので、ビジネスや観光、ショッピング、スポーツ等の大会でもご利用頂きやすくなっております。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月28日 16:04:20

●良かった点
・部屋の内装、作りがお洒落
・セパレート型のトイレ、シャワー室
・朝食が併設のやよい軒で提供される
・札幌駅、地下鉄さっぽろ駅との立地

●悪かった点
・ロビー横に喫煙室が有り、ロビー周辺が常にタバコ臭い
・部屋のおしゃれさに対して、大浴場があまりにも平凡

JRイン札幌駅南口 2022年12月01日 21:35:15

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地、客室の内装やご朝食についてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、喫煙所や大浴場に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。お客様にご指摘頂いた事を今後の改善点とさせて頂きます。

お忙しい中、お時間割いての貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

早割28日前プラン!★大浴場完備  ~朝食付き~〈BB〉

ぷーさん0713さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ぷーさん0713さん [60代/女性] 2022年10月29日 17:25:31

仲間たちも大変満足しました。

JRイン札幌駅南口 2022年10月30日 02:57:30

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは札幌駅と大通駅の間に位置しており、さまざまな場所へアクセスしやすい為、ビジネスのお客様や観光、イベントでお越しのお客様など、さまざまな目的のお客様にご利用頂いております。

フロント 桧山

【【プレミアツイン◇禁煙◇31平米】ベッド2台+ソファベッド】

投稿者さん 2022年10月27日 13:43:51

立地はよいと思います。

大浴場の更衣室にスリッパ置き場はなく、ロッカーの奥に掛けるようになっています。
スリッパとタオルを同じロッカーに入れることに躊躇しました。
浴槽は広く、ゆったり浸かることができました。

部屋にはタオル掛けがありません。
備え付けのハンガーの数も限られているため、フロントで追加のハンガーを借りました。

朝食は1階のやよい軒で6時からいただくことができます。
早い時間からの対応はありがたいです。

JRイン札幌駅南口 2022年10月29日 12:49:35

この度はJRイン札幌駅南口へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をお寄せ頂きました事、重ね御礼申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見をスタッフ間で共有し、お客様への目配り・気配りに努めて参る所存でございますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。

JRイン札幌駅南口 中村

投稿者さん 2022年08月25日 11:32:01

部屋はきれいで快適でした。
朝食がやよい軒ですが、北海道らしさを感じるメニューだとよいと思いました。

JRイン札幌駅南口 2022年09月05日 07:58:31

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただきありがとうございます。

綺麗なお部屋でゆったり過ごす事が出来ました。
というコメントをいただき大変嬉しく思っております。

ご朝食についての貴重なご意見、ありがとうございます。
当館の朝食メニューは4種類の洋定食から、お召し上がりいただけます。
次回ご宿泊の際は別のメニューもお試しください。

夏の疲れが出やすい時節柄、くれぐれも体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 桧山

【楽天ポイント倍率アップ】★JR北海道ホテルズ 11時レイトアウトプラン!~朝食付き~〈11LB〉

投稿者さん 2022年07月11日 21:35:10

フロントスタッフの対応が親切で良かったです。
大浴場があり、手足を伸ばしてゆっくりと浸かることができました。
朝食の魚定食はとても美味しかったです。

JRイン札幌駅南口 2022年07月14日 20:27:14

この度は市内数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、幸いでございます。

当ホテルのシングル.ダブル.ツインルームのシャワー室は、設計上バスタブの設置がございません。
全てのお客様に旅のお疲れを癒して頂けますよう、館内地下1階に大浴場をご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。
アメニティなども脱衣所にてご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

ご朝食に関しましてご満足して頂けましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。

ューは4種類の洋定食から、お召し上がりいただけます。また、素泊りのプランでご宿泊の際でも、フロントにてご朝食券をお買い求めいただけます。
是非お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

お忙しい中、お時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に快適な空間をお届けできますよう、精進して参ります。

いよいよ暑さが厳しい季節となって参りました。一層のご健勝をお祈り申し上げます。

フロント 長内

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】でお得!【JR札幌駅徒歩7分】★大浴場完備 【朝食付】 RHB

投稿者さん 2022年05月24日 09:52:11

初めて宿泊しました。大浴場がついていたのが良かったです。朝食付プランでしたが、メニューも選ぶことができたので良かったです。札幌駅からもそんなに遠くなく、近くにセイコーマートもあり便利です。チェックアウト後に荷物を預かっていただき、ありがとうございました。

JRイン札幌駅南口 2022年05月25日 07:59:48

ご満足のいく滞在となりましたご様子を拝察し、従業員一同大変嬉しく存じております。

当ホテルのご朝食は併設のやよい軒にて、一食900円でご提供しております。
メニューは4種類の定食から、お召し上がりいただけます。

チェックイン前並びにチェックイン後にお荷物お預かりをご希望の際は、フロントにて承っております。
お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

フロント 長内

【春夏旅セール】JR札幌駅徒歩7分 地下鉄さっぽろ駅出口まで徒歩2分 ★大浴場完備 ★朝食付 BB

投稿者さん 2022年04月22日 17:36:54

初めて利用しました
わからなくても、親切に教えて頂いたので、嬉しかったです!
朝ごはんも、選べて、美味しいです
お風呂もキレイでした
お風呂も、よかったです
また、機会が、あれば利用したいです
ありがとうございました!

JRイン札幌駅南口 2022年04月23日 07:50:46

お客様のご滞在が快適なものとなりましたご様子をお伺いし、大変嬉しく励みとなります。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。

全てのお客様に旅のお疲れを癒して頂けますよう、館内地下1階に大浴場をご用意しております。

また同じく地下1階にはラウンジをご用意しております。無料の温かいコーヒーや紅茶のご提供の他、約500冊の本や雑誌、新聞の閲覧が可能でございます。
ご滞在中の気分転換に、是非ラウンジでお寛ぎくださいませ。

今後ともお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを心掛け、日々精進して参ります。

フロント 長内

【新春セール】JR札幌駅徒歩7分 地下鉄さっぽろ駅出口まで徒歩2分 ■大浴場完備  ★朝食付 BB

投稿者さん 2022年01月29日 21:16:56

何回か宿泊しましたが、対応もよく又利用させていただきたいと思います

JRイン札幌駅南口 2022年01月29日 22:06:15

いつもJRイン札幌駅南口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、幸いでございます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のお気持ちに寄り添ったサービズを心掛け、日々精進して参ります。

この度は温かなご感想をお寄せくださいました事、誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 桧山

楽天限定 【楽天スーパーポイント5倍】プラン! ★大浴場完備【朝食付き】 BB
【【シングル◆喫煙◆16平米】140cm幅シモンズベッド】

TK2074さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2022年01月26日 07:49:46

出張利用(用務以外は極力ホテル内で過ごした)。用務先のひとつが創生スクエア内の施設であり、札幌駅とそちらとの中間に位置しているので、今回の用務には便利だった(荷物が多いと駅からの移動は、地下通路に狭い箇所もあり、やや不便だが)。朝食券の扱いなどフロント対応にやや不満な点もあり、またせっかくのラウンジ(本・マンガを一定数そろえる)もコロナ禍では利用がはばかられるが、大浴場含め、おおむね快適に過ごせた。ホテル前のセコマで土産物含め買い出しができ、また少し割高だが館内の自販機で酒を含め購入可能。あとアメニティについては、コストダウンも含め、宿泊者がフロント付近から必要な分だけ持って行ける形式(他のJRグループホテルでは導入済)を検討いただきたい。

JRイン札幌駅南口 2022年01月27日 01:44:44

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食のご案内やフロントの対応に関しまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

コロナウイルスの状況を踏まえ、お客様の対応は極力簡潔にまとめてご案内をしておりました。
今後、分かりやすく簡潔にお客様に必要な情報をお伝えできますように改めてスタッフ同士で改善していきたいと考えております。

当ホテルは札幌と大通り公園にアクセスしやすい場所にございます。
札幌駅からですと、地下歩行空間の利用で21番出口が最寄でございます。
大きい荷物をお持ちなど、移動が大変な場合は23番出口がエレベーターをご利用できますので、そちらをご利用ください。

地下一階ラウンジ・大浴場にはお客様のおっしゃる通り、自動販売機の設置があるほか、500冊以上を越える漫画や雑誌をご用意しております。
無料のコーヒーや紅茶などの提供も行っておりますので、次回もご来訪の際は併せてご利用くださいませ。

今後のホテル改革の際に貴重なご意見として参考にさせて頂きたいと思います。
今、現状の対応としては、アメニティは清掃の際に補充するほか、ドア掛けなどの対応も行っております。
万が一なくなってしまった場合はフロントにてアメニティをまとめた物を用意してありまので、お声がけください。
他にも、一階ロビーではお部屋にないアメニティもご用意がございますので併せてご利用いただければ、幸いでございます。

厳しい寒さが続きますが、お身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のご来訪、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】31%OFF◆大浴場完備 札幌駅徒歩7分 地下鉄出口徒歩2分 【朝食付】BB

投稿者さん 2022年01月12日 23:09:08

3連泊しました
スタッフの対応やサービス面は概ね満足でした
連泊で清掃不用時には何らかのサービスがあれば良いかも知れません
地下の共有スペースは割と密になりがちだったので各自気をつける必要があるかなぁ、と
リネン類が洗面台の下にあったり、説明書が机下のゴミ箱の上にあったり、と探す必要があったので、分かりやすい場所に置いてほしいです
ホテルは新しく気持ち良く利用できました

JRイン札幌駅南口 2022年01月16日 10:18:48

この度はJRイン札幌駅南口をお選び下さいまして誠にありがとうございます。

共有スペースにおける「密」についてでございますが、ご指摘下さいましてありがとうございます。

当館ではスタッフがエレベーターや客室、共用スペースの消毒を行っております。
また、共用スペースではなるべく密とならないようソファなどに案内を置いて対応をしております。場合によってはお客様に直接お声がけをしてマスク着用をお願いしている次第でございます。
もし、不十分と感じましたらご指摘を頂戴できれば改善して参りますのでお気軽にお声がけくださいませ。

お部屋内の備品類の配置や清掃不要時のサービスにつきましては都度検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

これからもより良いサービスを目指して参りますので次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 泉

yukiokanさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

yukiokanさん [50代/女性] 2021年11月28日 00:53:13

チェックイン、チェックアウトの時間がゆとりのあるタイプで、
大満足でした。
ホテルの施設もシンプルで使いやすく、ベッドも良い硬さで、
ぐっすり休む事が出来ました。

JRイン札幌駅南口 2021年12月06日 18:38:13

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。

当ホテルのチェックインは15時、チェックアウトは10時でございます。
荷物預かりは、チェックイン前・アウト後でも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、お部屋で快適に過ごせた様子を伺え安堵しております。
お客様に快適な睡眠をお届けできますよう、1Fエレベーター正面に選べる枕コーナーをご用意しており、21種類の枕からお好みの物をご利用いただけます。
しかしながら、個数制限を設けておりますのでなくなり次第終了となってしまいます。
お客様には、お手数をおかけしますがご容赦ください。

この度は貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
北海道では、雪も降り大分冷え込んできました。ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント中村

☆★24時間ステイ可★☆ 【12時チェックイン~12時チェックアウトプラン】 ★朝食付 E12BL

投稿者さん 2021年11月13日 18:38:33

まだホテルも新しく清潔でお風呂も最高です
疲れが取れました
連泊でしたから食事のメニューがもう少しあるとなお良いです
フロントの人も親切で感じよかったです
また利用するつもりです

JRイン札幌駅南口 2021年11月14日 20:30:30

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。

朝食のメニューにつきましては和食3種と洋食1種の4種類をご用意しておりますが、4泊以上される場合はどうしてもメニューが同じになってします。

もし、飽きてしまってもホテル周辺で朝食をお召
し上がりになれる場所をスタッフがお探し致しますのでお気軽にお申し付けください。

地下の大浴場とラウンジは当館自慢の施設です。
大浴場は決して広くはありませんが、居心地がよいとおっしゃってくださるお客様が多数いらっしゃいます。
ラウンジもフリードリンクとして、コーヒーと紅茶を用意しております。
また、書籍も充実しておりますのでご旅行やご出張の疲れを癒すのに適した空間となっております。

次回、札幌にお越しの際も是非、ご予約くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 泉

■連泊プラン■3泊以上でお得! ■大浴場完備 ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 ■朝食付 BB
【【セミダブル◇禁煙◇16平米】140cm幅シモンズベッド】

ルンルンらんさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ルンルンらんさん [50代/女性] 2021年10月27日 19:26:35

大浴場と部屋は文句なく良いです。やよい軒の朝食はまあ良いです。お茶漬けのだし汁が美味しかったです。あと新聞があれば嬉しいな。

JRイン札幌駅南口 2021年11月03日 19:17:37

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴するお褒めの言葉は私共にとって、今後の励みとなります。
新聞はお部屋へのお持ち込みはご遠慮いただいておりますが、地下一階ラウンジに日刊スポーツ・日本経済新聞・北海道新聞・朝日新聞の四種類をご用意しており、ご自由にお読みいただけます。
他にも500冊以上の漫画や雑誌もございますので、次回お越しになる機会がございましたらそちらもお楽しみいただけますと幸いです。

寒暖の厳しい時期でございますので、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来訪、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント中村

【秋冬旅セール】JR札幌駅徒歩7分 地下鉄さっぽろ駅出口徒歩2分 ■大浴場完備  ★朝食付 BB

ポトス4621さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ポトス4621さん [50代/女性] 2021年10月06日 21:31:45

2021年10月4日に宿泊しました。お部屋はとっても綺麗に清掃されていました。
ベッドの寝心地がとっても良かったです。大浴場があるので、お湯にゆったり浸かり、やっぱりホテル選びの条件になりますね。宿泊費以上の満足感でした。

JRイン札幌駅南口 2021年10月07日 11:55:23

この度はJRイン札幌駅南口をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、当館へ沢山のお褒めのお言葉頂戴出来ました事、重ねてお礼申し上げます。

現在の情勢を踏まえ、当館の共有スペースや館内各所の消毒には気を配っております。客室の清掃につきましてもより細かな清掃指示を行い、快適な空間づくりに専念しております。

大浴場を気に入って頂き大変嬉しく思います。近頃は秋が深まるにつれ、肌寒い日々が続いています。お湯に浸かり身体を温めて頂ければ心地よい眠りのお助けになると思います。

これからも皆様に満足して頂けるように精進して参りますので、次回ご来札の機会がございましたらまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 片岡

投稿者さん 2021年08月09日 13:01:15

設備は新しく、大浴場もきれい。朝食は洋食を選択したが、ボリュムあり。
マラソンの影響で指定された駐車場が入庫したが、翌日の出庫制約があり
変更した。確認が不十分では?

JRイン札幌駅南口 2021年08月16日 17:57:19

この度はJRイン札幌駅南口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今回、オリンピックマラソン競技の開催により交通規制がございました。それに伴いご紹介させて頂きました駐車場に関しましてご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借りし謝罪申し上げます。今後は確認の徹底をより強化して参る所存でございますので末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

そのような中、当館へお褒めの言葉を頂戴できましたこと大変恐縮でございます。
当ホテルが開業以来、綺麗な状態を保てているのは日頃皆様に大切にご利用頂けているおかげだと考えております。

ご朝食は洋定食をお選び頂き、満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、和と洋の計4種類からお選び頂ける形となっております。すべてにおきまして彩りに配慮いたしましたメニューをご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非、他の定食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

気温の低い日が続いておりますのでどうぞお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのご来訪スタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

フロント高薄

楽天トラベル ブロンズアワード2020受賞【ポイント10倍】&4種類から選べる【朝食付】BB

投稿者さん 2021年04月21日 19:47:55

プラン、金額は申し分なし。食事はやよい軒でよかったが、金額以上の価値はないと思った。大浴場はいいが、露天はない。風呂上がりのサービスがあってもいいと思う。

JRイン札幌駅南口 2021年04月23日 14:48:09

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊くださいましてありがとうございます。

大浴場に関しましては、建物の構造上すぐに改修など行うことは出来ず大変心苦しいことではございますが、ホテルの改善・開発の際に役立たせて頂きます。
また、お風呂上がりのサービスについては、現状は無料のコーヒー・紅茶や自動販売機での冷たい飲み物の提供、漫画や小説の設置でございますが、よりお寛ぎ頂ける空間を提供できるようお客様から頂いたご意見を参考に致します。

このようにご意見を頂けることは私どもにとって大変ありがたいことでございますので、現状に満足せずに今後も精進してまいります。
大変お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期かと存じますが、お体には気を付けてお過ごしください。

フロント神林

4月限定【札幌市内のJRインなら朝食付で5,000円ぽっきり】JRイン札幌エリア合同企画 BB