5月6日に家族4人で宿泊しました。 客室は4人で泊まるにはもったいないくらい広くて日当たりがとても良く、今回初めての旅行となる1歳の娘ものびのびと部屋中をハイハイしたり窓の外の景色を楽しんでいました。 また廊下には貸し出し用の玩具やテーブルゲームもあり、小学生の息子も退屈せず過ごせたようです。 大浴場には赤ちゃん用の風呂イスもありました。 レストランにも幼児用のイスがありましたが、ベルト付きではなかったので2歳以下だと1人座りはちょっと不安かもしれないです。我が家は持参したチェアベルトを使いました。 でも何より、ホテルスタッフの皆さんの案内やお声がけがすごく親切でありがたかったです。とても快適に過ごせました。 隣に大きな公園があったり湖では泳ぐ魚が見られたりと環境もとても良いので、また子供たちと一緒に来たいです!

1泊朝食付プラン2025.2.1〜 湯ったり♪全室レイクビュー

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご家族での旅行先に当館を選んでいただき大変嬉しく思います。 そしてご丁寧にご感想をお寄せいただいて、スタッフへのお褒めのお言葉も感激です! 貸出用のおもちゃ等は3月から設置しておりましてまさに、お子様用やちょっとした隙間時間などに楽しんでもらえればという気持ちがありましたのでご活用していただけて幸いです。 今後も宿泊、温泉、施設全体で幅広い世代の方に満足していただきたいという思いを大切に取り組んで参りますので是非またお越しくださいませ。 しのつ公園ではキャンプ、冬になればしのつ湖でワカサギ釣りがありますので色んな季節に思い出作りにいらしてください! スタッフ一同またのお越しをお待ちしております コメントいただきありがとうございました。
2025-05-24

まずお部屋からしのつ湖の眺めがよくて、 あの静けさだけでも癒されます。 体が芯から温まる温泉を堪能してきて、 お部屋に戻るとあの静けさの風景。 たっぷの湯は以前にも何度か、 利用させてもらっていましたけど、 ホテル泊をセットにするだけで、 これほど静けさの贅沢を味わえるとは…。 そして、朝食が期待をはるかに 超えるものだったので、驚いてしまいました。 海鮮丼などもおいしかったのですけど、 実はそれ以上にスイーツがおいしすぎました。 ケーキの専門店並みのカスタードの美味しさ。 あのプリンに、朝からノックダウンでした。 あのプリンをもう一度堪能したい! という目的のためだけでも、 また泊まりに行きたくなりました。

レストラン自慢の朝食ビュッフェ付きプラン 自然を愉しむ全室レイクビュー

札幌に住んでいたときにマイカー日帰りで何度か訪問していたが、今回初めて宿泊しました。 JR岩見沢駅から温泉行のバスがそこそこの頻度で出ており、公共交通のアクセスが良いことに初めて気づきました。源泉かけ流しの温泉、湖や広大な平野を眺望できる風景、一人でも気軽に利用できるレストランなど満足できる施設です。施設がやや古いものの、清掃が行き届いており、問題ありません。 あいにく曇天でしたが、晴れ渡った夜空であれば、きれいな星空が見えると思います。

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回当館に初めてご宿泊をしていただきありがとうございました。交通機関は車以外だとバスかタクシーを使っていただくしかないのですが、すぐ目の前にバス停があるのでご利用いただいてる方はたくさんいらっしゃいます。 感想をお届けいただいた通り、お一人でも大人数でも満足いただけるちょうどいいサイズ感や、のんびりしていただける環境や施設のつくりになっているので良い時間になっていたら幸いです。 周りに遮るものがない自然の風景が自慢の新篠津なので晴れた夜空での天然のプラネタリウムは感動です!ぜひまたの機会にご覧になっていただきたいです。日にちや時間によっては新篠津天文台もオープンしていて本格的な天体観測ができますのでそちらもぜひ楽しんでいただきたいです。 またのお越しをお待ちしております。 コメントいただきありがとうございました。
2025-06-05
のりおだぞ9025

部屋は洋室のツインでしたが、広く快適でした。 窓が大きく夕日がきれいに見えました。 露天風呂が大きく、気持ちよかったです。 食事は量、味、ともに良かったですが、周りの宿泊者はレストランの単品注文をしていたので、 次回は単品注文にも挑戦してみたいと思いました。

季節を味わう1泊2食付宿泊プラン2025.2.1〜 〜響の膳〜

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋、温泉、お食事のすべてにお褒めのお言葉いただきありがとうございます。 当館は全室レイクビューとなっておりますのでまたぜひお越しいただいて緑の季節や新篠津の自然を堪能していただきたいと思います。 お食事はコース料理、単品メニューともに大変ご好評いただいております、お好きなレストランメニューもぜひお楽しみくださいませ。 またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。 コメントいただきありがとうございました。
2025-03-31
ヒデ&トシ6377

朝食に驚きました。地元産の食材に豊富なメニュー。とりわけ、海鮮丼の具材が多く、新鮮で、過去最高の勝手丼でした。自然満載の環境のなか、好みの温泉の湯温に満足しました。 コスパ最高です。

たまたまかもしれませんがマナーの悪い外国人はいなくて、とても居心地良く過ごせた。道内の観光地がどこも外国人だらけで嫌気がさしていたので、本当に良かった! 食事も美味しくてまた行く予定です。

上質な素材を味わう1泊2食付宿泊プラン 〜少量美味コース〜

この度はご来場いただきありがとうございます。 居心地よく過ごせたとの事。お褒めいただき、従業員皆、大変励みになります。ありがとうございました。 又のご来場をお待ちいたしております。
2025-08-27

7月20日に宿泊しました。チェックインが遅くなってしまいましたが快くお迎えしていただきました。 お部屋も広くて清潔感もあり、朝食もとても良かったです。 また利用したいです。

1泊朝食付プラン2025.6.1〜 湯ったり♪全室レイクビュー

新篠津は初めて行ったが、思ったより良いところだった。 もっと早く気が付いていれば。

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用いただきありがとうございます。 今回のご宿泊で初めて新篠津や、当館に来ていただけたということでお選びいただき、足を運んでくださってありがとうございます。 新篠津は自然豊かで札幌からも1時間ほどですし、岩見沢、新篠津間のバスも出ているのでのんびりゆったりしたい方には自信を持ってお勧めしております!湯冷めしにくいお湯や、お腹いっぱい満足できるビュッフェなど楽しんでいただけて、良き時間になっていれば嬉しく思います。 また機会がありましたら、違う季節の新篠津を愉しみにぜひお越しください。 スタッフ一同お待ちしております。 コメントいただきありがとうございました。
2025-06-21
2025年2月宿泊

ビュフェスタイルの朝食ですが、新篠津産の美味しいお米とお刺身で勝手丼が作れたり、北海道名物のスープカレーも楽しめます。 札幌から車で1時間で、北海道らしさを堪能できるオススメ宿です。

1泊朝食付プラン 湯ったり♪のんびり♪全室レイクビュー

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご宿泊の方みなさまに朝食ビュッフェはお褒めのお言葉をいただいておりまして、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。 街中から少し離れたところの新篠津の大自然にぜひまたゆっくりとした時間をお過ごしにいらしてください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 コメントいただきありがとうございます。
2025-04-26
2024年12月宿泊

ゆっくりのんびりできて、食事も最高でした。日頃の疲れが一気に癒されました!

〜寿〜 年末のみの特別コース 1泊2食付プラン

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 年越しの特別な時間に当館を選んでいただき大変嬉しく思います。 お食事も年末特別コースをご堪能頂けたようで良き思い出は作れたでしょうか? 雪深い中お越しくださりありがとうございました。 またぜひのんびり癒されにお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 コメントいただきありがとうございました。
2024年12月宿泊

夕食、朝食 共に量、質とても満足しました お風呂も良かった

〜冬の鳳の膳〜 季節を味わう1泊2食付宿泊プラン

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お食事、お風呂とお褒めのお言葉いただきまして 大変嬉しく思います。 今シーズンの冬は早くから雪が多く、道中も大変だったと思いますがご宿泊先にしんしのつ温泉たっぷの湯を選んでいただきありがとうございます。 ぜひまたお越しくださいますようスタッフ一同 心よりお待ちしております。 コメントいただきありがとうございました。
姫モモ

何度か利用してますが今回は1人で初めて泊まりました 秘湯の言葉がぴったりだと思います のんびり出来ます 朝ごはんの美味しさに最初は感動しました 野菜の新鮮さと味付けがとても良いです。 雪が多く道があるのかないのかってくらい真っ白でしたがそれも又良き旅の思い出で、又行きたくなる場所です

1泊朝食付プラン 湯ったり♪のんびり♪全室レイクビュー

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 何度も来ていただいてるうえ、お一人でもお泊りにきていただいて良き思い出になりましたようで、とても嬉しく思います。 雪深い中大変だったと思いますが、のんびりとお過ごしいただき、食事にも満足してくださいまして幸いです。 機会がありましたら冬や夏の温泉を楽しみに、真っ白や緑の新篠津に道中お気を付けになってまたお越しくださいませ。 心よりお待ちしております。 コメントいただきありがとうございました。
2024-12-17

兎に角温泉が素晴らしい。 泉質に大満足です。

温泉でほっとのんびり1泊素泊りプラン 自然を愉しむ全室レイクビュー

この度はご来場いただきありがとうございます。 たっぷの湯の泉質にご満足いただけたようで、 大変うれしく思います。 是非、又のご来場を心よりお待ちしております。
2025-08-27
ボンズオヤジ

4月19日に夫婦、母親の3人で宿泊しました。お風呂、食事供に満足しました。 有難うございました。

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご家族団らんの旅先に当館を選んでいただきありがとうございます。 お風呂もお食事もご満足いただけて嬉しく思います。 お部屋からの眺めも、レストランでのコース料理も季節ごとの楽しみがありますのでぜひまたお越しくださいますようお待ちしております。 みなさまの良き思い出になっていれば幸いです。 コメントいただきありがとうございます。
2025-04-26
moguhisa

お風呂が良いです。少し塩分混じりの茶色のにごった湯がとても良いです。お部屋も広く、朝食も良い、朝から 海鮮丼です。また、来たいです。

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。 たっぷの湯の温泉は熱めで湯冷めしにくくたくさんの好評のお声をいただいております。 お風呂もお部屋も気に入っていただけて幸いです。 朝食ビュッフェは本格的なメニューが楽しめるので 旅の良き思い出になりますよね。 季節によってもまた違う楽しみがあると思いますのでぜひまた来ていただけるのを心からお待ちしておます。 コメントいただきましてありがとうございました。
2025-02-28
楽天19999065

お食事がとても美味しかった また理由させていただきます

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。 レストランの、宿泊コース料理も、朝食ビュッフェも、レギュラーメニューもたくさんの皆さまから好評をいただいておりまして旅行の醍醐味であるお食事が美味しくて良き思い出になっていれば幸いです。 ぜひまたご来館いただけることを心よりお待ちしております。 コメントいただきましてありがとうございました。
2025-02-26
鉄人衣笠1971

何度か利用させていただいておりますが、部屋がやや寒かったのですが、エアコン温度調整用のリモコンも置かれていなかったので、湯上がり後に少し体が冷えてしまいました。 エアコンのリモコンの説明書があるのに、肝心なリモコンが置かれていなかったことがとても残念でした。

1泊朝食付プラン 湯ったり♪のんびり♪全室レイクビュー

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館にまたご宿泊いただき嬉しく思います。 今回のご宿泊ではせっかく温泉で暖まったのにお部屋の温度が寒く冷えてしまったとのことで大変申し訳ございませんでした。 エアコンは夏季の冷房にしか対応していなく、リモコンを取り外しているのですがその旨の説明もなく ご不便おかけし申し訳ございません。 今後は、できる限りの温度調整に努め、どなた様にもわかりやすい体制を整えたいと思っておりますので機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。 コメントいただきありがとうございました。
2024-12-17
2024年12月宿泊

部屋の暖房を強くしても全然室温があがらなくて寒かった 廊下も寒く浴衣で歩くのはきつかった

〜冬の鳳の膳〜 季節を味わう1泊2食付宿泊プラン

この度はしんしのつ温泉たっぷの湯をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 この度のご宿泊時にせっかく暖まりにいらしているところ、大変ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。 お客様と同時期にお泊りの他のお客様からも 温度についてのご指摘がありまして、お部屋、廊下 と温度調整の見直しをいたしまして 12月中旬以降には改善されいる状態でございます。 お客様がお泊りの頃にそのような設備が行き届いていなかったことは誠に申し訳ございませんでした。 もしよろしければまた他の時期にもお越しいただけることをお待ちしております。 コメントいただきありがとうございました。