NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) クチコミ・感想・情報

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)のクチコミ・お客さまの声

ayaaaaaka7さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ayaaaaaka7さん [30代/女性] 2023年07月08日 01:01:32

クラブルームに宿泊。

チェックイン後、部屋はキンキンに冷えており暑い身体に最高でしたが
冷蔵庫が壊れていたのか飲み物が常温で…

フロントに電話をすると
冷蔵庫ごと交換してくれたのでよかったです。

部屋は広かったですが
ソファの汚れや毛玉、
床の汚れやシミが目立ちました。

もうちょっと汚れが目立たない素材にしたらいいのに…と思いました。

庭付きのお部屋でしたが外のソファは汚くて座れませんでした。

食事はビュッフェにしたのですがとても美味しく満足です。

・【楽天月末セール】【2食付/クラブルーム】えらべる夕食<イタリアンブッフェorBBQ>
【プレミアテラス(ガーデンテラス)】

投稿者さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月06日 08:18:41

和室を利用、クーラーの
ききがわるく、部屋が暑く
廊下の方が涼しかった。

延羽の湯の入浴付きは
とても良かった。

BBQは美味しく頂けました。
お肉は美味しくて
野菜がもう少しあると
嬉しかったかな。

【2食付/ホテル】大自然のリゾートでリラックス!屋外ディナーBBQ<延羽の湯入浴券付>
【和室(3名定員)】

やらいでか0329さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

やらいでか0329さん [30代/男性] 2023年07月04日 02:03:10

朝食のパンがめちゃくちゃ美味しかった。特にメープルのパンと珈琲の組み合わせが、最高でした。

【朝食付/ホテル】ベーシックステイ!和洋モーニングブッフェ&延羽の湯入浴券付
【和室(3名定員)】

投稿者さん 2023年07月03日 06:03:10

立地は、アクティビティエリアに近く、11時チェックアウトなのでかなり便利!温泉も良かった。ただ朝食ブッフェを楽しみにしていたが、珈琲やスクランブルエッグ、プチケーキ、パンも古そうだった。不味かった。ゴキブリも見てしまった。立地が良いので設備投資に大変なんだと思った。場所代だと思えば良し。

【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年06月29日 20:26:22

20時少しすぎてしまいましたが、
フツーに対応してくださいました。

【5周年特別プラン・1日10室限定朝食付】1デイパスの特典付・ネスタリゾート神戸でリフレッシュ!!
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2023年06月28日 11:21:17

初めて利用させていただきました。
3名での宿泊予定なのにベッドメイクが
2台しかされておらず残念でした。
友人の誕生日旅行だと伝えていたので
期待していた分少し淋しくなりました。

平日で混み合うこともなく、大浴場や朝食も利用しましたが施設面はとても良かったです!
リゾート感があって素敵なのでサービス面がもっと充実していただけると嬉しいです!

【カジュアルツインルーム(3名定員)】

投稿者さん 2023年06月25日 22:22:10

ホテルの方のご対応がとても良かったです。
また機会があれば、是非行きたいです!

odenoden9158さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

odenoden9158さん [40代/女性] 2023年06月25日 18:02:01

翌日宿泊してたら早めに並べて整理券取りやすいから利用しました。朝食めっちゃおいしい!お風呂もまったりできて大満足です。グランピングキャビンにも泊まりましたが、それはもう比べ物にならないくらいラグジュアリーな空間で子供大満足でした。

【ハリウッドトリプル(4名定員)】

サウナマン9さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2023年06月10日 09:23:29

一人旅で寝るだけでしたが、ゆっくり出来てよかったです

【室料のみ・ビジネスプラン/ホテル】平日限定!シンプルステイ&ホテル内天然温泉「瑞穂の湯」無料
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年06月07日 17:07:41

ホテルは広くて綺麗で、接客も良かったです。朝食のパンが美味しかった!
残念な所は、1F客室まで行くのにフロントからエレベーターで2Fに上がってまたエレベーターで1Fに降りなければ辿り着かない、大浴場までの道のりが迷子になるくらい遠すぎて、忘れ物を取りに行くのを諦めた。
延派の湯は良かった、
園内の食事は高すぎる、
5月の平日梅雨前だったので、ほとんど並ばずにアクティビティを体験できた。
天気も気候も最高で楽しかった!
また行きたい!

【ハリウッドトリプル(4名定員)】

投稿者さん 2023年06月06日 18:41:10

アトラクションの運用面など、サービスは大いに改善の余地ありかと思います。
日曜から月曜にかけて一泊宿泊し、月曜にアトラクションを楽しむ予定でした。

整理券配布を求め、八時に車で移動し当該エリアに行きましたがすでに配布終了したとのアナウンス。
開門時刻より早く一般来場者を入場させていることや、先頭の方は朝五時から並んでいる方も。宿泊もゆっくり楽しみたい所なのに、子連れ家族には厳しい条件で楽しめないです。

また、キャニオンの受付では1dayパスの購入とアトラクション受付が同じ列に並ばされているなど非効率です。
全体的に各アトラクションのスタッフ人数も不足かつ上記状況も適宜共有されていないようで、囲まれてクレームの嵐。更に案内、周知が遅れる。。
スタッフが可哀想になりました。

また、ホテルフロントも混雑している中、まわりにスタッフいるのにチェックイン窓口を追加で開けないなど、??な場面も。

自然の中のアクティビティであり丁寧なレクチャーがいり、時間がかかるのもわかりますが、ちょっと期待外れでした。

【キッズフリー入場券付】親子で大自然デビュー!<5周年ファミリープラン・2食付>
【新客室!ネイチャールーム(3名定員・パークビュー!)】

投稿者さん 2023年06月06日 17:25:14

こどもたちの代休に宿泊しました。
日曜から一泊ということもあり、空いていたようで静かでのんびり過ごすことができました。
お部屋のテラスにジャグジーがあることに惹かれてこのお部屋に決めましたが大正解。
ワンチャン連れの方向けのお部屋のようでしたが、小学生2人、幼児1人の三人子どもがいる家庭にはピッタリだと思います。4ベッド並べてくれていて、快適に過ごすことができました。

コロナの影響でクラブルーム専用ラウンジが閉鎖中だったのが残念でしたが、ミニバーには沢山のフリードリンクが用意されており子どもたちも大喜びでした。
専用カートで移動出来るのも子どもたちには嬉しいポイントでした。

NESTA RESORT KOBEで遊ぶ前にゆったり過ごせて良かったのですが、宿泊者のメリットが少なすぎるように思います。一般の方のゲートインより早く並ぶ事はできますが、整理券配布時間は同じ時間で、早く並ぶ分待ち時間が長い。
整理券を早くもらえるか、
せめて、発券、アクティビティ同意書の記入、体重測定済みの印を付ける所までは、宿泊者はホテル内で事前に済ませておけるシステムを是非導入して頂きたいものです。

ホテルのスタッフの方はとても丁寧に一生懸命質問に答えてくれました。ただ、多くの方がNESTA RESORT KOBEでのアクティビティを楽しみに宿泊されていると思うので、効率的な回り方や、オススメポイント等熟知されたスタッフが別カウンター等に常駐してくれていたら有難いなと感じます。

・【愛犬OK!朝食付/クラブルーム】全室天然温泉給湯!プレミアステイ<延羽の湯入浴券付>
【プレミアテラス with Dog(温泉テラス)】

投稿者さん 2023年05月31日 15:03:14

5月25日に宿泊させて
頂きましたっ!
大自然に囲まれていて
癒されてとても良かったですっ!

・【ネスタリゾート1Dayパス付/クラブルーム】えらべる夕食<イタリアンブッフェor BBQ>
【プレミアテラス(ガーデンテラス・和洋室)】

ゴーヤはニガイさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ゴーヤはニガイさん [50代/男性] 2023年05月28日 15:05:44

ペット同行可能とのことでこのプランを連泊で利用させてもらいました。
全般的には満足です。部屋ごとにカートもついていて便利。
ミニバー無料はウレシイことです。
ただ、1日目の夕食を屋外のバーベキューにしましたが、天候非常に悪く最悪でした。
(この食事代がまたかなりのお値段。)
テントの配置を工夫するか、半室内的なところを設けた方がよいのでは?と。
結局アクティビティの利用はしませんでしたが、1日パス・半日パスと夕方からのパスと料金に3種類
あり、ジップラインだけしたかったのでお安い夕方からの分でやってみようと思いましたが、
どうも夕方からでは、すでに営業が終わっている様子。できれば、事前に説明もしくはわかるようにかいたものがあれば、気持ち準備ができるのに、と思いました。

・【愛犬OK!2食付/クラブルーム】全室天然温泉給湯<イタリアンブッフェorBBQ>
【プレミアテラス with Dog(温泉テラス)】

投稿者さん 2023年05月19日 22:19:26

スタッフさんは丁寧で親切で快適に過ごす事が出来ました。

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】屋外ディナーBBQ<2食付・延羽の湯入浴券付>
【カジュアルツインルーム(3名定員)【禁煙】 】

投稿者さん 2023年05月09日 15:52:01

高級感のあるホテルで、とても清潔でした。イタリアンブュッフェも美味しかったです!

【2食付/ホテル】大自然のリゾートでリラックス!イタリアンディナーブッフェ<延羽の湯入浴券付>
【★ハリウッドトリプル(4名定員)【禁煙】】

(゜ム゜)さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

(゜ム゜)さん [40代/男性] 2023年05月03日 15:48:53

初めてのネスタリゾート神戸でした。ホテルのスタッフの対応が良く、気持ち良く過ごすことができました。
また、ホテルの立地が施設内の中心に位置しており、どのアトラクションにも近くて便利でした。

【新客室!ネイチャールーム(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月30日 19:52:39

最高でした!

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】イタリアンディナーブッフェ<2食付・延羽の湯入浴券付>
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】