NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) クチコミ・感想・情報

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸)のクチコミ・お客さまの声

17macyuさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

17macyuさん [70代/女性] 2020年10月26日 13:50:26

10/21に宿泊。家族3人での旅行で、こちらは2名限定プランのため、老夫婦でこちらのクラブルームを利用。子供は本館に別に予約をして泊まりました。
予約時に食事制限のある旨を伝え、朝食はビュッフェスタイルなので難しいけれど、夕食は減塩対応可能という事で安心してお食事を頂けました。
お部屋もとても広く、お部屋の温泉の引かれたお風呂も気持ち良かったです。
夕食後に離れにある延羽の湯にも行き天然温泉を楽しんできました。

ただ1つ残念なのが、お掃除です。
お部屋のお布団の予備を片付けている棚の中、綺麗に畳まず押し込んでる感じでした。
これは、見たときガッカリしました。

駐車場の従業員に始まり、クラブルーム受付、レストラン、温泉施設等、各セクションの従業員の対応はとても丁寧で良かったです。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月26日 14:55:00

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴いたしました客室スタッフが、整理整頓出来ておらずご不快な念をお与えいたしました事衷心よりお詫び申し上げます。
原因は、私共の教育指導不足でございます。
このようなことが、繰り返し起らないよう徹底いたしてまいります。

藤本満壽雄拝

【クラブルーム】ご夫婦・カップル限定!平日のみ【2食付・選べる夕食】天然温泉延羽の湯&古式蒸窯利用券
【クラブガーデン(和洋室) 温泉付【禁煙】】

みぃにゃんッ☆さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

みぃにゃんッ☆さん [30代/女性] 2020年10月25日 20:17:40

友人とメゾネットスイートを利用しました。お部屋は広くて快適に過ごせました!
ただ、掃除が行き届いていないのか…ハエが5匹程、部屋のあちこちで死んでいました。
アウトドアだから虫は仕方ないのかも知れませんが、少し残念な気持ちになりました。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月26日 14:48:00

ご指摘頂きました客室清掃不備に関しまして誠に申し訳ございませんでした。
原因は、私共の管理不足でございます。清掃点検強化いたします。
今後共何卒ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

藤本満壽雄拝

★1棟貸切スタンダード★~メゾネットスイート~≪1泊2食≫専用屋外デッキでBBQ!延羽の湯入浴券付き
【【メゾネットスイート】(4名定員)【禁煙】】

pokodaさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

pokodaさん [30代/女性] 2020年10月21日 20:23:16

gotoで宿泊したので割引で安く泊まれましたが、通常の値段なら返金してもらう程最悪でした。他ネットの口コミも確認しておけばよかったです。
まず、チェックインに30分以上並びました。フロント受付が3つ窓口があるにも関わらず、ずっと1つしか使わない謎。幼児と乳児を連れてたのでただ、ただ辛かったです。
次に部屋が狭すぎる。大人2人子ども4人でベッドが2つのみ。さすがに別の部屋にしてもらいましたが、ベッドだけでキツキツでカーペットにホコリや、ペットボトルのキャップが落ちていてとても不快でした。
次に夜のBBQですが、プランを選ぶ際に子連れでBBQを火から始めるのは大変だな、、と思い、予約する前に電話をし『BBQプランは自身で火を付けて焼くんですか?』と確認したところ、『いいえ、こちらでやります。お肉もこちらが焼きますので』と仰ったので、それだといける!と思いBBQプランで予約して、いざBBQ。炭とマッチと食材が置かれ、ではどーぞ。
いやいや、焼いてくれるって聞いたんですが。と尋ねると『そんな形ではやっておりません。』と言われ、唖然としました。もちろん焼いて子どもに食べさせるのに必死で全く食べれませんでした。売店も1人でドリンクなど作っており行列。
次に入場パスですが、受付でgotoの商品券をもらい、『入場パスにも使えるのか』2回も確認して2回ともYES。いざ入場パスを商品券で、と言うと『使えません』と言われ、さすがにクレームを言うと泣く泣くの様な感じで〝今回だけ〟と言われました。
とにかくスタッフの人員不足は確実。全員が言うことバラバラ。整理券は配布開始時間の前に無くなり、受付終了その後並んでも遊べない。遊ぶ場所ごとの移動は徒歩じゃ無理。いちいち車か無料園内バスに乗っての移動なので時間の無駄。ディズニーやUSJの仕組みをもっと勉強してほしい。効率が悪すぎます。朝のバイキングも前日に7時開始で予約してたにも関わらず平気で並ばされました。お昼もホテルの2回の店は全部閉まってるので、うどん屋かイタリアンの2軒のみ。もちろん集中し、待ち時間凄い。ラストオーダーまでに案内が出来ないと断られ、コンビニで済ませるハメに。すごく楽しみにしていたのにことごとく裏切られ疲れました。CMに騙されました。二度と行きたくありません。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月23日 13:55:05

ご指摘頂きました事につきましては、サービス業を生業にしている者として汗顔の極みでございます。原因はすべて私共の管理不足でございます。
衷心よりお詫び申し上げます。
教育指導を強化し、お越しいただきましたお客様が、笑顔で過ごせますように改善してまいります。
不躾でございますが何卒今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

藤本満壽雄拝

【基本】上質なリゾートホテルで理想のくつろぎ!ご夕食≪BBQ≫プラン★<パヴォーネ宿泊>
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月17日 12:57:06

GOTOトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。
全体的には満足しています。
ロッキングチェアの足がぶつかりまくっていたせいか、壁が一部ボロボロになっていました。
自分も先端に足をぶつけてしまったので、先端はカバーか何かを付けて貰った方が良いかなと思いました。
晩ご飯は鉄板焼きコースでとても満足でした。
また夏にでも訪れてみたいと思います。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月18日 12:02:21

客室の壁に関して管理が出来ておらず申し訳ございません。修繕いたします。

藤本満壽雄拝

新アクティビティ登場【入場券付】大自然の冒険テーマパーク1日フリー体験≪クラブルーム宿泊1泊2食付≫
【クラブガーデン 温泉付き【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月14日 17:53:22

アクティビティのスタッフさんは若いながら、とても気持ちの良い対応で感心しました!
しかし、ホテルフロントは人数が少ないうえに要領が悪く、チェックインやチェックアウトの待ち時間や手続きの時間がかかりすぎて困りました。
あと、アクティビティの案内の仕方をもう少し工夫して多くの人が利用できるようにしてほしい。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月16日 12:36:53

アクティビティー スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
私共の励みとなります。
フロントスタッフの対応に不手際がありました事
アクティビティーの案内についてのご指摘つきましてサービスの基本に立ち返り教育指導を強化してまいります。
何卒今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

藤本満壽雄拝

【楽天スーパーSALE】12%OFF!理想のくつろぎ♪夕食は選べるコース ≪1泊2食付き≫
【カジュアルツインルーム(3名定員)【禁煙】 】

投稿者さん 2020年10月13日 18:08:01

研修生の対応でチェックインの際に少し時間がかかり、わかる人が横についていて欲しかったです

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月16日 12:26:56

ご到着時に教育期間スタッフだけの対応となり又、不手際がありました事衷心よりお詫び申し上げます。
必ず熟練スタッフが、監督いたしますように指導いたします。
不躾でございますが、今後もご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

藤本満壽雄拝

【基本】上質なリゾートホテルで理想のくつろぎ!ご夕食 ブッフェプラン<パヴォーネ>
【デラックスツイン 7F 【禁煙】46平米】

投稿者さん 2020年10月12日 18:17:34

コテージの坂がキツい。
夜のビュッフェ料理のクオリティが低い。
部屋が犬のおしっこが絨毯に沢山あり汚い。
ベランダが掃除されてない。
部屋が臭い。
お風呂はとてもよかった。
フロントスタッフの対応が悪い。
ペット代金がかかることを知らなかったのに書いてますの一点張り。結果記載がなく代金はいりませんとのこと。謝罪もなく対応に腹が立った。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月16日 11:36:16

ご宿泊をして頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴いたしました客室清掃不備、又フロントスタッフの対応に不手際がございました事は、
私共の管理不足でございます。
衷心よりお詫び申し上げます。
サービスの基本に立ち返り教育指導を強化いたしてまいります。
不躾でございますが、今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

藤本満壽雄拝

ワンちゃんOK!-コテージ-1棟貸し切り♪自然と調和し、四季を楽しむプライベート空間≪1泊朝食付き≫
【コテージ(5名定員)【禁煙・ペットOK】】

投稿者さん 2020年10月10日 11:06:47

予約がギリギリで、和室しかなかったんですが、寝るだけだったので大満足です!
まぁ、欲を言えば、もうちょっとだけ部屋の広さがあると嬉しかったな。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月10日 15:34:25

概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも色々とイベントを開催させていただきますのでお楽しみください。ホームページ等でご案内させていただきます。

藤本満壽雄拝

【室料のみ】NESTAベーシックステイ★天然温泉「延羽の湯」入浴券付★
【和室(3名定員)【禁煙】】

ちゃり屋のふなけんさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ちゃり屋のふなけんさん [30代/男性] 2020年10月09日 17:25:30

総合的には、またリピートしたい最高の施設です。
ただ、ホテル受付のスタッフの知識不足と数名のスタッフの愛想無さが残念でした。
素晴らしいスタッフがいてるからこそ目立ってしまうんだと思います。
もう少しめんどくさそうな態度を表に出さないとか、施設の利用時間や工事時期等の説明力や提示方法をアップしてほしい。
その他、アクティビティやホテル内施設、レストラン等は申し分なしの楽しさがありました。
次回も利用したいのでスタッフさんよろしくお願い致します。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月10日 15:29:12

ご指摘頂戴いたしました事は、私共の管理不足でございます。衷心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め教育、指導いたしてまいります。

藤本満壽雄拝

ご夫婦・カップル限定!平日のみ【2食付・選べる夕食】天然温泉延羽の湯1日フリーパスで湯ったり♪

投稿者さん 2020年10月07日 14:12:57

テーマパーク2dayパス付きのプランにして大満足でした。
1日では色々廻るのに忙しいので2dayパスが正解でした。
延べ羽の湯も宿泊中一回利用出来るのでそれも嬉しかったです。
Gotoキャンペーンのクーポン券もあり、ほとんどお金を使う事なく過ごせました。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月10日 15:25:21

概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも色々とイベントを開催させていただきます。ホームページ等でご案内させていただきますのでお楽しみください。

藤本満壽雄拝

新アクティビティ登場【入場券付】大自然の冒険テーマパーク2日間体験≪パヴォーネ泊★ご夕食<BBQ>≫
【カジュアルツインルーム(3名定員)【禁煙】 】

もんちっち15さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

もんちっち15さん [40代/女性] 2020年10月05日 17:42:21

最高でした!
スタッフの方々親切でした。
特にチェックイン前、駐車場で検温や説明をする係の男性がとても丁寧で感じが良かったです。

コロナ対策もしっかりされていて安心して旅を楽しめました。

ホテルのお風呂も良かったし、延羽の湯は広くてのんびり癒されました。

またぜひ行きたいです!

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月10日 15:22:39

概ねご満足頂きありがとうございます。

藤本満壽雄拝

新アクティビティ登場【入場券付】テーマパーク1日フリー体験≪パヴォーネ宿泊★ご夕食<ブッフェ>≫
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

GENBU0125さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

GENBU0125さん [40代/男性] 2020年10月04日 19:45:37

ホテル内の浴場は夜9時で終わるということで利用せず、延羽の湯の方へ(子供が夜にレジェンドヒーローズをしていたため)。
夜に車で移動していた時、時々園内移動するゴルフカートを見かけたが、カートに照明がないので運転には気を遣った。

ネスタのイルミがリニューアルで見れなかったのが残念だが、園内であちこちイルミネーションがあり、夜の景色で寂しさは感じなかった。

夕食はブッフェだったが盛り付けられた小皿を取っていくスタイル。きちんと盛り付けられている分、見た目もよく美味しく食べられた。

部屋は、エキストラベッドがあるのでくつろげるスペースはないが、ベッドは十分な広さがあって寝心地が悪いということはなかった。

ホテル内のお土産コーナーが、この手のホテルにしては意外と小さい。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月10日 15:19:46

これからも色々とイベントを開催させていただきます。又イルミネーションも11月中旬には、リニューアルオープンを予定いたしております。
ホームページにてご案内申し上げますのでお楽しみください。

藤本満壽雄拝

新アクティビティ登場【入場券付】テーマパーク2日間体験≪パヴォーネ宿泊★ご夕食<ブッフェ>≫
【★ハリウッドトリプル(4名定員)【禁煙】】

マイケル7191さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2020年10月03日 17:45:50

ペットと一緒に泊まれるということで宿泊しました。
綺麗な部屋でジャグジーの露天風呂がついていて、子供が喜んで入っていました。
ネスタリゾートにある温泉施設は露天風呂が大きくて気持ちよかったです。
夕食もいろりでの食事で雰囲気も良く美味しく頂きました。
残念なのは、朝食があと1歩というところでしたでしょうか。これ以外は良かったです。
また家族とペットを一緒に泊まりたいと思います。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月06日 09:27:29

概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂戴いたしました朝食につきまして現在料理内容、提供方法等々検証を日々重ねており、ますが、ご満足いただけるまで至らず衷心より
お詫び申し上げます。
研鑽を重ねてまいります。

藤本満壽雄拝

★ワンちゃんOK!【さき30】最大2000円OFF♪クラブルーム宿泊プラン≪1泊2食付≫
【クラブスーペリア 露天温泉付 【禁煙・ペットOK】】

投稿者さん 2020年09月28日 09:34:10

部屋→広くてキレイで快適でした。部屋の外の音が結構響きます。
食事→バイキング形式ですが、種類もそれなりにあり美味しかったです。
風呂→温泉、キレイで快適でした。
サービス→チェックイン時の混雑、チェックイン前に聞きたいことがあったのでホテルに電話しましたが、5回電話して5回とも繋がりませんでした。
設備→風呂や食事会場に行くまでの距離があります。移動が大変です。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年10月03日 14:37:30

ご指摘頂戴いたしました、チェックインの際お待たせいたしました事、電話が繋がらず、ご不快な念をお与えいたしました事
衷心よりお詫び申し上げます。
サービス業の基本に立ち返りまして指導、教育を強化いたします。

今後共何卒ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

藤本満壽雄拝

★【さき楽30】最大6%OFF!ホテルパヴォーネ宿泊プラン★ご夕食≪ブッフェ≫
【カジュアルツインルーム(2名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月27日 19:37:23

対応が良かった。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年09月30日 19:56:19

概ねご満足頂き重ねて御礼申し上げます。
季節柄色々とイベントを開催いたしてまいります。

【クラブスーペリア 露天温泉付【禁煙】】

Kzooさんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

Kzooさん [40代/男性] 2020年09月24日 16:10:19

一棟貸切なので、子供はまるでモデルハウスに来たかのようなはしゃぎ様。食事の量も大人2人小学4年の子供一人には食べきれないほど。飲み物も充実していて、本当に手ぶらでOKでした。スィートに恥じない宿泊施設でした。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年09月25日 16:26:51

藤本満壽雄拝

【1棟貸切★メゾネットスイート】専用デッキでお手軽焼肉プラン【2食付き】
【【メゾネットスイート】(4名定員)【禁煙】】

ぽちょ1007さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

ぽちょ1007さん [30代/女性] 2020年09月23日 20:50:25

高速下りてすぐでとても行きやすかったです。施設内、ホテル、コテージもとても綺麗でした。コテージは丘の上の方にあって登るのがなかなか大変な急勾配でしたが、それもまた楽しめたと思います。デッキでのBBQも、アクティビティも子どもも大人も楽しめました。強いて言えば、小学校高学年あたりの子どもならもっと楽しめたのかな?と思います。
朝食もコロナ対策で少し並んだりもあったけれどメニューも満足で美味しかったです。BBQでもたれた胃に和食が嬉しかった…。
BBQをする際、何か説明とかあるのかな?と思っていたら何もなかったので少し困ったのと、付属のチャッカマンが壊れていたのがマイナス点だったかな?と思います。
でも、それを帳消しにする程、スタッフの方々が親切丁寧で、まるでディズニーかと思う程の対応の良さでした!

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年09月25日 16:24:33

概ねご満足頂き又スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。スタッフに伝えます。
私たちの励みとなります。
BBQでの説明不足等ご指摘事項は、改善いたします。

【コテージ 梗 洋室(4名定員)【禁煙】】

べ-ヤン0518さんの NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) のクチコミ

べ-ヤン0518さん [50代/女性] 2020年09月18日 16:41:47

ゴルフ場に近いので度々利用させて頂いてます。
コロナの件で怖いかなとも思ったんですが そんなこともなく GO TOキャンペーンのおかげでお安く泊まれました。
部屋は初めて和室を予約したんですが 思った以上に狭かったのでここだけマイナスですが 食事も美味しくて久しぶりに家以外の場所でゆっくりできて満足です。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年09月25日 15:09:22

この束は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうござい。
季節柄色々とイベントを開催させていただきます。ホームぺージ等々でご案内させていただきますので、お愉しみください。

又のお越しをスタッフ一同お詫び申しあげます。

藤本満壽雄拝

【和食コース】2019年6月より一新!地元の自然の恵みを堪能プラン<パヴォーネ宿泊★1泊2食付>
【和室(3名定員)【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月17日 16:38:41

広い施設内、館内の案内がもう少しわかりやすいとよかった。
車でホテル前まで来て、どこに車を止めればいいのか分からず、ロビーに入って聞こうとにも、フロントはチェックイン対応で忙しそうで、案内板もなく、指示もなく、途方にくれた。客室にどうやって行くのか、迷った。
もらったマップを家族が持って出てしまうと、後から車で施設内を移動するのに、困った。
部屋にもマップが有ればよかった。
和室は、3名と2名で利用したが、狭い。部屋に余裕なく、息苦しさも感じた。
イルミネーションは、1500円は高い気がする。広いだけで、残念な感じだった。
朝食のバイキングは、小皿に分けてあるので、安心して利用できた。最初に取るのが、だし巻き卵コーナーで、そこで列ができていて、他は空いているので、順番を変えた方がスムーズなのにと思った。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年09月25日 15:04:43

この度は、ネスタリゾート神戸をご利用賜り誠にありがとうごます。
私共の案内不足がありました事衷心よりお詫び申し上げます。
又貴重ご意見を頂戴し一つ一つ改善いたしてまいります。

投稿者さん 2020年09月15日 21:20:26

【よかった点】
クラブルームの部屋は値段相応で各部屋に1台づつ移動用のカートもあり満足。アトラクションのスタッフは対応もよく、イルミネーション・プール・延羽の湯も施設としては満足。
【不満点】
他の方も書かれているが、朝食バイキングはスタッフに取ってもらうスタイルだがスタッフ不足が明らかで各ブースに待ち時間と列が(コロナ対応が中途半端)。
ホテルの風呂は9時で終了・・
あらかじめ電話でバギーの整理券について問い合わせし、平日であれば午前中なら間に合うとのことであったが、実際には整理券配布15分後には終了しぎりぎりもらえず。あとで確認すると宿泊者は非宿泊者よりも早く整理券の列に並べるようになっていると・・せっかく宿泊しているのに朝早く配布1時間以上前から外で並ばないといけないシステムはどうなのか。
スカイホークもここしばらく運休中と(ホームページトップには全施設営業再開、新アクティビティスピードホークと記載あり。もっとはっきり運休の記載をすべき)。目的のものに乗れず軽く詐欺にあった気分。
【総合】
良かった点もあるが、不満もかなり大きく総じていい印象は残らず。

NESTA RESORT KOBE(ネスタリゾート神戸) 2020年09月25日 14:58:45

ご指摘頂戴いたしましたご案内不足の原因は、
私共の管理不足でございます。
衷心よりお詫び申し上げます。
スピードホークに関して運休中をホームページ内に掲載いたします。
ご指摘事項は、真摯に受け止めまして改善してまいります。
不躾でございますが、今後共ご指導ご鞭撻の程
お願い申し上げます。

藤本満壽雄拝

【楽天トラベルセール】6%OFF~クラブルーム~優雅なリゾートライフ!!≪1泊2食付き≫
【クラブスーペリア 露天温泉付【禁煙】】