土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん)のクチコミ・お客さまの声

sakurawan7910さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

sakurawan7910さん [60代/男性] 2020年07月30日 16:00:53

部屋の風呂がとてもよかった。温度調節もしやすく、思っていたより広かった。
庭の塀が高めで景色がもう少しよく見えると言うこと無し。

【オープン3周年感謝プラン】特別価格♪料理長こだわりの懐石料理と名湯【富士山一望】
【露天風呂付き離れAタイプ 「赤い糸」「出逢い」】

投稿者さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

投稿者さん 2020年03月28日 17:14:33

部屋も食事も大満足でした。お天気がイマイチだったので富士山は見えませんでしたが、またの機会に期待してもう一度行きたいと思いました。

2020年03月
土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2020年05月06日 21:58:57

投稿者 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の雰囲気をお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。離れ形式なので、とてもくつろげると皆様にも大変ご好評です。
御料理もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。シェフが季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。
西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【オープン2周年記念】特別価格♪料理長こだわりの懐石料理と名湯【富士山一望】
【「大切な人」、「幸せなとき」(お部屋Cタイプ)】

8341sigotoninさんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

8341sigotoninさん [50代/女性] 2019年08月24日 19:21:36

あいにくの天気で、楽しみにしていた景色がほとんど望めず…。
日々の疲れを癒しに来ましたが、ゆったりと過ごせたことはとてもよかったです。お料理が素敵で、食べるのがもったいないくらいでした。
従業員の皆さんも笑顔が素敵な方が多くよかったです。機会があれば、また別の部屋に泊まりたいです。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2019年10月08日 13:40:43

8341sigotonin 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、とてもありがたく存じ上げます。
接客につきましてもお気に入りいただけましたご様子、大変ありがたく存じ上げます。お客様にお越しいただきました感謝の気持ちでいっぱいです。

投稿者さん 2018年08月14日 19:32:38

いろいろ親切にして頂き、お部屋の装飾、家具なども素敵でした。お食事もすごく楽しめめした。また来館の時はよろしくお願いします。ありがとうございます。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年11月02日 16:15:09

投稿者様

この度は、ふたりとわに縁にご宿泊いただきまして、大変ありがたく存じ上げます。
接客につきましてご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。お客様にお越しいただきました感謝とおもてなしの気持ちでいっぱいです。お部屋もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。離れタイプなので、とてもリラックスできると皆様に大変ご好評でございます。御料理につきましてご満足いただけましたご様子、とてもありがたく存じ上げます。板長が伊豆の自然の恵みをお楽しみいただける季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【スタンダード】富士山一望の専用露天風呂付離れでのプレミアムステイ~縁を結びに~
【「見つめあうたび」、「愛おしく」(お部屋Bタイプ)】

銀河2008さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

銀河2008さん [50代/男性] 2018年07月16日 18:36:34

三連休の最初を使って、夫婦でお世話になりました。
 食事は、皆さん仰っているように、大満足です。料理は「懐石料理」とのことですが、朝食も含めて、どっちかというとフレンチ寄りのテイストを感じました。しかし、三島の「おだし香紡」さんをお使いになっているとかで、いろいろな場面で、大変、すばらしいお出汁を感じさせてくれます。最初は日本酒でしたが、すぐに白ワインに切り替えて大正解でした。最後のステーキに山葵を使えるようにするあたり、定番の伊豆らしさも出しつつ、新しい組み合わせがあって、最後の最後のデザートの素晴らしさとともに、センスの良さを感じました。また、量は、丁度良い感じです。少なくとも「他所のお宿よりも少なく感じられる」とは思えませんでした。
 そして、何よりも、お部屋だけでも7カ所にも置かれている「花」の演出が素晴らしいです。部屋のどこにいても、視界に入るし、ベッドでも花が見えていて、どのお花のデザインも素晴らしくセンス良く、しかも主張しすぎない派手さを持っています。(デザートにまで、花が添えてありました。しかも、私とパートナーのお皿では色違いになっている細やさ!)
 このあたりの感覚は「素晴らしい」の一言に尽きます。もちろん、お花は、宿の至る所にありました。ここまで、こだわってお花を置かれている宿は出会ったことがありません。これだけでも、また行きたいと感じさせてくれます。
 お部屋のお風呂は、1メートル80センチ。平均的な大人がゆったりと身体を伸ばせます。この感じも、すごくよかったです。
 ところで他の方の感想で「洗面所の排水が悪い」とあったので、不思議に思っていました。おそらく、その原因は「最初から流しの排水栓が閉じられている」という、やり方のせいではないでしょうか? 私たちも面食らいましたが、排水栓が閉じていることを、半ば予想していたため、事なきを得ました。開くためのコックが、水栓の後ろ側で見つけにくいため、余計に、わかりにくさを感じるかも知れませんね。
 東京からだと伊豆高原あたりの宿よりも40分余計にかかりますが、逆を言えば「たった40分」で、夕日を眺めながらのお風呂を楽しめるわけです。
お土産の「カランコエ」の鉢植えまで、ありがとうございました。次は、冬に再訪したいと思います。

2018年07月
土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年11月02日 16:07:45

銀河2008様

この度は、ふたりとわに縁にお越しいただきまして、誠にありがたく存じ上げます。
御料理をお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。板長が伊豆の自然の恵みをお楽しみいただける季節に応じた旬な食材や調理方法、器にいたるまで吟味して御料理をお作りしています。花の演出もお気に入りいただき、重ねて御礼申し上げます。季節の花を飾り、お客様の目を楽しんでいただけるように、季節のあしらいをしています。本当にありがとうございます。お部屋の露天風呂で温泉もお楽しみいただけたご様子、大変ありがたく存じ上げます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると皆様に大変ご好評です。プレゼントのお花もお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様がお過ごしいただけますように、日々精進いたします。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【オープン1周年記念】特別価格♪料理長こだわりの懐石料理と名湯【富士山一望】
【「赤い糸」、「出逢い」(お部屋Aタイプ)】

たくさん711さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

たくさん711さん [40代/男性] 2018年03月14日 20:50:56

今回は夫婦でゆっくり過ごす計画で利用させて頂きました。 チェックインの際も茶菓子 抹茶と最初から最後まで良かったです。 夕朝食事もゆったりゆっくりとくつろぎながら本当に美味しく頂きました。
支配人をはじめ 若い方でしたが気持ちのいい接客でした。
是非また 季節が違う時に伺いたいと思います。
暖かい時にテラスでコーヒー飲みながらくつろぎで富士山を見に行きたいです。
この度は大満足の旅行をありがとうございました。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年05月24日 15:46:52

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。その上ご感想まで頂戴したにもかかわらずご返信が大変遅れてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご夫婦でごゆっくりおくつろぎ出来ましたようで私共としましては当然の事ではございますが嬉しく思います。今後もこのようなお言葉を頂戴出来るよう一同精進してまいる所存でございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。   西伊豆土肥おんせん  ふたりとわに縁   支配人

【「大切な人」、「幸せなとき」(お部屋Cタイプ)】

ミッキー90796120さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

ミッキー90796120さん [20代/男性] 2018年03月13日 19:55:09

お部屋、食事、サービス等全てにおいて満足する内容でした。
一つだけ改善して頂きたいのが女性用の色浴衣なのですが、フリーサイズしか無い為、彼女の身長に対してかなり大きく、着る際にとても苦労しました。
サイズ毎に色浴衣を用意するのが難しいとは思いますが、一度検討して頂きたいと思います。
そこだけ改善して頂ければ、全てにおいてとても満足できるお宿になると思い、このような評価とさせて頂きました。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年05月24日 15:41:26

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご返信が大変おくれてしまったご無礼お許し下さいませ。お浴衣の件は申し訳ございませんでいた。検討させて頂きますのでご了承下さいませ。今後もご満足、ご納得頂けるおもてなしにて努めてまいる所存でございます。西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    西伊豆土肥温泉  ふたりとわに縁  支配人

投稿者さん 2017年10月15日 10:51:06

食事の量が少ないとのコメントがあり、食料を持ち込んで行きましたが朝晩共に充分満足な内容でした。
一品一品クオリティが高かった。部屋に持ってきてもらったお茶漬け特によかったです。
温泉も広くて何度も入りました。
残念だったのは隣の部屋に宿泊していた女性2人の乱痴気騒ぎと、外で寛いでいた時に蚊に刺されまくった事くらいかな。外でも蚊取り線香使えるようにして欲しかったです。
とはいえ、とてものんびりゆったりと出来、某サイトで上位にランクインしてるのもうなづけました。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年02月09日 16:43:43

投稿者様

この度は ふたりとわに縁にご宿泊いただきまして、大変ありがとうございます。
御料理につきまして、ご満足いただけましたご様子、本当にありがとうございます。「一品一品クオリティが高かった。」とのお言葉をいただき、身に余る光栄の限り、大変ありがたく存じ上げます。シェフが旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。お部屋の檜の露天風呂で、温泉もお楽しみいただけましたご様子、本当にありがとうございます。土肥の温泉は肌にやさしい温泉で、体が癒されると大変ご好評です。隣のお客様がお騒ぎになられたご様子、深くお詫び申し上げます。また大変貴重なご意見もいただき、大変ありがたく存じ上げます。とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁

【2017年1月オープン記念】特別価格♪料理長こだわり懐石料理【富士山一望】
【「赤い糸」、「出逢い」(お部屋Aタイプ)】

小銭8150さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

小銭8150さん [40代/男性] 2017年01月20日 20:40:18

しかし、お部屋の洗面所のお湯が出なかったのと、排水が悪かったのが残念でした。

お料理は質量ともに満足感のあるものでしたが、カトラリーやグラスに汚れがあったのはちょっとショックでした。
ただ、その後の対応の感じはよかったです。

宿泊料金から考えると、アメニティももう少し充実していると嬉しかったですが、スタッフの方たちの感じはとても良かったです。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2017年01月21日 14:54:07

小銭8150様

この度は ふたりとわに 縁 にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「お食事は美味しく、お部屋は広くてキレイで床暖房もあり、大変よかったです。」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。御料理につきましては、板長が素材、調理方法、盛り付け、器に至るまで吟味して、御料理をお作りしています。ありがとうございます。また、お部屋や床暖房もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。洗面所のお湯・排水につきましては、大変ご迷惑をおかけしました。お湯につきましてただちに対応しました。排水についても対応中でございます。気付くのが遅れ大変申し訳ございませんでした。また、グラス・カトラリーにつきましても、至らぬ点がございましたご様子、誠に申し訳ございません。担当スタッフにお客様にご迷惑をお掛けした点を伝え、再発することがないよう指導いたしました。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございました。より快適にお過ごしいただけます様、日々精進いたします。本当にとても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに 縁

【スタンダード】富士山一望の専用露天風呂付離れですごすプレミアムステイ~縁を結びに~【しず得富士山】
【「見つめあうたび」、「愛おしく」(Bタイプ)】

お姉えさんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2016年10月18日 16:03:15

今回オープン記念で宿泊をさせていただきました。日曜日に宿泊をしたので2組だけでした。
ちょっと高台に有り、部屋の窓及び露天風呂(ガラス戸を開ければ)からは相模灘・富士山が見えて気持ちよかったです。(ちょっと電柱が邪魔でしたが)
夕食も部屋に届けていただいたお夜食、朝食(和食にしましたが洋食も選べます)も美味しかったです。

残念なのは、
テラスの椅子とテーブルが風で飛ばないように床と固定されていますが、もう少し椅子が動かせれば、二人で富士山を眺めることが出来るかと思うのですが、紐が短く残念ながら並んでみることが出来ないこと。
露天風呂のガラス戸に花柄のシールが貼ってあり、ガラス戸を開けないと外がみえないので、透明のガラスにした方が良いかと思います。(雨が降っていても・寒くても外が見えるのと見えないのでは違います)
インターネットへの案内(パスワード)が部屋に無かったのですが、フロントで直ぐ案内書をいただけました。

また利用させていただきたいと思います。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2016年12月05日 13:29:15

お姉え様

この度は、ふたり とわに 縁にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋から富士山の眺めをご堪能されたご様子、大変ありがたく存じ上げます。ふたり とわに 縁は富士山が良く見える富士見の地に、プレオープンいたしました。いろいろな表情の富士山をぜひ、お楽しみいただければ幸いです。料理長こだわりの会席料理もご満足いただけたご様子、本当にありがとうございます。「部屋もダイニングも広々としており、アメニティグッズも充実していました。」とのお言葉もいただき、大変ありがとうございます。また大変貴重なご意見までいただき、本当にありがとうございます。よりお客様がご満足いただけますように日々精進し、富士山の見える旅館で、スタッフ一同全力で一生懸命いい旅館にしていくようにがんばってまいります。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたり とわに 縁

【楽天スーパーセール】プレ【オープン記念】価格でプレミアムステイ♪お部屋タイプ・お食事はおまかせ♪
【「赤い糸」、「出逢い」(Aタイプ)】

投稿者さん 2023年05月22日 18:37:15

静かでゆったりとした時間が過ごせました。接客も丁寧で居心地がとてもよかったです。食事の海のものがどれも美味しかったです。

【オープン5周年感謝プラン】料理長こだわりの懐石料理と名湯【富士山一望】
【露天風呂付き離れAタイプ 「赤い糸」「出逢い」】

ももたろう5443さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

ももたろう5443さん [50代/男性] 2023年02月26日 18:31:53

女性目線の行き届いたサービスが心地よい。大皿料理を置くだけだと、女性が男性分を取り分ける事が多いが、それをサービススタッフが自然に取り分ける。ご飯を茶碗に盛る際も同様に美しい気遣いがある。館内は花の薫りに包まれる。部屋の半露天風呂は晴れには物足りないが、冷静に考えれば雨でも安心して利用できる。あえて指摘するなら、料理とワインを再検討願いたい。女将が挨拶に回るなど、一生懸命な経営姿勢に好感をもてた。

【冬春旅セール】一部食材は【静岡県産】富士山一望の専用露天風呂付離れで 縁を深めるプレミアムステイ
【露天風呂付離れEタイプ 「心ひとつに」「ほほえみながら」】

投稿者さん 2020年03月21日 17:50:41

部屋が良くて落ち着きました。食事に行く時のサンダル痛く普通のスリッパが良かったです
あと…お風呂場の奥が床が浮いていたのが気になります。あとは最高でした

2020年03月
土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2020年05月06日 22:13:38

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。
お部屋の雰囲気もお気に入りいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。離れ形式なので、とてもくつろげると皆様にも大変ご好評です。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【アニバーサリープラン】グランドオープン2周年特別価格★大切な方との特別な記念日
【「見つめあうたび」、「愛おしく」(お部屋Bタイプ)】

東銀座の酩酊おじさんさんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

東銀座の酩酊おじさんさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:52:12

ふたりで離れCタイプに泊まりました。部屋の広さは2人には十分、ベッドとソファの間のスペースが微妙、荷物を置くスペースが見当たらず、レイアウト面の工夫に期待。テレビ脇に活けられた生花は見事! スタッフさんの説明もキチンとされて良かったです。

テラスが広くて快適、風呂後にビールをゆっくり楽しめました。当日は曇りのため富士山は望めずも、晴れたらキモチのよいスペースです。建物があった場所は元小学校だったらしく、部屋の少し前には国道が通ります。早朝、近くの滝を見に漁港まで散歩しましたが、かなりの高低差だしお墓もあるし。少し先の恋人岬に行く以外に散策の楽しみはなさそう、ということで立地環境はもうひとつ。

土肥温泉から運んでくる温泉を循環式で供する浴槽は、2人で入るに十分な大きさで半露天ながら開放感もまずまず。ただ夏に向け虫が多くなりそうだから、網戸の管理は必須です。タオルは2組ずつ、バスローブもあり不足なく。持ち帰り前提のアメニティ(タオル・巾着など)はありません。

一番の楽しみは食事。絶賛されたコメントが多く期待しましたが、若い方たちの感想が多く、中高年の私たちにとって抜きん出た点は少なかったです。前菜の盛り合わせは、酒のアテでお馴染みの出来合い品?を並べた感が。前菜ってすごく大事で、手仕事感のある品々を味わいたかった。お造りは鮮度よろしくまずまず、三島「おだし香紡」の出汁を使った椀物も秀逸。結局、これが一番印象に残りました。ただ、汁系の料理が多かったせい腹具合ほどの満足感は得られず。朝食も同様、和食が良いとのコメントに倣いましたが、品数が多かった割にもうひとつ、ふたつ。

従業員の接客姿勢には好感が持てました。お見送りまで気配りする旅館スタイルではなく、方向性はホテル接客に近いです。アルバイトを含めたスタッフさん対応は昨年泊まった星○リゾートのスタッフさんと遜色なかったかも。ハード&サービス面は良いので、とにかく料理素材のグレード感ではなく、本質的なおもてなし料理の再構築。それに尽きるような気がします。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2022年06月22日 21:44:46

東銀座の酩酊おじさん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【冬春旅セール】オープン5周年感謝★露天付離れで縁を深めるプレミアムステイ
【露天風呂付き離れCタイプ 「大切な人」「幸せなとき」】

よ-こ4492さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

よ-こ4492さん [30代/女性] 2019年06月07日 23:45:05

事前に一人分だけ糖質控えめでと頼んでおいたのですが、全く配慮されておらず、代わりのものが出てくる事もありませんでした。また、ディナー直後に夜食にとおにぎりを持ってきて頂いたのですが、当然食べれず。旅館の方の対応はとても丁寧で親切でした。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2019年06月09日 13:02:54

よ-こ4492 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。
とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【「よりそうふたり」、「夢に抱かれて」(お部屋Dタイプ)】