湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月24日 13:29:36

露天風呂は使えませんでしたか、
夕食朝食も満足な内容でした。お部屋も眺望の良い綺麗なお部屋で家族全員楽しめました。また利用させて頂きます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 11:22:35

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
温泉旅館の温もりを大切にスタッフ一同でこれからも親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月16日 21:29:02

上のお部屋を予約しました♪他の方のレビューをみて、料理が冷めているなどのコメントがありましたが、まず御膳の時点で温かさを求めるのは難しいことだし、実際に食べてみて、冷めていても美味しくすき焼きやステーキなどは席に着いてから火をつけてくださるので温かく美味しかったです!ボリュームもあってとても満足する料理でした!お部屋は大きな窓があり、目の前の川を堪能できます♪部屋には広い洗面台や、小さい流し台もあるのでそこがよかったです!布団は薄いですが、わたしは気にすることなくぐっすりでした笑 ただ、館内がとても寒く、真冬の浴衣は厳しいです。
全体的にはとても満足しました♪久々の温泉旅行楽しませていただきました!また行きたいです♪

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 10:54:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お料理は昨年12月より器も含め変更いたしました。見た目、ボリューム共に皆様に喜んでいただける内容をと日々料理長が試行錯誤しております。
現在は出来る限りお客様との接触をなくすようお食事を提供しておりますが、まだまだ工夫は必要ですね。これからも皆様に喜んでいただける様に精進いたします。
また、お部屋も気に入って頂けたご様子で安心いたしました。部屋から見る「松川」いいですよね。移りゆく風景をお部屋の窓から眺める。これも癒しの空間となり私もおススメです♪

fe-rouさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

fe-rouさん [50代/男性] 2020年12月30日 13:39:18

部屋からの眺めがとてもよかったです。
食事もおいしく、部屋もきれい。
コロナ渦中、大勢のお客さんがいて、従業員の方々は感染防止に神経を使っていたと思いますが、みなさん、真摯で丁寧な対応でした。
小学生以下の子供が食事付きで1,000円はかなりお得感があります。
また、泊まりたいと思っています。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:27:06

ご投稿者 様

この度はファミリープランでお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
コロナで厳しい中お越し頂きました事、スタッフへのお褒めのお言葉本当にありがとうございます。また、お子様のお食事につきましてもご満足頂きまして何よりです。
是非またお越し頂けます様心よりお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございます。

さんさ亭

トシ0565さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

トシ0565さん [50代/男性] 2020年12月06日 14:27:18

部屋のトイレをウォシュレットにしてほしい。
料理は美味しく頂きました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:11:02

ご投稿者 様

この度はさんさ亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお手洗いにつきまして、本館・上の部屋以上はウォシュレット付のお部屋となっております。チェックイン時にご案内させて頂ければ
お部屋のグレードアップも出来たかと思います。
お食事にはご満足頂け嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。

さんさ亭

<お得な味覚>「国産牛のすき焼き」「季節の揚げ物」「季節の釜飯」<全11品>
【本館 中のお部屋】

このちゃん3223さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

このちゃん3223さん [40代/男性] 2017年07月23日 15:24:56

7月22日に宿泊しました。子供のころに両親に連れてきてもらった以来25、6年ぶりに親となって子供を連れて宿泊しました。小学生以下1,000円のプランということや口コミからはあまり期待はしていませんでしたが、コスパが良く家族もとても満足していました。まずは部屋のグレードアップがあったこと。部屋も広く川沿いの景色がみえる部屋でとても良かったです。準備してあった菓子類も4種類もありとてもおいしかったです。また、お部屋に案内してくれた方も子供が旅館に着く前にケガをしていたので絆創膏がないか聞いたらすぐ持ってきてもらい助かりました。お風呂についても内湯、露天と充分な広さとお湯の熱さもちょうどよく家族で3回も入りました。夕食は子供の食事が少ないと口コミにありましたが大人の料理が多かったので分けて食べた結果家族4人でお腹いっぱいになりました。最後にきたプリンアイスパフェはすごいボリュームで子供たちも満足をしていました。朝食バイキングは種類が豊富で7時半すぎにいきましたがなくなっているというこもはなく中央にある庭園をみながらおいしくいただきました。従業員の方もすごく親切な方ばかりでみなさん感じよかったです。普通は帰るときは荷物とか持ってくれないですけど入口で荷物大丈夫ですかと声をかけてもらいました。一つしいて言うことがあれば部屋のカーテンが黄ばんでいたぐらいでしょうか。景色がきれいなのでカーテンは全開にしていたのであまり気にはならないですけど。結構近場の温泉でゆっくりしたいと思うことが多いのでまた蔵王にくるときは利用したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年08月02日 19:10:01

この度は、ファミリープランでご利用ありがとうございます。
25,6年ぶりのご来館!ご家族皆様によろこんでいただけ大変うれしいです。
近場の温泉、気軽に利用できるマイ温泉として
またのご利用をお待ちしております。
梅雨明けの暑い日が続きます。
ご家族皆様、お体ご自愛くださいませ。

葉月の初めに さんさ亭 湯守

【夏のファミリープラン】今年の夏は小学生以下のお子様「1000円」でお得♪

投稿者さん 2017年03月05日 14:31:05

朝食はバイキングだと思っていたので、少し残念でした。ご飯はとても美味しかったです。三人で宿泊しましたが、お部屋も調度良い広さでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年03月10日 23:11:11

この度は旬樹庵さんさ亭をご利用いただきありがとうございました。

お食事内容を十分にお伝えできませず失礼いたしました。
喜んでいただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様に元気になって頂ける
宿を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

弥生の中頃 旬樹庵さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年02月05日 07:41:47

部屋からの眺めも良く広くて快適で非常にいい宿です。
フロントから部屋まで案内してくれて丁寧な説明で好印象でした。
食事も美味しく余った釜飯もオニギリにして持たせてくれました。
道が分かりにくかったところはありますがまた来たいと思いました。
宿の近くにお店がたくさんあるのも良いところです。
木村商店は地酒や面白い小物がありオススメです。

2017年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年02月08日 18:10:31

この度は、さんさ亭ご利用いただきありがとうございます。
楽しんでいただけたご様子大変うれしいです。
2月限定プランでお泊り頂きました、これからも
美味しいプラン、楽しい企画をお出しいていきます。
今後ともごひいきの程、宜しくお願い申し上げます。

如月の初旬に さんさ亭 湯主

投稿者さん 2017年01月15日 09:36:09

彼女と一緒に行きました。とても喜んでくれたので良かったです!食事もたくさん出てきて良かったです!
これからももっといい宿であってください。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年01月15日 18:58:02

この度は、食べ比べ会席でお泊りいただきありがとう
ございました。
喜んでいただけてうれしいです。
これからもお客様に喜んでいただける宿
お客様を元気にする宿でありますよう
努めてまいります。
寒さ厳しき折、お元気にお過ごしください。

睦月の中頃に さんさ亭 湯主

投稿者さん 2016年07月17日 06:07:49

日帰り温泉とたいして違わない料金の安さにひかれ、急に思いたって出かけました。
コスパ最高!
部屋は広くて水屋と2ボールの洗面台付き、夕食は「こんなに出て良いの?」というほどのボリュームで高級感のある食事処(個室)、朝食もありきたりのバイキングでなく和室に趣のあるテーブルと椅子でゆったりと、高齢の両親も食欲旺盛で感激しておりました。
スタッフの方も親切で、また行きたいと思わせる宿でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2016年07月17日 14:38:38

この度は、”夏休み直前SP”限定プランでご利用いただきありがとうございました。
「コスパ最高!」は最高にうれしい褒め言葉のひとつです。ご評価ありがとうございます!
さんさ亭は、朝ごはんをゆっくり楽しんでいただくため、3杯食べたくなる自慢の朝ごはんをお一人様づつご用意しております。また、和のお膳では足腰につらいとおっしゃるお客様が多いため、椅子テーブルでお楽にくつろげるお席をご用意しております。
どうぞまたのご来館、お待ちしております。

文月の中頃 さんさ亭 予約係

投稿者さん 2024年03月27日 13:29:40

初めて宿泊しました。
お部屋からの蔵王連峰は見事でした!窓際の長机と椅子が気に入りました。
温泉の湯もお料理も良かったのでまた来たいと思います。

投稿者さん 2024年02月21日 17:56:20

今回は2回目の利用です。前回は朝食付きでしたが、加齢とともに(笑)朝食は少ししか食べられなくなったので今回は夕食のみのプランにしました。チェックアウトが11時なので朝ものんびりできました。
良いところは、窓から見える川と蔵王の景色の良さ。温泉も泉質がいいので肌がつるつるになりました。夕食も適量でした。特に豚肉の棒葉焼?がおいしかったです。
改善を希望するところは、すき焼きの牛肉が硬かった。量を減らしてもグレードを上げるほうがいいと感じました。前回も感じましたがウォーターサーバーを脱衣所において欲しいです。大浴場を出た先の共有スペースには自販機やサーバーがありますが、お風呂から上がってすぐに水分補給したいです。
全体の感想としては、建物は古く壁紙が少し汚れていたり、洗面台も旧式で使い難い所はありますが、掃除は行き届いており、リーズナブルな料金で昔ながらの温泉を楽しみたい人にはよいお宿だと思います。遠刈田温泉の他の宿にも何件か宿泊しましたが、景色とコスパがいいのでまたお邪魔したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2024年02月24日 11:28:31

ご満足していただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
また、お気づきの点をご記入していただきまして重ねて御礼申し上げます。
これからも様々な企画を立てながら皆様からお喜び頂ける様、精進して参ります。
次回も是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

館主

<1泊夕食・楽彩会席> 朝寝坊プラン★チェックアウトは人気の11時!

投稿者さん 2023年12月06日 18:57:39

初の宮城蔵王旅11月下旬に夕食付きプランで宿泊。蔵王目前好立地の宿。外観年季感じるも館内は清掃整備されている印象。眼下の川音を聴きながら蔵王を一望できる開放感有る部屋は満足度大。フロントスタッフさん自然な対応で問い掛けし易く感じられた。温泉はこの時期少々温めかなと、長湯にはいいのでは。食事は肉料理二種メインでボリュームはあるのですが火入れ料理が釜飯含め三点、着席時に同時点火は改善された方がよろしいかと。今回は時間差をつけて頂きましたが釜飯は時間要するので理解、生物温物他多彩な副菜料理を味わう時間が欲しいと、調理には一品一品手間かかっています。全てがメイン、一飲食に携わる者として一言。ホールスタッフさん方が時間に追われているのかバタつきが気になりました。食事会場もう少しゆとりの空間であって欲しいと感じられた。料理内容は味と共に満足満腹でした。天気に恵まれ雪化粧の蔵王が観れ、至極の温泉に浸かれ旅の良き一時のご提供に感謝。又訪れたい宿でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月14日 19:00:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお気づきの点をご記入いただき重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしました「又訪れたい宿」とのお言葉に感謝すると共に、今後もスタッフ一同精一杯精進して参ります。また是非別の季節にも機会をお作りいただきお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月17日 19:46:57

接客も良く、食事も美味しくボリュームもあり満足でした。残念なのは内風呂は良かったんですが、露天風呂がぬるくて寒いくらいでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:37:29

お食事にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
露天風呂につきましては外気の温度が左右され急激に温度が低下する場合がございます。適切な温度管理を徹底し、お客様には快適な温度でご入浴いただけますよう努めて参ります。誠に申し訳ございませんでした。
また機会を見つけて是非当館の温泉にご入浴いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月14日 21:29:17

8階の部屋だったので、川が見渡せる景色が最高でした。
食事やお風呂はまぁまぁ並です

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:28:49

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけますよう努力してまいりますので機会がございましたら是非またご宿泊頂けましたら幸いです。

館主

【感謝祭開催中♪】 <客室グレードアップ確約>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」

投稿者さん 2023年09月30日 11:02:38

今年の四月に宿泊して今回で二回目です。生前に姉が宿泊した旅籠と聞いて再度宿泊しました。食事の時は、前回同様スタッフの動きが良く感銘しました。食事も多からず少なからず全部いただきました。機会があったら再度宿泊したいです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年12月12日 20:24:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご投稿くださいましたのに、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
また、再来館なさりたいとのお言葉を拝見し、大変嬉しく、またありがたく心より感謝申し上げます。
これからも、何度お越しいただきましてもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

館主

【楽天スーパーSALE】5%OFF<旬彩会席> 「あわび」付き!「蔵王和豚」「国産牛」
【楽居庵 上のお部屋】

投稿者さん 2023年08月16日 20:08:55

お盆で家族旅行お世話になりました。
お部屋も綺麗、食事も満足でした。
サービスは過剰なサービスは全くなく、簡素なものでしたが却って気を使うことなく自由に過ごさせていただきました。アメニティー類の必要なものだけ自分で取るシステム、到着時にはすでに寝具が敷かれているところなど、意外と思いましたが、ホテルでは当たり前のシステム、理にかなってます。
また利用したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:48:54

この度はご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足のお言葉を頂き安堵しております。
これからも、皆様にお喜び頂けるサービスを考えて参りますので次回も是非お越し頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2023年08月13日 23:05:06

お部屋の窓際にカウンターがあり、そこに座って川を眺めることができ、夜空の星となる合間ってとても素敵な景色でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:43:46

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は全室から目の前に広がる松川と蔵王連邦を見渡せる造りになっており、特に窓辺のカウンターはおくつろぎ頂くスペースとして大変お客様に喜ばれております。
星空がきれいだったとの事、きっとお天気も良かったのでしょうね。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただき、気持ちよくご出発できますよう、スタッフ一同日々サービスの向上に努めて参ります。
次回もまたお越し頂けましたら幸いです。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

<さんさ亭でお盆③>【8/11~15限定】7月までの予約で1,000円OFF!スタンダード楽彩会席♪

投稿者さん 2023年08月13日 18:14:50

お盆期間に宿泊しました。お部屋からの眺めが非常に良かったです。
古いけれど、内装は品がある雰囲気でした。
温泉もとても気持ちよかったです。
露天風呂の方が床がぬるぬるしているというレビューを見て、どうかと思っていましたが、私が行った時は綺麗でした。
お食事の方も、私は満足でした!
でも、よく食べる男の人は足りないかも…?

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 15:37:47

大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き安堵しております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスと快適にお過ごし頂けるようにして参りますので次回も是非、当館へご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月24日 13:12:02

このたびは、84歳を迎える母の誕生日祝いに、横須賀から76歳
の妹を招いて、娘の私が付き添いでの旅をお世話になりました。
眺めが良く、ゆったりとしたお部屋をご準備いただき、想い出話に花が咲きました。館内のところどころに、色んな趣向が感じられ、
とても素敵でした。スタッフの方も丁寧に接してくださりありがとうございました。ただ、1枚布団では母親姉妹が腰を痛めているのでマットレスを敷いていただきたい旨を電話でお願いし、そのように御配慮いただいたのですが、
還暦の私の分だけが1枚布団になっていて、ついでに3人分共に、
敷いてくださる御配慮がほしかっ
たです。それから、夕飯のお膳ですが、炊き込みご飯は大変、気の効いた演出だとは思いましたが、
各1合分ずつの量で、1人分を
3人で分け合い、2人分は手もつけず状態。高齢者が1合を食べれる訳がないです。その分、フルーツの盛り合わせとかデザートにしていただいた方が嬉しかったと、
すごく残念がっていました。
高齢者の食事量と若者では違いますし、高齢者ならではこそ、デザートが箸休めにあれば喜びます。
そのあたりの改善を望みます。
朝食後にはコーヒーを飲みたくなるものですが、それもなく、ラウンジでの有料だと言われました。
コーヒーのサービスくらいはあっ
ても良いのかと思います。
お世話になり、ありがとうございました。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 14:14:28

また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
寝具の件ではご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
お料理の件も料理長と相談しながら、皆様にご満足頂けるよう考えて参ります。
朝食後のコーヒーにつきましては現在は無料サービスとなっており、会場内ではなくラウンジでお召し上がりいただいております。
これからも、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参りますので次回も是非さんさ亭にご宿泊頂けましたら幸いです。

蔵王のお宿 旬樹庵さんさ亭

【感謝祭開催♪】 <客室グレードアップ確約>のんびり温泉ステイ「楽彩会席」
【本館 上のお部屋】

まぁちゃん5907さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

まぁちゃん5907さん [50代/女性] 2023年07月10日 16:53:01

女子会4人で利用しました。建物設備は古かったですが仲良しでワイワイ楽しめました。お部屋から見える蔵王の山並みが美しく、紅葉の季節もまた利用したいです。また、夕食がたくさんの小鉢がかわいくて、料理がすべて美味しかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年10月11日 14:06:16

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
ご宿泊の際には当館にて楽しくお過ごし頂いたご様子を伺い知ることができ大変嬉しい限りでございます。
また、当館の夕食は見た目もかわいく、特に女性のお客様には大変喜ばれております。
クチコミを頂き器を選んだスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。
宮城蔵王は季節により近くの山々が様々な顔を見せてくれますので次回も是非、当館にご宿泊頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。