湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月05日 00:15:34

7月1日に宿泊しました。多分、手違い?って感じですが、布団が一組だけ小児用に思えるくらいに、小さくて…。食事は、お値段的には、満足でした。温泉もすごく良かったけど…建物が古すぎで、ちょっと残念でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年07月18日 14:24:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お布団の件、大変申し訳ございません。直ぐに確認しまして改善いたします。
今後もお客様に常に快適にお過ごしいただけます様館内の設備管理の徹底とサービス向上に努めてまいりますので次回もさんさ亭にお越し頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
館主

あけずぽっぽさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

あけずぽっぽさん [60代/男性] 2022年06月28日 10:22:15

5月21日、30年ぶりに宿泊しましたが、ホテルは昔のまま変わらず。夕食の料理、サービスは満足しました。仙台駅まで送迎バスを利用しましたが、友人と3人だけだったのですが、往復長距離のサービスに感激しました。今後のためにも、もう少し、ホテル外観、メンテに手を加えた方がいいかもしれません

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年07月18日 14:06:33

30年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご満足されたとの事、大変うれしく感じております。これからもお客様からお喜び頂けるサービスやプランを考えてまいります。
お忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月23日 18:14:38

格安で満足出来るホテルでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年07月18日 13:53:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
季節ごとのイベントプランや割引プランなどをご用意しておりますので次回もまたご宿泊いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月19日 17:30:26

安いプランでも十分に満足出来る宿でした。川沿いの部屋から蔵王山を見ながら過ごす時間は至福の時間でした。安いプランでも料理は質量共に満足で温泉も満足でした。ただ夕方近くにラウンジ利用しようと行きましたが、売店ラウンジ共にスタッフが居らず利用出来ませんでした。経年劣化による施設の古さはありますが、中庭や廊下から見える施設の草むしり等はしたほうがいいです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年07月18日 13:50:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館お部屋からの景色は蔵王連峰を一望でき、四季を通じて楽しめるようになっており、お喜び頂けたご様子で何よりでございました。現在は8/31まで近くの「こけし橋」がライトアップされ、お部屋からの眺めも変わっております。
季節毎や様々なプランをご用意しておりますので、機会がございましたら次回もさんさ亭をご指名頂きましたら幸いです。
また、貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。早速、スタッフ間で情報共有し何度お越しいただきましてもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
館主

あべよし6806さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

あべよし6806さん [30代/男性] 2022年05月29日 18:42:32

料理も豪華で部屋も綺麗でした。
建物は多少年季が入っています。
湯船2つと露天風呂一つのシンプルな大浴場です。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年06月06日 15:42:44

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからもより良い環境でお客様をお迎えできるよう精進してまいりますので次回もまた是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
さんさ亭 館主

mick846さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

mick846さん [60代/男性] 2022年05月17日 19:29:13

5月15日に一泊。緑豊かな時期に近く川べりを散歩。窓から見える蔵王山系、川流れ落ち着きます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年06月06日 15:21:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景観に心安らぐひと時をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございますので是非次回もお越し頂けましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
さんさ亭 館主

投稿者さん 2022年05月06日 17:54:46

GWに利用させて頂きました。
部屋からの景色はとても良く、また部屋もきれいでした。
料理は楽彩会席を頂きましたが、ボリュームも多く、美味しかったです。ただ火を付ける料理ですが、最初に2つ一気に火を付けられるため、肉が焼きすぎて硬くなり、本来の良さが分からなかったです。
お風呂に関しては、露天風呂の湯の温度が低すぎて寒かったです。水栓のタイプがいくつかあり、水圧がやけに強すぎるものがあるので注意です。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月08日 16:51:29

ご投稿者様
このたびは、当館をご利用戴きまして誠にありがとうございました。
お料理のボリュームも味もお褒め頂きありがとうございます。
今後、火をお付けするタイミング、また、お客様へのお声がけも含めまして対応させていただきます。お詫び申し上げます。
お風呂につきましては、源泉をそのまま引いております。温度管理、施設管理、点検を十分注意させて頂きます。
お教え戴きましてありがとうございます。
またの機会がございましたら、ぜひ当館へお運び頂けましたら幸いです。

<GWスペシャル予約期間限定・2弾>蔵王の恵みを味わうスタンダード和会席「楽彩会席」
【楽居庵 上のお部屋】

投稿者さん 2022年04月30日 07:25:11

大変気分が悪い旅行となってしまった。

まず館内がとても寒い。
他の人のコメントでも確認していたが、本当に寒い。どこもかしこもありえない寒さである。
これは旅館としての体を成していない。

次に敷布団が2、3センチしかなく、身体全身が痛くなった。
一晩中全く寝れなかった。
こんなに薄い敷布団は私がいろいろなところに泊まった中では群を抜いて1番である。
他とは比較にならないほど薄い。
雑魚寝で寝れる方以外には苦痛でしかないと断言できるほど薄い。

露天風呂の湯船の中はヘドロのようなゴミが散乱しており、大変気持ちが悪いものであった。
雨が降っていたが、雨樋が壊れていてゆっくり入ってもいられなかった。

極め付けは県民割のクーポンをもらえなかった。
同じ条件で、同じエリアの他の旅館ではきちんともらえたものが、「小学生だからないです」と。
人として扱われなかったのである。
県民割は人に対してのものであり、県のホームページを確認したが、小学生も人なので対象。

最後に支払い時、現金のみと。
今時クレジットカードが使えない旅館なんてあること自体不思議だが、クーポンを誤魔化しているところからすると、辻褄が合うのかもしれない。

総じて「おもてなし」といったところとは無縁な旅館であった。

ちなみにこの投稿は3回目になる。
楽天トラベルを利用して10年以上になるが、投稿した後にその投稿履歴が2回も消されるのは異常事態と思います。
楽天トラベルの信頼性にも関わる。

泊まって気分が悪くなっただけではなく、何度やっても投稿が出来ず、履歴も残らないのであれば、この旅館の評価が適切なものではなく、楽天トラベルの信憑性も疑われるものとなる。

きちんと返答のコメントをいただきたいものである。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 11:52:29

ご投稿者様

この度はご来館戴きましてありがとうございました。
露天風呂の件に関しましては、ご指摘の通り、天候等の影響もありますが、清掃、管理を今一度徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
また県民割でございますが、今回はファミリースペシャルとなり、お子さま1000円の特別プランでございます。
県の割引基準ではございませんので、クーポンは付かない形になります。通常の、例えば県民割プラン以外、通常のお子様に関してましては(3000円以上)クーポンは付いております。
お子さまの扱いについてのご説明不足に関しましてはお詫び申し上げます。
またお支払いに関しましては、事前カード決済以外は現金でのお願いとなっております。ご理解いただけました幸いです。

ご投稿に関してでございますが、当館では削除等は一切行っておりません。

最後になりますが、お教え戴きました、至らない点に関しましては、今後十分に注意してまいります。
深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年04月27日 08:59:01

食事は量も多く、味も悪くなかった。
カニはスカスカであまり味がしなかったので、カニなしのプランで十分だと思う。
風呂は地震後だったからか、湯が出るところなどが壊れていたりはあったが、
茶色く温泉らしくて良かったと思う。
館内も脱衣所も寒すぎる。節電だろうけど最低限の温度にしてほしい。
下の子は風邪をひきました。

一番改良が必要なのは布団。
せんべい布団すぎます。こんなの見たことないくらい。
全員が翌日腰痛になりました。
せっかく他は合格点なのに、布団がひどすぎて再来したくないと思ってしまう。
もったいないと思う。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:47:28

ご投稿者 様
今回は当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
お食事のカニにつきまして大変申し訳ございませんでした。

また地震での館内施設への影響も少なからずありました事、お詫び申し上げます。
館内の温度管理も十分注意して参ります。

お布団につきまして、お教えいただきましてありがとうございます。
せっかく、他での合格点を戴きましたにも関わらず申しわけございませんでした。

でっちゃん777さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

でっちゃん777さん [50代/男性] 2022年04月25日 17:46:30

全館禁煙でたばこ臭くなく、部屋は清潔感があって眺めも良く、窓際のカウンターも洒落た感じで良かった。食は品数多く、夕食の豆腐料理がおいしかった。朝も品数多くびっくりしました。お風呂も良かったのですが、シャワーが壊れておりホースの途中から水漏れ。全体的にゆったりして快適な宿泊でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:50:11

ご投稿者 様
ご来館、誠にありがとうございました。
健康増進法に併せまして、ご要望の多かった館内禁煙化とさせていただきました。
また、お料理もお褒め頂きまして、ありがとうございます。
シャワーにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年04月09日 08:35:57

部屋は暖かかったのですが、廊下が冷えていて、風呂場の往復で体が冷えてしまったのは少し残念です。でも、温泉は広く、露店からは蔵王山がきれいに見えて、満足でした。

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:51:55

ご投稿者 様
ご来館ありがとうございました。
廊下の寒さ、大変申し訳ございませんでした。
館内やロビー等の温度管理、充分注意してまいります。

<味覚自慢> 季節の彩り「9品の趣向膳」と国産牛&蔵王和豚の「W肉会席」♪
【本館 中のお部屋】

投稿者さん 2022年03月18日 22:47:27

母、姉夫婦、1歳と8歳の子供と夫、計7人で宿泊しました。大部屋一部屋での宿泊でしたが、十分な広さがありました。お部屋も暖かく、景色もよかったです。
夕食は、大きな会場で他の宿泊客と一緒の空間で取るカタチでしたが、距離も取られており接触もありませんでした。とても豪華な食事で、子どもも大人も大興奮でした。
1歳の息子が食事をのどに詰まらせて、会場を汚してしまい、周りの方に不快な思いをさせたと落ち込みましたが、スタッフの方は嫌な顔一つせず、こちらを気遣って対応してくださり、本当にありがたい思いでした。ありがとうございました。
子供用の浴衣もあり、(1歳児も少し長めでしたが着られました)温泉は内風呂は熱めでしたが、露天風呂は子供にはちょうどよい温度で、大人も子供も温泉気分をたっぷり楽しめました。
急な思いつきで計画した旅行でしたが、満足することができました。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:54:32

ご投稿者 様
このたびは、ご来館ありがとうございました。
お部屋もお褒め戴きましてありがとうございます。
当館客室からは蔵王が一望でき、皆様に大変喜ばれております。季節毎に違った姿をご覧いただけると思います。
またの機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。お待ちしております

投稿者さん 2022年03月07日 15:45:29

家族三人でみやぎ県民割を利用して宿泊しました。部屋は広めで、窓から見える松川と蔵王の景色はとても素晴らしかったです。料理もすごい量で、夜も朝もお腹いっぱいになりました。他の方も書かれていますが、廊下などの館内は寒かったです。でも部屋はエアコンもちゃんと効いていたので大丈夫でした。お風呂は遠刈田温泉独特の鉄分の多いなめらかなお湯で、とても気持ちよかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:55:51

ご投稿者 様
このたびはご来館ありがとうございました。
お料理、お部屋、お風呂と喜んでいただけた様で安心致しました。
またのお越しをお待ちしております
ありがとうございました

ちょんちょん9393さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2022年02月22日 16:40:20

今回は二部屋取りましたので、以下は同一のレビューとなります。
仙台から一泊温泉&スキーで利用させていただきました。アクセスが大変よく、源泉掛け流しの遠刈田温泉が大好きです。宿は色々悩みましたが、何度かお世話になったことがある『さんさ亭』は施設が広く、安定した料理の品質とリフト券パックだったので、こちらに決めました。行って大正解。コロナ前の活気はありませんが、それも良くて深々と積もる、雪深い地方温泉を堪能出来ました!また利用させていただきたいです。

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 15:55:30

度々のご投稿ありがとうございます。
そして「源泉掛け流しの遠刈田温泉が大好き」⇒ありがとうございます!
スキーの後の温泉は疲労回復には抜群ですよね。当館の広い浴槽に足を伸ばしてゆっくりと浸かれば冷え切った身体もポッカポカになるはず♪
温泉&スキーを心ゆくまで堪能できる遠刈田温泉「さんさ亭」を今後もご愛顧いただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
館主

<リフト1日券付> 「エボシスキーリゾート」DE宮城蔵王のスキー&スノボを満喫!
【本館 上のお部屋】

ちょんちょん9393さん [40代/女性] 2022年02月22日 16:38:53

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 15:41:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉とスキーをお愉しみいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
近くにある「みやぎ蔵王えぼしリゾート」はスキー・スノーボードを楽しめるのはもちろんのこと、小さなお子様向けのキッズパーク「雪の遊園地」で充実した一日を送ることが出来、大変人気の高いスキー場となっております。
季節が変わりますと様々なイベントもございますので、また遠刈田温泉に足をお運び頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【本館 上のお部屋】

ゆきんこハロウィンさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん [30代/女性] 2022年02月21日 10:23:55

子供料金が破格なのに、豪華な料理にパフェまで付いて、子供達は大喜びでした。
スキー場にも近く、コンビニや商店街にも近く立地も良いです。
温泉もたっぷりの湯量と適温で最高でした。
部屋からの眺めも良かったです。

かなりお得なプランでおおむね満足なのですが、気になったところは、

・幼児の食事に生卵は避けて貰いたい
・子供用のプラスチックの取手付きコップ等もあると良いと思います
・部屋の乾燥が酷いので加湿器や空気清浄機が欲しい
・館内が全体的に寒い
・Wi-Fiのパスワードを部屋の冊子にも記載して欲しい←受付で聞こうとしたらEVの中に貼ってあった
・朝食にコーヒーが飲めない
コーヒーに関しては、ラウンジで飲めるかも…と行ってみると大人500円でドリンクバーがあり、宿泊客は無料で利用可にしてくれると良いのにな…と思いました。夫婦でコーヒー一杯だけ飲みたいのに1000円も払えないと思い、仕方ないので館内の自販機で買おうとするも、まさかのコールドしか無い…結局チェックアウト後、コンビニで買いました。
やっぱり朝食には、コーヒーが必要だと思います。
部屋にドリップコーヒーとかでも良いのでどうかご検討願います。

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 15:17:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく拝読いたしました。今後もご来館頂いたお客様にゆっくりと滞在していただきながら館内でもお愉しみいただけるように考えて参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月15日 02:12:25

空いていたこともあり、広い館内でゆったりできました。
室内や脱衣所など清潔でよかったです。
お湯も熱すぎず、こどもも入れました。
大浴場に子供用の椅子が欲しいです。

冬の旅行は室内空調が最重要だと思いますが古くないシンプルなエアコンで、リモコンで自由に調節できたのでよかったです。

1,100円のプランなのに、こどもの食事もたくさん出て驚きました。

コロナ禍で厳しいと思いますがまた行きたいので頑張ってほしいです。

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 13:51:22

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ファミリープランでご利用いただいたのですね。お子様料理たくさんですよね♪年齢によっては食事はほとんど召し上がらないお子様もいらっしゃるので、パパ・ママさんが「ちょっと一口」なんてのもアリかな(?)ということでたくさんご用意しておりました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせて頂きサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

hinteさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

hinteさん [60代/男性] 2022年02月10日 23:50:45

1月27,28日に夫婦で2泊しました。二日目の夕・朝食は、一日目とは違うものとしてくださるなど、
その配慮に感謝です。旅館の方々も大変に感じがよく、掃除なども行き届いていて気持ちよく宿泊することができました。スキー場も近く、また行きたいと思います。ただ一つ難点を言えば、主となる照明を消しても本などが読めるよう、スポット照明的なものがあるといいのですが。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 12:32:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。
この度は連泊頂いたとの事でスキーが目的だったのですかね。冬の宮城蔵王はスキー場の他にもファミリーやカップルでお愉しみいただける観光地が多数ございます。遠刈田温泉周辺以外にもロビーには様々な観光地のパンフレットをご用意しておりますので次回は参考にして頂ければ幸いです。
また、頂いたご意見を参考にしながら今後のサービス向上に努めて参りますので次回もまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
館主

miyagi masaさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

miyagi masaさん [60代/男性] 2022年02月09日 18:53:10

夫婦で宿泊しました。料理は大変満足でした。
一つだけ不満を言いますと温泉の温度がちょっと低いようなことです。

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 12:03:11

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お料理は夕食、朝食ともに品数多く召し上がっていただけるのが私どもの宿の特徴です。ご満足頂けたようで何よりでございました。
また、温泉の温度に関しましては申し訳ございませんでした。外気温の急低下により温泉の温度が低くなる場合がございますが、お客様にご迷惑をかけることのないように注意してまいります。
次回もまた「さんさ亭」をご用命頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年02月03日 21:14:55

ごめんなさい、
安いプランだったので、期待してなかったのですが、料理も美味しくて大変満足しました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 11:49:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は「みやぎ宿泊割・泊まって応援キャンペーン」をご利用頂いたのですね。館内でも利用できるクーポン券も付いてとってもお得ですよね♪
ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。またご家族でお出かけの際や温泉でほっこりしたいときは当館を思い出して頂けましたら幸いです。また是非、スタッフ一同お待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。