げすとはうす はる・きたまち クチコミ・感想・情報

げすとはうす はる・きたまちのクチコミ・お客さまの声

nap1023さんの げすとはうす はる・きたまち のクチコミ

nap1023さん [20代/男性] 2023年01月03日 16:11:18

旅行割りを使ってツインルームに2泊しました。家は新しく、オーナーさんも親しみやすい方でとても快適な宿泊が出来ました。ありがとうございました。

げすとはうす はる・きたまち 2023年01月04日 17:00:54

御利用頂き、ありがとうございました。

開業は、2016年ですが、コロナの期間はほとんど稼働が無かったので、それを割り引いても4年が経過している中で、新しいと評価頂き、ありがとうございます。日常の管理業務をきちんとおこなっていますので、そういう理由は有ると考えます。

ゲストハウスは、宿泊に特化している施設ですから、宿泊して楽しい状態を作っているつもりです。各種の資料を準備していますので、ご参考にして頂けたら幸いです。

予定されていたコースが掲載されている資料も有りましたが、今はスマホなどで、すぐに引き出せる、便利な時代になりました。

奈良県内には、沢山の興味深い所が有ります。また時期を変えて、ご訪問頂ければ幸いです。

ツインルームプラン
【ツインルーム】

出張仕事民さんの げすとはうす はる・きたまち のクチコミ

出張仕事民さん [20代/女性] 2022年12月28日 19:27:23

コロナで行う事が出来なかった法事で使わせて頂きました。ゆっくりと過ごす事ができて、感謝しています。ありがとうございました。

げすとはうす はる・きたまち 2022年12月28日 20:40:35

御宿泊ありがとうございました。

ホテルの様な、一部屋一部屋では有りませんから、お客様の私用部分は、寝台だけになります。その為に、寝台で使わせて頂いているマットは、スポーツ選手も使っていると云う品を、敢えて使わせて頂きました。

その為に、施設として、安眠頂ける環境を整えているつもりです。

法事と云う事でしたが、普段でも、お使い頂けたら幸いです。

げすとはうす はる・きたまち オーナー

【秋冬旅セール】箱型「COCOON寝台」男女室プラン 【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2022年11月25日 12:05:54

色々と知らないこと、気づかないことを教えていただきました。
また、色々とお気遣いいただき、気持ちよく過ごすことができました。

げすとはうす はる・きたまち 2022年11月25日 21:44:27

御宿泊頂き、ありがとうございました。

奈良の旅を楽しんで頂けましたでしょうか。ホテルの様な設備では有りませんが、御宿泊時には、ホテルとはまた違った楽しみ方で過ごして頂こうと考えています。

奈良の情報は、あまり出ていないのですが、それを知っての上で見学頂くのと、そうで無いのとでは大違いです。その為に、沢山の資料を取り揃えさせて頂いています。

沢山のコースが有りますので、また次回、お越しの際に、ご紹介させて頂きたいと思います。

【男女室 COCOON寝台 】

kaneyan2709さんの げすとはうす はる・きたまち のクチコミ

kaneyan2709さん [50代/男性] 2020年10月07日 02:58:36

知人の関係で泊まらせて頂きました。一緒にすごせて楽しかったです。

げすとはうす はる・きたまち 2020年10月09日 23:16:09

ご宿泊、ありがとうございました。

当日は、女性専用室が空いていましたから、そちらに変えさせて頂きましたが、楽しく過ごせて頂けてなによりです。

またのご利用、お待ちしております。

げすとはうす はる・きたまち オーナー

楽天トラベル奈良県民限定【いまなら】箱型「COCOON寝台」男女室プラン

投稿者さん 2019年05月05日 22:19:15

ゲストハウス利用は初めてでしたが十分満足でした。夜 いびきのすごい人がいて気になりましたが また利用させていただきます。ありがとうございました。

げすとはうす はる・きたまち 2019年05月06日 04:49:41

ご宿泊、ありがとうございました。

いびきをかかれた、別のお客様が居られたと云う事で、ご迷惑をおかけ致しました。ただ、私どもの施設は、ひと部屋で、複数人員の皆様がお泊りで、カーテン一枚仕切りですから、いびきなどをかかれてしまいますと、構造的なもので、音が、外へ漏れてしまいます。

ただ今まで、斯様なお客様の宿泊が無く、お申し出も有りませんでしたが、数日前にも、斯様なお客様が居られ、その為に、「建物と寝台の構造上、「いびき」などをかかれる方、若しくは、可能性の有る方のご利用は、お断りいたします。」の、一文を、プラン説明に、加えさせて頂きました。

奈良は、四季折々、多様な雰囲気になりますので、別の時期には、また別の雰囲気になります。ご利用、お待ち申し上げております。

箱型「COCOON寝台」男女室プラン

投稿者さん 2017年10月31日 23:37:18

大学の研修旅行で利用しました。美術に関する珍しい本がたくさんおいてあることに大変驚きました。オーナー様が、お寺や仏像に関する知識が豊富でお話ししていてとても勉強になりました。布団はとても寝心地が良いですし、お風呂はシャワーのみですが、ドライヤー・シャンプー・コンディショナー・ボディーソープがしっかり配備されています。扉は夜22時以降はパスワードを入力しないと入れません。パスワードは毎日変わるので安心です。普段身の回りにいない人とお喋りができるところがゲストハウスの特筆すべき点だと思います。また奈良に行った際に利用しようと思います。ありがとうございました。

げすとはうす はる・きたまち 2017年11月02日 16:55:06

ご宿泊頂き、ありがとうございました。

書籍類の活用を頂き、ありがとうございます。他の宿泊施設では、ちょっと置いていない書籍が、当方では、沢山揃えさせて頂きました。個人的に、また、長年に渡って揃えましたので、版が古いのも多いのですが、奈良関係の本や、日本の仏教系入門、とでも云うべき書籍ですので、役立てて頂けて嬉しい限りです。

セキュリティーについては、これも、私なりに、いろいろな宿泊施設を見て、今の時代に、投資予算範囲内で、技術的に出来うる設備を入れさせて頂きました。新築の建物ですから、入れ易すかったのも有ります。宿泊施設として、無用心では、安心して宿泊頂けませんから、これも、大切な設備だと思っています。

寝具も、これも、最新型です。安眠頂けて、快適に使って頂ける物を採用致しました。

ホテルとは異なり、完全なプライベート部分は、お客様お一人お一人のベッド内だけですので、この点は、ホテルと異なる部分です。だからこそ、安眠頂けて、安心して宿泊頂ける様に、設備や備品を揃えました。

また、次回もお越し頂けると云う事で、我々皆、喜んでおります。またのご利用、お待ち申し上げております。

箱型COCOON寝台女性専用プラン
【女性専用 COCOON寝台】

まことさん2298さんの げすとはうす はる・きたまち のクチコミ

まことさん2298さん [30代/男性] 2016年07月21日 20:00:00

近鉄奈良駅からバスで10分足らずの好立地ながら閑静な住宅街の中にあり、静かで非常に快適でした。
初めて利用なので不安もありましたが、イメージ通りの清潔で非常にセンスの良い宿で好感が持てましたし、布団や枕にもこだわりを感じました。
オーナー夫妻は非常に気さくで、女将さんは「おかえりなさい」と温かく出迎えてくださいました。また、ご主人にも気さくに話しかけていただき、奈良のことに限らず、寺社等に精通されている話がとても面白かったです。ぜひ、もう一度利用したいと思います。

げすとはうす はる・きたまち 2016年07月22日 11:34:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 この場所は、東大寺関係の方々が、沢山お住まいになられていた、由緒のある土地です。そんな場所に、店を構える事が出来ました。

ゲストハウスと云う宿泊施設の特性上、小規模ですから、大きな宿泊施設には出来にくいサービスを行おうと努力しております。

ご満足頂けて光栄です。またのご利用、お待ち申し上げております。