NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) クチコミ・感想・情報

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 00:01:28

昨年10月に引き続き2回目のプレミアテラス宿泊。
ワンちゃんと一緒に泊まれるお部屋があるホテルとしては、客室温泉風呂が付いていること、小さいが部屋にドッグランが付いていること、ホテルとコテージの中間のようなプライバシー感のある建物で広めの和洋室であること、また本館大浴場以外にも大きな温泉施設などもある点がかなり気に入って今回リピートしたが、今回は夕方5時過ぎに到着したがチェックインにかなり並んだ。前回も土曜だったが今回の方がかなり待たされた。
またお部屋についているドッグランの雑草がかなり伸びていて愛犬の体のあちこちに小さな雑草がくっついて来たこと等が残念だった。小さなドッグランなので人工芝にすれば、手入れするスタッフの方々にも、愛犬と飼い主達にとっても助かるのではないかと思った。
あとプレミアテラスの宿泊客にはビュッフェに+1品付くのだが、毎回オマール海老よりも、何か旬のものなどでも良いのではと思ったりした。またオマール海老料理も前回より塩味がきつく感じた。

でも今回、家族の1人が誕生日だったのでバースデーケーキをお願いしたらとても美味しかったです。ありがとうございました。
全般的には良いホテルだと気にいっているのでチェックイン時の混雑緩和の工夫や部屋のドッグランを人工芝に変える等の工夫は是非して頂けると有り難いです。

【楽天月末セール】プレミアテラスにご宿泊 えらべる夕食<イタリアンブッフェorBBQ>
【プレミアテラス with Dog(ガーデンテラス・和洋室)】

erinko^0^さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

erinko^0^さん [40代/女性] 2024年04月04日 13:57:54

1階のお部屋だったのですが、Wi-Fi弱すぎて繋がりませんでした。(子供が困ってました)
ロビーは繋がりやすかったのでソファで他所の子供達がゲームしてるの見てなるほどな…と思いました^^;
ベッドやロビーのフリードリンクにウチの子供達は喜んでました。
お風呂は延羽の湯(とてもよかったです!)へ行きましたので評価はなしで。
晩と朝はビュッフェにしましたがお味は可もなく不可もなく。子供はビュッフェ好きなので楽しんでました。
晩はローストビーフを切り分け、朝はオムレツ作ってくれてたシェフのおじいさんが雰囲気とかいい感じで私は好きです^^
アメニティは受付の横にまとめておいてあり、必要なものを持って行くスタイルでした。
チェックインにかなり並んだのが私的にはちょっとしんどかったかな、と思いました。

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】イタリアンディナーブッフェ<2食付・温泉館入浴券付>
【ネイチャーフォース(旧:ハリウッドトリプル4名定員)】

投稿者さん 2024年03月27日 17:51:26

お部屋はプレミアテラスでとても広く清潔で大満足でした。
滞在中にカートが使えて便利だったのですが、どこまでがカートで利用していい範囲なのか少しわかりづらかったです。(アトラクション近くの駐車場などどこに停めていいかなども)
スタッフの皆さんは若い方が多いように見えましたが皆さんとても親切でした。
雨でアトラクションが出来るか不安でしたが、雨で中止になるアトラクションが少ないみたいで、逆に空いていてたくさん楽しめました。
最後に朝食に和食を頂いたのですが、お味噌汁に髪の毛が入っていたのが少し残念でした。
総合的には子供も楽しめ満足です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!! 1Dayパス付プレミアテラス 選べる夕食プラン!!
【プレミアテラス(ガーデンテラス)】

投稿者さん 2024年03月26日 11:17:05

3月に宿泊しました。スタッフの方の対応がとてもよく、気持ちよく過ごすことができました。大浴場が広く、掃除も行き届いていました。お食事は普通でしたが、また機会があれば宿泊したいです。

【ネイチャートリプル【3名定員】】

投稿者さん 2024年03月07日 17:22:44

ホテルのネイチャールームでしたが、新しくしたばかりなのでそれは綺麗でとても良かったが、Wi-Fiがほぼ使えずで残念。ホテルの大浴場は、延派の湯があるからそっちをメインにしてるんだろうなと思いながら期待せず行ったが、とても良かった!!
ただ、アメニティはあまり肌にあわなかった。
ビュッフェは時間制限がなく、ゆっくりビールを飲みながらお腹いっぱいなるまで食べました。アルコールは別料金ですが、ドリンクバーは無料です。何が美味しかったと言うわけではないが、値段が安いプランでしたので、普通に満足です。朝のビッフェはかなり美味しかった!

【楽天月末セール】ホテルご宿泊 兵庫五国のディナーブッフェプラン<温泉館入浴券付>
【ネイチャーフォース(旧:ハリウッドトリプル4名定員)】

投稿者さん 2024年02月10日 12:33:53

お部屋はオシャレでとても良い雰囲気です。温泉テラスは給湯のタイマーが壊れていたり、カーペットの取れないだろう汚れがあったりしますが、ファミリーユースの多い場所柄致し方ないのかな。
食事はBBQかビュッフェという事で寒いしビュッフェを選択しました。プレミアテラス泊だと、オマール海老のプレートが付いてきましたが、これは美味しくなかった^^;、ビュッフェのお味は普通ですが、もっと美味しく出来たらなとは思います。
宿泊者用の温泉は少し古さもありますが、雰囲気は悪くありません。が、施設内に延羽の湯があるので、比べてしまいますね。
基本的にお子様連れのお客様が多く、大人だけで楽しむには少し物足りなさがあります。アウトドアがオフシーズンな時期だけでも大人向けの充実があったら良いなぁ。

【2食付】プレミアテラスご宿泊 全室天然温泉給湯~えらべる夕食<イタリアンブッフェorBBQ>
【プレミアテラス(温泉テラス)】

投稿者さん 2024年01月26日 22:30:52

家族で利用しました。冬場の平日だったので、他の利用客も少なめでした。
お部屋もとてもゆっくりできる広さで子どもたちが大喜びでした。
朝食のバイキングも混むことはなく、とてもとりやすかったです。
夏場は混むと思うので、また冬場に来たいなと思いました。

【楽天スーパーDEAL】メゾネットスイートヴィラご宿泊 延羽の湯入浴券付 <朝食付>
【メゾネットスイートヴィラ】

投稿者さん 2024年01月04日 20:36:38

2つの家族がそれぞれ神戸に集まる形でお正月プランで年末年始を過ごしました。
小学生の子供はたっぷり遊べて楽しそうでしたし、大人たちもゆっくり温泉で温まって語らうことができて、良い時間が過ごせました。
朝夕のビュッフェもカニやローストビーフなど普段なかなか食べられないものもあって選びがいがあり、美味しかったです。
どうしても混雑する場面はあったのでちょこちょこ並ぶ機会はありましたが、スタッフさんたちがキビキビ笑顔で頑張っていて感じがよかったし、やはり春休みや夏休みに比べれば格段に人は少なかったようで、楽できました。
年末の寒空の下プロフェッショナルな笑顔で子供に接してくれた若いレジャースタッフさんたちに感謝です。
基本的に廊下や階段は広々としていて(エレベーターは小さめでしたが)、フリードリンクのサービスもあったり、部屋もきれいで、快適に過ごせました。
悪いレビューもわりと見かけていたので少し身構えていましたが、親も孫とはしゃいで過ごせて嬉しそうで、とても良い思い出になりました。
時期的に一切の割引もきかないし割高な旅行になるなぁと溜息していましたが、値段に見合った良い時間が過ごせてよかったです。

<12月31日-1月2日限定>ホテル ザ・パヴォーネ -お正月ブッフェプラン-

投稿者さん 2024年01月04日 17:28:00

思いっきり遊んで、すぐに温泉。ご飯。
最高です♪

【楽天スーパーSALE】10%OFF 1Dayパス付ディナーブッフェプランでお得にネスタ体験!!
【和室(3名定員)】

投稿者さん 2024年01月03日 17:46:17

電車でのアクセスはできないが、バスで大阪や神戸からアクセスしやすいので立地に問題は無いと思います。

【ネスタリゾート1Dayパス付/ホテル】イタリアンディナーブッフェ<2食付・延羽の湯入浴券付>

投稿者さん 2024年01月03日 17:44:50

食事は充実していたと思います。

投稿者さん 2024年01月01日 20:29:13

12月30日に宿泊しました。清潔感のあるキレイなお部屋でした。
ディナーはイタリアンビュッフェにしました。好きな物を好きなだけいただけ満足です。(個人的な好みで言うと赤い色の果物があればなお嬉しいです)
和風の鍋物も出汁や魚や肉の具も選べ、高齢の母の好みにもぴったりで有り難かったです。子供たちはカレーや肉やケーキに満足。3世代で楽しめました。

併設のアクティビティは混んでいて人気のものは待ち時間90分。移動時間も慣れないと30分くらいかかります。人が多く並んでいるアクティビティは3時半で受付終了していました。パンフレットには書いてないです。スマホアプリで待ち時間などチェックできます。

園内は山の中に色んなものがある感じ。
それぞれの駐車場が広く自家用車で回りました。駐車場から最寄りのアクティビティの受付はほぼ見えません。
2階建てバスも周回しています。
また家族で行きたいです。

【2食付/ホテル】大自然のリゾートでリラックス!イタリアンディナーブッフェ<延羽の湯入浴券付>
【カジュアルツインルーム(3名定員)】

まさき6784さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

まさき6784さん [30代/男性] 2023年12月24日 15:50:17

とにかく食事が最高です!
ビュッフェ形式で和洋様々な料理が食べれるし美味しい。

露天風呂は迫力があり良い景色ですしスタッフさんも全員良い人で親切でした。

【12月限定 2食付】-煌めくイルミとXmasブッフェ- 敷地内源泉で温泉も満喫!!<ホテル宿泊>
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月22日 12:08:41

大人5人、犬(トイプー、マルチーズ)で伺い、2部屋予約しました。庭付きの部屋で部屋も広く、ドッグランにいかなくても、部屋の中を走り回って楽しそうでした。
温泉付きにして良かったです。食事は夜は温泉施設内でうどんや定食、朝は和食にしました。朝食たくさん品数あり良かったです。
食事を犬同伴なら、星5つですね。家族みな満足してました。

【朝食付】愛犬OK!! プレミアテラスにご宿泊 全室天然温泉給湯!<延羽の湯入浴券付>
【プレミアテラス with Dog(ガーデンテラス)】

投稿者さん 2023年12月21日 16:11:08

ブュッフェの品数は少な目ですが
一品一品美味しくて満足です。

【楽天スーパーSALE】15%OFF ホテルご宿泊 イタリアンディナーブッフェプラン
【新客室!ネイチャールーム(3名定員・パークビュー!)】

投稿者さん 2023年12月20日 10:52:21

12月13日1泊、夫婦でスタンダードツインに宿泊しました。ちょっと広めのビジネスホテルといった感じの部屋ですが、快適に過ごせました。比較的静かですが、廊下で大きな声で話されると少し響きます。料理はイタリアンビュッフェを選択。ローストビーフとピザがとても美味しくいただきました。館内の大浴場(部屋からちょっと遠い)は、十分に広く、サウナや露天風呂もあって、ゆったりできますが、あっさりしたお湯感なので温泉らしさはイマイチでした(外の温泉設備のお湯も同じく)。

投稿者さん 2023年12月12日 17:38:04

ゆっくり過ごすのも、アクティビティで楽しむのも、あり!
家族でもカップルでも、シニアも楽しめるリゾートかと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【ホテル】屋外ディナーBBQ<延羽の湯入浴券付>
【カジュアルツインルーム(3名定員)】

サウナマン9さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

サウナマン9さん [70代/男性] 2023年12月07日 20:20:36

2泊3日 楽しみました うどんも初めて食べた。美味しい

【楽天スーパーDEAL】ホテルご宿泊 -ベーシックルームレート- <ご宿泊のみ>
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2023年12月07日 09:54:47

毎年ワンちゃん連れて利用させて頂いてます。部屋に小さいドッグランもあって良いです。この時期は虫も来ないのでBBQするには良いです。
部屋に暖炉もあるんですが年々薪の量が減って残念です
残った炭で足しにしましたが
もう少しあったら良いのに
ワンちゃんを連れて行くので他の所は見れてないですが他の所も見てみたいですね。

【朝食付】愛犬OK!! メゾネットスイートヴィラご宿泊 キッチン&ビューバス付! 延羽の湯入浴券付
【メゾネットスイートヴィラ with Dog】

投稿者さん 2023年12月02日 19:36:04

部屋は開放的で広くとても良かったです。
テラスには何とアライグマが遊びに来てくれました。
BBQの具材は種類が少なく、ちょっと物足りないとゆうかさみしい感じでした。
お肉の質は良かったです。

【2食付&1Dayパス付】メゾネットスイートヴィラご宿泊 -ご夕食はプライベートBBQ-
【メゾネットスイートヴィラ】