湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月20日 11:43:40

一泊でお世話になりました。
静かな立地で、お風呂も広くてゆっくり過ごすことができました。
自慢の朝食だったせいか、おかずがすぐなくなり、種類を楽しむことができませんでしたが、お腹一杯食べさせてもらいました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年08月02日 19:05:34

この度は、ご利用ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただきありがとうございます。

現在朝食は、バイキング形式でご用意しております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
暑さきびしき折、お体ご自愛くださいませ。

葉月の初めに さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年05月07日 18:27:34

子供の友人達4家族で泊まりました。
子供1000円でとてもお得に泊まれましたが、やはり子供の夕食が美味しくなく、ちょっとかわいそうでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年05月21日 21:49:35

この度は、ファミリースペシャルプランでご利用いただきありがとうございました。お子様のお食事お口に合わなかったとの事、残念でございます。
今後、より工夫をこらし、喜んでいただけるお料理をご用意させていただきます。
       皐月の下旬に さんさ亭 湯守

<ファミリースペシャル> さんさ亭の春休みはお子様が1,000円」で絶対お得♪

投稿者さん 2017年04月09日 14:13:23

部屋の畳が擦りきれて毛羽立っていた。襖も破けやへこんで補修されていない。氷の無料機械を置いてほしい。
自販機の場所が分かりにくい。
食事は美味しかった。食器が統一感がやく、残念でした。
接客は感じ良かったです。
お風呂は朝10時まで入れるようにしてほしい。全体的にさびれた感じがしました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年04月20日 09:00:59

この度は、ファミリースペシャルプランでさんさ亭ご利用ありがとうございました。
お教えいただきました事、今後の改善に参考にさせていただきます。
季節の変わり目、ご家族皆様お体お大事に、お元気に
過ごされますよう願っております。

投稿者さん 2017年04月03日 17:46:44

子供1000円プランは大変お得でした。
高学年の子供には、料理は弱冠不評でした。
部屋に用意された子供用スリッパが高学年には小さく、お願いするとすぐに交換していただきました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年04月20日 08:58:35

この度は、ファミリープランでさんさ亭ご利用ありがとうございました。
これからも、楽しいプランやお得な企画をご用意してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【本館 中のお部屋】

ymym5732さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ymym5732さん [50代/男性] 2017年03月22日 13:00:07

3月10日家族でお世話になりました。温泉が気持ちよくゆっくりできました。当日は団体さんが入っており、フロントの方々もお忙しい中ではありましたが、名前を読み間違えられました。正しい読みを伝えたのですが、聞こえなかったのか聞いていただけず、再度伝えて伝わったようでしたがスルーされてしまいました。朝食ではお代わりを頂こうと炊飯器へ行ったところ、「お持ちいたします」との事で席に戻り待っていました。その後その方は新しく入ってこられたお客様へごはんを持っていき、こちらへはいくら待っても持ってきて頂けませんでした。どこのテーブルでのお代わりなのか確認せずに応対した結果と思います。フロントの方、食事会場の方と全体的に従業員への教育が少し足りないような気がします。せっかく良いロケーションをお持ちなのですから、それに負けないくらいのおもてなしの対応を今後期待いたします。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年03月22日 21:08:41

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
フロント、仲居とも至りませんで申し訳ございませんでした。
温泉、ロケーションを気に入っていただいていますのに
本当に申し訳ございません。
お教えいただきました事を大切に、今後の改善に努めてまいります。
季節の変わり目、ご家族皆様お体お大事に
お元気でお過ごし下さいますよう願っております。

弥生の下旬 さんさ亭 湯守

【個室食】さんさ亭の人気NO1のおすすめ会席を自分たちで楽しむ☆旬彩会席

投稿者さん 2017年02月20日 16:52:45

仙台駅からのシャトルバスがあったのは助かりました。チェックインの待ち時間の間、お茶とお菓子があったことに後から気づきました。最初に案内があってもいいのかなと思います。廊下と食事の部屋はもっと暖かいといいです。部屋の畳は綺麗で着物の帯が飾ってあるのは感じが良かったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:30:54

この度は、さんさ亭ご利用いただきましてありがとうございました。
お教えいただきありがとうございます。
今後、ご指摘いただきました事改めて接客に
努めさせていただきます。

寒暖の差が大きいこの頃です。お体お大事に
お元気に過ごされます事を願っております。

如月の中頃 さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年01月23日 16:54:00

今回は家族9人で誕生日旅行に出かけました。白石蔵王には度々泊まりますが「さんさ亭」は初めて訪れました。フロントには1名しか人がいなくてチェックイン時にこちらから声をかけない限り見えてるはずなのに声をかけて来ません。いらっしゃいませの一声があるだけでだいぶ違うと思います。ちょっと不信感を抱きました。

部屋は川沿いの部屋で蔵王スキー場まで見晴らしはいいものの、夜にはその川の流れる音がうるさかったです。
お風呂も「落雪のため露天風呂禁止」になっており、雪が多いこの蔵王で落雪で露天風呂に入れないのはとても残念でした。お湯は熱くて子供はあまり入っていられない様子でした^^;部屋には歯ブラシのアメニティしかなくて、お風呂にもヘアブラシはなかった。

食事会場は料理があるからとは言え予定時間前に少しでも部屋の空調をつけていてほしかったです。とても寒くて部屋に靴下を取りに行きました笑

いろいろ書きましたが賛否両論あるので、この度は大変お世話になりました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年01月26日 23:53:23

この度は、ご家族旅行にさんさ亭をご利用いただき
何かと至りませんで 申し訳ございませんでした。
お教えいただきました事、大切に今後の改善に
生かさせていただきます。
寒さの厳しい季節でございます。ご家族皆様
お体お大事に、お元気に過ごされます様願って
おります。

睦月の下旬に さんさ亭 湯主

投稿者さん 2017年01月15日 09:36:09

彼女と一緒に行きました。とても喜んでくれたので良かったです!食事もたくさん出てきて良かったです!
これからももっといい宿であってください。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年01月15日 18:58:02

この度は、食べ比べ会席でお泊りいただきありがとう
ございました。
喜んでいただけてうれしいです。
これからもお客様に喜んでいただける宿
お客様を元気にする宿でありますよう
努めてまいります。
寒さ厳しき折、お元気にお過ごしください。

睦月の中頃に さんさ亭 湯主

投稿者さん 2016年08月28日 21:26:55

ビジネスホテルなみの宿泊料金でありながら、設備はビジネスホテルの四倍いじょ

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2016年09月02日 19:12:28

この度は さんさ亭本館 素泊のプランをご利用
いただきありがとうございました。
お得な料金でありながら、温泉や設備はさんさ亭本館の大きな旅館のパブリックをごゆっくりご利用いただけます。気に入っていただけ大変うれしいです。
次回は、料理長自慢の会席料理も味わっていただけたら幸いです。ご投稿ありがとうございました。

1日5室限定・仙台駅送迎記念【素泊】伝統ある温泉旅館で遠刈田の名湯を楽しむ!
【本館 中のお部屋】

くみ蔵1919さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

くみ蔵1919さん [30代/女性] 2016年06月20日 15:59:23

急な宿泊となり、予約しました。期待はせずに行った所、川沿いに面した部屋で大満足!眺望抜群!お料理はサービスでビーフシチューがつきました!お得感あり!館内喫煙臭くて残念。お風呂は熱めでゆっくり出来ました!

2016年06月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2016年06月22日 22:45:46

この度は、さんさ亭をお選びいただきありがとうございます。
期待せず(汗)いらしていただきお料理お風呂眺望と楽しんでいただけたご様子で大変うれしく思います。
館内分煙進めておりますが、至りませんで申し訳ございませんでした。
さんさ亭はお客様を元気にする宿であるよう、これからもおいしい企画楽しいプランをご用意していきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月03日 11:41:51

期待外れでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月12日 13:26:37

この度は当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご期待に沿えず申し訳ございません。
皆様にご満足頂ける宿を目指して参りますので次回もまたお越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年12月03日 19:46:38

部屋の窓からの景色がとても良く、気持ちが良かったです!

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月14日 18:55:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大自然に囲まれた環境の「さんさ亭」では春夏秋冬、様々な表情を感じとることができます。また違う季節にも機会をお作りいただき、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

館主

【感謝祭開催中♪】 <客室グレードアップ確約>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」

投稿者さん 2023年11月17日 19:46:57

接客も良く、食事も美味しくボリュームもあり満足でした。残念なのは内風呂は良かったんですが、露天風呂がぬるくて寒いくらいでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:37:29

お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましては外気の温度が左右され急激に温度が低下する場合がございます。適切な温度管理を徹底し、お客様には快適な温度でご入浴いただけますよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また機会を見つけて是非当館の温泉にご入浴いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月14日 21:29:17

8階の部屋だったので、川が見渡せる景色が最高でした。
食事やお風呂はまぁまぁ並です

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:28:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけますよう努力してまいりますので機会がございましたら是非またご宿泊頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年09月13日 10:14:43

<こだわり味覚・華彩会席> 「仙台牛ステーキ」付「蔵王和豚」「国産牛」と地と旬を味わう9品「趣向膳」のプランで予約したのですが、子供の料理にステーキがついてきませんでした。
フロントで確認したのですが、ステーキ付きの高い料金で予約し、子供料金は高い料金の70%になっても子供料理は決まっていて普通のプランと変わらないものが出てきて、ステーキはつきませんと言われました。
予約した際の楽天のプラン説明には子供にはステーキがつかないとは明記されていないのに、当日フロントで子供にはステーキがつきませんと説明があったことに、それならば別な料理プランにするとか子供のステーキを別に注文する等対応ができたのにと不満に思いました。
それ以外の部屋や料理の味などには満足しているのですが、当日に楽天のプラン説明と違うことを言われたことに不信を覚えました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:19:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご投稿頂いたのにも関わらず、ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございません。
また、ご説明不足により不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
戴いたご意見を元に、ご期待に沿えなかった点につきまして改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年08月18日 16:20:35

建物までの道がわかりにくかったです。ロビーあたりは涼しかったけど、他の階は空調がきいておらず、ムシムシで暑かった…。子供用の浴衣はフロント前に常備され、アメニティも自分たちで必要な分持っていけるのはよかったと思います。部屋は12.5帖の部屋に、五人分の布団が敷かれていました。敷布団ですが、まるで体育館で使うマットのようなかたさ。すごく寝づらかった。まくらもじゃらじゃらと豆がたくさんはいっていて固すぎて子供には不向きでした。室内のお風呂も利用しましたが、掃除されていないのか、浴槽がざらついてます。夕飯については、子供用の御飯ですがうちのこたちにはあわなかったようで、ほぼのこしてしまいました。大人用も、肉類は固すぎです。味も良くないです。小鉢類も口には合わず残念です。朝ごはんはお腹も空いていたこともありわりかしたべましたが、やはり子供用は不人気。あまり子供が好きそうなものではなかったようです。せっかく家族旅行にきたのに、残念な宿泊となりました。値段相応かなとは思うけど、普段高級宿に泊まったりする方にはむかないですね。そうじゃなくても、スタッフの対応もよくないです。サービス業なのだから、もっと丁寧な対応が必要だとおもいます。愛想ももっとよくしないと…掃除も下ばかりでなく上もしてほしいところですね。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 16:08:57

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。
しかしながら、ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念心苦しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪

投稿者さん 2023年03月20日 12:28:35

個人的にはとても良い宿だと思います。食事も多く、お風呂も良いです。旬寿グループの宿は好きで、応援の意味も含めて利用させて頂いています。
ただ、どこも惜しいことがあります。金額を少しあげても良いので細かな部分の手直しなどができるともっと良いのになと思ってます。
こちらの宿については具体的には以下です。
ホースなどの清掃用具は目に見えないように片付けてほしい。
風呂の葦簀がボロボロなのをどうにかしてほしい。
風呂のポンプなどは竹や木箱などの覆うようにし日本的な雰囲気を出して欲しい。
できればお風呂をみえる形で源泉掛け流し形式にして欲しい。
風呂の灯、カランなど壊れてる部分は新しいものに変えるか、または、取り外してて綺麗に整えるくらいはして欲しい。
庭園の池は掃除して清潔にしておいて欲しい。
茶色の建物の外観の壁は塗装するなり、木で目隠しの覆いをするなどする方が綺麗に見えます。

恐らく1人の腕利の職人さんを雇い、徐々に直してもらえれば事足りるかと思いますので、ご検討お願い致します。

でも、全体的には頑張っており、応援したい宿です。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年03月28日 22:06:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂いた貴重なご意見は設備的な事を含め、中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
今後さらなるご満足をご提供させて頂けるよう努めて参りますので次回もまたお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
さんさ亭 館主

【火・木がオトク!】平日だからこそできるスペシャルプライスday♪

投稿者さん 2023年02月04日 17:27:45

館内も部屋も寒すぎる。
部屋のエアコンも全然温まらない。
布団から出れなかった。
そして風邪ひいた。
夕食の焼肉は脂身ばかりで、
食べるとこはほぼない。
一緒に行った人の味噌汁は
おわん半分以下の量。
ただ、まかないのおねーさんの笑顔はマスク越しでも伝わり、
気分が良かった。
泉質も良かったが、
露天風呂はツルツル滑り、
尻もちをついた。
とにかくもう行かないと思う。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年02月11日 12:27:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
さんさ亭 館主

投稿者さん 2022年11月07日 18:44:11

仙台駅から車で1時間程度で遠いとは感じませんでした。紅葉をみながらのドライブが楽しめましたし、部屋から一望できる蔵王山に紅葉と松川の風景が素晴らしかったです。
料理もボリュームが多く、美味しくて良かったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:24:58

この度は遠刈田温泉さんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご投稿頂きましたのにも関わらす、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお気に召していただいたご様子で何よりでございました。
現在は本館:中のお部屋にもバーカウンターを設置し窓からの移りゆく景色をゆっくりと眺めて頂ける様にいたしました。
紅葉シーズンとは違う蔵王連峰の雪景色も絶景です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月17日 17:16:30

ホテルの外観も部屋の中も古い感じでした。写真で誤魔化されたかな?って感じでした。でも、部屋の中からの景色が良かったです。癒されました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:18:25

この度ご宿泊いただきました本館のお部屋にもバーカウンターを設置し、蔵王連邦を眺めながら、ゆっくり滞在できるようになりました。
またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。