湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月03日 21:14:55

ごめんなさい、
安いプランだったので、期待してなかったのですが、料理も美味しくて大変満足しました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 11:49:57

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回は「みやぎ宿泊割・泊まって応援キャンペーン」をご利用頂いたのですね。館内でも利用できるクーポン券も付いてとってもお得ですよね♪
ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思っております。またご家族でお出かけの際や温泉でほっこりしたいときは当館を思い出して頂けましたら幸いです。また是非、スタッフ一同お待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
館主

投稿者さん 2021年02月14日 16:54:01

烏帽子スキー場の花火大会に合わせて利用。子連れにこのプランは破格であり、家族とも大満足です。
コロナ(GOTO中断延期)の影響で、従業員の皆様も本当に大変と思いますが、応援しております。

1.部屋
 和室で畳もエアコンも新しく、とても快適でした。

2.食事
 19時から花火大会があったので、17:30からの夕食を希望したが叶わず18時からの開始でした。
 夕食も朝食も量は十分な量で子供の食事も十分な質と量でした。子供料金が1000円にも関わらず、コスパには大満足です。

3.風呂
 遠刈田温泉名物の茶色い温泉で、夜は内風呂が熱く、もっぱら露天風呂に浸かってました。
 朝風呂は内風呂も程よい温度で丁度良かったです。
 露天風呂の湯垢と落ち葉は少し気になりました。

4.その他
 当日の地震で宮城県内でも最も大きい震度6強の揺れでしたが、十分な耐震構造のおかげか、壊れたりする場所もなかったようですし、部屋の中で安心して過ごすことができました。
 宿泊中に大地震に遭遇するという貴重な経験をさせてもらいました。

2021年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 11:33:37

ご投稿者 様

この度はファミリープランでお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましてお気づきの点やお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
お食事時間に配慮不足の点や露天風呂の清掃につきましては各担当スタッフに再度お客様のご満足頂けるサービスとは・・・と問いかけながら日々成長できるようにしてまいります。
まだまだ、コロナウイルスで大変な時期が続きますがご投稿者様方からの応援を励みにスタッフ一同元気に頑張ります。
またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございました。

さんさ亭

おむつ2676さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

おむつ2676さん [40代/男性] 2020年12月17日 15:06:40

食事が残念でした。
冷えきった茶碗蒸しと天ぷらは他の食材に変更した方が良いと思いました。
また、露天風呂ですがせっかく目の前が川で眺望が良いのに湯船に入ると柵でなにも見えません。
何か条例?のようなものがあるのであるば仕方ないですが、湯船から半分は景色を望める様な作りの方が楽しめます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:19:47

ご投稿者 様

この度はごさんさ亭に遠方から宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事・露天風呂のご意見ありがとうございます。露天風呂はご指摘の通り湯船に入りますと
景観が遮断されてしまいます。残念なことではございますが、すぐそばが遊歩道となっております為に現状を変更することが出来ません。
食事のご提供につきましては、温かい物は温かくお召し上がり頂けるようお出しすることの徹底がなされていない為に冷えた食事のご提供になってしまっていたのだと考えられます。誠に申し訳ございませんでした。
再度、食事提供についてスタッフの徹底を致します。

さんさ亭

<冬スペシャル>牛カニ合戦!「国産牛のすき焼き」&「ズワイガニ」

トシ0565さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

トシ0565さん [50代/男性] 2020年12月06日 14:27:18

部屋のトイレをウォシュレットにしてほしい。
料理は美味しく頂きました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:11:02

ご投稿者 様

この度はさんさ亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお手洗いにつきまして、本館・上の部屋以上はウォシュレット付のお部屋となっております。チェックイン時にご案内させて頂ければ
お部屋のグレードアップも出来たかと思います。
お食事にはご満足頂け嬉しく感じております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。

さんさ亭

<お得な味覚>「国産牛のすき焼き」「季節の揚げ物」「季節の釜飯」<全11品>

投稿者さん 2020年10月29日 17:02:18

予約して旅行前日になって後悔した。口コミ欄を見逃していたからであった。その内容を前日に見て驚愕。それは辛辣な内容が多かったからである。
当日恐る恐るチェックインしたが最初の関門は問題なく通過した。受付の女性の対応の好感度は満点以上。すっかり気分良くなってたて続けに要望出すが気分良く対処。部屋も掃除が行き届いており川に面した部屋も気に入った。食事前に入浴。風呂も清潔。湯質も良い。これまでのところは厳しい目で見ても問題なし。ここまでは自分が客というよりまるで監視になった様な気でいた。さてさて大きな山場の夕食に至る。対応してかいるスタッフはギリギリの人数ながら効率よく動いているではないか。しかしここで文句ではなく感じた事。品数は十分すぎるほどだが内容に一工夫欲しい。一言で言うと特徴がない。高価でなくても良い、考えたなと思わせる何か。
朝食も「自慢の」と謳って入りわりにはこれと言ったご飯が進むものがない。実は今回から「さんさ亭」さんに決めたのはこの自慢の朝食がめあてだったからだ、内容が悪い訳っはない。が、ちょっと不服かな。これまでの口コミの内容を全て感じさせない良い感じの、其々のスタッフがその責任もって役割を果たしているなと思った。
心配して損した。
心地よいお宿でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:38:19

ご投稿者 様

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に恐縮しながらも、本当に嬉しいの一言の限ります。フロント・仲居スタッフも励みとなるお言葉を頂戴したことは今後仕事をしていく上で自信につながることです。
心温まるお言葉本当にありがとうございます。
また、食事内容でお教え頂きました事は改善点と致しまして今後のプラン作成にもつなげていけたらと思います。
是非また機会がございましたらお越し頂けます様お待ち致しております。
ご投稿誠にありがとうございます。

さんさ亭

<秋スペシャル>牛カニ合戦!「国産牛のすき焼き」&「ズワイガニ1杯」
【本館 上のお部屋】

とも11224331さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

とも11224331さん [20代/女性] 2019年12月29日 16:51:51

お部屋は楽居庵にしました。とても綺麗で快適でした。

夕食は個室の食事処
内容も美味、パフェも満足、しかし、従業員の話し声が聞こえてきて(怒鳴り声)残念でした。

又、お部屋のアメニティーも歯磨きセットしかなくて残念。

でも、総合的には満足です!ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:15:03

ご投稿者 様

この度はさんさ亭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お泊り頂きましたお部屋は17.5畳8名様定員のタイプでしたから、広々ゆったり快適にお過ごし頂けたこと嬉しく思います。
食事もご満足頂け更に嬉しく感じております。
その中で当館スタッフの有るまじき声をお聞かせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様に注意して参ります。
またの機会にお越し頂けます様お待ち致しております。
ご投稿誠にありがといございました。

投稿者さん 2019年08月19日 14:45:46

予約したあと、クチコミを読んで不安になっていましたが、宿泊金額を考えると普通かなと。お風呂は何度も入りたくなるほど、良かったです。ただ食事に関してですが、美味しかったので問題無かったですが、欲を言えば、暑い時期に鍋じゃないものにしていただけると有りがたかったかなと。私はサービスが良すぎるのが鬱陶しく感じるタイプなので、程よい声がけくらいであっさりしていて良かったです。スタッフの対応も良かったです。機会があったらまた伺いたいです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2019年11月07日 10:27:29

ご投稿者様

この度は、さんさ亭にご宿泊いただきましてありがとうございました。
温泉気に入っていただけうれしいです。
頂きましたご意見を参考にさせていただき
より楽しんでいただけるお料理とお宿を目指して
参ります。
またの機会にお越し頂けます様お待ち申し上げております。

さんさ亭

【現金特価】<ウィークエンドスペシャル①>【1泊2食】8月17日の土曜日が絶対お得♪

投稿者さん 2018年11月20日 20:28:54

日頃の疲れを取りたい が目的でした。大きく開放的な窓の部屋は、外から聞こえるのは川を流れる水の音だけ、静かで のんびりゆったり 過ごすことが出来ました。
このプランを選んでよかったです。持病治療中の私は服薬続けても思わしくなかった症状が
一泊3回の温泉入浴だけで良好な変化感じております。自分でも信じられないくらいです。
温泉 夕食 朝食 サービス いずれもお気に入りの私です。

またお世話になります。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年11月22日 14:01:22

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋からの景観・お食事・温泉とご満足を頂けましたこと、大変嬉しく喜んでおります。
今後の励みとなるお言葉ありがとうございます。
寒さの厳しい季節でございます。
お体お大事に、またお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月17日 19:14:08

お盆休みに家族で宿泊しました。
旅館の都合ということで、1ランクグレードの高いお部屋に泊めさせていただきました。
とても広いお部屋だったので、今まで泊まったことのない広さに子供たちは大喜びでした。
大浴場ですが、皆さんのコメントにあったように、お湯を出そうとすると少量しか出てこず、何度もボタンを押さなければならず不便でした。
本当にスーパー銭湯のほうが沢山出ます。
一番楽しみにしていた夕飯ですが、その味にガッカリでした。
メインで知らされていないカニがあったことに思わず喜んだものの、味は苦くてとても食べれるものではありませんでした。
天ぷらは冷めており、少しも温かくない。温泉旅館では熱々のサクサクで出てきてほしい。というより、他の旅館では出来立てを食べれました。
金目鯛の煮付も楽しみだったのに、味付けが期待外れでした。
食べきれない量の品数は出たものの、どれも味がイマイチだったらがっかりです。
また、小学校低学年の子のご飯は幼稚園児の子と同じものがでると思っていましたが、大人と同じもので食べきれないうえ、子供好みでないものばかり。
下の子と同じポテトや、お寿司、パフェを羨ましそうにしていました。
事前にメニューがわかっていれば良かったなぁと思います。
また、朝食のバイキングですが、私が行ったときにはコーヒーはありました。
冷やしきゅうりを食べたのですが、傷んだ味がしました。
冷やしトマトは普通に食べれたので、きゅうりはかなり前に切ったものだったのかもしれません。それから怖くて、食事はいただけませんでした。
夏場なので、衛生面には気をつけてもらいたいです。
朝のメニューはとりわけ珍しいものもなく、どこにでもある品ぞろえ。
笹かまでさえ、スーパーの味で、がっかりでした。
わざわざ高いお金を出していっているので、品数は少なくてもいいので、家庭ではめったに食べれないような「これぞ!」という目玉の品を味わいたかったです。
リピートはないです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年08月30日 19:25:28

ご投稿者様

この度はさんさ亭をご利用いただきありがとうございます。
お料理につきましてご満足をいただけず心よりお詫び申し上げます。
また、至らない点、お教えいただきありがとうございます。
今後、改めて改善に努めてまいります。

ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月10日 17:30:30

お世話になりました!
友達が渡米の前に最後にこの辺りを観光したいというので急きょ計画しました。
ほとんど問題ありませんでした。安く泊まれまして満足です。
数点気が付いた事を言わせて頂くと
1.チェックイン前に確認の電話が来て台風で大荒れだというのでどうなんでしょう?と言うと、全然天気がわかってない(それともあんまり言うとキャンセルされると思ったのか?)ような応対だった。少しははるばる台風の中を来る客に気をつけてお越しくださいとかないのかな?2.夜は時間があるのでDVDプレーヤーを見ようと思っていたのでもって行ったらプレイヤーはないと言われてしまったこと。
2.マッサージを頼もうとしたが男の方しかいらっしゃらなかった。それを事前に教えてくくれないし。危ない危ない。
3.お風呂のレバーの水が出ている時間が短くて何度も何度も押さなくてはならなくて不便。レバーの後ろもどうか見てたまにはカビ取りしてくださいm(_ _)m
4.夕食の安定しない鍋、釜。結構あちこちでガチャンガチャン聞こえました!
5.広間の座りづらい椅子とテーブル(低くて重たい、足が当たる)食事のテーブルと椅子。
6.宿泊は大きな金額なのに現金決済しか出来ず、さらに時間もかかった。なぜ??
フィードバックとしてはそんな点ですかね。今後の更なる向上のご参考になれば。全体的にはお安く泊まれて良かったです。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年08月16日 08:07:56

ご投稿者様

この度は旬樹庵さんさ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速のご指導、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も、お近くにお寄りの際は当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月09日 09:59:31

接客、サービス、コスト削減・・がアンバランスでした・・残念
セルフ内容が多すぎるのでは・・安価なので仕方ないかな?家族4名(大人2 中1 小1)で≒48000円)

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年06月12日 19:01:10

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご来館、お客様にご満足いただけなかった事、本当に申し訳ございませんでした。
今後改善し、ご満足いただけるよう努めてまいります。
またの機会がございましたらご利用頂けます様お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月13日 15:59:15

従業員の対応や部屋、お風呂等総合的には良かったが、
夕飯の際に途中から料理が出てこなくなり、しばらく待たされた。
また、皿が一般家庭で出るような白い普通の皿が使用されていた。
二万円近い宿泊費なのに少しびっくりした。
また、飲食代や入湯税等の金額をカード払い使用としたら税金絡んでるからと断られた。
いろいろな宿で同じような事を行っているが初めて断られた。
手数料の問題等もあるのはわかるが今どきカード払いを断るんのはどうかと思う。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年03月04日 09:45:39

ご投稿者 様

この度は旬樹庵さんさ亭をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の件、誠に申し訳ございません。
接客指導を徹底し改善に努めてまいります。
ぜひお近くにお越しの際は当館をご利用いただきますよう心よりお待ち申し上げます。

弥生 旬樹庵さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年12月12日 07:34:03

予約していた部屋よりもランクアップしてもらい、蔵王が見える部屋に。
とても広くゆっくり過ごせました。
ただ、布団からの綿ゴミがひどく、舞ってました。
それと、夕食はボリューム満点で大満足でしたが、朝食はやや不満。洋食(パン関係)が無いのと、コーヒーがないのが痛かったです。
お風呂は…露天風呂にしては景色が全然見えなかったです。空しか。半露天風呂ですね。
そこそこ不満もありましたが、その他は家族も喜んでおりましたし、また行ってみたいとも思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年01月14日 08:45:17

ご投稿者 様

この度はさんさ亭をご利用いただきありがとうございます。
ご指導を今後の改善として精進してまいります。
お客様に楽しんでいただけるよう、様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ますようお待ち申し上げます。

睦月 さんさ亭 湯守

【ファミリープランならコレ!】お子様連れ歓迎・小学生以下のお子様「1000円」でお得♪

投稿者さん 2017年09月11日 17:53:43

部屋自体は広く良かったが畳などは古く汚れているようでした、朝起きると布団からかどうかはわかりませんが、綿ほこりが多く見られたのが気になりました。食事自体は品数も多く価格からしても満足いくものでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年09月30日 17:02:21

この度は、さんさ亭ご利用ありがとうございました。
至らない点、お教えいただきありがとうございます。
今後、改めて清掃メンテナンスに努めてまいります。

季節の変わり目、お体お大事にご家族皆様お元気
お過ごしくださいませ。

長月の終わりに さんさ亭 湯守

このちゃん3223さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

このちゃん3223さん [40代/男性] 2017年07月23日 15:24:56

7月22日に宿泊しました。子供のころに両親に連れてきてもらった以来25、6年ぶりに親となって子供を連れて宿泊しました。小学生以下1,000円のプランということや口コミからはあまり期待はしていませんでしたが、コスパが良く家族もとても満足していました。まずは部屋のグレードアップがあったこと。部屋も広く川沿いの景色がみえる部屋でとても良かったです。準備してあった菓子類も4種類もありとてもおいしかったです。また、お部屋に案内してくれた方も子供が旅館に着く前にケガをしていたので絆創膏がないか聞いたらすぐ持ってきてもらい助かりました。お風呂についても内湯、露天と充分な広さとお湯の熱さもちょうどよく家族で3回も入りました。夕食は子供の食事が少ないと口コミにありましたが大人の料理が多かったので分けて食べた結果家族4人でお腹いっぱいになりました。最後にきたプリンアイスパフェはすごいボリュームで子供たちも満足をしていました。朝食バイキングは種類が豊富で7時半すぎにいきましたがなくなっているというこもはなく中央にある庭園をみながらおいしくいただきました。従業員の方もすごく親切な方ばかりでみなさん感じよかったです。普通は帰るときは荷物とか持ってくれないですけど入口で荷物大丈夫ですかと声をかけてもらいました。一つしいて言うことがあれば部屋のカーテンが黄ばんでいたぐらいでしょうか。景色がきれいなのでカーテンは全開にしていたのであまり気にはならないですけど。結構近場の温泉でゆっくりしたいと思うことが多いのでまた蔵王にくるときは利用したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年08月02日 19:10:01

この度は、ファミリープランでご利用ありがとうございます。
25,6年ぶりのご来館!ご家族皆様によろこんでいただけ大変うれしいです。
近場の温泉、気軽に利用できるマイ温泉として
またのご利用をお待ちしております。
梅雨明けの暑い日が続きます。
ご家族皆様、お体ご自愛くださいませ。

葉月の初めに さんさ亭 湯守

【夏のファミリープラン】今年の夏は小学生以下のお子様「1000円」でお得♪

投稿者さん 2017年07月20日 11:43:40

一泊でお世話になりました。
静かな立地で、お風呂も広くてゆっくり過ごすことができました。
自慢の朝食だったせいか、おかずがすぐなくなり、種類を楽しむことができませんでしたが、お腹一杯食べさせてもらいました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年08月02日 19:05:34

この度は、ご利用ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただきありがとうございます。

現在朝食は、バイキング形式でご用意しております。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。
暑さきびしき折、お体ご自愛くださいませ。

葉月の初めに さんさ亭 湯守

投稿者さん 2017年05月07日 18:27:34

子供の友人達4家族で泊まりました。
子供1000円でとてもお得に泊まれましたが、やはり子供の夕食が美味しくなく、ちょっとかわいそうでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年05月21日 21:49:35

この度は、ファミリースペシャルプランでご利用いただきありがとうございました。お子様のお食事お口に合わなかったとの事、残念でございます。
今後、より工夫をこらし、喜んでいただけるお料理をご用意させていただきます。
       皐月の下旬に さんさ亭 湯守

<ファミリースペシャル> さんさ亭の春休みはお子様が1,000円」で絶対お得♪

投稿者さん 2017年04月03日 17:46:44

子供1000円プランは大変お得でした。
高学年の子供には、料理は弱冠不評でした。
部屋に用意された子供用スリッパが高学年には小さく、お願いするとすぐに交換していただきました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年04月20日 08:58:35

この度は、ファミリープランでさんさ亭ご利用ありがとうございました。
これからも、楽しいプランやお得な企画をご用意してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【本館 中のお部屋】

ymym5732さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ymym5732さん [50代/男性] 2017年03月22日 13:00:07

3月10日家族でお世話になりました。温泉が気持ちよくゆっくりできました。当日は団体さんが入っており、フロントの方々もお忙しい中ではありましたが、名前を読み間違えられました。正しい読みを伝えたのですが、聞こえなかったのか聞いていただけず、再度伝えて伝わったようでしたがスルーされてしまいました。朝食ではお代わりを頂こうと炊飯器へ行ったところ、「お持ちいたします」との事で席に戻り待っていました。その後その方は新しく入ってこられたお客様へごはんを持っていき、こちらへはいくら待っても持ってきて頂けませんでした。どこのテーブルでのお代わりなのか確認せずに応対した結果と思います。フロントの方、食事会場の方と全体的に従業員への教育が少し足りないような気がします。せっかく良いロケーションをお持ちなのですから、それに負けないくらいのおもてなしの対応を今後期待いたします。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年03月22日 21:08:41

この度は、ご家族様でのご利用ありがとうございました。
フロント、仲居とも至りませんで申し訳ございませんでした。
温泉、ロケーションを気に入っていただいていますのに
本当に申し訳ございません。
お教えいただきました事を大切に、今後の改善に努めてまいります。
季節の変わり目、ご家族皆様お体お大事に
お元気でお過ごし下さいますよう願っております。

弥生の下旬 さんさ亭 湯守

【個室食】さんさ亭の人気NO1のおすすめ会席を自分たちで楽しむ☆旬彩会席

投稿者さん 2017年03月05日 14:31:05

朝食はバイキングだと思っていたので、少し残念でした。ご飯はとても美味しかったです。三人で宿泊しましたが、お部屋も調度良い広さでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年03月10日 23:11:11

この度は旬樹庵さんさ亭をご利用いただきありがとうございました。

お食事内容を十分にお伝えできませず失礼いたしました。
喜んでいただけましたら幸いでございます。
これからも、お客様に元気になって頂ける
宿を目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

弥生の中頃 旬樹庵さんさ亭 湯守