JRイン札幌駅南口 クチコミ・感想・情報

JRイン札幌駅南口のクチコミ・お客さまの声

きっかわ395さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

きっかわ395さん [50代/男性] 2024年01月14日 20:30:14

事前に送った荷物は、部屋に入れておいて頂けたら、サービス評価は一つ上がるかな。
食事は定食よりもバイキングがいいけど、経費がかかるのかな…

JRイン札幌駅南口 2024年01月16日 14:17:35

ご朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

また、事前にお送りいただきましたお荷物については、予めお部屋にお入れすることも可能ですので、ご希望がございましたらご予約の際にお申し付けいただけますと幸いでございます。

今後もお越しいただく皆さまのご意見をもとに、お喜びいただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【【ツイン◇禁煙◇20平米】110cm幅シモンズベッド2台】

投稿者さん 2023年12月20日 08:45:45

月に数回 札幌出張がありメインで使うホテルになっています。
札幌で他のホテルもいくつか宿泊しましたが、今時点で会社規定内で宿泊できるホテルでは個人的には一番良いと感じています。
満足点は全般的にキレイ。ベッドのマットレスが丁度に良い。フロントの対応。朝食もやよい軒で普通においしい。サウナは無いですが大浴場もいろんな意味で丁度良い、心地よさを感じます。
改善してほしいところは、たまにツイン、ダブルの部屋に泊まるのですが部屋によってソファーの前のテーブルが非常に高さの低いテーブルの置いてある部屋があり、PC作業や食事、読書などがしにくいところ。できれば高さのある机に統一してほしいです。
朝食の定食の種類が4種類で変更が無いので、少し飽きてきた点
コロナが明けて繁忙期?は宿泊費が滅茶苦茶高くなり会社規定内で収まらなくなる時期があること。
最寄りの地下道の出入り口の深度が深く階段しかないので重いキャリーバックは非常に苦労すること。
くらいです。
不満点は仕方がない部分が多いので、我儘な部分もありますので全般的に満足度の方が非常に高く、今後も継続的に利用するつもりです。

JRイン札幌駅南口 2023年12月22日 09:31:32

いつもJRイン札幌駅南口をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

館内の清潔感やフロントスタッフの対応をはじめ、ご満足いただき嬉しく存じております。
また、客室のテーブルや「やよい軒」提供のご朝食メニューなど、多岐にわたる貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

「今後も継続的に利用するつもり」とのありがたいお言葉を胸に、今後もお寄せいただくお声をもとに、施設サービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧のほどお願い申し上げます。

【ダブル・ツインを独り占め】 一人で広々 シングルユースバリュープラン★大浴場完備【朝食付】 BB

yoshi04さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

yoshi04さん [50代/男性] 2023年12月16日 19:45:10

出張で2泊しました。
とても静かで、北海道のコンビニセイコーマートも向かいにあるので、とても便利です。
大浴場も混雑することなく、ゆっくり入浴できました。

イケてない点は、駅から距離があります。
それも地下道からも距離があるので、降雪時は傘が必要。
あとアメニティのほとんどがロビー階に取りに行かないとダメなのが面倒。

JRイン札幌駅南口 2023年12月19日 09:35:05

静かな環境や大浴場の利用につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。

しかしながら、札幌駅と当ホテルのアクセスにつきまして、ご期待に添えず、心苦しく存じております。地下道をご利用される場合、当ホテル最寄りは22番出口で階段のみ、そこから北上した23番出口にはエレベーターがございます。
また、アメニティに関する貴重案ご意見は今後の参考として大切にお預かりいたします。

今後もお客様からの声を糧としながら、サービス向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】33%OFF ★JR札幌駅徒歩7分★大浴場完備★【素泊まり】RC

投稿者さん 2023年12月05日 11:41:08

大浴場が広くて気に入った

JRイン札幌駅南口 2023年12月07日 10:36:17

ご滞在に際しまして、大浴場にてゆったりとお寛ぎいただけましたようで、嬉しく存じております。

次回お越しの際も、心地よくお過ごしいただけますよう努めてまいります。

ツインルームだけの特別料金!11時レイトアウト付プラン★大浴場完備 ~朝食付~〈11LB〉

さつまこぐまさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

さつまこぐまさん [60代/女性] 2023年09月17日 13:38:03

初めての札幌旅行で利用させていただきました。お世話になりありがとうございました。地下鉄からのアクセスが良いところと思って選択させていただきました。一番最寄りの出口が21番、22番ということで、22番がより近いかと思って22番から出たのですが、出口にエスカレーター、エレベーターがなく、その上多分3階分くらいの階段を登ることになりました。出入りしている内に、入り口入り口にある14番出入り口にエスカレーターがあることがわかりそこを利用するようになりました。地下鉄から時には荷物を持っていらっしゃる方もいると思いますので、エレベーターのある最寄りの出口もご案内されてはいかがでしょうか?
滞在は非常に快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

JRイン札幌駅南口 2023年09月19日 13:49:24

地下鉄からのアクセスについてお寄せいただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

試行錯誤を重ねながらの私共ではございますが、今後も皆さまのお声を糧としながら、施設サービス改善に努めてまいります。

早割28日前プラン!★大浴場完備  ~朝食付き~〈BB〉
【【お部屋タイプおまかせ】 ご指定不可(16平米以上)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月09日 17:15:18

部屋はとても清潔で、中の設えも使いやすく大変気に入りました。大浴場も清潔で、気持ちよく利用できました。ルームキーをかざさないと入口が開かない仕組みなので、宿泊客しか入れないのも安心です。
ロビーは喫煙室の臭いが気になったので総合点から星一つ引いて4つです。
また札幌に来る際は利用を検討したいです。

JRイン札幌駅南口 2023年09月12日 11:32:20

ご滞在に際しまして、客室や大浴場にご満足いただき、嬉しく存じております。

しかしながら、ロビーの臭いにつきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。

今後もお寄せいただきます貴重なお声を糧としながら、施設サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】でお得! VOD見放題プラン! ■大浴場完備 ~朝食付~〈VDB〉

投稿者さん 2023年08月18日 08:06:13

母と親子旅行でした。
とても、ホテルの大浴場を気に入ったようで朝、夜2回入ってました。
足が伸ばせて嬉しいと喜んでいました。
ゆっくり入れるお風呂に大満足です。

JRイン札幌駅南口 2023年08月22日 13:27:36

お母様との親子旅行をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
また、大浴場でもごゆっくりお寛ぎいただくことができ、安堵いたしました。

これからも皆さまにゆったりと快適にお過ごしいただけますよう、努めてまいります。

【春夏旅セール】スタンダードプラン ~朝食付き~〈BB〉
【【セミダブル◇禁煙◇16平米】140cm幅シモンズベッド】

ぼたん雪さんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ぼたん雪さん [70代/女性] 2023年07月31日 18:17:08

一番良かったのは朝食とサービスです。
テナントの弥生での朝食は¥900でボリュームがあり、とてもおいしかった。健美定食がおすすめ。
コーヒーも部屋に持ち帰りできる。
大浴場の隣のリラックススペースに、漫画や雑誌などたくさんの書籍を読めるし、コーヒー、紅茶なども自由に飲める。連泊者には嬉しい。
大浴場があるので、部屋はシャワールームのみ。

部屋もゆったりして清潔。ただ、立地から仕方がないのだが、窓が他の部屋の窓に斜めに向いているので。昼間もロールブラインドを開けられないのは、閉塞感があった。

また泊まりたい宿です。

JRイン札幌駅南口 2023年08月02日 09:02:27

この度はJRイン札幌駅南口にご連泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に際しまして、「やよい軒」提供のご朝食やラウンジをお気に召していただき、嬉しく存じております。

また、お寄せいただきました貴重なご意見は今後の参考とさせていただきます。

今後も皆さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。
次回お越しいただけます際にも心からの笑顔でお出迎えさせていただきます。

【春夏旅セール】スタンダードプラン ~朝食付き~〈BB〉

投稿者さん 2023年06月07日 23:55:34

地下の大浴場は良かった。ドライヤーも充実してました。
朝食は値段相応でした。
マンガがたくさんあったけど、少年マンガのみで、少女マンガが無かったのが残念でした。

JRイン札幌駅南口 2023年06月12日 10:28:04

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、大浴場にてお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、嬉しく存じております。また、ラウンジの書籍につきまして、お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】★JR北海道ホテルズ 11時レイトアウトプラン!~朝食付き~〈11LB〉

投稿者さん 2023年05月31日 00:00:06

大浴場があり、北海道観光での疲れた体を癒やすことができ、満足しています。朝食が、バイキング制でなかったので、ホテルの予約時は、心配しましたが、昼、夜は札幌のグルメを堪能する為、十分な食事でした。自分に合った枕を選べるのも、良かったです。

JRイン札幌駅南口 2023年06月01日 10:36:30

この度は北海道旅行に際し、JRイン札幌駅南口をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、大浴場やご朝食、お好みの枕をお選びいただける枕コーナーなどにご満足いただき、嬉しく存じております。これからも皆さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月13日 14:23:33

大浴場が広くて、ビジネスホテルにたまにある男女入れ替えで入れない次回帯があるパターンと違い、夜も朝も入れたのが嬉しかったです。
フロント横にある選べる枕が数が少ないのか一つも無かったのが残念でした。

JRイン札幌駅南口 2023年05月16日 13:56:38

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただき、誠にありがとうございます。大浴場にご満足いただき、嬉しく存じております。しかしながら、選べる枕のサービスにつきまして、お客様のご期待に添うことができず、心苦しく存じております。数量に限りがございますため、悪しからずご了承をお願いできますとありがたく存じます。これからも皆さまのお声をもとに、サービス向上に努めてまいります。お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽55】早割55日前プラン ■大浴場完備 ★札幌駅徒歩7分 大通駅も徒歩圏内 ~素泊まり~RC

投稿者さん 2023年04月22日 16:16:33

夜遅くのチェックインにも関わらず、フロントの方は大変親切に対応してくださいました。また大浴場も夜遅くまでやっていて、快適でした

JRイン札幌駅南口 2023年04月25日 13:14:30

この度はJRイン札幌駅南口をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在に際しまして、スタッフの対応や大浴場にご満足いただき、光栄に存じております。大浴場は1日の疲れをゆったり癒していただけるよう、夜の1時まで営業しております。快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし、嬉しく拝読させていただきました。これからも皆さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいります。お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【【シングル◇禁煙◇16平米】140cm幅シモンズベッド】

レッドヒルマーライオンさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

レッドヒルマーライオンさん [50代/男性] 2023年03月30日 18:55:28

館内も室内も大変きれいでした。お部屋も広く快適に過ごせました。朝食もよかったです。朝食付きの予約ですのであまり気にせず頂きましたが、値段を見てみたら900円という価格に少し驚き。少々900円の朝食となると高い気がします。味は美味しかったです。

JRイン札幌駅南口 2023年04月02日 13:04:19

この度はJRイン札幌駅南口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けましたご様子に、私どもも嬉しく思います。

朝食に関してでございますが、お客様の貴重なご意見をレストランと共有し、更なるサービス改善に努めて参ります。

これからもお客様に快適な空間をお届けできますよう、精進して参ります。

JRイン札幌駅南口 中村

【楽天スーパーSALE】8%OFF ★JR札幌駅徒歩7分★大浴場完備★【朝食付き】BB

投稿者さん 2023年01月22日 09:17:26

素泊まりで4泊しました。タオルとアメニティだけの交換を希望すると、部屋に入らず対応でしたので気楽で、ミネラルウォーターも頂けました。大浴場は時節柄か空いていてゆったりできました。部屋のボールペンが乾いて使えなかったのが残念。雪が降っているときは、地下鉄出口の目の前にあると嬉しいかな、と思いました。

JRイン札幌駅南口 2023年01月23日 03:15:46

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではタオル、アメニティのみの交換、清掃不要をご希望のお客様には1泊お一人様につきミネラルウォーターをサービスさせて頂いております。
また大浴場のご利用にもご満足していただき、とても嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のボールペンが使用できなかったことにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
清掃係にチェック体制をしっかり行うよう周知致します。
今後ともお客様のお声を参考に、よりご満足いただけるように努めて参ります。
これからもぜひJRイン札幌駅南口を宜しくお願い致します。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月17日 16:12:47

部屋に入ってすぐに洗面台があるという珍しいタイプでした。ライティングがおしゃれで、ベッドに本を読むためのライトもあり気が利いていて良かったです。
個人的には大浴場がとてもリラックスできました。静かな空間に瞑想のようなヒーリングサウンドが流れる中、水の音がお風呂場に響いて一日中歩き回った体の力が抜けて最高でした。20:00くらいに行ったら私ともう1人しか居なかったのもよかったです。お湯も熱めで冷えた体がほかほかになりました。1人でゆっくり本を読んでリラックスできたので、また次回も予約したいです。

JRイン札幌駅南口 2023年01月19日 12:47:28

この度はJRイン札幌駅南口へご宿泊いただき

大浴場に関しましては、お寛ぎいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。
地下一階には大浴場の他にコーヒー・紅茶や雑誌や漫画もございます。そのため、お時間ある際にまたお寛ぎ頂けましたらと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

JRイン札幌駅南口

【お部屋タイプお任せ(指定不可)】でお得! VOD見放題プラン! ■大浴場完備 ~素泊まり~〈VD〉

投稿者さん 2022年12月04日 20:56:41

レンタカーでの移動のため、駐車場がある宿を選びました。
駐車場からフロントに直接アプローチでき、雪の日だったので助かりました。
大浴場もゆったりしており、リフレッシュすることができました。
朝食は、やよい軒でまずますの内容でした。

JRイン札幌駅南口 2022年12月05日 20:22:22

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルについてお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お車でお越しのお客様は、ホテル隣接の駐車場をご案内しております。
満車やお車のサイズが合わない場合は提携の駐車場をご案内いたしますので、ご安心くださいませ。

大浴場に関しましてお客様が快適にお過ごし頂けた事大変嬉しく思います。
地下一階には大浴場の他にコーヒー・紅茶や雑誌や漫画もご利用頂けます。そのため、お時間ある際にお寛ぎ頂けましたら幸いです。

今後もよりお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

JRイン札幌駅南口

【秋冬旅セール】JR札幌駅徒歩7分 大浴場完備 ★朝食付 ~~BB~~

投稿者さん 2022年11月03日 12:07:04

トイレとシャワーが別でとても快適でした。大浴場も良かったです。
枕も選べますが、ほとんど出払っていて数がなかったのが残念だった。

JRイン札幌駅南口 2022年11月05日 00:29:57

この度は、JRイン札幌駅南口にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

当館は一定の機能性と居住性を保つ為、一部のお部屋タイプを除いて、シャワーブースのみの設置としております。
大浴場はこういった現状でもお客様に安心と安全にご利用頂けますように人数制限やアルコール消毒の設置を実施しております。

客室の枕はロフテー快眠ホテルピローをご用意しておりますが、低めの枕となっております。
1階の枕コーナーは大変人気がございまして、お日によっては夕方頃に無くなってしまう事もございます。
ご連泊のお客様でしたら14:00頃に補充がされますので、お早めにお立ち寄り頂ければご用意できる可能性がございます。

お時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

桧山

【秋冬旅セール】JR札幌駅徒歩7分 ★大浴場完備 ~素泊まり~〈RC〉

投稿者さん 2021年11月26日 09:09:14

いつも利用させてもらってます。1Fにはやよい軒、近くにはセイコーマートと立地条件が良く、
低コストは大変助かります。
部屋はシャワールームのみですが、B1Fには大浴場があり設備に不便な面はないです。
唯一、5連伯以上のプランを予約した場合、
4泊に予定変更になった場合、5泊分請求される仕組みを改善頂けたら嬉しく思います。

JRイン札幌駅南口 2021年12月06日 16:39:00

いつもJRイン札幌駅南口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、滞在中の泊数変更につきまして、お客様のご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後はお客様のご事情にも配慮し、柔軟な対応が出来るよう、検討して参ります。

当ホテルは札幌駅と大通駅の間に位置しており、さまざまな場所へアクセスしやすい為、ビジネスのお客様や観光、イベントでお越しのお客様など、さまざまな目的のお客様にご利用頂いております。

館内施設にご満足いただけている様子を伺い、大変嬉しく思っております。

お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も更なるおもてなしをご提供できまうように従業員一同精進して参ります。

フロント 中村

★大浴場完備【5連泊以上限定】長期滞在応援ウィークリープラン 札幌駅&大通駅徒歩圏内 素泊り RC

投稿者さん 2021年11月13日 18:38:33

まだホテルも新しく清潔でお風呂も最高です
疲れが取れました
連泊でしたから食事のメニューがもう少しあるとなお良いです
フロントの人も親切で感じよかったです
また利用するつもりです

JRイン札幌駅南口 2021年11月14日 20:30:30

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴できたこと、大変嬉しく思います。

朝食のメニューにつきましては和食3種と洋食1種の4種類をご用意しておりますが、4泊以上される場合はどうしてもメニューが同じになってします。

もし、飽きてしまってもホテル周辺で朝食をお召
し上がりになれる場所をスタッフがお探し致しますのでお気軽にお申し付けください。

地下の大浴場とラウンジは当館自慢の施設です。
大浴場は決して広くはありませんが、居心地がよいとおっしゃってくださるお客様が多数いらっしゃいます。
ラウンジもフリードリンクとして、コーヒーと紅茶を用意しております。
また、書籍も充実しておりますのでご旅行やご出張の疲れを癒すのに適した空間となっております。

次回、札幌にお越しの際も是非、ご予約くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 泉

■連泊プラン■3泊以上でお得! ■大浴場完備 ◆札幌駅&大通駅へもアクセス至便 ■朝食付 BB

ルンルンらんさんの JRイン札幌駅南口 のクチコミ

ルンルンらんさん [50代/女性] 2021年10月27日 19:26:35

大浴場と部屋は文句なく良いです。やよい軒の朝食はまあ良いです。お茶漬けのだし汁が美味しかったです。あと新聞があれば嬉しいな。

JRイン札幌駅南口 2021年11月03日 19:17:37

この度はJRイン札幌駅南口にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴するお褒めの言葉は私共にとって、今後の励みとなります。
新聞はお部屋へのお持ち込みはご遠慮いただいておりますが、地下一階ラウンジに日刊スポーツ・日本経済新聞・北海道新聞・朝日新聞の四種類をご用意しており、ご自由にお読みいただけます。
他にも500冊以上の漫画や雑誌もございますので、次回お越しになる機会がございましたらそちらもお楽しみいただけますと幸いです。

寒暖の厳しい時期でございますので、ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来訪、従業員一同心よりお待ちしております。

フロント中村

【秋冬旅セール】JR札幌駅徒歩7分 地下鉄さっぽろ駅出口徒歩2分 ■大浴場完備  ★朝食付 BB