湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 20:08:55

お盆で家族旅行お世話になりました。
お部屋も綺麗、食事も満足でした。
サービスは過剰なサービスは全くなく、簡素なものでしたが却って気を使うことなく自由に過ごさせていただきました。アメニティー類の必要なものだけ自分で取るシステム、到着時にはすでに寝具が敷かれているところなど、意外と思いましたが、ホテルでは当たり前のシステム、理にかなってます。
また利用したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:48:54

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を頂き安堵しております。
これからも、皆様にお喜び頂けるサービスを考えて参りますので次回も是非お越し頂けましたら幸いです。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

sanmamodokiさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

sanmamodokiさん [50代/男性] 2023年07月31日 16:53:09

温泉がとても良かったです

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:32:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉が良かったとの事、温泉旅館を経営する身としては大変嬉しい限りでございます。
当館の温泉はご入浴頂いておわかりの通り鉄分を豊富に含んでおりミネラルたっぷりの温泉でございます。
近くにお越しの際は是非またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

【感謝祭開催♪】 <客室グレードアップ確約>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」
【本館 上のお部屋】

sanmamodokiさん [50代/男性] 2023年07月31日 16:50:34

7月29日に仲間との蔵王登山で利用しました。料理が種類豊富でお腹一杯になりました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:19:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にもご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
季節によりお料理内容も変わっておりますので次回も是非さんさ亭へお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【本館 上のお部屋】

まぁちゃん5907さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

まぁちゃん5907さん [50代/女性] 2023年07月10日 16:53:01

女子会4人で利用しました。建物設備は古かったですが仲良しでワイワイ楽しめました。お部屋から見える蔵王の山並みが美しく、紅葉の季節もまた利用したいです。また、夕食がたくさんの小鉢がかわいくて、料理がすべて美味しかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 14:06:16

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご宿泊の際には当館にて楽しくお過ごし頂いたご様子を伺い知ることができ大変嬉しい限りでございます。
また、当館の夕食は見た目もかわいく、特に女性のお客様には大変喜ばれております。
クチコミを頂き器を選んだスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。
宮城蔵王は季節により近くの山々が様々な顔を見せてくれますので次回も是非、当館にご宿泊頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

<1泊夕食・楽彩会席> 朝寝坊プラン★チェックアウトは人気の11時!
【本館 中のお部屋】

さんちゃん8431さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

さんちゃん8431さん [70代/男性] 2023年04月04日 21:13:47

階上の部屋で中学生の団体と思うが子供達の走り回る音がドタバタしてかなり深夜までうるさかったし隣の部屋の話し声が聞こえて耳障りだった。部屋からの眺望は最高でした。食事も美味しかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年04月30日 19:17:45

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミのご投稿もありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は今後の改善への参考にさせて頂きます。
お部屋からの景色やお食事につきましては、お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全室から蔵王連邦が一望出来る宿となっております。
四季折々の食材を詰め込んだ「9品の趣向膳」をはじめとするお料理の数々をご用意しておりますので季節を変えて、またお越し頂けましたら幸いです。
さんさ亭 館主

【春旅】大好評!「客室グレードアップ」「ワンドリンク付」「ぽっきり価格」の3大特典
【楽居庵 上のお部屋】

阿居宇江男さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

阿居宇江男さん [40代/男性] 2023年03月25日 10:19:18

母と2人での宿泊です。部屋が十分広い上に広縁では川や山が見える外に向かうカウンター式に椅子があり、工夫を感じました。

夕食は牛すき焼きと豚ステーキ陶板焼きが並び豪華でした。ただ、プラン名にあった「ワンドリンク付き」の詳細についてチェックイン時に説明がなかったから給仕にその適用でと言いながらお願いしたら方法が違うと言われました。ワンドリンク付きが適用されたからよかったものの、何も言わなければワンドリンク付きが空手形に終わり不意打ち的な請求されるところでした→こういう不意打ちがあると私の基準なら大減点です。朝食はセルフサービスのご飯にカレーも選べてよかったです。

内風呂は大小の浴槽があり大きい方が熱湯で小さい方がぬる湯ですが、熱すぎも寒くもなく快適でした。ただ、露天風呂は川側の半分は底がヌルヌルで、他の方の口コミから推測すると掃除不徹底によると思われます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年04月29日 20:38:50

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お気づきの点をご投稿頂きありがとうございます。
頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月20日 12:28:35

個人的にはとても良い宿だと思います。食事も多く、お風呂も良いです。旬寿グループの宿は好きで、応援の意味も含めて利用させて頂いています。
ただ、どこも惜しいことがあります。金額を少しあげても良いので細かな部分の手直しなどができるともっと良いのになと思ってます。
こちらの宿については具体的には以下です。
ホースなどの清掃用具は目に見えないように片付けてほしい。
風呂の葦簀がボロボロなのをどうにかしてほしい。
風呂のポンプなどは竹や木箱などの覆うようにし日本的な雰囲気を出して欲しい。
できればお風呂をみえる形で源泉掛け流し形式にして欲しい。
風呂の灯、カランなど壊れてる部分は新しいものに変えるか、または、取り外してて綺麗に整えるくらいはして欲しい。
庭園の池は掃除して清潔にしておいて欲しい。
茶色の建物の外観の壁は塗装するなり、木で目隠しの覆いをするなどする方が綺麗に見えます。

恐らく1人の腕利の職人さんを雇い、徐々に直してもらえれば事足りるかと思いますので、ご検討お願い致します。

でも、全体的には頑張っており、応援したい宿です。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年03月28日 22:06:10

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
頂いた貴重なご意見は設備的な事を含め、中長期的に計画を立て、一つずつ改善させて頂く所存でございます。
今後さらなるご満足をご提供させて頂けるよう努めて参りますので次回もまたお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
さんさ亭 館主

【火・木がオトク!】平日だからこそできるスペシャルプライスday♪

投稿者さん 2023年01月20日 11:15:15

とても良かったです!

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月21日 16:43:02

とても良かったとのお言葉、大変うれしく存じます。
また是非、季節を変えてお越し頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
さんさ亭 館主

【年末・年始プラン②】お正月は「天然温泉」で贅沢♪「夕食」も「朝食」も贅沢♪

投稿者さん 2022年12月05日 23:10:48

夕食、朝食共に予想以上に豪華でした。どれも美味しくて大満足です。
寒い日に泊まりましたが、露天風呂がかなりぬるい。せっかく温泉に来たのに露天風呂に入れないのは残念でした。部屋もなかなか暖まりませんでした。
そして敷き布団が薄くて体が痛くなりました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:29:14

この度は遠刈田温泉さんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご投稿頂きましたのにも関わらす、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

【本館 上のお部屋】

rakachinotohiさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

rakachinotohiさん [30代/女性] 2022年11月23日 21:46:08

ホテルがやや古いが、全体的にいい印象でした。スタッフもとても親切で丁寧でした。食事がおいしかったです。お風呂は少し汚い。古くてももうちょっと綺麗にすれば問題がないのですが、残念でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:28:45

さんさ亭 館主

JNK2021さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

JNK2021さん [30代/女性] 2022年11月16日 12:18:59

9月に無料送迎バスを利用し1泊させていただきました。
宿泊割プランでの予約でしたので、料理など過度な期待はしていませんでしたが良い意味で裏切られました!

接客も親切丁寧、料理の味やボリュームにも大満足!
浴場も広々として最高。
老若男女問わずおすすめしたいお宿です。

1つだけ気になった点は、送迎の迎えの時間が遅く、帰りのバス時間は早いのであまりゆっくりできた印象がなかった点です。
できれば迎えの時間をチェックイン時間に合わせるように、帰りの時間はチェックアウト時間に合わせていただけると嬉しいです。

この度はありがとうございました!
素敵な思い出になりました☆

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:28:03

お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂きましたご様子がうかがえ私共も大変うれしく拝読いたしました。
これからも皆様にお喜び頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月30日 12:30:44

旅行支援クーポンでお得に宿泊できました。従業員が少ない印象でしたがサービスとしては十分で、総合的に大変満足と致しました。
夕食は多様な食材が並びどれも美味しくいただきました。特に仙台牛のステーキと釜飯がとても美味しかった。
朝食は一般的な内容で特に不満はありません。手間やコストを考えての内容なのかなという普通の感想です。ただわたしは小鉢に手が伸びず、残してしまいました。
お風呂も良かった。大浴場は広く湯量もたっぷり、肌も潤い腰痛も楽になり、大満足でした。
残念だったのが浴衣です。アイロンがしっかりとあててありましたが、おかしな折り目がしっかりとついたものばかりでした。襟元がよれていて着ても様にならず、羽織の結び紐もほつれており、早速着替えて非日常がスタートするというところで気分が下がりました。
従業員の方々による、コロナ禍での工夫や努力が理解できるだけに残念だと思いました。
客室のアンケートへは筆記用具がなく記入ができませんでしたので、こちらでご意見申し上げました。
機会がありましたらまたお世話になります。

また、母からの意見として、大浴場手前にある給水器の汚れがひどく飲めなかった。朝食にカレーはいらない。敷布団が薄い。とのことです。。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:20:35

さんさ亭 館主

ひまわりKLさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ひまわりKLさん [60代/男性] 2022年10月14日 13:59:22

建物は少し古いが、清掃が行き届いていた。
食事はボリュームたっぷりで、美味しく頂き満足です。
温泉は、鉄分が多いのか、有馬の金泉に似ていました。露天風呂は滑るので注意が必要です。露天風呂が少しぬるめだったのが、残念でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:15:38

投稿者さん 2022年10月11日 00:04:43

リピートしたい宿決まりです!夕食は、牛肉、豚肉2種類あり、お造りも美味しく、きのこ釜飯、その他全て味が良くボリュームがあり満足です。朝食も芋煮がとても美味しかったです。ただ1つ、朝食にコーヒーがないのはいかがかものかと思いましたが、有料330円だったかな。で注文しました。
スタッフの方々も感じの良い接客で、居心地が良かったです。
近くに足湯ができる神の湯があり、足を温めてからチェックインしました。チェックインには早すぎましたが、待たずにお部屋に通していただき、川を眺めながら一杯できました。
温泉のお湯もスベスベで、露天はさほど大きくはありませんが、とても気持ち良かったです。トータル的に満足です。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 16:18:42

この度はさんさ亭にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
「リピートしたい宿決まりです!」のお言葉もありがとうございます。このようなお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 19:39:03

すばらしいお宿でした。
食事も部屋も、そして部屋からの景色も大変良かったです。
ウォシュレットのトイレがなかったのが難点でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 16:10:28

また、「すばらしい宿」とのお言葉は旅館に携わるものとして嬉しい限りでございます。
これからもご来館頂きました皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
また、設備面につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
中長期的に計画してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
館主

utan1013さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

utan1013さん [60代/男性] 2022年09月20日 18:22:09

宮城の恵みを味わう9品の趣向膳に「すき焼き」「陶板焼き」のプランで食事が大変美味しかった。温泉も気持ちよい良い温泉でした。露天風呂からは中秋の名月を観ながら入浴できました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 16:04:47

お料理につきましては昨年より器なども変更し、彩り豊かな「9品の趣向膳」が大変喜ばれております。おいしく召し上がっていただき何よりでございました。
季節が変わりますと客室の窓から見える蔵王の山々なども顔を変え、風情もお愉しみ頂けると思います。四季折々のお料理をご用意しておりますので次回もまた、ご宿泊いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月21日 22:25:02

8月19日に家族で宿泊しました、食事が美味しく子供はパフェに感動してました!素晴らしい

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:45:37

お子様に大人気のプリンパフェ♪お喜び頂けてよかったです!
四季折々のプランを販売しておりますので、また是非お越しくださいませ。
館主

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪

投稿者さん 2022年08月21日 11:04:17

道路から旅館敷地内に入る所に看板が無く、旅館の建物は見えていたが、旅館周辺で15分くらい迷った。
お風呂、ご飯は、満足でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:33:57

周辺に看板はご用意しているのですが少し見えにくくなっているのかもしれないですね。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ナビで当館を入力すると裏地を案内するようになっているものもあるようでございますので、私共でも再確認し、改善していきたいと思います。
また、お風呂とお食事はご満足との事で、ありがとうございます。
ご来館して頂いた皆様に少しでも日頃の疲れを癒していだけますよう、これからも尽力してまいりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月19日 05:57:52

家族でゆっくりする為泊まらせていただきました。チェックインの前に蔵王を散策するつもりが小雨&お店がどこも空いておらず、16時チェックインのプランでしたがダメ元でフロントに行った所15時過ぎでもお部屋に入れてくださいました。小さい子がいて1時間ロビーで大人しく待てるか心配だったので受け入れていただき感謝です。
子ども料金が安いプランで泊まりましたが、1100円でとても豪華な御膳が付き驚きました。大人用の食事もしゃぶしゃぶやステーキ、刺身がありボリューム満点、朝食は「男の人は足りるのか、、?」と思いましたが、ご飯がおかわり自由で夫はそちらでお腹を満たしていました。夕飯のクリームチーズについていたクラッカーが湿気っていたのでチーズと別添の方がいいのかな、、?
部屋は景色がとても良く子供達は窓際の席を気に入りずっとそちらにいました。ですが、カーテンなどから結構な量のホコリが舞っていたので空気清浄機があれば少し安心かなあと思いました(子供達、夫がホコリやハウスダストのアレルギーがある為)。また、このご時世で幼い子どももよく手洗いうがいをするので踏み台があれば助かります。
お風呂は何度か入りましたがその時によって?なのかあつめの湯でもぬるい時がありました。子どもにはちょうど良かったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:28:38

この度は、さんさ亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は改善への参考にさせていただきます。
次回は快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので次回もまたご宿泊頂けましたら幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月14日 12:41:33

とても気分良く宿泊出来ました。
接客も料理も温泉も申し分ないです。
お布団は最初から二枚敷きにしていただいた方が腰に良いかとは思いました。
本当にありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年08月14日 19:37:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂きましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりと滞在していただけますよう努めて参りますので、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。