湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

rakachinotohiさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

rakachinotohiさん [30代/女性] 2022年11月23日 21:46:08

ホテルがやや古いが、全体的にいい印象でした。スタッフもとても親切で丁寧でした。食事がおいしかったです。お風呂は少し汚い。古くてももうちょっと綺麗にすれば問題がないのですが、残念でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:28:45

この度は遠刈田温泉さんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご投稿頂きましたのにも関わらす、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

さんさ亭 館主

JNK2021さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

JNK2021さん [30代/女性] 2022年11月16日 12:18:59

9月に無料送迎バスを利用し1泊させていただきました。
宿泊割プランでの予約でしたので、料理など過度な期待はしていませんでしたが良い意味で裏切られました!

接客も親切丁寧、料理の味やボリュームにも大満足!
浴場も広々として最高。
老若男女問わずおすすめしたいお宿です。

1つだけ気になった点は、送迎の迎えの時間が遅く、帰りのバス時間は早いのであまりゆっくりできた印象がなかった点です。
できれば迎えの時間をチェックイン時間に合わせるように、帰りの時間はチェックアウト時間に合わせていただけると嬉しいです。

この度はありがとうございました!
素敵な思い出になりました☆

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:28:03

お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂きましたご様子がうかがえ私共も大変うれしく拝読いたしました。
これからも皆様にお喜び頂けますよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月07日 18:44:11

仙台駅から車で1時間程度で遠いとは感じませんでした。紅葉をみながらのドライブが楽しめましたし、部屋から一望できる蔵王山に紅葉と松川の風景が素晴らしかったです。
料理もボリュームが多く、美味しくて良かったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:24:58

お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。
お食事もお気に召していただいたご様子で何よりでございました。
現在は本館:中のお部屋にもバーカウンターを設置し窓からの移りゆく景色をゆっくりと眺めて頂ける様にいたしました。
紅葉シーズンとは違う蔵王連峰の雪景色も絶景です。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月30日 12:30:44

旅行支援クーポンでお得に宿泊できました。従業員が少ない印象でしたがサービスとしては十分で、総合的に大変満足と致しました。
夕食は多様な食材が並びどれも美味しくいただきました。特に仙台牛のステーキと釜飯がとても美味しかった。
朝食は一般的な内容で特に不満はありません。手間やコストを考えての内容なのかなという普通の感想です。ただわたしは小鉢に手が伸びず、残してしまいました。
お風呂も良かった。大浴場は広く湯量もたっぷり、肌も潤い腰痛も楽になり、大満足でした。
残念だったのが浴衣です。アイロンがしっかりとあててありましたが、おかしな折り目がしっかりとついたものばかりでした。襟元がよれていて着ても様にならず、羽織の結び紐もほつれており、早速着替えて非日常がスタートするというところで気分が下がりました。
従業員の方々による、コロナ禍での工夫や努力が理解できるだけに残念だと思いました。
客室のアンケートへは筆記用具がなく記入ができませんでしたので、こちらでご意見申し上げました。
機会がありましたらまたお世話になります。

また、母からの意見として、大浴場手前にある給水器の汚れがひどく飲めなかった。朝食にカレーはいらない。敷布団が薄い。とのことです。。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:20:35

投稿者さん 2022年10月29日 22:32:17

素泊まりで利用させて頂きました。送迎バスの運転手さんも優しく、フロントの方も丁寧でしたがお風呂は掃除が行き届いていない感じです。露天風呂に来た高齢のお客様はヌルヌル滑って気持ち悪いと入浴せず帰ってしまいました。うーん私は入っていたのですが。。。内湯も湯量が少なすぎて表層のものが流れないんだと思います。24時間いつでも入浴出来るのは嬉しいのですが。
コスト面で大変なのかも知れませんがイスや桶を定期的に並べるだけでも印象は変わって来ると思いますので夜間もスタッフが居るのなら検討してみて下さい。私は応援したい想いです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:19:19

さんさ亭 館主

【素泊まりならコレ!】 観光!蔵王山麓・歴史と伝統の地で遠刈田の名湯を楽しむ♪

投稿者さん 2022年10月17日 17:16:30

ホテルの外観も部屋の中も古い感じでした。写真で誤魔化されたかな?って感じでした。でも、部屋の中からの景色が良かったです。癒されました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:18:25

この度ご宿泊いただきました本館のお部屋にもバーカウンターを設置し、蔵王連邦を眺めながら、ゆっくり滞在できるようになりました。
またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

館主

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪
【本館 中のお部屋】

ひまわりKLさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ひまわりKLさん [60代/男性] 2022年10月14日 13:59:22

建物は少し古いが、清掃が行き届いていた。
食事はボリュームたっぷりで、美味しく頂き満足です。
温泉は、鉄分が多いのか、有馬の金泉に似ていました。露天風呂は滑るので注意が必要です。露天風呂が少しぬるめだったのが、残念でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:15:38

さんさ亭 館主

もりんつぁんさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

もりんつぁんさん [60代/男性] 2022年10月12日 18:57:43

今年1月に宿泊した時は、料理がとても良い印象があったのでまた泊まりに来ました。ただ、今回のプランが前回と違っていたのか、ごく普通の料理だったのが残念でした。また、食後のコーヒーもなかったのは残念を通り越して無念でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:07:49

投稿者さん 2022年10月11日 00:04:43

リピートしたい宿決まりです!夕食は、牛肉、豚肉2種類あり、お造りも美味しく、きのこ釜飯、その他全て味が良くボリュームがあり満足です。朝食も芋煮がとても美味しかったです。ただ1つ、朝食にコーヒーがないのはいかがかものかと思いましたが、有料330円だったかな。で注文しました。
スタッフの方々も感じの良い接客で、居心地が良かったです。
近くに足湯ができる神の湯があり、足を温めてからチェックインしました。チェックインには早すぎましたが、待たずにお部屋に通していただき、川を眺めながら一杯できました。
温泉のお湯もスベスベで、露天はさほど大きくはありませんが、とても気持ち良かったです。トータル的に満足です。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 16:18:42

この度はさんさ亭にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
「リピートしたい宿決まりです!」のお言葉もありがとうございます。このようなお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
またのご来館をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月20日 19:39:03

すばらしいお宿でした。
食事も部屋も、そして部屋からの景色も大変良かったです。
ウォシュレットのトイレがなかったのが難点でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 16:10:28

また、「すばらしい宿」とのお言葉は旅館に携わるものとして嬉しい限りでございます。
これからもご来館頂きました皆様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
また、設備面につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
中長期的に計画してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
館主

utan1013さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

utan1013さん [60代/男性] 2022年09月20日 18:22:09

宮城の恵みを味わう9品の趣向膳に「すき焼き」「陶板焼き」のプランで食事が大変美味しかった。温泉も気持ちよい良い温泉でした。露天風呂からは中秋の名月を観ながら入浴できました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 16:04:47

お料理につきましては昨年より器なども変更し、彩り豊かな「9品の趣向膳」が大変喜ばれております。おいしく召し上がっていただき何よりでございました。
季節が変わりますと客室の窓から見える蔵王の山々なども顔を変え、風情もお愉しみ頂けると思います。四季折々のお料理をご用意しておりますので次回もまた、ご宿泊いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月02日 11:26:15

初めて宿泊させてもらいましたが、とても良かったです。
また、リピしたいと思ってます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:56:14

「リピ」したいとのお言葉もありがとうございます。
これからも、ご来館頂きました皆様にお喜びいただけますよう努めて参ります。
次回もまたお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月01日 16:40:44

①従業員が少ないせいか、対応がいまいち
②夕食も朝食も、地産地消の食べ物が欲しかった。朝食に芋煮が出るのであれば、けんちん汁ではなくみそ汁で良いのでは?
料理の味付けがいまいちなので、一口しか手を付けないのが殆どだった。
③今どき、コーヒーが別料金とは?

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:48:29

この度は、さんさ亭にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は改善への参考にさせていただきます。
次回は、お喜びいただける滞在になれますよう努めて参りますので、またご宿泊頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年08月21日 22:25:02

8月19日に家族で宿泊しました、食事が美味しく子供はパフェに感動してました!素晴らしい

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:45:37

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お子様に大人気のプリンパフェ♪お喜び頂けてよかったです!
四季折々のプランを販売しておりますので、また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年08月21日 20:24:29

チェックイン時に15時チェックインだったのですが部屋の準備ができていないとのことで1時間も待たされました。他にもチェックインを待たされている人がたくさんいました。フロントの受付は一人しかいなくて入口にもスタッフ不在で全体的にスタッフの人数が不足と思います。
部屋の窓ガラスも大浴場の窓ガラスも汚れていて旅館としての機能が不足している気がします。会計も現金のみといわれてビックリでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:42:00

フロントの対応、清掃につきましては不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
御指摘された点をもう一度、周知徹底してまいります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 11:04:17

道路から旅館敷地内に入る所に看板が無く、旅館の建物は見えていたが、旅館周辺で15分くらい迷った。
お風呂、ご飯は、満足でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:33:57

周辺に看板はご用意しているのですが少し見えにくくなっているのかもしれないですね。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ナビで当館を入力すると裏地を案内するようになっているものもあるようでございますので、私共でも再確認し、改善していきたいと思います。
また、お風呂とお食事はご満足との事で、ありがとうございます。
ご来館して頂いた皆様に少しでも日頃の疲れを癒していだけますよう、これからも尽力してまいりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月19日 05:57:52

家族でゆっくりする為泊まらせていただきました。チェックインの前に蔵王を散策するつもりが小雨&お店がどこも空いておらず、16時チェックインのプランでしたがダメ元でフロントに行った所15時過ぎでもお部屋に入れてくださいました。小さい子がいて1時間ロビーで大人しく待てるか心配だったので受け入れていただき感謝です。
子ども料金が安いプランで泊まりましたが、1100円でとても豪華な御膳が付き驚きました。大人用の食事もしゃぶしゃぶやステーキ、刺身がありボリューム満点、朝食は「男の人は足りるのか、、?」と思いましたが、ご飯がおかわり自由で夫はそちらでお腹を満たしていました。夕飯のクリームチーズについていたクラッカーが湿気っていたのでチーズと別添の方がいいのかな、、?
部屋は景色がとても良く子供達は窓際の席を気に入りずっとそちらにいました。ですが、カーテンなどから結構な量のホコリが舞っていたので空気清浄機があれば少し安心かなあと思いました(子供達、夫がホコリやハウスダストのアレルギーがある為)。また、このご時世で幼い子どももよく手洗いうがいをするので踏み台があれば助かります。
お風呂は何度か入りましたがその時によって?なのかあつめの湯でもぬるい時がありました。子どもにはちょうど良かったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:28:38

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
頂きました貴重なご意見は改善への参考にさせていただきます。
次回は快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので次回もまたご宿泊頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2022年08月14日 12:41:33

とても気分良く宿泊出来ました。
接客も料理も温泉も申し分ないです。
お布団は最初から二枚敷きにしていただいた方が腰に良いかとは思いました。
本当にありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年08月14日 19:37:42

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂きましたようで、大変嬉しく存じます。
今後もごゆっくりと滞在していただけますよう努めて参りますので、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月18日 15:45:24

川のちかくで、イルミネーションもやっていてそして町全体観光で良かったです。
あとはお風呂夏場はぬるま湯がぬるければなぁって思います。両方熱くて、露天風呂しか入れませんでした。残念。
ご飯等々はとても良かったです。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年08月05日 19:18:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠刈田温泉をおたのしみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
蔵王町では体験観光パンフ&MAPをご準備しており「旅はビタミン」で検索していただければDLも出来る様になっております。みやぎ蔵王を楽しんでいただけるスポットの数々がございますので次回の参考にして頂ければ幸いです。
また、温泉の温度管理については大変申し訳ございません。外気温により温度の変化はだいぶあるのですが、これからはもっと注意深く確認してまいります。
これからも、お客様にお喜び頂き、ご満足してお帰りになられる事が出来るよう尽力いたしますので次回も是非さんさ亭にお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【本館 中のお部屋】

SATOSISANさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

SATOSISANさん [60代/男性] 2022年07月16日 12:13:12

7/10の宿泊です、随分前子供たちが幼いころに行ったきりでした。
相応に古くなった感はありましたが、部屋は清潔で窓辺には長いカウンターと足長のイスがあり、緑の山と川の流れという心休まる景色が楽しめる造りに!。
ずっと眺めてました、座り心地よかったし。
セントラルの空調ではなく、エアコン設置なので調整が効きよかったです。
冷蔵庫に冷水、ラウンジから氷も持ってこられるのが便利です。備え付けの緑茶も美味しかった(他の宿で美味しくないお茶があったので)。
温泉は泉質の特性もあってやや汚く見えるので湯量を多くするなど工夫が欲しい所。
食事会場、他の泊り客と十分距離を保て安心材料。焼き物などは火をつけるタイミングをずらしてもらう事で、それぞれ温かく美味しくたべられますよ。イやな顔されませんから!ハーフサイズのワインが品切れで残念でした。朝食では、果物が無いこととコーヒーが無いのが残念ポイント。
布団が合わなかったのか、自分は寝られなかった。相方は熟睡できたようなので相性のようです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年07月18日 15:04:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コロナ禍でお部屋からあまり出なくても楽しんでいただける事はないかと考えたのが窓辺のカウンターでございました。全室から蔵王連邦を一望できるのが自慢の宿でございますので、お喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく感じております。
また、お気づきの点をご記入頂きありがとうございます。これからも、お客様からのご意見を参考にしながらご満足頂ける宿を目指し努めて参りますので次回もさんさ亭にご宿泊いただけましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。