NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) クチコミ・感想・情報

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月19日 16:27:11

3月の平日に宿泊しました。

プレミアムテラスのお部屋は広くて清潔でとても快適でした。
部屋のお風呂はガラス張りで子供とおおはしゃぎして楽しめました。
アメニティも充実していて満足です。
ただ、食事と大浴場は外に出て本館まで行く必要があり、寒くて雨が降っていたので、少し不便でした。

夕食はビュッフェを選択しました。
種類と量は豊富なので子供は喜びましたが、メニューはファミレスみたいな感じかと。
ゆっくりお酒が飲めるような、量より質のプランがあっても良いと思います。

ホテルのスタッフさんはとても感じが良かったです。

肝心のアクティビティは
平日でお客さんも少ないのになぜか待ち時間が異常に長かったです。
5分で終わるようなアクティビティに120分待ちとかです。
思いっきり遊ぶつもりが、ほとんどの時間を寒い中でただ待っているだけという感じになってしまいました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!! 1Dayパス付緑に囲まれたプレミアテラス 2食付プラン!!
【プレミアテラス(ガーデンテラス・和洋室)】

投稿者さん 2023年07月03日 06:03:10

立地は、アクティビティエリアに近く、11時チェックアウトなのでかなり便利!温泉も良かった。ただ朝食ブッフェを楽しみにしていたが、珈琲やスクランブルエッグ、プチケーキ、パンも古そうだった。不味かった。ゴキブリも見てしまった。立地が良いので設備投資に大変なんだと思った。場所代だと思えば良し。

【朝食付/ホテル】ベーシックステイ!和洋モーニングブッフェ&延羽の湯入浴券付
【スタンダードツインルーム】

overxxx12さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

overxxx12さん [40代/女性] 2023年10月19日 06:53:47

ネスタリゾート目的で10/16に宿泊しました。
ネスタが17時閉園と早目なのに対し、ホテルですることがないのが少し残念でした。イルミネーションも休止中なのでホテル宿泊者特典というか楽しみになる代替案の提供でもあるといいのにと思います。(朝早目に並べるのは別として)
そしてホテルですがとにかく部屋が汚い。ツインルームに3ベッドの設定のプランなのでお部屋の広さもソファベッドなのも想定内なので問題なし。ただソファがもともとあったであろう位置の埃がひどい。隅っこに少し残っているレベルではなく、日常的に溜まった埃をソファを移動させたときに最後まで確認しなかったのだと思うレベルで埃がたまっていました。エアコンも埃だらけで稼働させるのにためらいます。おまけに誰も使用していないのに到着時からバスルームの壁には前の使用者のものであろう髪の毛が壁に数本付着したまま乾いている始末。最悪です。
友人宅にお泊まりでこの状況でもどうかと思うくらいですが、お金を払って人を招き入れるホテルがこれはどうなかと思います。
レストランもハロウィン仕様なのか骨付き肉ばかりで子どもには不向き。イタリアンブッフェというには品数も少なめで満足いく内容ではありませんでした。スタッフの方は定期的に巡回されていますが、溜まったお皿を下げに来ることもなく他のお客さんも使った皿をテーブルに積み上げていて食べにくそうにしていました。例え自分や家族のものであっても、食べ終えたお肉の骨などが机上にそのままあるのは気持ちよく食事ができるとは言い難いです。人手が足りないのであれば下膳コーナーを設けるなりしてくれれば皆さん自分で下げられて、テーブルも広く気持ちよく使用できると思います。実際他のホテルではスタッフさんが下膳に回ってくれるか、ホール内に下膳コーナーを設けているところがありますのでご今後ご利用の方のためにも検討いただければと思います。
他にもありますが、総合的に評価は低めで、リピートはしたいと思えません。旅は楽しかったですがホテル滞在は残念な宿泊となりました。

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】イタリアンディナーブッフェ<2食付・延羽の湯入浴券付>
【カジュアルツインルーム(3名定員)】