湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月22日 20:26:29

口コミなどで評判の悪いホテルなので あまり期待していなかったのですが予想よりも酷かったです。 とりあえず夕食が最悪でした 美味しと言えるものが何も無かった そして男性従業員の接客態度の悪さに呆れて何も言えませんでした

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年07月02日 12:58:07

この度は、せっかくのご利用にご満足いただけず
大変申し訳ございません。
お料理、接客共、今一度基本を確認し、皆様に
喜んでいただけるよう努めてまいります。

梅雨の季節、お体お大事に、お元気でお過ごし下さい。
         文月の初旬 さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年02月14日 17:47:58

まず、チェックインしてから実際案内される迄の時間30分以上
案内係も非常口や御風呂の場所や説明も無く帰って行く…あんな案内なら無い方がましかも?ボケーっと待ってた30分を返して欲しい
お部屋は3部屋借りた内の一部屋は冷蔵庫が全然冷えない
もう一部屋はカーテンがズダボロ
温泉は泉質はgood、浴室の清掃具合はbad
夕食の刺身はカピカピに乾いてる、飲み物は事前に頼んでいたのに中々来ない、ようやく来たと思ったら、瓶ビールは頼んだ以上に栓を抜く
指定された朝食会場に向かえば御膳が無い、アッチだコッチだ引き回される
究極!チェックアウト時の支払にカード払いを断られる…
最低最悪の旅館です…
泊まった10名、皆嫌な想い出を作ってしまいました…
評価出来ません…

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:27:53

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至りませんで申し訳ございませんでした。

今後、改めて接客メンテナンスに努めてまいります。

暑さ寒さの差が大きい今日この頃、お体お大事に

如月の中頃 さんさ亭 湯守

【個室食】さんさ亭の人気NO1のおすすめ会席を自分たちで楽しむ☆旬彩会席

投稿者さん 2017年02月12日 20:20:40

楽天トラベルからの予約ですが、確かにその他サービスの所には各種クレジットカードが使用できる様に謳っているのに、チェックアウト時に支払いをカードで、っと頼むとカードは使えませんと言われました!

今時カード決済出来ない宿も珍しいですが、出来ないなら最初から載せないで欲しいです
それだけでは無く、脱衣場の止まったままの時計、乾いた刺身、床が抜けそうな個室宴会場、チェックインから案内まで30分も待たせる等々…突っ込み所満載の宿でしたね
評価にも値しないと思います

今年の旅行は散々でした。

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:26:44

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至りませんで申し訳ございませんでした。

今後、改めて接客メンテナンスに努めてまいります。

暑さ寒さの差が大きい今日この頃、お体お大事に

投稿者さん 2017年02月12日 09:38:55

まず、チェックイン時に車の誘導等はまったく無し、適当に目の前に停めろって事何でしょうか?
14:50チェックイン、実際部屋に案内されたのは15:30でした
それも再三催促してです
ひょっとしたら従業員の数が足りないのでは無いでしょうか?
温泉はやはり名湯遠刈田温泉、お湯は良いです。ただそれだけです。
お湯だけなら正直ここじゃなくても良いと思います。
清掃は正直行き届いているとは言い難いです
介護用の椅子が浴室に1つ有りますが汚れが酷くて誰も使いたいとは思わないと思います。
あと、脱衣場に唯一有る壁掛けの時計の電池が切れてました(笑)
本当に清掃作業に入ってるのか甚だ疑問です
さて、ここまでガッカリしながらの慰安旅行ですが、夕食の時間、個室での食事でしたが、部屋への案内も疎かで、ずっこけながらも部屋に入ると畳がブヨブヨした場所が有って気持ちが悪いです、そして料理自体は特別な物は無く、刺身が乾いて居ます(笑)

やはり人手が足りないのか、飲み物を持って来るのも遅いです。
こちらから催促しないと来ないし、料理の説明も有りません。
さて、夕食も終わり、カラオケラウンジへ、ここでは皆カラオケを歌いながら楽しく過ごしましたが。
ここでも7割り型座席が埋まってるのに、スタッフは1人(笑)で接客、
余程人材不足?なのでしょうか?
あと、カラオケのモニター1台壊れてました(笑)
朝食に向かいます。
チェックイン時に案内されていた会場に行くと、そこのスタッフは困惑した表情で席が無いと(笑)
右往左往(笑)
フロントでの案内が間違ってた様です。
アッチだコッチだと引き回され
正直ぶちギレてしまいました
全然フロント側とスタッフとの連携が取れてませんね

朝食自体は特別な物はやはり有りません。
卵かけご飯を食べました(笑)

これまでの慰安旅行で楽天トラベルから南三陸、志戸平、鳴子、芦ノ牧…等々色々な所へ泊まりに行きましたが、ダントツでワースト1の宿だと思います
多分来ないとは思いますが、もし遠刈田温泉に泊まり来る時はさんさ亭には来ません!

従業員教育と言うか、説遇をもう一度全員で勉強した方が良いと思います
全体的にプロ意識にかける方が多数見受けられます。

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月21日 08:24:06

この度は、せっかくのご来館に至らぬ点多々ございまして申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました事、大切に今後改めて
接客に努めさせていただきます。

寒暖の差が大きい今日この頃、お体お大事に

投稿者さん 2017年02月06日 09:30:36

改善をして頂きたいので,あえて厳しいコメントをいたします。

まず,良いところから・・・
部屋からの眺めと泉質は最高レベルです。

続いて残念なところを・・・
チェックイン待ちで並んでいる時から,嫌な想いを抱いてしまいました。
受付窓口としては複数あるのですが,実際に受付を行う窓口は1つだけ,フロントには手が空いている方が2名もいるのに,気のない言葉で「いらっしゃいませ」を繰り返すだけで,結局10分程度も待たされました。
部屋に入ってから,電話でフロントに浴衣のサイズの交換を依頼して聞き入れてもらいましたが,結局は持ってきてくれませんでした。
また,菓子鉢は置いてあるものの,肝心のお菓子は入っていませんでした。
加えて,部屋には綿埃が敷き詰めてあり,まじめに掃除をしていません。

夕食は,料理と言えるものは一品もなく,単に食材を切ったものを並べているだけで,あとは自分で焼くだけです。
布団のサイズは小さく,160cmに満たない妻でも足が出てしまい,丸くなって寝るしかありませんでした。

従業員はご高齢の方々が多く,プロの接客業の対応を期待できるのではと思いましたが,言葉遣いも接客態度も並みの素人レベルでしかありまえん。
シルバーセンターから紹介された接客経験がゼロの方々ではないかと想像してしまいます。

いろいろ書きましたが,経営者が客をなめている結果だと思います。
このままですと,リピーターなどいなくなりますので,改善に向けた取り組みをできるところから行った方が良いと思います。
まぁ,私は行くことはありませんが・・・

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月08日 18:16:20

この度は、せっかくご利用いただきましたのに
至らない点多々ご指摘頂戴する事となりました。
大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたお言葉は、一つ一つ大切に受け止めさせていただきます。
さんさ亭は、お客様を元気にする宿、を目指しております。改めて努めてまいります。
お教えいただきありがとうございました。

寒さ厳しき折、お体お大事に元気にご家族皆様過ごされます事を願っております。

如月の初旬に さんさ亭 湯主