5月6日に家族4人で宿泊しました。 客室は4人で泊まるにはもったいないくらい広くて日当たりがとても良く、今回初めての旅行となる1歳の娘ものびのびと部屋中をハイハイしたり窓の外の景色を楽しんでいました。 また廊下には貸し出し用の玩具やテーブルゲームもあり、小学生の息子も退屈せず過ごせたようです。 大浴場には赤ちゃん用の風呂イスもありました。 レストランにも幼児用のイスがありましたが、ベルト付きではなかったので2歳以下だと1人座りはちょっと不安かもしれないです。我が家は持参したチェアベルトを使いました。 でも何より、ホテルスタッフの皆さんの案内やお声がけがすごく親切でありがたかったです。とても快適に過ごせました。 隣に大きな公園があったり湖では泳ぐ魚が見られたりと環境もとても良いので、また子供たちと一緒に来たいです!
1泊朝食付プラン2025.2.1〜 湯ったり♪全室レイクビュー
【和室C】和室/8畳<1名〜4名>まずお部屋からしのつ湖の眺めがよくて、 あの静けさだけでも癒されます。 体が芯から温まる温泉を堪能してきて、 お部屋に戻るとあの静けさの風景。 たっぷの湯は以前にも何度か、 利用させてもらっていましたけど、 ホテル泊をセットにするだけで、 これほど静けさの贅沢を味わえるとは…。 そして、朝食が期待をはるかに 超えるものだったので、驚いてしまいました。 海鮮丼などもおいしかったのですけど、 実はそれ以上にスイーツがおいしすぎました。 ケーキの専門店並みのカスタードの美味しさ。 あのプリンに、朝からノックダウンでした。 あのプリンをもう一度堪能したい! という目的のためだけでも、 また泊まりに行きたくなりました。
レストラン自慢の朝食ビュッフェ付きプラン 自然を愉しむ全室レイクビュー
【和室C】和室/8畳<1名〜4名>札幌に住んでいたときにマイカー日帰りで何度か訪問していたが、今回初めて宿泊しました。 JR岩見沢駅から温泉行のバスがそこそこの頻度で出ており、公共交通のアクセスが良いことに初めて気づきました。源泉かけ流しの温泉、湖や広大な平野を眺望できる風景、一人でも気軽に利用できるレストランなど満足できる施設です。施設がやや古いものの、清掃が行き届いており、問題ありません。 あいにく曇天でしたが、晴れ渡った夜空であれば、きれいな星空が見えると思います。
【洋室A】ツインルーム<1名〜3名>部屋は洋室のツインでしたが、広く快適でした。 窓が大きく夕日がきれいに見えました。 露天風呂が大きく、気持ちよかったです。 食事は量、味、ともに良かったですが、周りの宿泊者はレストランの単品注文をしていたので、 次回は単品注文にも挑戦してみたいと思いました。
季節を味わう1泊2食付宿泊プラン2025.2.1〜 〜響の膳〜
【洋室A】ツインルーム<1名〜3名>朝食に驚きました。地元産の食材に豊富なメニュー。とりわけ、海鮮丼の具材が多く、新鮮で、過去最高の勝手丼でした。自然満載の環境のなか、好みの温泉の湯温に満足しました。 コスパ最高です。
【洋室A】ツインルーム<1名〜3名>たまたまかもしれませんがマナーの悪い外国人はいなくて、とても居心地良く過ごせた。道内の観光地がどこも外国人だらけで嫌気がさしていたので、本当に良かった! 食事も美味しくてまた行く予定です。
上質な素材を味わう1泊2食付宿泊プラン 〜少量美味コース〜
【洋室B】メゾネット<3名〜5名>7月20日に宿泊しました。チェックインが遅くなってしまいましたが快くお迎えしていただきました。 お部屋も広くて清潔感もあり、朝食もとても良かったです。 また利用したいです。
1泊朝食付プラン2025.6.1〜 湯ったり♪全室レイクビュー
【洋室A】ツインルーム<1名〜3名>新篠津は初めて行ったが、思ったより良いところだった。 もっと早く気が付いていれば。
【和室C】和室/8畳<1名〜4名>ビュフェスタイルの朝食ですが、新篠津産の美味しいお米とお刺身で勝手丼が作れたり、北海道名物のスープカレーも楽しめます。 札幌から車で1時間で、北海道らしさを堪能できるオススメ宿です。
1泊朝食付プラン 湯ったり♪のんびり♪全室レイクビュー
【洋室A】ツインルーム<1名〜3名>ゆっくりのんびりできて、食事も最高でした。日頃の疲れが一気に癒されました!
〜寿〜 年末のみの特別コース 1泊2食付プラン
【洋室A】ツインルーム<1名〜3名>夕食、朝食 共に量、質とても満足しました お風呂も良かった
〜冬の鳳の膳〜 季節を味わう1泊2食付宿泊プラン
【和室E】和室/15畳<4名〜7名>何度か利用してますが今回は1人で初めて泊まりました 秘湯の言葉がぴったりだと思います のんびり出来ます 朝ごはんの美味しさに最初は感動しました 野菜の新鮮さと味付けがとても良いです。 雪が多く道があるのかないのかってくらい真っ白でしたがそれも又良き旅の思い出で、又行きたくなる場所です
1泊朝食付プラン 湯ったり♪のんびり♪全室レイクビュー
【洋室A】ツインルーム<1名〜3名>兎に角温泉が素晴らしい。 泉質に大満足です。
温泉でほっとのんびり1泊素泊りプラン 自然を愉しむ全室レイクビュー
【洋室A】ツインルーム<1名〜3名>4月19日に夫婦、母親の3人で宿泊しました。お風呂、食事供に満足しました。 有難うございました。
お風呂が良いです。少し塩分混じりの茶色のにごった湯がとても良いです。お部屋も広く、朝食も良い、朝から 海鮮丼です。また、来たいです。
【洋室A】ツインルーム<1名〜3名>お食事がとても美味しかった また理由させていただきます
【和室C】和室/8畳<1名〜4名>何度か利用させていただいておりますが、部屋がやや寒かったのですが、エアコン温度調整用のリモコンも置かれていなかったので、湯上がり後に少し体が冷えてしまいました。 エアコンのリモコンの説明書があるのに、肝心なリモコンが置かれていなかったことがとても残念でした。
1泊朝食付プラン 湯ったり♪のんびり♪全室レイクビュー
【洋室A】ツインルーム<1名〜3名>部屋の暖房を強くしても全然室温があがらなくて寒かった 廊下も寒く浴衣で歩くのはきつかった
〜冬の鳳の膳〜 季節を味わう1泊2食付宿泊プラン
【洋室A】ツインルーム<1名〜3名>