NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) クチコミ・感想・情報

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)のクチコミ・お客さまの声

kero1979さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

kero1979さん [40代/女性] 2023年09月22日 18:45:39

新しくリノベしたお部屋で
とても快適な滞在でした。
私一人でスカイイーグルに乗りましたが部屋から子供とパパが見てくれてました。
館内の温泉もまた延羽の湯も最高でした。
毎年いきたくなりました。
ご飯もとっても良かったです!

【温泉SALE】-瑞穂の湯×延羽の湯- イタリアンブッフェディナーでホテルSTAY
【新客室!ネイチャールーム(3名定員・パークビュー!)】

投稿者さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月07日 10:30:50

数年連続で利用させてもらっています。
部屋は十分に広く、アメニティも文句なしです。
しいて言うなら、宿泊の利点をいかすため、朝食の時間、大浴場の時間を、あと30分でいいので早めてほしいです。

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】屋外ディナーBBQ<2食付・延羽の湯入浴券付>
【カジュアルツインルーム(3名定員)】

happyミニミニさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

happyミニミニさん [40代/女性] 2023年08月06日 11:30:03

家族で2回目の宿泊でした。
フロントの接客の方も食事会場の方もとても対応が良くとても心地よく過ごせました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2023年06月06日 17:25:14

こどもたちの代休に宿泊しました。
日曜から一泊ということもあり、空いていたようで静かでのんびり過ごすことができました。
お部屋のテラスにジャグジーがあることに惹かれてこのお部屋に決めましたが大正解。
ワンチャン連れの方向けのお部屋のようでしたが、小学生2人、幼児1人の三人子どもがいる家庭にはピッタリだと思います。4ベッド並べてくれていて、快適に過ごすことができました。

コロナの影響でクラブルーム専用ラウンジが閉鎖中だったのが残念でしたが、ミニバーには沢山のフリードリンクが用意されており子どもたちも大喜びでした。
専用カートで移動出来るのも子どもたちには嬉しいポイントでした。

NESTA RESORT KOBEで遊ぶ前にゆったり過ごせて良かったのですが、宿泊者のメリットが少なすぎるように思います。一般の方のゲートインより早く並ぶ事はできますが、整理券配布時間は同じ時間で、早く並ぶ分待ち時間が長い。
整理券を早くもらえるか、
せめて、発券、アクティビティ同意書の記入、体重測定済みの印を付ける所までは、宿泊者はホテル内で事前に済ませておけるシステムを是非導入して頂きたいものです。

ホテルのスタッフの方はとても丁寧に一生懸命質問に答えてくれました。ただ、多くの方がNESTA RESORT KOBEでのアクティビティを楽しみに宿泊されていると思うので、効率的な回り方や、オススメポイント等熟知されたスタッフが別カウンター等に常駐してくれていたら有難いなと感じます。

・【愛犬OK!朝食付/クラブルーム】全室天然温泉給湯!プレミアステイ<延羽の湯入浴券付>
【プレミアテラス with Dog(温泉テラス)】

投稿者さん 2023年05月31日 15:03:14

5月25日に宿泊させて
頂きましたっ!
大自然に囲まれていて
癒されてとても良かったですっ!

・【ネスタリゾート1Dayパス付/クラブルーム】えらべる夕食<イタリアンブッフェor BBQ>
【プレミアテラス(ガーデンテラス・和洋室)】

ゴーヤはニガイさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ゴーヤはニガイさん [50代/男性] 2023年05月28日 15:05:44

ペット同行可能とのことでこのプランを連泊で利用させてもらいました。
全般的には満足です。部屋ごとにカートもついていて便利。
ミニバー無料はウレシイことです。
ただ、1日目の夕食を屋外のバーベキューにしましたが、天候非常に悪く最悪でした。
(この食事代がまたかなりのお値段。)
テントの配置を工夫するか、半室内的なところを設けた方がよいのでは?と。
結局アクティビティの利用はしませんでしたが、1日パス・半日パスと夕方からのパスと料金に3種類
あり、ジップラインだけしたかったのでお安い夕方からの分でやってみようと思いましたが、
どうも夕方からでは、すでに営業が終わっている様子。できれば、事前に説明もしくはわかるようにかいたものがあれば、気持ち準備ができるのに、と思いました。

・【愛犬OK!2食付/クラブルーム】全室天然温泉給湯<イタリアンブッフェorBBQ>
【プレミアテラス with Dog(温泉テラス)】

サウナマン9さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

サウナマン9さん [70代/男性] 2024年05月11日 16:31:54

到着遅れて、睡眠不足になりましたが、2日目はゆっくり出来ました。

2024年05月
【食事なし/ホテル】17時IN/9時OUT!リーズナブルな最大16時間ショートステイ<室料のみ>
【ネイチャーダブル【2名定員】】

なつを1518さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

なつを1518さん [40代/女性] 2024年03月24日 16:13:54

3月22日・23日で宿泊しました。
口コミには色々ありましたが、アクティビティもそんなに待つことなく出来、目当てのものが全て体験でき大満足でした。
泊まったプレミアムテラスは、ホテルとそんなに離れてはいませんでしたが坂がキツく、移動用にカートを用意していただけたのはありがたかったです。
食事と大浴場がホテル本館だったので、移動が楽でした。

お部屋はやや使用感があったものの、気になるほどではありませんでした。
今治のフカフカタオルやパナソニックナノイードライヤーなど、設備も良かったです。

食事も、朝・夕ともに美味しくビュッフェをいただきました。
ローストビーフと神戸牛入のハンバーグが子ども達のお気に入りでした。

フロントの方やレストランの方たちも丁寧で、総合的に大満足でした!
もちろん、2日目に行った延羽の湯も最高でした。岩盤浴も追加し、前日の疲れを癒やして帰ることができました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!! 1Dayパス付緑に囲まれたプレミアテラス 2食付プラン!!

投稿者さん 2024年03月19日 16:27:11

3月の平日に宿泊しました。

プレミアムテラスのお部屋は広くて清潔でとても快適でした。
部屋のお風呂はガラス張りで子供とおおはしゃぎして楽しめました。
アメニティも充実していて満足です。
ただ、食事と大浴場は外に出て本館まで行く必要があり、寒くて雨が降っていたので、少し不便でした。

夕食はビュッフェを選択しました。
種類と量は豊富なので子供は喜びましたが、メニューはファミレスみたいな感じかと。
ゆっくりお酒が飲めるような、量より質のプランがあっても良いと思います。

ホテルのスタッフさんはとても感じが良かったです。

肝心のアクティビティは
平日でお客さんも少ないのになぜか待ち時間が異常に長かったです。
5分で終わるようなアクティビティに120分待ちとかです。
思いっきり遊ぶつもりが、ほとんどの時間を寒い中でただ待っているだけという感じになってしまいました。

【プレミアテラス(ガーデンテラス・和洋室)】

投稿者さん 2024年03月07日 17:22:44

ホテルのネイチャールームでしたが、新しくしたばかりなのでそれは綺麗でとても良かったが、Wi-Fiがほぼ使えずで残念。ホテルの大浴場は、延派の湯があるからそっちをメインにしてるんだろうなと思いながら期待せず行ったが、とても良かった!!
ただ、アメニティはあまり肌にあわなかった。
ビュッフェは時間制限がなく、ゆっくりビールを飲みながらお腹いっぱいなるまで食べました。アルコールは別料金ですが、ドリンクバーは無料です。何が美味しかったと言うわけではないが、値段が安いプランでしたので、普通に満足です。朝のビッフェはかなり美味しかった!

【楽天月末セール】ホテルご宿泊 兵庫五国のディナーブッフェプラン<温泉館入浴券付>
【ネイチャーフォース(旧:ハリウッドトリプル4名定員)】

投稿者さん 2024年02月10日 12:33:53

お部屋はオシャレでとても良い雰囲気です。温泉テラスは給湯のタイマーが壊れていたり、カーペットの取れないだろう汚れがあったりしますが、ファミリーユースの多い場所柄致し方ないのかな。
食事はBBQかビュッフェという事で寒いしビュッフェを選択しました。プレミアテラス泊だと、オマール海老のプレートが付いてきましたが、これは美味しくなかった^^;、ビュッフェのお味は普通ですが、もっと美味しく出来たらなとは思います。
宿泊者用の温泉は少し古さもありますが、雰囲気は悪くありません。が、施設内に延羽の湯があるので、比べてしまいますね。
基本的にお子様連れのお客様が多く、大人だけで楽しむには少し物足りなさがあります。アウトドアがオフシーズンな時期だけでも大人向けの充実があったら良いなぁ。

【2食付】プレミアテラスご宿泊 全室天然温泉給湯~えらべる夕食<イタリアンブッフェorBBQ>

投稿者さん 2024年01月14日 16:05:58

お風呂が最高でした
バーベキューも寒かったけど、美味しかったです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ホテル】屋外ディナーBBQ<延羽の湯入浴券付>
【新客室!ネイチャールーム(2名定員・パークビュー!)】

投稿者さん 2024年01月04日 20:36:38

2つの家族がそれぞれ神戸に集まる形でお正月プランで年末年始を過ごしました。
小学生の子供はたっぷり遊べて楽しそうでしたし、大人たちもゆっくり温泉で温まって語らうことができて、良い時間が過ごせました。
朝夕のビュッフェもカニやローストビーフなど普段なかなか食べられないものもあって選びがいがあり、美味しかったです。
どうしても混雑する場面はあったのでちょこちょこ並ぶ機会はありましたが、スタッフさんたちがキビキビ笑顔で頑張っていて感じがよかったし、やはり春休みや夏休みに比べれば格段に人は少なかったようで、楽できました。
年末の寒空の下プロフェッショナルな笑顔で子供に接してくれた若いレジャースタッフさんたちに感謝です。
基本的に廊下や階段は広々としていて(エレベーターは小さめでしたが)、フリードリンクのサービスもあったり、部屋もきれいで、快適に過ごせました。
悪いレビューもわりと見かけていたので少し身構えていましたが、親も孫とはしゃいで過ごせて嬉しそうで、とても良い思い出になりました。
時期的に一切の割引もきかないし割高な旅行になるなぁと溜息していましたが、値段に見合った良い時間が過ごせてよかったです。

<12月31日-1月2日限定>ホテル ザ・パヴォーネ -お正月ブッフェプラン-

投稿者さん 2024年01月03日 17:46:17

電車でのアクセスはできないが、バスで大阪や神戸からアクセスしやすいので立地に問題は無いと思います。

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】イタリアンディナーブッフェ<2食付・延羽の湯入浴券付>

投稿者さん 2024年01月01日 20:29:13

12月30日に宿泊しました。清潔感のあるキレイなお部屋でした。
ディナーはイタリアンビュッフェにしました。好きな物を好きなだけいただけ満足です。(個人的な好みで言うと赤い色の果物があればなお嬉しいです)
和風の鍋物も出汁や魚や肉の具も選べ、高齢の母の好みにもぴったりで有り難かったです。子供たちはカレーや肉やケーキに満足。3世代で楽しめました。

併設のアクティビティは混んでいて人気のものは待ち時間90分。移動時間も慣れないと30分くらいかかります。人が多く並んでいるアクティビティは3時半で受付終了していました。パンフレットには書いてないです。スマホアプリで待ち時間などチェックできます。

園内は山の中に色んなものがある感じ。
それぞれの駐車場が広く自家用車で回りました。駐車場から最寄りのアクティビティの受付はほぼ見えません。
2階建てバスも周回しています。
また家族で行きたいです。

【2食付/ホテル】大自然のリゾートでリラックス!イタリアンディナーブッフェ<延羽の湯入浴券付>
【カジュアルツインルーム(3名定員)】

24okaさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

24okaさん [50代/男性] 2023年12月31日 10:10:09

12/26.27で宿泊させていただきました。最初はパーク内の場所が分かりませんでしたが慣れれば楽しいです。部屋にカートもついていて子供は喜んでいました。食事も1日はBBQにしたのですがこたつでのBBQは私も初めてで良い経験ができました。イルミネーションも思ったより規模が大きくきれいでした。
ホテルのサービスは良かったですがBBQのスタッフは何も内容が分かっていないようでもう少し食事の内容を教えてほしかった。リゾットをスープと教えられやり肉を切るはさみもなかった。
しかし全体を通して大変楽しい時間を満喫でき子供も満足していました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!! 1Dayパス付プレミアテラス 選べる夕食プラン!!
【プレミアテラス(温泉テラス)】

ここマンマさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ここマンマさん [30代/女性] 2023年12月27日 12:04:29

クリスマスの日に家族4人で泊まりに行きました。
温泉テラスと悩みましたがそちらの方は晩ご飯がBBQだったのでバイキングのあるホテルパヴォーネのスイートルームの方にしました。お値段も数千円しかかわりませんでした。
着いてすぐにクロークに全ての荷物を預けました。クロークの方がすごく親切でよかったです。どれくらいの来場者なんですか?と伺うと、24日で大体400人ほどとおっしゃってました。イルミネーションは1000人ほど来場者があったようです。お部屋は綺麗で広くて満足でした!
スイートのある最上階の7階は5室しかなく静かでよかったです。他階は21室ほどあるようなのでかなりゆったりでした。
大浴場も問題なかったのですが、脱衣所から浴場に入る扉が自動で閉まらない為ほとんどの方が開けっぱなしですごく寒かったです。この扉が勝手に閉まるタイプなら満足でした。また、ドライヤーが少ししかなかったのでもう少し増やしていただきたいです。
楽しみにしていた晩ご飯ですが、本当にがっかり。宴会場のようなところにギューギューに机と椅子が並べられており圧迫感がありました。
明らかに風邪をひいて咳をされている方がまぁまぁ居て最悪でした。
お料理の内容もあまり良くなく、味も特に美味しいとは思いませんでした。ピザとローストビーフは美味しかったです。カルパッチョもお魚が1種類でよく無かったです。
バイキング以外のお店は和食のお店以外閉まっているのか電気が消えていたので他で食べようと思っている方は困ってしまうだろうなと思いました。イタリアンは電気はついていましたが誰もいなかったです。
スタッフの方は皆さん感じ良く接してくださり良かったです。

【新春SALE】ホテルご宿泊 イタリアンディナーブッフェプラン<温泉館入浴券付>
【コンフォートスイート【A-type】】

まさき6784さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

まさき6784さん [30代/男性] 2023年12月24日 15:50:17

とにかく食事が最高です!
ビュッフェ形式で和洋様々な料理が食べれるし美味しい。

露天風呂は迫力があり良い景色ですしスタッフさんも全員良い人で親切でした。

【12月限定 2食付】-煌めくイルミとXmasブッフェ- 敷地内源泉で温泉も満喫!!<ホテル宿泊>
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月21日 16:11:08

ブュッフェの品数は少な目ですが
一品一品美味しくて満足です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ホテルご宿泊 イタリアンディナーブッフェプラン
【新客室!ネイチャールーム(3名定員・パークビュー!)】

投稿者さん 2023年12月20日 10:52:21

12月13日1泊、夫婦でスタンダードツインに宿泊しました。ちょっと広めのビジネスホテルといった感じの部屋ですが、快適に過ごせました。比較的静かですが、廊下で大きな声で話されると少し響きます。料理はイタリアンビュッフェを選択。ローストビーフとピザがとても美味しくいただきました。館内の大浴場(部屋からちょっと遠い)は、十分に広く、サウナや露天風呂もあって、ゆったりできますが、あっさりしたお湯感なので温泉らしさはイマイチでした(外の温泉設備のお湯も同じく)。