湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月18日 22:47:27

母、姉夫婦、1歳と8歳の子供と夫、計7人で宿泊しました。大部屋一部屋での宿泊でしたが、十分な広さがありました。お部屋も暖かく、景色もよかったです。
夕食は、大きな会場で他の宿泊客と一緒の空間で取るカタチでしたが、距離も取られており接触もありませんでした。とても豪華な食事で、子どもも大人も大興奮でした。
1歳の息子が食事をのどに詰まらせて、会場を汚してしまい、周りの方に不快な思いをさせたと落ち込みましたが、スタッフの方は嫌な顔一つせず、こちらを気遣って対応してくださり、本当にありがたい思いでした。ありがとうございました。
子供用の浴衣もあり、(1歳児も少し長めでしたが着られました)温泉は内風呂は熱めでしたが、露天風呂は子供にはちょうどよい温度で、大人も子供も温泉気分をたっぷり楽しめました。
急な思いつきで計画した旅行でしたが、満足することができました。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:54:32

ご投稿者 様
このたびは、ご来館ありがとうございました。
お部屋もお褒め戴きましてありがとうございます。
当館客室からは蔵王が一望でき、皆様に大変喜ばれております。季節毎に違った姿をご覧いただけると思います。
またの機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。お待ちしております

投稿者さん 2022年03月07日 15:45:29

家族三人でみやぎ県民割を利用して宿泊しました。部屋は広めで、窓から見える松川と蔵王の景色はとても素晴らしかったです。料理もすごい量で、夜も朝もお腹いっぱいになりました。他の方も書かれていますが、廊下などの館内は寒かったです。でも部屋はエアコンもちゃんと効いていたので大丈夫でした。お風呂は遠刈田温泉独特の鉄分の多いなめらかなお湯で、とても気持ちよかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:55:51

ご投稿者 様
このたびはご来館ありがとうございました。
お料理、お部屋、お風呂と喜んでいただけた様で安心致しました。
またのお越しをお待ちしております
ありがとうございました

ゆきんこハロウィンさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん [30代/女性] 2022年02月21日 10:23:55

子供料金が破格なのに、豪華な料理にパフェまで付いて、子供達は大喜びでした。
スキー場にも近く、コンビニや商店街にも近く立地も良いです。
温泉もたっぷりの湯量と適温で最高でした。
部屋からの眺めも良かったです。

かなりお得なプランでおおむね満足なのですが、気になったところは、

・幼児の食事に生卵は避けて貰いたい
・子供用のプラスチックの取手付きコップ等もあると良いと思います
・部屋の乾燥が酷いので加湿器や空気清浄機が欲しい
・館内が全体的に寒い
・Wi-Fiのパスワードを部屋の冊子にも記載して欲しい←受付で聞こうとしたらEVの中に貼ってあった
・朝食にコーヒーが飲めない
コーヒーに関しては、ラウンジで飲めるかも…と行ってみると大人500円でドリンクバーがあり、宿泊客は無料で利用可にしてくれると良いのにな…と思いました。夫婦でコーヒー一杯だけ飲みたいのに1000円も払えないと思い、仕方ないので館内の自販機で買おうとするも、まさかのコールドしか無い…結局チェックアウト後、コンビニで買いました。
やっぱり朝食には、コーヒーが必要だと思います。
部屋にドリップコーヒーとかでも良いのでどうかご検討願います。

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 15:17:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく拝読いたしました。今後もご来館頂いたお客様にゆっくりと滞在していただきながら館内でもお愉しみいただけるように考えて参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
館主

NY rakutenさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

NY rakutenさん [50代/女性] 2020年12月31日 08:31:14

お宿は別館もあってとても広かったです。
今回のプランは小学生以下のこどもは1000円と言いつつもあれだけのお料理をこどもようにご準備いただいて申し訳ないくらいでした。温泉はちょっと温度が高めでした。外の露天風呂はちょうどよく、子供と一緒日もっぱら露天に入っていました。
食事は大きな会場ですが、十分なスペースで用意されており、密とは感じることはなく過ごしました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:41:04

ご投稿者 様

この度は遠方よりさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お選び頂きましたプランはお子様にお得なプランとなっており、す。ご満足頂けまして嬉しいです。ありがとうございます。
お食事会場も、コロナウイルス感染予防対策と致しまして密を避け安心してお召し上がり頂ける様にご準備させて頂いております。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。お待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月29日 17:02:18

予約して旅行前日になって後悔した。口コミ欄を見逃していたからであった。その内容を前日に見て驚愕。それは辛辣な内容が多かったからである。
当日恐る恐るチェックインしたが最初の関門は問題なく通過した。受付の女性の対応の好感度は満点以上。すっかり気分良くなってたて続けに要望出すが気分良く対処。部屋も掃除が行き届いており川に面した部屋も気に入った。食事前に入浴。風呂も清潔。湯質も良い。これまでのところは厳しい目で見ても問題なし。ここまでは自分が客というよりまるで監視になった様な気でいた。さてさて大きな山場の夕食に至る。対応してかいるスタッフはギリギリの人数ながら効率よく動いているではないか。しかしここで文句ではなく感じた事。品数は十分すぎるほどだが内容に一工夫欲しい。一言で言うと特徴がない。高価でなくても良い、考えたなと思わせる何か。
朝食も「自慢の」と謳って入りわりにはこれと言ったご飯が進むものがない。実は今回から「さんさ亭」さんに決めたのはこの自慢の朝食がめあてだったからだ、内容が悪い訳っはない。が、ちょっと不服かな。これまでの口コミの内容を全て感じさせない良い感じの、其々のスタッフがその責任もって役割を果たしているなと思った。
心配して損した。
心地よいお宿でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:38:19

ご投稿者 様

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に恐縮しながらも、本当に嬉しいの一言の限ります。フロント・仲居スタッフも励みとなるお言葉を頂戴したことは今後仕事をしていく上で自信につながることです。
心温まるお言葉本当にありがとうございます。
また、食事内容でお教え頂きました事は改善点と致しまして今後のプラン作成にもつなげていけたらと思います。
是非また機会がございましたらお越し頂けます様お待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございます。

さんさ亭

<秋スペシャル>牛カニ合戦!「国産牛のすき焼き」&「ズワイガニ1杯」

投稿者さん 2019年04月23日 13:34:55

久々のさんさ亭でした。
到着が19:00だったので風呂に入れず即夕食となってしまった。
30分位いずらしてほしかった。
川側だったので相変わらずの素晴らしい景色を堪能しました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2019年05月16日 13:53:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お夕食のお時間は18:00又は19:00スタートでのご案内をさせて頂いており、大浴場は火曜日以は翌朝9:30~11:00の清掃時間以外一昼夜ご入浴頂けます。お楽しみのご入浴が食前にご利用いただけませんでした事は私共も残念ではございますが、またお越しの際はゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2018年08月10日 17:30:30

お世話になりました!
友達が渡米の前に最後にこの辺りを観光したいというので急きょ計画しました。
ほとんど問題ありませんでした。安く泊まれまして満足です。
数点気が付いた事を言わせて頂くと
1.チェックイン前に確認の電話が来て台風で大荒れだというのでどうなんでしょう?と言うと、全然天気がわかってない(それともあんまり言うとキャンセルされると思ったのか?)ような応対だった。少しははるばる台風の中を来る客に気をつけてお越しくださいとかないのかな?2.夜は時間があるのでDVDプレーヤーを見ようと思っていたのでもって行ったらプレイヤーはないと言われてしまったこと。
2.マッサージを頼もうとしたが男の方しかいらっしゃらなかった。それを事前に教えてくくれないし。危ない危ない。
3.お風呂のレバーの水が出ている時間が短くて何度も何度も押さなくてはならなくて不便。レバーの後ろもどうか見てたまにはカビ取りしてくださいm(_ _)m
4.夕食の安定しない鍋、釜。結構あちこちでガチャンガチャン聞こえました!
5.広間の座りづらい椅子とテーブル(低くて重たい、足が当たる)食事のテーブルと椅子。
6.宿泊は大きな金額なのに現金決済しか出来ず、さらに時間もかかった。なぜ??
フィードバックとしてはそんな点ですかね。今後の更なる向上のご参考になれば。全体的にはお安く泊まれて良かったです。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年08月16日 08:07:56

ご投稿者様

この度は旬樹庵さんさ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速のご指導、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も、お近くにお寄りの際は当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 07:34:03

予約していた部屋よりもランクアップしてもらい、蔵王が見える部屋に。
とても広くゆっくり過ごせました。
ただ、布団からの綿ゴミがひどく、舞ってました。
それと、夕食はボリューム満点で大満足でしたが、朝食はやや不満。洋食(パン関係)が無いのと、コーヒーがないのが痛かったです。
お風呂は…露天風呂にしては景色が全然見えなかったです。空しか。半露天風呂ですね。
そこそこ不満もありましたが、その他は家族も喜んでおりましたし、また行ってみたいとも思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年01月14日 08:45:17

ご投稿者 様

この度はさんさ亭をご利用いただきありがとうございます。
ご指導を今後の改善として精進してまいります。
お客様に楽しんでいただけるよう、様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ますようお待ち申し上げます。

睦月 さんさ亭 湯守

【ファミリープランならコレ!】お子様連れ歓迎・小学生以下のお子様「1000円」でお得♪

投稿者さん 2017年03月25日 09:31:20

お風呂の温度ゎ丁度良いが
加水しすぎなのか湯上がりのポカポカ感が長続きしなかったのが残念。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年04月20日 08:56:11

この度は、ご利用ありがとうございました。
4月20日現在、さんさ亭の露天風呂と対岸の
桜が満開でございます。
蔵王はもうすぐ新緑の季節、最高に気持ちいい時期が
やってきます。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。

金パット欲しいさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

金パット欲しいさん [60代/男性] 2024年06月17日 16:34:19

土曜日の宿泊にしてはコスパ良し。川沿いで景観は大変良いが寝ている時に川の音がうるさい。また外だけでなく管内にも喫煙室があると助かる。

2024年06月
<1泊夕食・楽彩会席> 朝寝坊プラン★チェックアウトは人気の11時!
【本館 中のお部屋】

ぽんた9612さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ぽんた9612さん [40代/女性] 2024年04月17日 09:26:52

3月25日に高齢母(80代)と2人で宿泊しました。満足しております。
予約の段階で、可能であればエレベーター側のお部屋を希望しました。
歩くのがおぼつかない母のためできるだけ移動距離を短くしてあげたかったのが理由でした。
希望通りにエレベーターすぐ側のお部屋で、大浴場、食事会場までの移動がだいぶ楽に過ごすことができ、母も喜んでおりました。
お部屋は川沿いに面していて、蔵王を眺めることが出来て眺望が良かったです。
お部屋の長テーブルとイスは、和室というより、カフェ気分を味わえてとても満足でした。
平日の利用だったためか、大浴場や食事会場はあまり混雑しておらず快適にすごく事ができました。
日々父の介護で疲れている母にリフレッシュの温泉旅行でした。
快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年05月13日 15:37:09

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も嬉しいことではございますが、
常日頃の疲れをリフレッシュする手助けが出来て良かったです。
出来る限りお客様のご要望にお応えできればと考えております。
また機会がございましたら気分転換にお越し頂けます様スタッフ一同お待ち致しております。

館 主

【感謝祭開催中♪】 <客室グレードアップ確約>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」

投稿者さん 2024年03月27日 13:29:40

初めて宿泊しました。
お部屋からの蔵王連峰は見事でした!窓際の長机と椅子が気に入りました。
温泉の湯もお料理も良かったのでまた来たいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年05月13日 15:47:18

この度はさんさ亭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お部屋からの蔵王連峰は残雪の残る景色だったと思います。窓際のテーブルとイスは自慢の1つです。
気にって頂けまして本当にうれしいです。
『また来たい』のお言葉を期待して、お会いできます日をスタッフ一同お待ち致しております。

館 主

投稿者さん 2024年02月21日 17:56:20

今回は2回目の利用です。前回は朝食付きでしたが、加齢とともに(笑)朝食は少ししか食べられなくなったので今回は夕食のみのプランにしました。チェックアウトが11時なので朝ものんびりできました。
良いところは、窓から見える川と蔵王の景色の良さ。温泉も泉質がいいので肌がつるつるになりました。夕食も適量でした。特に豚肉の棒葉焼?がおいしかったです。
改善を希望するところは、すき焼きの牛肉が硬かった。量を減らしてもグレードを上げるほうがいいと感じました。前回も感じましたがウォーターサーバーを脱衣所において欲しいです。大浴場を出た先の共有スペースには自販機やサーバーがありますが、お風呂から上がってすぐに水分補給したいです。
全体の感想としては、建物は古く壁紙が少し汚れていたり、洗面台も旧式で使い難い所はありますが、掃除は行き届いており、リーズナブルな料金で昔ながらの温泉を楽しみたい人にはよいお宿だと思います。遠刈田温泉の他の宿にも何件か宿泊しましたが、景色とコスパがいいのでまたお邪魔したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月24日 11:28:31

ご満足していただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
また、お気づきの点をご記入していただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも様々な企画を立てながら皆様からお喜び頂ける様、精進して参ります。
次回も是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【本館 中のお部屋】

もりんつぁんさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2024年01月12日 10:51:36

1月9日に宿泊しました。この宿で今まであまり見かけなかった外国人団体観光客と、接客の外国人スタッフが多かったのに驚きました。コストパフォーマンスの良いプランで、十分楽しめました。また行こうと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:34:15

再訪のお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからも皆様にお喜び頂けるよう尽力して参ります。またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月03日 13:13:35

部屋は古い感じがしましたが、蔵王を望む窓からの景色が格別でした。
露天風呂の温度が低いと感じましたが、ゆっくりと浸かっていられたのでこれはこれでよかったと思います。
食事はどれもおいしく頂きました。アメニティは1Fロビーで必要なものを必要なだけ頂けるので合理的だとおもいます。改善して頂きたいのは浴衣の長けで、155cmの身長には、小では短く、大では長すぎたのでその中間があるとよかったです。全体としてコスパがいい旅館だと思います。機会があればリピートしたいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月14日 18:52:31

窓からの景色をおたのしみいただけましたご様子で何よりでございました。
目の前に広がる「松川」と「蔵王連邦を一望出来る大き目の窓」で心を癒して頂こうと昨年、全室に窓際にカウンターを設置したところでございました。
「格別」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。他にもお気づきの点をご記入頂きましてありがとうございました。今後の参考にさせて頂きます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 20:22:14

老舗旅館だと思うので、部屋や備品等もそれなりの年季が入っていました。部屋やトイレはキレイでしたが、上窓の隅の蜘蛛の巣や棚の上のホコリとか、もう少し清掃が行き届いていたら、古くても清潔感がアップしたかなと感じました。
食事や温泉はスペシャル価格にしてはまぁ良かったです。
お風呂場に替えや予備のバスタオルがあれば、もっと利用しやすく印象が良かったかなと思いました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 14:24:59

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂いたにも関わらずご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋の掃除に関しましては大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので次回もまた当館にお越し頂けましたら幸いです。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪

投稿者さん 2023年07月24日 13:12:02

このたびは、84歳を迎える母の誕生日祝いに、横須賀から76歳
の妹を招いて、娘の私が付き添いでの旅をお世話になりました。
眺めが良く、ゆったりとしたお部屋をご準備いただき、想い出話に花が咲きました。館内のところどころに、色んな趣向が感じられ、
とても素敵でした。スタッフの方も丁寧に接してくださりありがとうございました。ただ、1枚布団では母親姉妹が腰を痛めているのでマットレスを敷いていただきたい旨を電話でお願いし、そのように御配慮いただいたのですが、
還暦の私の分だけが1枚布団になっていて、ついでに3人分共に、
敷いてくださる御配慮がほしかっ
たです。それから、夕飯のお膳ですが、炊き込みご飯は大変、気の効いた演出だとは思いましたが、
各1合分ずつの量で、1人分を
3人で分け合い、2人分は手もつけず状態。高齢者が1合を食べれる訳がないです。その分、フルーツの盛り合わせとかデザートにしていただいた方が嬉しかったと、
すごく残念がっていました。
高齢者の食事量と若者では違いますし、高齢者ならではこそ、デザートが箸休めにあれば喜びます。
そのあたりの改善を望みます。
朝食後にはコーヒーを飲みたくなるものですが、それもなく、ラウンジでの有料だと言われました。
コーヒーのサービスくらいはあっ
ても良いのかと思います。
お世話になり、ありがとうございました。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 14:14:28

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
寝具の件ではご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
お料理の件も料理長と相談しながら、皆様にご満足頂けるよう考えて参ります。
朝食後のコーヒーにつきましては現在は無料サービスとなっており、会場内ではなくラウンジでお召し上がりいただいております。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参りますので次回も是非さんさ亭にご宿泊頂けましたら幸いです。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

【感謝祭開催♪】 <客室グレードアップ確約>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」
【本館 上のお部屋】

まぁちゃん5907さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

まぁちゃん5907さん [50代/女性] 2023年07月10日 16:53:01

女子会4人で利用しました。建物設備は古かったですが仲良しでワイワイ楽しめました。お部屋から見える蔵王の山並みが美しく、紅葉の季節もまた利用したいです。また、夕食がたくさんの小鉢がかわいくて、料理がすべて美味しかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 14:06:16

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご宿泊の際には当館にて楽しくお過ごし頂いたご様子を伺い知ることができ大変嬉しい限りでございます。
また、当館の夕食は見た目もかわいく、特に女性のお客様には大変喜ばれております。
クチコミを頂き器を選んだスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。
宮城蔵王は季節により近くの山々が様々な顔を見せてくれますので次回も是非、当館にご宿泊頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 16:37:55

朝晩のごはんは完食するとお腹がはち切れるんじゃと思うくらいに種類も量も多かったです。
お風呂も使う人に対して十分な広さがあり、ゆっくりできました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年03月08日 17:02:27

朝食につきましては「朝から3杯おかわりしたくなる朝食」をテーマに提供させていただいております。夕食、朝食ともに品数多く召し上がっていただけるのが私どもの宿の特徴でございます。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう努めてまいりますので、季節を変えてまたお越し頂けましたら幸いです。
さんさ亭 館主

投稿者さん 2022年09月20日 19:39:03

すばらしいお宿でした。
食事も部屋も、そして部屋からの景色も大変良かったです。
ウォシュレットのトイレがなかったのが難点でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 16:10:28

この度はさんさ亭にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
また、「すばらしい宿」とのお言葉は旅館に携わるものとして嬉しい限りでございます。
これからもご来館頂きました皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
また、設備面につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
中長期的に計画してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。