湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 クチコミ・感想・情報

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭のクチコミ・お客さまの声

ひまわりKLさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ひまわりKLさん [60代/男性] 2022年10月14日 13:59:22

建物は少し古いが、清掃が行き届いていた。
食事はボリュームたっぷりで、美味しく頂き満足です。
温泉は、鉄分が多いのか、有馬の金泉に似ていました。露天風呂は滑るので注意が必要です。露天風呂が少しぬるめだったのが、残念でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2023年01月03日 14:15:38

この度は遠刈田温泉さんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、せっかくご投稿頂きましたのにも関わらす、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お気づきの点ご記入いただきまして誠にありがとうございます。より一層皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ち致しております。

さんさ亭 館主

投稿者さん 2022年09月02日 11:26:15

初めて宿泊させてもらいましたが、とても良かったです。
また、リピしたいと思ってます。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:56:14

この度はさんさ亭にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
「リピ」したいとのお言葉もありがとうございます。
これからも、ご来館頂きました皆様にお喜びいただけますよう努めて参ります。
次回もまたお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月21日 11:04:17

道路から旅館敷地内に入る所に看板が無く、旅館の建物は見えていたが、旅館周辺で15分くらい迷った。
お風呂、ご飯は、満足でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年11月06日 15:33:57

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
周辺に看板はご用意しているのですが少し見えにくくなっているのかもしれないですね。
ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。ナビで当館を入力すると裏地を案内するようになっているものもあるようでございますので、私共でも再確認し、改善していきたいと思います。
また、お風呂とお食事はご満足との事で、ありがとうございます。
ご来館して頂いた皆様に少しでも日頃の疲れを癒していだけますよう、これからも尽力してまいりますので機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
館主

<ファミリースペシャル> 小学生以下のお子様は1泊2食「1,000円税別」で絶対お得♪

投稿者さん 2022年07月18日 15:45:24

川のちかくで、イルミネーションもやっていてそして町全体観光で良かったです。
あとはお風呂夏場はぬるま湯がぬるければなぁって思います。両方熱くて、露天風呂しか入れませんでした。残念。
ご飯等々はとても良かったです。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年08月05日 19:18:15

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
遠刈田温泉をおたのしみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
蔵王町では体験観光パンフ&MAPをご準備しており「旅はビタミン」で検索していただければDLも出来る様になっております。みやぎ蔵王を楽しんでいただけるスポットの数々がございますので次回の参考にして頂ければ幸いです。
また、温泉の温度管理については大変申し訳ございません。外気温により温度の変化はだいぶあるのですが、これからはもっと注意深く確認してまいります。
これからも、お客様にお喜び頂き、ご満足してお帰りになられる事が出来るよう尽力いたしますので次回も是非さんさ亭にお越し頂けましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月23日 18:14:38

格安で満足出来るホテルでした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年07月18日 13:53:07

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
季節ごとのイベントプランや割引プランなどをご用意しておりますので次回もまたご宿泊いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年04月09日 08:35:57

部屋は暖かかったのですが、廊下が冷えていて、風呂場の往復で体が冷えてしまったのは少し残念です。でも、温泉は広く、露店からは蔵王山がきれいに見えて、満足でした。

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:51:55

ご投稿者 様
ご来館ありがとうございました。
廊下の寒さ、大変申し訳ございませんでした。
館内やロビー等の温度管理、充分注意してまいります。

<味覚自慢> 季節の彩り「9品の趣向膳」と国産牛&蔵王和豚の「W肉会席」♪

投稿者さん 2022年03月18日 22:47:27

母、姉夫婦、1歳と8歳の子供と夫、計7人で宿泊しました。大部屋一部屋での宿泊でしたが、十分な広さがありました。お部屋も暖かく、景色もよかったです。
夕食は、大きな会場で他の宿泊客と一緒の空間で取るカタチでしたが、距離も取られており接触もありませんでした。とても豪華な食事で、子どもも大人も大興奮でした。
1歳の息子が食事をのどに詰まらせて、会場を汚してしまい、周りの方に不快な思いをさせたと落ち込みましたが、スタッフの方は嫌な顔一つせず、こちらを気遣って対応してくださり、本当にありがたい思いでした。ありがとうございました。
子供用の浴衣もあり、(1歳児も少し長めでしたが着られました)温泉は内風呂は熱めでしたが、露天風呂は子供にはちょうどよい温度で、大人も子供も温泉気分をたっぷり楽しめました。
急な思いつきで計画した旅行でしたが、満足することができました。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:54:32

ご投稿者 様
このたびは、ご来館ありがとうございました。
お部屋もお褒め戴きましてありがとうございます。
当館客室からは蔵王が一望でき、皆様に大変喜ばれております。季節毎に違った姿をご覧いただけると思います。
またの機会がございましたらご家族皆様でお越し下さいませ。お待ちしております

投稿者さん 2022年03月07日 15:45:29

家族三人でみやぎ県民割を利用して宿泊しました。部屋は広めで、窓から見える松川と蔵王の景色はとても素晴らしかったです。料理もすごい量で、夜も朝もお腹いっぱいになりました。他の方も書かれていますが、廊下などの館内は寒かったです。でも部屋はエアコンもちゃんと効いていたので大丈夫でした。お風呂は遠刈田温泉独特の鉄分の多いなめらかなお湯で、とても気持ちよかったです。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年05月01日 12:55:51

ご投稿者 様
このたびはご来館ありがとうございました。
お料理、お部屋、お風呂と喜んでいただけた様で安心致しました。
またのお越しをお待ちしております
ありがとうございました

ゆきんこハロウィンさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん [30代/女性] 2022年02月21日 10:23:55

子供料金が破格なのに、豪華な料理にパフェまで付いて、子供達は大喜びでした。
スキー場にも近く、コンビニや商店街にも近く立地も良いです。
温泉もたっぷりの湯量と適温で最高でした。
部屋からの眺めも良かったです。

かなりお得なプランでおおむね満足なのですが、気になったところは、

・幼児の食事に生卵は避けて貰いたい
・子供用のプラスチックの取手付きコップ等もあると良いと思います
・部屋の乾燥が酷いので加湿器や空気清浄機が欲しい
・館内が全体的に寒い
・Wi-Fiのパスワードを部屋の冊子にも記載して欲しい←受付で聞こうとしたらEVの中に貼ってあった
・朝食にコーヒーが飲めない
コーヒーに関しては、ラウンジで飲めるかも…と行ってみると大人500円でドリンクバーがあり、宿泊客は無料で利用可にしてくれると良いのにな…と思いました。夫婦でコーヒー一杯だけ飲みたいのに1000円も払えないと思い、仕方ないので館内の自販機で買おうとするも、まさかのコールドしか無い…結局チェックアウト後、コンビニで買いました。
やっぱり朝食には、コーヒーが必要だと思います。
部屋にドリップコーヒーとかでも良いのでどうかご検討願います。

2022年02月
湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 15:17:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく拝読いたしました。今後もご来館頂いたお客様にゆっくりと滞在していただきながら館内でもお愉しみいただけるように考えて参ります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

hinteさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

hinteさん [60代/男性] 2022年02月10日 23:50:45

1月27,28日に夫婦で2泊しました。二日目の夕・朝食は、一日目とは違うものとしてくださるなど、
その配慮に感謝です。旅館の方々も大変に感じがよく、掃除なども行き届いていて気持ちよく宿泊することができました。スキー場も近く、また行きたいと思います。ただ一つ難点を言えば、主となる照明を消しても本などが読めるよう、スポット照明的なものがあるといいのですが。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 12:32:27

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。
この度は連泊頂いたとの事でスキーが目的だったのですかね。冬の宮城蔵王はスキー場の他にもファミリーやカップルでお愉しみいただける観光地が多数ございます。遠刈田温泉周辺以外にもロビーには様々な観光地のパンフレットをご用意しておりますので次回は参考にして頂ければ幸いです。
また、頂いたご意見を参考にしながら今後のサービス向上に努めて参りますので次回もまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月16日 21:29:02

上のお部屋を予約しました♪他の方のレビューをみて、料理が冷めているなどのコメントがありましたが、まず御膳の時点で温かさを求めるのは難しいことだし、実際に食べてみて、冷めていても美味しくすき焼きやステーキなどは席に着いてから火をつけてくださるので温かく美味しかったです!ボリュームもあってとても満足する料理でした!お部屋は大きな窓があり、目の前の川を堪能できます♪部屋には広い洗面台や、小さい流し台もあるのでそこがよかったです!布団は薄いですが、わたしは気にすることなくぐっすりでした笑 ただ、館内がとても寒く、真冬の浴衣は厳しいです。
全体的にはとても満足しました♪久々の温泉旅行楽しませていただきました!また行きたいです♪

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2022年02月23日 10:54:39

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなり申し訳ございません。
お料理は昨年12月より器も含め変更いたしました。見た目、ボリューム共に皆様に喜んでいただける内容をと日々料理長が試行錯誤しております。
現在は出来る限りお客様との接触をなくすようお食事を提供しておりますが、まだまだ工夫は必要ですね。これからも皆様に喜んでいただける様に精進いたします。
また、お部屋も気に入って頂けたご様子で安心いたしました。部屋から見る「松川」いいですよね。移りゆく風景をお部屋の窓から眺める。これも癒しの空間となり私もおススメです♪
何度お越しいただきましてもお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただけますと幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
館主

野球小僧1970さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

野球小僧1970さん [50代/男性] 2021年03月22日 12:11:52

えぼしスキー場にも近く、素泊まりで利用させて頂きました。お酒ジュース類も、観光地価格でなくてリーズナブルでした。おつまみの自販機があればもっと最高。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 11:39:07

ご投稿者 様

この度は素泊りプランでお越し頂きまして誠にありがとうございます。
館内の自動販売機等はお客様にお買い求め頂きやすいようなご料金で販売させて頂いております。
今後は売店にお食事なしでご予約のお客様向けに冷凍食品等もご準備させて頂き快適にお過ごし頂けます様にと考えております。
また、ラウンジにはレンジや無料でお持ち頂ける氷セットもご準備致しております。
是非またお近くにお越しの際はお立ち寄りください。お待ち致しております。

さんさ亭

【素泊まりならコレ!】 観光!蔵王山麓・歴史と伝統の地で遠刈田の名湯を楽しむ♪
【本館 中のお部屋】

NY rakutenさんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

NY rakutenさん [50代/女性] 2020年12月31日 08:31:14

お宿は別館もあってとても広かったです。
今回のプランは小学生以下のこどもは1000円と言いつつもあれだけのお料理をこどもようにご準備いただいて申し訳ないくらいでした。温泉はちょっと温度が高めでした。外の露天風呂はちょうどよく、子供と一緒日もっぱら露天に入っていました。
食事は大きな会場ですが、十分なスペースで用意されており、密とは感じることはなく過ごしました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 10:41:04

ご投稿者 様

この度は遠方よりさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お選び頂きましたプランはお子様にお得なプランとなっており、す。ご満足頂けまして嬉しいです。ありがとうございます。
お食事会場も、コロナウイルス感染予防対策と致しまして密を避け安心してお召し上がり頂ける様にご準備させて頂いております。

投稿者さん 2020年10月29日 17:02:18

予約して旅行前日になって後悔した。口コミ欄を見逃していたからであった。その内容を前日に見て驚愕。それは辛辣な内容が多かったからである。
当日恐る恐るチェックインしたが最初の関門は問題なく通過した。受付の女性の対応の好感度は満点以上。すっかり気分良くなってたて続けに要望出すが気分良く対処。部屋も掃除が行き届いており川に面した部屋も気に入った。食事前に入浴。風呂も清潔。湯質も良い。これまでのところは厳しい目で見ても問題なし。ここまでは自分が客というよりまるで監視になった様な気でいた。さてさて大きな山場の夕食に至る。対応してかいるスタッフはギリギリの人数ながら効率よく動いているではないか。しかしここで文句ではなく感じた事。品数は十分すぎるほどだが内容に一工夫欲しい。一言で言うと特徴がない。高価でなくても良い、考えたなと思わせる何か。
朝食も「自慢の」と謳って入りわりにはこれと言ったご飯が進むものがない。実は今回から「さんさ亭」さんに決めたのはこの自慢の朝食がめあてだったからだ、内容が悪い訳っはない。が、ちょっと不服かな。これまでの口コミの内容を全て感じさせない良い感じの、其々のスタッフがその責任もって役割を果たしているなと思った。
心配して損した。
心地よいお宿でした。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2021年04月03日 09:38:19

ご投稿者 様

この度はさんさ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉に恐縮しながらも、本当に嬉しいの一言の限ります。フロント・仲居スタッフも励みとなるお言葉を頂戴したことは今後仕事をしていく上で自信につながることです。
心温まるお言葉本当にありがとうございます。
また、食事内容でお教え頂きました事は改善点と致しまして今後のプラン作成にもつなげていけたらと思います。
是非また機会がございましたらお越し頂けます様お待ち致しております。

さんさ亭

<秋スペシャル>牛カニ合戦!「国産牛のすき焼き」&「ズワイガニ1杯」
【本館 上のお部屋】

投稿者さん 2019年04月23日 13:34:55

久々のさんさ亭でした。
到着が19:00だったので風呂に入れず即夕食となってしまった。
30分位いずらしてほしかった。
川側だったので相変わらずの素晴らしい景色を堪能しました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2019年05月16日 13:53:45

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お夕食のお時間は18:00又は19:00スタートでのご案内をさせて頂いており、大浴場は火曜日以は翌朝9:30~11:00の清掃時間以外一昼夜ご入浴頂けます。お楽しみのご入浴が食前にご利用いただけませんでした事は私共も残念ではございますが、またお越しの際はゆっくりとお楽しみ頂ければと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月13日 17:46:21

8月11日、宿泊しました。夕食は食べきれないほどで、朝のバイキングも大満足です。ゆっくりくつろぐことができました。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年08月16日 08:06:15

ご投稿者様

この度は、ご家族でのご旅行にさんさ亭ご利用いただき
ご満足いただけたご様子、大変うれしく思います。
これからも楽しいお料理、すてきなプランをご用意してご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月10日 17:30:30

お世話になりました!
友達が渡米の前に最後にこの辺りを観光したいというので急きょ計画しました。
ほとんど問題ありませんでした。安く泊まれまして満足です。
数点気が付いた事を言わせて頂くと
1.チェックイン前に確認の電話が来て台風で大荒れだというのでどうなんでしょう?と言うと、全然天気がわかってない(それともあんまり言うとキャンセルされると思ったのか?)ような応対だった。少しははるばる台風の中を来る客に気をつけてお越しくださいとかないのかな?2.夜は時間があるのでDVDプレーヤーを見ようと思っていたのでもって行ったらプレイヤーはないと言われてしまったこと。
2.マッサージを頼もうとしたが男の方しかいらっしゃらなかった。それを事前に教えてくくれないし。危ない危ない。
3.お風呂のレバーの水が出ている時間が短くて何度も何度も押さなくてはならなくて不便。レバーの後ろもどうか見てたまにはカビ取りしてくださいm(_ _)m
4.夕食の安定しない鍋、釜。結構あちこちでガチャンガチャン聞こえました!
5.広間の座りづらい椅子とテーブル(低くて重たい、足が当たる)食事のテーブルと椅子。
6.宿泊は大きな金額なのに現金決済しか出来ず、さらに時間もかかった。なぜ??
フィードバックとしてはそんな点ですかね。今後の更なる向上のご参考になれば。全体的にはお安く泊まれて良かったです。ありがとうございました。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年08月16日 08:07:56

ご投稿者様

この度は旬樹庵さんさ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
早速のご指導、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後も、お近くにお寄りの際は当館をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 07:34:03

予約していた部屋よりもランクアップしてもらい、蔵王が見える部屋に。
とても広くゆっくり過ごせました。
ただ、布団からの綿ゴミがひどく、舞ってました。
それと、夕食はボリューム満点で大満足でしたが、朝食はやや不満。洋食(パン関係)が無いのと、コーヒーがないのが痛かったです。
お風呂は…露天風呂にしては景色が全然見えなかったです。空しか。半露天風呂ですね。
そこそこ不満もありましたが、その他は家族も喜んでおりましたし、また行ってみたいとも思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2018年01月14日 08:45:17

ご投稿者 様

この度はさんさ亭をご利用いただきありがとうございます。
ご指導を今後の改善として精進してまいります。
お客様に楽しんでいただけるよう、様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、お近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用頂ますようお待ち申し上げます。

睦月 さんさ亭 湯守

【ファミリープランならコレ!】お子様連れ歓迎・小学生以下のお子様「1000円」でお得♪
【本館 中のお部屋】

このちゃん3223さんの 湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 のクチコミ

このちゃん3223さん [40代/男性] 2017年07月23日 15:24:56

7月22日に宿泊しました。子供のころに両親に連れてきてもらった以来25、6年ぶりに親となって子供を連れて宿泊しました。小学生以下1,000円のプランということや口コミからはあまり期待はしていませんでしたが、コスパが良く家族もとても満足していました。まずは部屋のグレードアップがあったこと。部屋も広く川沿いの景色がみえる部屋でとても良かったです。準備してあった菓子類も4種類もありとてもおいしかったです。また、お部屋に案内してくれた方も子供が旅館に着く前にケガをしていたので絆創膏がないか聞いたらすぐ持ってきてもらい助かりました。お風呂についても内湯、露天と充分な広さとお湯の熱さもちょうどよく家族で3回も入りました。夕食は子供の食事が少ないと口コミにありましたが大人の料理が多かったので分けて食べた結果家族4人でお腹いっぱいになりました。最後にきたプリンアイスパフェはすごいボリュームで子供たちも満足をしていました。朝食バイキングは種類が豊富で7時半すぎにいきましたがなくなっているというこもはなく中央にある庭園をみながらおいしくいただきました。従業員の方もすごく親切な方ばかりでみなさん感じよかったです。普通は帰るときは荷物とか持ってくれないですけど入口で荷物大丈夫ですかと声をかけてもらいました。一つしいて言うことがあれば部屋のカーテンが黄ばんでいたぐらいでしょうか。景色がきれいなのでカーテンは全開にしていたのであまり気にはならないですけど。結構近場の温泉でゆっくりしたいと思うことが多いのでまた蔵王にくるときは利用したいと思います。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年08月02日 19:10:01

この度は、ファミリープランでご利用ありがとうございます。
25,6年ぶりのご来館!ご家族皆様によろこんでいただけ大変うれしいです。
近場の温泉、気軽に利用できるマイ温泉として
またのご利用をお待ちしております。
梅雨明けの暑い日が続きます。
ご家族皆様、お体ご自愛くださいませ。

葉月の初めに さんさ亭 湯守

【夏のファミリープラン】今年の夏は小学生以下のお子様「1000円」でお得♪

投稿者さん 2017年03月25日 09:31:20

お風呂の温度ゎ丁度良いが
加水しすぎなのか湯上がりのポカポカ感が長続きしなかったのが残念。

湯遊び宿 旬樹庵 さんさ亭 2017年04月20日 08:56:11

この度は、ご利用ありがとうございました。
4月20日現在、さんさ亭の露天風呂と対岸の
桜が満開でございます。
蔵王はもうすぐ新緑の季節、最高に気持ちいい時期が
やってきます。
どうぞまたのご来館をお待ちしております。