湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 13:29:36

露天風呂は使えませんでしたか、
夕食朝食も満足な内容でした。お部屋も眺望の良い綺麗なお部屋で家族全員楽しめました。また利用させて頂きます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 11:22:35

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同でこれからも親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
館主

投稿者さん 2022年01月16日 21:29:02

上のお部屋を予約しました♪他の方のレビューをみて、料理が冷めているなどのコメントがありましたが、まず御膳の時点で温かさを求めるのは難しいことだし、実際に食べてみて、冷めていても美味しくすき焼きやステーキなどは席に着いてから火をつけてくださるので温かく美味しかったです!ボリュームもあってとても満足する料理でした!お部屋は大きな窓があり、目の前の川を堪能できます♪部屋には広い洗面台や、小さい流し台もあるのでそこがよかったです!布団は薄いですが、わたしは気にすることなくぐっすりでした笑 ただ、館内がとても寒く、真冬の浴衣は厳しいです。
全体的にはとても満足しました♪久々の温泉旅行楽しませていただきました!また行きたいです♪

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 10:54:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お料理は昨年12月より器も含め変更いたしました。見た目、ボリューム共に皆様に喜んでいただける内容をと日々料理長が試行錯誤しております。
現在は出来る限りお客様との接触をなくすようお食事を提供しておりますが、まだまだ工夫は必要ですね。これからも皆様に喜んでいただける様に精進いたします。
また、お部屋も気に入って頂けたご様子で安心いたしました。部屋から見る「松川」いいですよね。移りゆく風景をお部屋の窓から眺める。これも癒しの空間となり私もおススメです♪
何度お越しいただきましてもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
館主

投稿者さん 2021年11月22日 09:36:26

食事が最悪でした。予約したプランは食事重視のはずなのに美味しくありませんでした。フロントスタッフは問題ありませんでしたが、食事会場のスタッフは話が通じずお願いをしても直ぐに対応してもらえませんでした。
部屋は川沿いでロケーションはよかったです。

総合的に遠刈田の他より劣っているのでもう泊まる事はないと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年12月02日 16:37:48

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂くサービス・接客等が出来ずに誠に
申し訳ございません。
今後接客指導を徹底し改善に努めてまいります。

さんさ亭

<味覚自慢10/1~> 季節の彩り「9品の趣向膳」と国産牛&蔵王和豚の「W肉会席」♪

投稿者さん 2021年11月15日 20:12:36

また泊まりたいとは、思えなかった。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年12月02日 16:51:07

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご家族様でお越しいただきましたのに
ご満足頂ける対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご来館の皆様にご満足頂ける接客等が出来ますよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年10月26日 14:14:01

部屋の窓が汚れていてガッカリです 食事はまあまあでした 注文した飲み物がなかったのが残念でした

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年12月02日 16:43:17

お部屋の窓の件及びお食事の際のお飲み物につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様に注意して参ります。

【本館 中のお部屋】

野球小僧1970さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

野球小僧1970さん [50代/男性] 2021年03月22日 12:11:52

えぼしスキー場にも近く、素泊まりで利用させて頂きました。お酒ジュース類も、観光地価格でなくてリーズナブルでした。おつまみの自販機があればもっと最高。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 11:39:07

ご投稿者 様

この度は素泊りプランでお越し頂きまして誠にありがとうございます。
館内の自動販売機等はお客様にお買い求め頂きやすいようなご料金で販売させて頂いております。
今後は売店にお食事なしでご予約のお客様向けに冷凍食品等もご準備させて頂き快適にお過ごし頂けます様にと考えております。
また、ラウンジにはレンジや無料でお持ち頂ける氷セットもご準備致しております。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。お待ち致しております。

さんさ亭

【素泊まりならコレ!】 観光!蔵王山麓・歴史と伝統の地で遠刈田の名湯を楽しむ♪

投稿者さん 2021年02月14日 16:54:01

烏帽子スキー場の花火大会に合わせて利用。子連れにこのプランは破格であり、家族とも大満足です。
コロナ(GOTO中断延期)の影響で、従業員の皆様も本当に大変と思いますが、応援しております。

1.部屋
 和室で畳もエアコンも新しく、とても快適でした。

2.食事
 19時から花火大会があったので、17:30からの夕食を希望したが叶わず18時からの開始でした。
 夕食も朝食も量は十分な量で子供の食事も十分な質と量でした。子供料金が1000円にも関わらず、コスパには大満足です。

3.風呂
 遠刈田温泉名物の茶色い温泉で、夜は内風呂が熱く、もっぱら露天風呂に浸かってました。
 朝風呂は内風呂も程よい温度で丁度良かったです。
 露天風呂の湯垢と落ち葉は少し気になりました。

4.その他
 当日の地震で宮城県内でも最も大きい震度6強の揺れでしたが、十分な耐震構造のおかげか、壊れたりする場所もなかったようですし、部屋の中で安心して過ごすことができました。
 宿泊中に大地震に遭遇するという貴重な経験をさせてもらいました。

2021年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 11:33:37

ご投稿者 様

この度はファミリープランでお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましてお気づきの点やお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事時間に配慮不足の点や露天風呂の清掃につきましては各担当スタッフに再度お客様のご満足頂けるサービスとは・・・と問いかけながら日々成長できるようにしてまいります。
まだまだ、コロナウイルスで大変な時期が続きますがご投稿者様方からの応援を励みにスタッフ一同元気に頑張ります。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2021年01月07日 22:09:46

予約した部屋よりもグレードアップのお部屋を用意してくださり、嬉しかったです。
アルコールを貸し出ししていただけたり、鍵と一緒に持ち運びできるようポシェットも付いていてよかったです。人も少なく過ごしやすかったです。

気になったことをいくつか書かせていただきます。
布団の埃がひどい。部屋に入ったときからテーブルは埃だらけ。朝起きたときは家族みんな頭に埃まみれでした。
アメニティは歯ブラシしかない。部屋にも綿棒等細かいアメニティがほしかったです。

私達夫婦はサウナの有無もホテルを選ぶ条件としているので、入れないのであれば先に知りたかった。(サイトに書いてありましたか?こちらの見落としであればすみません)
又男湯は雪により露天風呂も入れなかったとか。仕方ないですが、残念でした。
風呂内は苔があり、ちゃんと掃除してるのか?と思ってしまいました。

食事は他の方との距離が十分にあり、安心して食事できました。
が、夕食についていたビーフシチュー?が冷たくてびっくりでした。その場で火をつけてくれるもの以外は全て冷たい。
朝食も全体的に冷たい。自慢の、と言う割には出来合いのものが多いような印象でした。食事会場の従業員の方の対応は丁寧で気持ちがよかったです。
子供1000円でしたが食事量も多く、申し訳ないくらいでした。

サウナが再開されましたらまた泊まりたいです。

2021年01月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:54:31

ご投稿者 様

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋タイプは2タイプグレードアップした
楽居庵・上の部屋 17.5畳8名様定員のお部屋にご宿泊頂きました。
コロナウイルス感染予防対策の中で各お客様に消毒液等ご準備させて頂きまして、チェックイン時
お渡しさせて頂いております。
サウナにつきましては事前にご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊頂きましてお気づきになられました点も数々お教え頂きましてありがとうございます。各担当スタッフに再度業務内容の徹底等行ってまいります。
是非またお越し頂けます様お待ち致しております。

さんさ亭

NY rakutenさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

NY rakutenさん [50代/女性] 2020年12月31日 08:31:14

お宿は別館もあってとても広かったです。
今回のプランは小学生以下のこどもは1000円と言いつつもあれだけのお料理をこどもようにご準備いただいて申し訳ないくらいでした。温泉はちょっと温度が高めでした。外の露天風呂はちょうどよく、子供と一緒日もっぱら露天に入っていました。
食事は大きな会場ですが、十分なスペースで用意されており、密とは感じることはなく過ごしました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:41:04

ご投稿者 様

この度は遠方よりさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お選び頂きましたプランはお子様にお得なプランとなっており、す。ご満足頂けまして嬉しいです。ありがとうございます。
お食事会場も、コロナウイルス感染予防対策と致しまして密を避け安心してお召し上がり頂ける様にご準備させて頂いております。

fe-rouさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

fe-rouさん [50代/男性] 2020年12月30日 13:39:18

部屋からの眺めがとてもよかったです。
食事もおいしく、部屋もきれい。
コロナ渦中、大勢のお客さんがいて、従業員の方々は感染防止に神経を使っていたと思いますが、みなさん、真摯で丁寧な対応でした。
小学生以下の子供が食事付きで1,000円はかなりお得感があります。
また、泊まりたいと思っています。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:27:06

ご投稿者 様

コロナで厳しい中お越し頂きました事、スタッフへのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。また、お子様のお食事につきましてもご満足頂きまして何よりです。
是非またお越し頂けます様心よりお待ち致しております。

さんさ亭

おむつ2676さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

おむつ2676さん [40代/男性] 2020年12月17日 15:06:40

食事が残念でした。
冷えきった茶碗蒸しと天ぷらは他の食材に変更した方が良いと思いました。
また、露天風呂ですがせっかく目の前が川で眺望が良いのに湯船に入ると柵でなにも見えません。
何か条例?のようなものがあるのであるば仕方ないですが、湯船から半分は景色を望める様な作りの方が楽しめます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:19:47

ご投稿者 様

この度はごさんさ亭に遠方から宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・露天風呂のご意見ありがとうございます。露天風呂はご指摘の通り湯船に入りますと
景観が遮断されてしまいます。残念なことではございますが、すぐそばが遊歩道となっております為に現状を変更することが出来ません。
食事のご提供につきましては、温かい物は温かくお召し上がり頂けるようお出しすることの徹底がなされていない為に冷えた食事のご提供になってしまっていたのだと考えられます。誠に申し訳ございませんでした。
再度、食事提供についてスタッフの徹底を致します。

さんさ亭

<冬スペシャル>牛カニ合戦!「国産牛のすき焼き」&「ズワイガニ」

トシ0565さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

トシ0565さん [50代/男性] 2020年12月06日 14:27:18

部屋のトイレをウォシュレットにしてほしい。
料理は美味しく頂きました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:11:02

ご投稿者 様

この度はさんさ亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお手洗いにつきまして、本館・上の部屋以上はウォシュレット付のお部屋となっております。チェックイン時にご案内させて頂ければ
お部屋のグレードアップも出来たかと思います。
お食事にはご満足頂け嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。

さんさ亭

<お得な味覚>「国産牛のすき焼き」「季節の揚げ物」「季節の釜飯」<全11品>

投稿者さん 2020年11月09日 16:24:51

コロナ禍で空室があったのか予約したお部屋よりグレードアップした部屋に宿泊させて頂きました。紅葉もきれいでとても満足です!
食事もすきやきや仙台牛A5ランクのステーキもあり非常に美味しく頂きました。ただひとつ言うならば子供膳が残念でした…
レンチンと思われるものが多く、揚げ物はカチカチで食べれませんでした。朝食もカチカチのコロッケのようなものだったりで、4才児には難しかったです。
ソーセージとかスタンダードな食事の方が食べれたかなと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:56:07

ご投稿者 様

この度は、宮城の贅沢プランでご宿泊頂きまして
お部屋タイプは本館・中の部屋を上の部屋に1つグレードアップさせて頂きました。
高層階のお部屋からご覧頂きました景観は紅葉の時期とも重なりご満足頂けまして良かったです。
大人の方のお夕食も仙台牛A5ランクのステーキ等
美味しくお召し上がり頂けましたこと大変嬉しく思います。ただ、お子さまのお食事につきましては申し訳ございませんでした。
お教え頂きした点改善しお子様も喜んで頂ける様に致します。
是非またお越し頂けます様お待ち致しております。

さんさ亭

<宮城の贅沢>「仙台牛」「ズワイガニ」そして宮城蔵王の幸<全14品>

投稿者さん 2020年10月29日 17:02:18

予約して旅行前日になって後悔した。口コミ欄を見逃していたからであった。その内容を前日に見て驚愕。それは辛辣な内容が多かったからである。
当日恐る恐るチェックインしたが最初の関門は問題なく通過した。受付の女性の対応の好感度は満点以上。すっかり気分良くなってたて続けに要望出すが気分良く対処。部屋も掃除が行き届いており川に面した部屋も気に入った。食事前に入浴。風呂も清潔。湯質も良い。これまでのところは厳しい目で見ても問題なし。ここまでは自分が客というよりまるで監視になった様な気でいた。さてさて大きな山場の夕食に至る。対応してかいるスタッフはギリギリの人数ながら効率よく動いているではないか。しかしここで文句ではなく感じた事。品数は十分すぎるほどだが内容に一工夫欲しい。一言で言うと特徴がない。高価でなくても良い、考えたなと思わせる何か。
朝食も「自慢の」と謳って入りわりにはこれと言ったご飯が進むものがない。実は今回から「さんさ亭」さんに決めたのはこの自慢の朝食がめあてだったからだ、内容が悪い訳っはない。が、ちょっと不服かな。これまでの口コミの内容を全て感じさせない良い感じの、其々のスタッフがその責任もって役割を果たしているなと思った。
心配して損した。
心地よいお宿でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:38:19

ご投稿者 様

数々のお褒めのお言葉に恐縮しながらも、本当に嬉しいの一言の限ります。フロント・仲居スタッフも励みとなるお言葉を頂戴したことは今後仕事をしていく上で自信につながることです。
心温まるお言葉本当にありがとうございます。
また、食事内容でお教え頂きました事は改善点と致しまして今後のプラン作成にもつなげていけたらと思います。
是非また機会がございましたらお越し頂けます様お待ち致しております。

さんさ亭

<秋スペシャル>牛カニ合戦!「国産牛のすき焼き」&「ズワイガニ1杯」
【本館 上のお部屋】

投稿者さん 2020年02月22日 11:24:35

部屋ランクを中から上に変更したが浴槽に細かいゴミが沢山落ちていたし、湯垢も…掃除されてない!
夕食もイマイチ。ただ、夕食時の接客係さんの対応はとても丁寧だった。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:28:28

ご投稿者 様

この度は味覚スペシャルプランでご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に不備がございまして申し訳ございませんでした。
またお食事ではご満足頂けず残念です。
スタッフの接客にお褒め頂きました事は非常に嬉しく今後の励みにも繋がることです。
ご指摘頂きました事は同じことのない様に
改善し今一度お越し頂けます様努めてまいります。

さんさ亭

とも11224331さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

とも11224331さん [20代/女性] 2019年12月29日 16:51:51

お部屋は楽居庵にしました。とても綺麗で快適でした。

夕食は個室の食事処
内容も美味、パフェも満足、しかし、従業員の話し声が聞こえてきて(怒鳴り声)残念でした。

又、お部屋のアメニティーも歯磨きセットしかなくて残念。

でも、総合的には満足です!ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:15:03

ご投稿者 様

この度はさんさ亭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は17.5畳8名様定員のタイプでしたから、広々ゆったり快適にお過ごし頂けたこと嬉しく思います。
食事もご満足頂け更に嬉しく感じております。
その中で当館スタッフの有るまじき声をお聞かせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様に注意して参ります。
またの機会にお越し頂けます様お待ち致しております。
ご投稿誠にありがといございました。

投稿者さん 2019年08月19日 14:45:46

予約したあと、クチコミを読んで不安になっていましたが、宿泊金額を考えると普通かなと。お風呂は何度も入りたくなるほど、良かったです。ただ食事に関してですが、美味しかったので問題無かったですが、欲を言えば、暑い時期に鍋じゃないものにしていただけると有りがたかったかなと。私はサービスが良すぎるのが鬱陶しく感じるタイプなので、程よい声がけくらいであっさりしていて良かったです。スタッフの対応も良かったです。機会があったらまた伺いたいです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2019年11月07日 10:27:29

ご投稿者様

この度は、さんさ亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉気に入っていただけうれしいです。
頂きましたご意見を参考にさせていただき
より楽しんでいただけるお料理とお宿を目指して
参ります。
またの機会にお越し頂けます様お待ち申し上げております。

さんさ亭

【現金特価】<ウィークエンドスペシャル①>【1泊2食】8月17日の土曜日が絶対お得♪

投稿者さん 2019年06月30日 20:18:35

口コミが良くないので期待しないで行きました。
チェックインでニコリともしないフロントスタッフ、荷物を持ってくれる訳でも、お茶を入れてくれる訳でもないのに何故か部屋まで付いてくる案内係…

お部屋は予約より上のランクを用意してくれたそうですが、洗面所やトイレには髪の毛が落ちていました。

一階の休憩スペースでお茶と地元お菓子がサービスで頂けますが、お菓子は湿気っていました。

夕食に関しては、既にテーブルに用意しておく料理はともかく、席に着いてから運んでくる料理くらいはラップを外してから持ってきて欲しいです。
いかにも「だいぶ前から盛り付けて置いておきました」感を見せるのは如何なものかと。
お料理自体は品数が多く、特に味に不満はありませんでしたが…多いからこそ、空いたお皿から下げて欲しいです。段々食事しづらくなります。仕方なく自分で空いたお皿を動かしながら食べていたせいでしょうか?後から運ばれてきたお吸い物のお椀をテーブルの端ギリギリ…と、いうか器の半分が宙に浮く形で置いて行かれて思わず固まってしまいました。スペース無いならズラすとかしたら良いのに。

チェックアウト時もフロントスタッフが3人立っていて、私達以外に客がいた訳でも無いのに「おはようございます」も言わないものなのでしょうか?

お安いプランでしたので、純粋な部屋代・食事代・入浴料…なのでしょう。温泉に入れて食べて寝ることはできます。

奉仕料は一切含まれていないと考えれば充分だと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2019年07月28日 10:56:14

ご投稿者 様

この度は旬樹庵さんさ亭をご利用いただきありがとうございます。
ご満足頂くサービス・接客等が出来ずに誠に
申し訳ございません。
至らない点色々お教え頂きましてありがとうございました。
今後接客指導を徹底し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年04月23日 13:34:55

久々のさんさ亭でした。
到着が19:00だったので風呂に入れず即夕食となってしまった。
30分位いずらしてほしかった。
川側だったので相変わらずの素晴らしい景色を堪能しました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2019年05月16日 13:53:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お夕食のお時間は18:00又は19:00スタートでのご案内をさせて頂いており、大浴場は火曜日以は翌朝9:30~11:00の清掃時間以外一昼夜ご入浴頂けます。お楽しみのご入浴が食前にご利用いただけませんでした事は私共も残念ではございますが、またお越しの際はゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2018年11月27日 18:43:59

歯ブラシを置いてなかったのが残念です。素泊まりでしたが、それ以外に関しては特に不満はありません。とても良かったです!

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年12月17日 16:45:56

歯ブラシの件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様に注意して参ります。