NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) クチコミ・感想・情報

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

投稿者さん 2019年05月28日 23:52:35

昨年、メインのホテルに宿泊させていただいたのですが、足の悪い者がおりましたのでトイレに入るのに段差があっり、どこか行くにも色々遠くて、良い印象がありませんでした。
ですが、クラブルームという宿泊場所にバリアフリーの部屋があることを知り、今回そこに泊まらせて頂きました。
値段は去年よりかかりましたが、格段に寛ぎやすくゆっくり過ごさせていただきました。
また、クラブルーム宿泊者専用のカートがありましたので、バスの時間を気にせず好きな時にあちこち移動できました。
ありがとうございました。また、泊まりに行きたいと思います。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 21:08:00

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございました。また、ご滞在におけるご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。

昨年はホテル・ザ・パヴォーネ、今回はクラブルームへのご宿泊をいただけたとの事。

昨年は、ご不便な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。前身ホテルの躯体をそのまま利用した造りゆえ、お連れ様には大変ご不便をおかけいたしました。
今回のクラブルームでのご宿泊では、お寛ぎいただけたようで何よりでございました。

是非またご利用いただけますれば幸いに存じます。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻をお願いすると共に、またのご来園を心よりお待ち申し上げております。

森  雅裕

【早割90】-クラブルーム-3か月前の予約でお得に特別なひとときを♪≪1泊2食付き≫
【クラブスーペリア(バリアフリー) 露天温泉付【禁煙】】

さっちん1610さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

さっちん1610さん [40代/女性] 2019年05月27日 15:29:14

待ち時間が無駄に長い。
従業員の方の効率が悪い。
並んでる人が少ないのに、従業員が居ないからとゆう理由で待ち時間3時間とかちょっとありえないですね。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 21:01:23

アクティビティのご利用にあたり、大変長い時間お待たせする事となり、誠に申し訳ございませんでした。
また従業員の効率が悪いと感じさせてしまうなど、仕組みの不備によるものと猛省いたしておるところでございます。

現在、今回のような待ち時間を緩和すべく、アクティビティのキャパシティ増強やオペレーションの改善などを図っておるところでございます。

森  雅裕

【平日限定】テーマパーク1DAY PASS & ワイルドバギー整理券付き≪パヴォーネ★選べる夕食≫

投稿者さん 2019年05月23日 14:14:23

夕食は和食を選びましたが、鍋が付いていて固形燃料のタイプでしたが煮えきらず、白菜はシャキシャキ、玉ねぎもシャキシャキで美味しくなかったです。朝はブッフェでしたが焼きそばが干からびていて食べたかったが食べれずだったり、部屋はバストイレ一緒で割りと狭かったです。部屋じたいも広くはなかったです。値段相応ではないと思いました。これならご飯付きではなくネスタリゾート神戸を利用するだけの宿泊のみにすれば良かったと思いました。次回は利用しようとは思えません。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 20:58:10

お食事、客室において、大変残念な想いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
特に、お食事につきましては、料理長をはじめ、レストランへの共有を行い、すぐさま改善を行ってまいります。

次回のご利用について考えられないとの事でございますが、何卒チャンスをいただければと切にお願いする次第でございます。

森  雅裕

【入場券付】大自然の冒険テーマパーク1日フリー体験プラン≪パヴォーネ宿泊選べる夕食イタリアン・和食≫

投稿者さん 2019年05月21日 12:54:30

お世話になりました。私の妻と妻の友達が宿泊しました。部屋が少し暗かったそうです。
その他は、満足していました。また、要望ですが外苑でのカート使用について、宿泊者すべてが使用できるシステムにしてほしい。
次回は、家族と伺いたいです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 20:28:08

客室内の照明についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お休みいただくにあたり間接照明をメインに明かりを調整しておりますが、今回頂戴いたしましたご意見を基に、今後の客室環境創りに生かしてまいりたく存じます。

また、カートのご使用につきましては、現在、カートの保有台数に限りがあり、今後レンタルカートなどの常設化など検討いたしたく存じます。

森  雅裕

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!理想のくつろぎ♪夕食は選べるコース ≪1泊2食付き≫
【★ハリウッドトリプル(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月03日 08:30:48

ゴールデンウィークなので混雑覚悟で出かけましたが
天気のせいか初日にほぼ全てのアクティビティを制覇
お風呂も食事も遅い時間だったので凄く空いてました
翌日も天気が良く無く余裕かと思ったら
朝の10時には整理券は15時以降の分しか残って無かったです
基本的にここは運次第ですが
部屋が用意出来たら携帯に連絡貰って昼一にはチェックイン
ご飯もボリュームたっぷりで美味しかったです

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 20:25:28

今回のゴールデンウィークには、手前共の予想を大きく上回るお客様にお越しいただく事となりましたが、アクティビティを全て制覇され、お風呂、お食事とご満足いただけたようで何よりでございました。

整理券の取得が必要なワイルドバギーは、
大人気アクティビティでございまして、
8:30から整理券配布をスタートするも、
すぐに配布終了になってしまう程でございます。

これから夏休みを迎えるにあたり、アクティビティの増強や、キャパシティアップを図り、
お越しいただきましたお客様に、ひとりでも多く楽しんでお帰りいただけますよう誠心誠意努めてまいりたく存じます。

【クラブガーデン 温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月01日 19:19:52

とにかく段取りが悪い。待つことばかり。
チェックインでは延々アトラクションの説明を受けるので、全然人がさばけない。
アトラクションも人が足りてないからサービスに気が回らない。

人件費を減らして利益を出すのぶたグループのやり方かな。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 20:00:01

人員不足、段取りの悪さを感じさせてしまう程のご不快な想いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。

人件費を削りすぎではないのか。
そのように感じさせてしまった事は、おっしゃるような人件費を減らし、利益を出すような考えは無いとはいえ、ひとえに仕組みの不備によるものであり、また、小生の指導不足によるものと、心よりお詫び申し上げます。

森  雅裕

The Biggest Day!大自然の冒険テーマパーク1日フリー入場券付プラン≪1泊2食付≫
【和室(3名定員)【禁煙】】

田中直人さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

田中直人さん [50代/男性] 2019年04月27日 08:51:44

部屋は写真で見ていたより広く、専用庭に大きなソファーやテーブルもあり、隅々までお掃除もされており、何もかもが想像以上で大変満足しました。
どこのスタッフの方も皆さん大変気持ちの良い接客をしてくださいました。

クラブルームで良かったのは、部屋の雰囲気はもちろん、冷蔵庫の中のドリンクや部屋に置いてあるミニチュアのアルコール、クラブラウンジのドリンクがすべて無料で利用できること!
特に、クラブラウンジにはドッグランがありますがここのドッグランはただの平坦なものではなく起伏があり所々に木も植えてありとても良かったです。
ビール等をいただきながらドッグランでワンコと遊ぶ・・何とも贅沢なひと時を過ごさせていただきました。

部屋の専用カートがあり移動も楽々でした。
また、カヌーはワンコも一緒に楽しめたのでとてもいい体験ができました。ただ、ワンコと一緒に乗る場合は1.080円別途でかかります。これは少し高いのではないかと思います。
部屋・食事・お風呂、全般で大変満足ですが少しの要望を言わせていただくなら、もう少しワンコと楽しめる施設等が増えるとうれしいです。例えばアジリティーエリアとか。
あと、ホテルにある売店の小ささには驚きました。もう少し規模が大きくてもよいのでは?ネスタリゾートのお土産も少なかったです。あと、ホテルのお風呂は少し残念。もう少し充実しているかと期待していました。それに比べ、延羽の湯は最高でした!

今回は2泊3日で利用させていただきましたが、ゴールデンウィーク前の平日ということもあり人も少なく、ほとんどがほぼ貸し切り状態でゆっくり楽しめ大正解でした。もう1泊したいくらいでした。また絶対に行きます!!
お世話になりました。ありがとうございました。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 19:47:39

クラブルームでのご滞在は、概ねご満足いただけたようでよろしゅうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐れ入ります。

ワンちゃんと楽しめる施設として、様々な施設やサービスを検討しておるところでございますが、アジリティなどのエリアは、大変参考になりました。
本当に貴重なご意見をありがとうございます。

森  雅裕

ワンちゃんOK<室数限定>クラブルームお試し宿泊プラン【オンラインカード決済限定】≪1泊2食付き≫
【クラブガーデン【ワンちゃんOK】 温泉付【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月24日 21:29:56

3歳と4カ月の子供連れで宿泊させていただきました。子供がいる家族連れにはとても親切な施設だと思います。
まずフロントで子供用のアメニティが貰え3歳の子供は大喜びでした。
夕食はイタリアンブッフェを選択しましたが、平日ということもありゆったりいただけました。どれを食べても美味しく、特にペペロンチーノが絶品でした。生ハムもありとにかく夫婦とも大満足でした。ただグリルの盛り合わせがついていたのですが、量が多く食べきれなかったので各テーブルに運ぶよりブッフェの一品にしてもらえた方がよかったかなと思います。
お風呂は少し遠く歩きますが、露天風呂はありタオルも使い放題、お風呂内に赤ちゃん用の椅子や赤ちゃんの着替えができるベッドもあり細やかな気遣いを感じました。
朝食は、スープカレーがオススメです。美味しかったので朝から食べ過ぎました。
夕食朝食ともにスタッフの方のサービスや気遣いには驚きました。ブッフェが少なくなればすぐに補充し、使用後のお皿も各テーブルの状況を見ながらさげていたので、子供の世話をしながら食べていた母としてはかなり助かりました。事前に食事場所にベビーカー持参でと伝えていましたが、赤ちゃんも1人分の席を準備してくれていたりとありがたかったです。

総合的に大満足なホテルでした。複合施設ということで休日は人が多いのだろうと想像します。今度は温泉を目当てにまた利用させてもらおうと思います。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 19:40:40

概ねご満足いただけたようで何よりでございました。たくさん召し上がっていただけたのですね。

お子様の面倒を見ながらの食事は、なかなか気の休まるところが無いと存じます。
そんな中でも、少しでもお楽しみいただけたのであれば、本当にうれしく思います。

次回は、ゆっくり温泉の旅のお手伝いができます事を楽しみにいたしております。

森  雅裕

ムサシ4612さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ムサシ4612さん [60代/男性] 2019年04月23日 08:24:43

今回利用しましたのは1夫婦と私1人の3人で利用しました。
利用に際して楽天トラベルにてツイン室を2部屋(4人分)を事前カード決済していましたが当日チェックイン時1部屋3人分しか決済されていない為、追加料金が発生しますといわれた
『2室4人分払ってます』「入金されて無い」の押し問答30分余り。最終的に私が楽天トラベル立上げ決済済み画面を確認して貰って解決しました。
その後「スミマセン」の一言だけでしたので、夕食も朝食もスマホアプリから探し外で済ませてました。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 19:28:24

チェックイン時における、料金確認の不備、誠に申し訳ございませんでした。
手前共の連携ミスによるものであり、また、その後の対応については、サービス業にあるまじきものであり、羞恥の極みでございます。

深くお詫び申し上げる次第でございます。

つきましては、頂戴いたしました指摘について全社にて共有し、社員教育を徹底してまいりたく存じます。

森  雅裕

【ショートステイ◇食事なし】≪IN 19時~22時/OUT 9時≫リーズナブルな最大14時間ステイ♪
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ウエストキングさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ウエストキングさん [70代/男性] 2019年04月21日 17:35:09

夕食 鮨 播磨 は大変満足でした
雨が残念でした

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 19:10:56

ご夕食の鮨「播磨」へのお褒めのお言葉
素材にこだわり、技にこだわりつつ、
何よりも、お客様に食事の時間を楽しんでいただく事に尽力いたしております。

森  雅裕

【室数限定】「-鮨- はりま」平日限定のスペシャルプライス!特別価格でご案内◆ご夕食はお鮨◆
【和室(3名定員)【禁煙】】

メイ429さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2019年04月16日 19:42:49

鉄板焼サクラの皆さん、コンシェルジュの谷川さん、温かい御持て成しありがとうございました。いい思い出ができました。愛犬と老夫婦で温泉巡りを楽しんでます。観光よりお宿でのんびり過ごすのが目的の旅です。あいにくの雨でしたがカートで散策、暗くなると池やホテル前の庭が電飾され綺麗で雨の合間に散歩したり、朝は開園前の静けさの中を屋外ステージのある広い芝生を歩いて馬を見に行ったりと施設内を満喫しました。もちろんクラブルームは細部にわたり快適で露天風呂、屋内の猫足のバスタブにバスソルト素敵でした。延羽の湯、ホテルの瑞穂の湯も利用し温泉三昧。食事も美味しく、施設内もよく整備され、経営努力されているのがよくわかります。愛犬連れでは何かしら不満の残る宿が多いですが、こちらはすべてにおいて大満足でした。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 19:03:47

鉄板焼さくら クラブラウンジコンシェルジュスタッフへの身に余るお言葉、誠にありがとうございます。何よりの励みになります。

ご滞在は、ご満足いただけたようで何よりでございました。お客様からのこのようなお言葉で、私共は成長させていただいております。

これからも、皆様にとって、日常を離れおくつろぎいただける場所となるべく、益々精進してまいりたく存じます。

森  雅裕

【クラブスーペリア A 露天温泉付 【禁煙・ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2019年04月13日 04:00:25

全体的に見た目だけ、チェックインの時かなり待たされる。
見た目で豪華にしてるが、エクシブには程遠い
寿司屋に入ったが、子供がカウンターに座り、携帯で動画を見させ音も全開
個室あるのに子供が騒ごうがお構いなし、配慮が足りない。あの値段取って回転すし以下
朝は目の前にカヌーの騒ぎ声で起きる始末
ゆっくり出来ないし、動物の赤ちゃんは家の庭以下の敷地
2日間遊ぶ事もなく初日で飽きた。久しぶりに無駄銭、休暇の浪費でした。
それ以外に入園料2日分4000円×人数食事 2人で2万超え。 総額5万オーバー
唯一のマシな所は のべ羽の湯
でも床が左官だけなので足裏が痛いし、せっかく良いのに金ケチってる所が見えるのが残念。
所詮、ノブタグループ パチンコ屋がしてるからサービスへのこだわりが無い。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月19日 19:00:57

チェックインでのお待たせ、ご夕食時の他のお客様への店側の配慮、また、各アクティビティの内容においても、残念な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。

サービスへのこだわりという点のご指摘は、
サービス業を生業としております身として羞恥の極みであり、ひとえに小生の教育不足と猛省いたしておるところでございます。

この度頂戴いたしました貴重なご意見を基に、
ホテル施設やアクティビティに関する事、そして、お客様を心からおもてなしするという基本について、教育してまいりますよう、誠心誠意努めてまいりたく存じます。

森  雅裕

【シンプルステイ】食事は当日決めたい派に!『ホテル ザ・パヴォーネ』で過ごす、素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月03日 12:05:51

和室タイプで落ち着きのある感じで、ゆったりした時間をすごすことができました。

朝食も和洋品数豊富で、すべては食べきれないぐらい種類が豊富で味も美味しかったです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月18日 20:13:38

和室でのご滞在でごゆっくりお過ごしいただけたようでよろしゅうございました。
また、お食事でもご満足いただけたようで何よりでございます。

皆様にとって、日常を離れおくつろぎいただける場所になるべく、益々精進してまいりたく存じます。

【コテージ 梅 和洋室(4名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月03日 12:03:45

広々とした部屋で、大変リラックスできました。
メゾネットタイプで、寝室も個別になっており、子供たちも秘密基地のようにしてとても楽しんでいました。

朝食のバイキングも品数が豊富で、満足いく内容でした。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月17日 22:01:25

今回は、花に囲まれたコテージにご宿泊いただいたのですね。
このお部屋は、小生も大好きです。
おっしゃるとおり、秘密基地のようなわくわく感もあり、また、景色も良く、お子様方にはたまらない宿泊施設だったのではないでしょうか。

ネスタリゾート神戸には、他にも、様々なタイプの宿泊施設をご用意し、用途に合わせたご利用が賜れます。

森  雅裕

<ワンちゃんOK>-コテージ-自然を存分に感じながら寛げる最高のひとときを♪≪1泊朝食付き≫
【コテージ(5名定員)【禁煙・ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2019年03月30日 18:21:19

スタッフの方の人数が不足している為なのかアクティビティ、園内のレストラン等待ち時間が非常に長いと思いました。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月17日 21:58:26

人員不足についてのご指摘、胸に突き刺さる思いでございます。待ち時間の長さは、おっしゃるとおり、スタッフの不足もさることながら、仕組みの改善が必要であると痛感しておるところでございます。
特に、春休みや、ゴールデンウィークを経て、改善すべき点が多数ある事が露呈しており、ついては、これからの改善に誠心誠意努めてまいらなければと気を引き締めておるところでございます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ロイス2018さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ロイス2018さん [40代/男性] 2019年03月29日 16:19:34

朝ごはんをしっかり食べたので、日中いろんなアトラクションしても、体力持ちました。子供は卓球が楽しかったよう。広さも十分あつて、キレイで良かったです。風呂は、ネスタリゾート敷地内の温泉が最高でそこの割引券いただけたのが良かったです

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月17日 21:55:42

体力、体調万全で、アクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございました。
また、お子様方には、卓球もお楽しみいただけたようでよろしゅうございました。

ご入浴いただいた延羽の湯は、手前味噌ではございますが、本当に最高です。
様々な種類の温泉やサウナを要し、また自然の中で入る露天風呂は身も心もリラックスできます。

森  雅裕

【ショートステイ◇一泊朝食】≪IN 19時~22時/OUT 9時≫リーズナブルな朝ごはん付きプラン♪

投稿者さん 2019年03月21日 00:47:42

食事は食べなかったので評価はつけませんでした。お風呂が温まりとても良かったです。お部屋もキレイで心地良かったです。翌日はスリル満点のアスレチックやバギーを子供達と満喫でき楽しい思い出ができました。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月17日 21:50:30

客室、温泉、アクティビティなど、お子様とご一緒に満喫いただけたようで、本当によろしゅうございました。
楽しい思い出作りの一助になれました事、大変嬉しく存じます。

森  雅裕

【The Biggest Day!】平日限定テーマパーク1日フリー入場付お試し体験<パヴォーネ朝食>
【カジュアルツインルーム(3名定員)【禁煙】 】

マリンバ6368さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

マリンバ6368さん [50代/男性] 2019年03月21日 00:09:09

大変綺麗なホテルで子供から大人まで楽しめる施設が充実しており久々に満足させて頂きました。

スタッフの方達も愛想が良く居心地が良かったです。
次は大人数で使わせて頂こうと思っています。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月17日 21:38:06

ホテルの清潔感、施設の充実度、スタッフの対応など、ご満足いただけたようで何よりでございました。
次回は大人数でのご利用をご検討くださっているとの事、心よりお待ち申し上げております。

今後とも、何卒ご指導ご鞭撻をお願いすると共に、次回のご来園を心よりお待ち申し上げております。

森  雅裕

The Biggest Day!大自然の冒険テーマパーク2日間入場券付プラン≪1泊2食付≫
【デラックスツイン 7F 【禁煙】46平米】

投稿者さん 2019年03月10日 18:22:54

2月の3連休前日に利用しました。
夕食はイタリアンをいただきました。
フロアスタッフの方が常に気を配ってらしたので料理が少なくなると随時補充されて
新しいお料理が美味しく頂けたので良かったです。
朝食も洋食和食ともにあり、鯛の煮物がとても美味しかったです。
翌日も朝から夜のネスタイルミナを見て帰るまで存分に楽しんで子供たち大喜びで帰れました。
ホテルスタッフの方々の対応もとてもよくまた利用したいホテルです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月17日 21:36:28

お食事、スタッフの対応など、お褒めの言葉を頂戴しました事、何よりの励みでございます。
また、お子様方に喜んでいただいた事が、本当にうれしく、素敵な旅行のお手伝いができたのだと、誇らしい気持ちでいっぱいです。

これから夏休みに向け、アクティビティの増強や、様々な改善を図ってまいります。

投稿者さん 2019年03月09日 02:07:54

3月2日に宿泊しました。施設内を無料バスで移動できるのかよかったです!!
施設までは車で行ったのでよかったですが、バスだと来る頻度が少ないので少し不便だと思いました。
また、宿泊する数日前にお問い合わせメールを送ったのですが返信がなかったので、返信がほしかったです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2019年06月17日 21:34:19

お問い合わせに対する返信の遅れ、誠に申し訳ございませんでした。
また、アクセス面に関するご指摘についても、公共交通機関の事ゆえ、一概にはまいりませんが、この度頂戴いたしました貴重なご意見を基に、改善できますよう、誠心誠意努めてまいりたく存じます。