湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 02:16:43

食事のメニュー、飲み放題と飲み放題ではないものの説明など雑に感じました。
またお風呂はサウナ使用不可など事前に分からなかったので、わかるようにしてもらえるとお客様は助かると思います。
料理は美味しかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:52:09

お料理は美味しかったとの有難いお言葉を頂きましたのにも関わらず、メニューや飲み物の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご感想を励みに今後の課題としてサービス向上に努めさせていただきます。
是非、また機会をお作り頂きお越し頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

投稿者さん 2023年12月11日 20:08:35

以前に利用させていただいた時に比べ、湯量が少なく、温泉に入った感じが残念でした。
お部屋もグレードアップして頂き、その他は満足でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月14日 19:07:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
折角お越し頂きましたのに温泉に入った感じが残念との事、誠に残念心苦しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

投稿者さん 2022年12月05日 23:10:48

夕食、朝食共に予想以上に豪華でした。どれも美味しくて大満足です。
寒い日に泊まりましたが、露天風呂がかなりぬるい。せっかく温泉に来たのに露天風呂に入れないのは残念でした。部屋もなかなか暖まりませんでした。
そして敷き布団が薄くて体が痛くなりました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:29:14

この度は遠刈田温泉さんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご投稿頂きましたのにも関わらす、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

さんさ亭 館主

【感謝祭開催♪】 <客室グレードアップ確約>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」
【本館 上のお部屋】

rakachinotohiさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

rakachinotohiさん [30代/女性] 2022年11月23日 21:46:08

ホテルがやや古いが、全体的にいい印象でした。スタッフもとても親切で丁寧でした。食事がおいしかったです。お風呂は少し汚い。古くてももうちょっと綺麗にすれば問題がないのですが、残念でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:28:45

投稿者さん 2022年10月29日 22:32:17

素泊まりで利用させて頂きました。送迎バスの運転手さんも優しく、フロントの方も丁寧でしたがお風呂は掃除が行き届いていない感じです。露天風呂に来た高齢のお客様はヌルヌル滑って気持ち悪いと入浴せず帰ってしまいました。うーん私は入っていたのですが。。。内湯も湯量が少なすぎて表層のものが流れないんだと思います。24時間いつでも入浴出来るのは嬉しいのですが。
コスト面で大変なのかも知れませんがイスや桶を定期的に並べるだけでも印象は変わって来ると思いますので夜間もスタッフが居るのなら検討してみて下さい。私は応援したい想いです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:19:19

さんさ亭 館主

【素泊まりならコレ!】 観光!蔵王山麓・歴史と伝統の地で遠刈田の名湯を楽しむ♪

投稿者さん 2022年08月21日 20:24:29

チェックイン時に15時チェックインだったのですが部屋の準備ができていないとのことで1時間も待たされました。他にもチェックインを待たされている人がたくさんいました。フロントの受付は一人しかいなくて入口にもスタッフ不在で全体的にスタッフの人数が不足と思います。
部屋の窓ガラスも大浴場の窓ガラスも汚れていて旅館としての機能が不足している気がします。会計も現金のみといわれてビックリでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:42:00

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントの対応、清掃につきましては不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
御指摘された点をもう一度、周知徹底してまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
館主

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪

投稿者さん 2022年04月30日 07:25:11

大変気分が悪い旅行となってしまった。

まず館内がとても寒い。
他の人のコメントでも確認していたが、本当に寒い。どこもかしこもありえない寒さである。
これは旅館としての体を成していない。

次に敷布団が2、3センチしかなく、身体全身が痛くなった。
一晩中全く寝れなかった。
こんなに薄い敷布団は私がいろいろなところに泊まった中では群を抜いて1番である。
他とは比較にならないほど薄い。
雑魚寝で寝れる方以外には苦痛でしかないと断言できるほど薄い。

露天風呂の湯船の中はヘドロのようなゴミが散乱しており、大変気持ちが悪いものであった。
雨が降っていたが、雨樋が壊れていてゆっくり入ってもいられなかった。

極め付けは県民割のクーポンをもらえなかった。
同じ条件で、同じエリアの他の旅館ではきちんともらえたものが、「小学生だからないです」と。
人として扱われなかったのである。
県民割は人に対してのものであり、県のホームページを確認したが、小学生も人なので対象。

最後に支払い時、現金のみと。
今時クレジットカードが使えない旅館なんてあること自体不思議だが、クーポンを誤魔化しているところからすると、辻褄が合うのかもしれない。

総じて「おもてなし」といったところとは無縁な旅館であった。

ちなみにこの投稿は3回目になる。
楽天トラベルを利用して10年以上になるが、投稿した後にその投稿履歴が2回も消されるのは異常事態と思います。
楽天トラベルの信頼性にも関わる。

泊まって気分が悪くなっただけではなく、何度やっても投稿が出来ず、履歴も残らないのであれば、この旅館の評価が適切なものではなく、楽天トラベルの信憑性も疑われるものとなる。

きちんと返答のコメントをいただきたいものである。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 11:52:29

ご投稿者様

この度はご来館戴きましてありがとうございました。
露天風呂の件に関しましては、ご指摘の通り、天候等の影響もありますが、清掃、管理を今一度徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また県民割でございますが、今回はファミリースペシャルとなり、お子さま1000円の特別プランでございます。
県の割引基準ではございませんので、クーポンは付かない形になります。通常の、例えば県民割プラン以外、通常のお子様に関してましては(3000円以上)クーポンは付いております。
お子さまの扱いについてのご説明不足に関しましてはお詫び申し上げます。
またお支払いに関しましては、事前カード決済以外は現金でのお願いとなっております。ご理解いただけました幸いです。

ご投稿に関してでございますが、当館では削除等は一切行っておりません。

最後になりますが、お教え戴きました、至らない点に関しましては、今後十分に注意してまいります。
深くお詫び申し上げます。
ありがとうございました

miyagi masaさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

miyagi masaさん [60代/男性] 2022年02月09日 18:53:10

夫婦で宿泊しました。料理は大変満足でした。
一つだけ不満を言いますと温泉の温度がちょっと低いようなことです。

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 12:03:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理は夕食、朝食ともに品数多く召し上がっていただけるのが私どもの宿の特徴です。ご満足頂けたようで何よりでございました。
また、温泉の温度に関しましては申し訳ございませんでした。外気温の急低下により温泉の温度が低くなる場合がございますが、お客様にご迷惑をかけることのないように注意してまいります。
次回もまた「さんさ亭」をご用命頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月22日 09:36:26

食事が最悪でした。予約したプランは食事重視のはずなのに美味しくありませんでした。フロントスタッフは問題ありませんでしたが、食事会場のスタッフは話が通じずお願いをしても直ぐに対応してもらえませんでした。
部屋は川沿いでロケーションはよかったです。

総合的に遠刈田の他より劣っているのでもう泊まる事はないと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年12月02日 16:37:48

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂くサービス・接客等が出来ずに誠に
申し訳ございません。
今後接客指導を徹底し改善に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

さんさ亭

<味覚自慢10/1~> 季節の彩り「9品の趣向膳」と国産牛&蔵王和豚の「W肉会席」♪

投稿者さん 2018年08月10日 17:30:30

お世話になりました!
友達が渡米の前に最後にこの辺りを観光したいというので急きょ計画しました。
ほとんど問題ありませんでした。安く泊まれまして満足です。
数点気が付いた事を言わせて頂くと
1.チェックイン前に確認の電話が来て台風で大荒れだというのでどうなんでしょう?と言うと、全然天気がわかってない(それともあんまり言うとキャンセルされると思ったのか?)ような応対だった。少しははるばる台風の中を来る客に気をつけてお越しくださいとかないのかな?2.夜は時間があるのでDVDプレーヤーを見ようと思っていたのでもって行ったらプレイヤーはないと言われてしまったこと。
2.マッサージを頼もうとしたが男の方しかいらっしゃらなかった。それを事前に教えてくくれないし。危ない危ない。
3.お風呂のレバーの水が出ている時間が短くて何度も何度も押さなくてはならなくて不便。レバーの後ろもどうか見てたまにはカビ取りしてくださいm(_ _)m
4.夕食の安定しない鍋、釜。結構あちこちでガチャンガチャン聞こえました!
5.広間の座りづらい椅子とテーブル(低くて重たい、足が当たる)食事のテーブルと椅子。
6.宿泊は大きな金額なのに現金決済しか出来ず、さらに時間もかかった。なぜ??
フィードバックとしてはそんな点ですかね。今後の更なる向上のご参考になれば。全体的にはお安く泊まれて良かったです。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年08月16日 08:07:56

ご投稿者様

この度は旬樹庵さんさ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速のご指導、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も、お近くにお寄りの際は当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月14日 17:47:58

まず、チェックインしてから実際案内される迄の時間30分以上
案内係も非常口や御風呂の場所や説明も無く帰って行く…あんな案内なら無い方がましかも?ボケーっと待ってた30分を返して欲しい
お部屋は3部屋借りた内の一部屋は冷蔵庫が全然冷えない
もう一部屋はカーテンがズダボロ
温泉は泉質はgood、浴室の清掃具合はbad
夕食の刺身はカピカピに乾いてる、飲み物は事前に頼んでいたのに中々来ない、ようやく来たと思ったら、瓶ビールは頼んだ以上に栓を抜く
指定された朝食会場に向かえば御膳が無い、アッチだコッチだ引き回される
究極!チェックアウト時の支払にカード払いを断られる…
最低最悪の旅館です…
泊まった10名、皆嫌な想い出を作ってしまいました…
評価出来ません…

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:27:53

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至りませんで申し訳ございませんでした。

今後、改めて接客メンテナンスに努めてまいります。
お教えいただきありがとうございました。

暑さ寒さの差が大きい今日この頃、お体お大事に

如月の中頃 さんさ亭 湯守

【個室食】さんさ亭の人気NO1のおすすめ会席を自分たちで楽しむ☆旬彩会席

投稿者さん 2017年02月12日 20:20:40

楽天トラベルからの予約ですが、確かにその他サービスの所には各種クレジットカードが使用できる様に謳っているのに、チェックアウト時に支払いをカードで、っと頼むとカードは使えませんと言われました!

今時カード決済出来ない宿も珍しいですが、出来ないなら最初から載せないで欲しいです
それだけでは無く、脱衣場の止まったままの時計、乾いた刺身、床が抜けそうな個室宴会場、チェックインから案内まで30分も待たせる等々…突っ込み所満載の宿でしたね
評価にも値しないと思います

今年の旅行は散々でした。

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:26:44

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至りませんで申し訳ございませんでした。

今後、改めて接客メンテナンスに努めてまいります。
お教えいただきありがとうございました。

暑さ寒さの差が大きい今日この頃、お体お大事に

如月の中頃 さんさ亭 湯守

ひ1123さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ひ1123さん [40代/男性] 2016年10月12日 20:34:01

料理食べきれないくらいありました。朝食もおいしかったです。夕食は、肉料理が多すぎ。天ぷらは、かき揚げではなく違う物が良かった。人それぞれ好みでしょうけど、これといって不満はありません。値段がねだんだから。メイン料理がほしいかな。部屋もきれいでした。温泉あたたまりました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2016年10月20日 21:19:20

この度は、さんさ亭楽彩会席でお泊りいただきましてありがとうございました。
温泉気に入っていただけうれしいです。
頂きましたご意見を参考にさせていただき
より楽しんでいただけるお料理とお宿を目指して
参ります。
冬に向かう今日この頃、お体お大事に

神無月の下旬に さんさ亭 予約係

投稿者さん 2023年02月24日 11:14:21

お風呂が汚すぎる。
いろんな温泉泊まってますがこんなに汚いお風呂は初めてです。
楽しみにしていた露天風呂。下がいつ掃除したのかわからないほどヌルヌル。気持ち悪くてすぐ出ました。
ほんとに掃除してないと思います。夕方に入ったとき、誰かが落としていたタオルが夜にそのままありました。掃除入ってないってことですよね?
食事に関しても、どの料理にどのタレで食べるのか?4種類くらいタレみたいなのあったと思います。説明もなし。
2度と行かないと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年03月08日 16:50:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場清掃やお食事の際の不手際など大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。お恥ずかしい限りでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月07日 22:09:46

予約した部屋よりもグレードアップのお部屋を用意してくださり、嬉しかったです。
アルコールを貸し出ししていただけたり、鍵と一緒に持ち運びできるようポシェットも付いていてよかったです。人も少なく過ごしやすかったです。

気になったことをいくつか書かせていただきます。
布団の埃がひどい。部屋に入ったときからテーブルは埃だらけ。朝起きたときは家族みんな頭に埃まみれでした。
アメニティは歯ブラシしかない。部屋にも綿棒等細かいアメニティがほしかったです。

私達夫婦はサウナの有無もホテルを選ぶ条件としているので、入れないのであれば先に知りたかった。(サイトに書いてありましたか?こちらの見落としであればすみません)
又男湯は雪により露天風呂も入れなかったとか。仕方ないですが、残念でした。
風呂内は苔があり、ちゃんと掃除してるのか?と思ってしまいました。

食事は他の方との距離が十分にあり、安心して食事できました。
が、夕食についていたビーフシチュー?が冷たくてびっくりでした。その場で火をつけてくれるもの以外は全て冷たい。
朝食も全体的に冷たい。自慢の、と言う割には出来合いのものが多いような印象でした。食事会場の従業員の方の対応は丁寧で気持ちがよかったです。
子供1000円でしたが食事量も多く、申し訳ないくらいでした。

サウナが再開されましたらまた泊まりたいです。

2021年01月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:54:31

ご投稿者 様

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプは2タイプグレードアップした
楽居庵・上の部屋 17.5畳8名様定員のお部屋にご宿泊頂きました。
コロナウイルス感染予防対策の中で各お客様に消毒液等ご準備させて頂きまして、チェックイン時
お渡しさせて頂いております。
サウナにつきましては事前にご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊頂きましてお気づきになられました点も数々お教え頂きましてありがとうございます。各担当スタッフに再度業務内容の徹底等行ってまいります。
是非またお越し頂けます様お待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月25日 09:31:20

お風呂の温度ゎ丁度良いが
加水しすぎなのか湯上がりのポカポカ感が長続きしなかったのが残念。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年04月20日 08:56:11

この度は、ご利用ありがとうございました。
4月20日現在、さんさ亭の露天風呂と対岸の
桜が満開でございます。
蔵王はもうすぐ新緑の季節、最高に気持ちいい時期が
やってきます。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。