JRイン札幌駅南口 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌駅南口のクチコミ・お客さまの声

デブネコシロさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

デブネコシロさん [50代/男性] 2017年02月16日 16:18:31

ロービーが狭い。部屋に浴槽がなくシャワーだけ、地下に大浴場があるが面倒でした。
価格の割には残念でした。デスクに椅子が無いために不便。

2017年02月
JRイン札幌駅南口 2017年03月04日 17:59:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のシングルルームやツインルームはシャワーブースのみとなっておりますので、地下の大浴場をご利用いただいておりました。ご不便おかけいたしまして申し訳ございません。また客室の椅子につきましては今後検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【10/6新築オープン!】3000円クオカード付きプラン!~朝食付き~
【シングル◆喫煙◆16平米☆140cm幅シモンズベッド☆】

投稿者さん 2016年12月18日 19:49:12

窓の結露が酷い。洗面台が部屋にあるのが違和感を感じた。

JRイン札幌駅南口 2016年12月20日 13:21:08

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
窓の結露につきましては、現状を把握し、早急に対策を練らせていただきます。
洗面台の位置でございますが、トイレと別になるよう設計しておりますので、違和感を与えてしまい恐縮ではございますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【10/6新築オープン!】開業記念プラン!~朝食付き~

投稿者さん 2016年11月26日 13:11:38

11月末で寒いのにバスタブが無いので残念でした。

JRイン札幌駅南口 2016年11月26日 17:42:51

せっかくご利用いただいたにも関わらず残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
またご利用していただける機会がございましたら、次こそはご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

【10/6新築オープン!】開業記念プラン!~素泊まり~
【ツイン◆喫煙◆20平米☆110cm幅シモンズベッド2台☆】

kiyo9648さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

kiyo9648さん [50代/男性] 2022年04月26日 22:09:34

大浴場があり部屋もキレイで良いですが、カーテンを開けると建物の壁しか見えず光も入らず最悪でした。

JRイン札幌駅南口 2022年04月29日 08:45:19

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

札幌駅前、街中の立地とあり、便利な分
景観が広大な北海道と言う感じではございません。北海道というイメージで来られたお客様には、北海道なのにビルしかみえないと残念がられるお気持ちもわかります。

ここから札幌の街を探訪して頂き満喫して頂ける様、また、お部屋でゆっくりと一日の疲れを癒していただきたいと思います。

ラウンジでゆっくりとしていただき
大浴場でゆっくりと体を伸ばして汗を流していただき明日への英気を養って頂ければと存じます。

景観の部分では大変申し訳ございません。

他の部分で、ご旅行の疲れを癒して頂ける様
従業員一同努力して参りますので
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント勝又

【春夏旅セール】JR札幌駅徒歩7分 地下鉄さっぽろ駅出口徒歩2分 ■大浴場完備  ~素泊り RC

こんこん727さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

こんこん727さん [40代/女性] 2021年10月13日 15:31:29

10月11日宿泊しました。毎回利用するので、フロントの方は対応良かったですが、
部屋に入ったら、テーブルは、コーヒーのあと。髪の毛。埃が、すぐ、わかるくらいでした。
拭いてないんじゃないかなと。
客室清掃の仕事しているので、すぐ、わかりました。少し、残念ですね。

JRイン札幌駅南口 2021年10月15日 20:07:21

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

まず、お部屋の清掃状況ついてご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
十分に配慮はしておりましたが、私どもの監督不行き届きで不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを重ねてお詫び申し上げます。

フロントスタッフはもちろん、清掃スタッフにもしっかりと再教育を行い、このようなことが二度と起きないように努める所存でございますのでなにとぞご容赦くださればと存じます。

今後もより一層、精進して参りますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 泉

【秋冬旅セール】JR札幌駅徒歩7分 地下鉄さっぽろ駅出口徒歩2分 ■大浴場完備  素泊り RC
【【ツイン◇禁煙◇20平米】110cm幅シモンズベッド2台】

投稿者さん 2021年07月19日 23:03:58

連泊したが、立体駐車で景色が見えにい最悪の部屋だった。シャワーのホースも短く、こんな使いづらいシャワーを初めて体験した。ランドリ—ルームは地下にあり、カビ臭く虫も飛んでいた。利用したホテルの中では最悪レベル、もう利用することはない。

JRイン札幌駅南口 2021年07月25日 09:25:28

この度はJRイン札幌駅南口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回の宿泊につきましてとても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

シャワーが使いづらかったことのご指摘でございますが、今後、設備改修する機会の参考にさせていただきます。
また、地下のカビ臭や小さな虫が飛んでいたことについては、常日頃から衛生面には十分留意し、各処の清掃、殺虫、除菌、消毒などこまめに施しておりますが、今後は今まで以上に注視してまいりたいと思います。

さらに、お使いになるお部屋への配慮が足りず大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねて深くお詫び申し上げます。
私共も少しでも眺望の良い部屋をご用意したく考えておりますが、何分にも景色が良いと自信を持って言えるお部屋が、各階に数部屋しかなく、眺望の良い部屋のリクエストがございましても、ご希望通りのご案内をし難いというのが現状でございます。
何卒ご承知のほどご理解いただければと思います。

お客様からいただいた貴重なご意見などは、今後の営みに役立ててまいりたいと思います。
この度のご利用誠にありがとうございました。

JRイン札幌駅南口
支配人 佐藤

■連泊プラン■2泊以上でお得! ■大浴場完備 ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 ■朝食付 BB

NEBEKAZUさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

NEBEKAZUさん [50代/男性] 2021年06月18日 19:51:52

JR INN 札幌駅南口。Google map を頼りに札幌駅から徒歩8分。築5年位でしょうか?割と施設は新しく感じる。
 宿の感想は一言で言えば「平成の木賃宿 。」 外国人観光客目当てのGuest House 風の施設。部屋は風呂場が無くシャワーのみ。地下1階に大浴場ある。部屋に湯船が無いので、お客さんが大浴場に集まる。大浴場の入口に下駄箱無し。スリッパ置き場が分からず。戸惑う。コツ箱式ロッカーの中へ格納するようだ。
お部屋は「おまかせコース」。特に指定をしなかった。少しばかり期待してチェックインしました。
チェックインの際、何故か2階に案内された。 部屋から、窓を開けたら隣のビルの外壁しか見えない。独房に通されたように閉塞感を感じる。他のお客さんは8階以上の高層階に宿泊。コロナで稼働率が落ちた2階の部屋を優先的に案内された感じ。北海道に来たのに、雄大さ感じない。独房の様なお部屋一夜を過ごす。部屋のインターネットは非常に遅かった。
朝飯位は期待したかった。1階のフロント併設の「やよい軒」。一食900円。 ビュッフェスタイルでは無い。洋食を選んだら、その場で厨房で冷凍食材を揚げたフライが数点。小盛りお皿にヨーグルトがあった。蜂蜜かジャムで食べたかったが此処には無い。スタッフから「ヨーグルトにはペットボトルのグラニュー糖を使ってくれ」との事。野菜サラダはドレッシングがかけて出された。嫌いな胡麻ドレッシング。ドレッシングも選べない野菜サラダは初体験。「ごはんとサラダは何杯でもお代わりできる」とのこと。北海道の美味しいビュッフェの朝ご飯を期待したのに。1泊朝ご飯付き、5,900円はどうかな? 夏のハイシーズンで無いのにネ。良い修行を積めました。
窓からの札幌の街の景色や北海道の雄大さを楽しめる部屋、北海道の食材を使った朝ご飯を楽しみたい人は、じっくり楽天で選択される事をお薦めします。

JRイン札幌駅南口 2021年06月21日 19:12:11

今回のご宿泊に関し、ご期待に沿えず、私どもも大変残念に思います。

情勢の影響もあり以前に比べてご宿泊の人数が減少しているのは確かですが、連日各フロア万遍無くご宿泊のお客様がいらっしゃいます。
今回お客様がご予約されたプランでは、お部屋タイプのご指定ができない代わりに、通常のプランに比べてお安くご案内できるようになっておりますので、プランの特性上、低層階へのご案内となってしまう可能性があるという旨ご了承くださいますと幸いです。

また、「移動が大変なので低層階が良い」という方や、「高層階でも静かに過ごしたいので眺望が望めなくても角部屋が良い」という方など、お客様それぞれが多様なご要望をお持ちでございます。次回お越しになる機会がございましたら、今回のご感想も考慮し、できる限りご希望に沿ったお部屋をご用意できるよう尽力致しますので、お客様のご希望をお教えくださいますと幸いです。

当ホテルは札幌駅から徒歩約7-8分という立地にあり、多くのお客様からご好評いただいておりますが、周りがビルに囲まれている為、正直に申しますと眺望が良いとは自信を持って言えません。代わりに寝具には特にこだわり、お客様が心地良くお休みいただけるよう努めております。

また、客室内にバスタブを設置しているのはプレミアツインルームのみですが、御手洗とシャワーブースが分かれているセパレートタイプのお部屋は、使い勝手が良いと多くのお客様にご好評いただいております。近頃の情勢を鑑みて、大浴場を利用するのが不安というお客様にも安心してご利用いただけるよう、日々こまめな消毒作業に努め、大浴場は人数制限を設けての営業としております。

朝食は、あいにくビュッフェスタイルではございませんが、一汁三菜、彩りに配慮したメニューをご用意しておりました。宿泊サイトにも予め朝食の写真を幾つか掲載しておりましたが、お気に召さなかったようで、残念に思います。
また、スタッフの対応が不快に感じられたようで、大変申し訳ございません。お客様のお声は必ずレストランスタッフに共有し、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

フロント 加藤

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】でお得! 2016年新築☆彡 【朝食付】 RHB
【【お部屋タイプおまかせ】 ご指定不可(16平米以上)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月01日 09:30:02

施設も新しく快適な感じでした。部屋のテーブルに、何かをこぼしたようなベタベタ汚れが残っていました。このコロナの時期に、掃除していないのか、(汚れが透明だったので)拭き忘れか、ちょっと驚きました。部屋の設備などをよく確認しなかったからいけなかったのかもしれないですが、バスタブがない(部屋もあるようです。シャワーはありますから問題ない)です。仕事用のデスクがないので、ツインは、ビジネスには向かないです。お値打ち価格でしたから、いろいろとわかっていて泊まるのはアリかと思います。

JRイン札幌駅南口 2020年11月08日 07:46:21

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

清掃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
昨今の状況もあるので、清掃や消毒についてはいつも以上に丁寧に行う様にと伝えておりましたが、このような事になってしまい深く反省しております。
清掃担当者にもこの事はすでに伝えており、今後は同様の事が無いように努めて参る所存です。
また、お部屋のデスクにつきましてはツインルームはソファーに丸テーブルの仕様となりまして、
テーブルタイプですとシングルルームが該当します。
これに懲りず、またご来札の折には当ホテルへご宿泊頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に有難う御座います。

JRイン札幌駅南口
阿部

大浴場完備★ダブル・ツインを独り占め☆★一人で贅沢 【シングルユースプラン】室数限定 ★朝食付 BB

投稿者さん 2020年09月12日 21:22:52

禁煙の部屋を予約し利用しましたが、
過去に喫煙として使われていたのか、入った瞬間にわかるたばこ臭に
それをかき消すかのような消臭剤?のような臭いが混ざって宿泊中終始
窓を開けて換気及び、空気清浄機フル稼働でしたが、
それでも臭くて、最悪の気分でした。
チェックアウト後も衣類に臭いが写っており、これまたさらに不快でした。。
なんとかならないものでしょうか。。
また、荷物を送る際は着払いのみの対応です。それも不親切に感じました。
改善いただけると助かります。

JRイン札幌駅南口 2020年09月18日 15:49:10

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

ご滞在中において部屋の匂いが気になったとのご指摘を頂戴し、誠に申し訳なく思っております。
毎日の清掃はもちろん、禁煙部屋で万が一喫煙などで匂いがあった際はオゾン消臭器などを用いて匂いも出来る限り取るようにしておりましたが、不十分だったのかも知れません。
この事は清掃担当者にも話をして、今後は匂いなども含め注意して参ります。

荷物の着払いにつきましても、同様にご不快な想いをさせてしまい、残念に思っております。
こちらにつきましては、元払いでの対応は現時点で難しい状況では御座います。
何か別の方法などは無いか、検討させて出来ればと考えております。

これに懲りず、また札幌へお越しの機会がありましたら、当ホテルへご宿泊頂ければと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、有難う御座います。

フロント 阿部

■連泊プラン■2泊以上でお得!★大浴場完備 ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 素泊り RC

投稿者さん 2019年06月15日 13:00:46

大浴場や立地は、満足しましたが、
喫煙部屋に泊まったのですが、
喫煙者の私でもびっくりする位にたばこ臭く、
それもタオルや寝間着までたばこ臭かったです。

JRイン札幌駅南口 2019年06月15日 15:56:20

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、においの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご希望のお客様には、消臭の機械を用いることも可能でございますのでどうぞお申しつけ下さいませ。

大浴場や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

お客様の貴重なご意見を日々拝見し、改善に向けて参考にさせて頂いております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 斉藤

■見たもん勝ち■ 室数限定スプリングセール! 【 無料大浴場完備】 素泊り  RC

vivi806さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

vivi806さん [30代/女性] 2019年03月24日 18:53:10

部屋の掃除を強化する必要があります

JRイン札幌駅南口 2019年03月26日 20:10:31

またお部屋の清掃につきまして、ご指摘ありがとうございます。
今回お客様がご滞在されたお部屋の清掃にご満足いただけなかったようで、申し訳ございません。

今後このようなご指摘をいただくことのないよう清掃スタッフとの連携を強化し、お客様に安心してご滞在いただけるようスタッフ同士話し合い改善して参ります。

また当館にご宿泊いただく機会がございましたら、次回は綺麗なお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけるよう改善し、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 加藤

スタンダードプラン【2016年10月新築OPEN!無料大浴場完備】 ~朝食付き~〈BB〉
【ツイン◇禁煙◇20平米☆110cm幅シモンズベッド2台☆】

投稿者さん 2018年10月08日 16:09:43

袋が空いてるコットンがアメニティセットのところにありビックリしました。
髪の毛が目につくところに何箇所もありました。
私はもう行かないかな。

JRイン札幌駅南口 2018年10月10日 16:14:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
数多くあるホテルの中、当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず清掃の不備でお客様に不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳なく思っております。
この件につきましては、清掃スタッフへ申し送りの際に引継ぎを行い、同様の事が起こらないように努めて参りますので、もし札幌へお越しになる機会がありましたら当ホテルへご宿泊頂ければと存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠に有難う御座いました。

フロント 阿部

スタンダードプラン【2016年10月新築OPEN!無料大浴場完備】~素泊まり~〈RC〉

buakibuさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

buakibuさん [40代/男性] 2018年06月23日 17:16:34

先日、出張で1泊したときの感想。
外観はきれいなホテル。それだけ。
壁は薄い。隣の声、ダダ聞こえ。設備も意外に陳腐で、手抜き箇所多し。
ここまでは、よくある事なので、全然耐えられますが・・・

一番頭にきたのは、雨の日のチェックアウトで
発払い宅急便を依頼したら、着払いのみしか不可と。
いやなら、近くのコンビニかヤマトのセンターがあるからいけ。
と、ぶっちょぶらで、のうのうとおっしゃるわ。

仕事柄、週3日以上 それも毎日違うビジネスホテルを利用者しているものとして
こんなこと言われたの初。

二度とないわと思ったわ。

2018年06月
JRイン札幌駅南口 2018年06月24日 14:02:01

先日はJRイン札幌駅南口へご宿泊頂きまして

当ホテルでは、フロントからの宅配便の発送は
着払いのみ扱っており、元払いをご希望のお客様には
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

しかしながら、私どものスタッフが
大変失礼な応対をいたしましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様に不快な思いをさせてしまい、本当にお詫びの言葉もありません。

これからは、スタップ全員の接客マナーと意識を改善し、
少しでも気持ち良くお客様にご利用頂けます様努めて参ります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、
よろしくお願い申し上げます。

フロント 田中

【日・月限定】楽天スーパーポイント5倍プラン~素泊まり~〈RC〉
【シングル◆喫煙◆16平米☆140cm幅シモンズベッド☆】

投稿者さん 2018年02月11日 11:06:39

2月5日宿泊しました。部屋に入り、トイレとシャワー室が狭い空間にドア1枚でつながっていてびっくり。洗面台も部屋の中にあるのは初めてでした。洋服を掛けるスペースもかなり狭く横にではなく縦(奥)にかけていかなくてはいけない。使い勝手も悪く、雨や雪で濡れた服は掛けるところに困る。
丸いテーブルと小さいソファーがあったが「くつろげる」という程のものではない。お風呂に関しては、地下1階のおふろに行き温まった。 朝食も予想に反せず「美味しい」とは言えない。雪まつりの時期で2か月以上前から近くのホテルを探していたが、取れなかったため仕方ないとあきらめましたが...。

JRイン札幌駅南口 2018年02月21日 06:42:39

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただきありがとうございます。またご利用いただきましてのご感想、そして大変貴重なご指摘のご投稿を賜りましたことあわせてお礼申しあげます。
 当館にはプレミアツインルームという広めのお部屋をご用意しております。そちらのお部屋にはお風呂が完備され、ソファーベッドとしてもお使い頂けるソファもございます。当館で一番広いお部屋ですのでぜひご検討下さいませ。
 当館はベッドや枕の品質に力を入れておりお客様の快適な睡眠のお手伝いをさせて頂きたく存じます。ベッドはシモンズ社製ポケットコイルマットレス、枕はロフテー社と共同開発したものを採用しております。

改めましてお部屋に関しましてご不便をおかけする結果となり誠に申し訳ございません。今後より快適にお過ごし頂けますよう努力して参ります。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン!~朝食付き~

投稿者さん 2018年01月13日 22:10:08

残念の一言につきるホテルでした。「訳あり」の部屋を安価に予約したつもりはなかったのですが、何の説明もなく案内された部屋は夜明けすらわからない光の差し込まない部屋でした。
ビジネスパーソンには不向きです。

JRイン札幌駅南口 2018年01月22日 01:50:18

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在におかれましてはご満足に至らなかったご様子で大変心苦しく思っております。
お部屋に関してのご説明が不足していたとの事で大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
またどうかこれに懲りることなく次回もご利用の機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

1000円クオカード&ポイント10倍プラン~朝食付~

投稿者さん 2017年09月27日 09:25:29

シングルをツインにアップグレードしていただきましたが、
部屋のテーブルが食べこぼしで汚れているなど清掃が不十分、
おまけに部屋にデスクと椅子が無く、ソファーで膝の上にパソコンを置いて長時間、仕事しなければならず、疲れました。

大浴場があるのは良いのですが、お値段もそこそこ高いのに、朝食も貧弱です。
もう利用しません。

JRイン札幌駅南口 2017年09月30日 03:40:09

しかしながら、清掃の不備におきましては大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げさせていただきます。
また今後におきましてそのようなことが無いように清掃担当者とチェックの徹底を行ってまいります。
お部屋の件につきましても快適にお過ごしいただけなかったご様子で大変心苦しく思っております。
次回ご利用いただける際はご予約通りのお部屋タイプにてご案内させていただければと思います。

早割45日前プラン!【さき楽45】 ~朝食付き~