土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん)のクチコミ・お客さまの声

ももたろう5443さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

ももたろう5443さん [50代/男性] 2023年02月26日 18:31:53

女性目線の行き届いたサービスが心地よい。大皿料理を置くだけだと、女性が男性分を取り分ける事が多いが、それをサービススタッフが自然に取り分ける。ご飯を茶碗に盛る際も同様に美しい気遣いがある。館内は花の薫りに包まれる。部屋の半露天風呂は晴れには物足りないが、冷静に考えれば雨でも安心して利用できる。あえて指摘するなら、料理とワインを再検討願いたい。女将が挨拶に回るなど、一生懸命な経営姿勢に好感をもてた。

【冬春旅セール】一部食材は【静岡県産】富士山一望の専用露天風呂付離れで 縁を深めるプレミアムステイ
【露天風呂付離れEタイプ 「心ひとつに」「ほほえみながら」】

よ-こ4492さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

よ-こ4492さん [30代/女性] 2019年06月07日 23:45:05

事前に一人分だけ糖質控えめでと頼んでおいたのですが、全く配慮されておらず、代わりのものが出てくる事もありませんでした。また、ディナー直後に夜食にとおにぎりを持ってきて頂いたのですが、当然食べれず。旅館の方の対応はとても丁寧で親切でした。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2019年06月09日 13:02:54

よ-こ4492 様

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
至らぬ点につきましては、深くお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
とても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【スタンダード】富士山一望の専用露天風呂付離れでのプレミアムステイ~縁を結びに~
【「よりそうふたり」、「夢に抱かれて」(お部屋Dタイプ)】

東銀座の酩酊おじさんさんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

東銀座の酩酊おじさんさん [50代/男性] 2022年04月25日 17:52:12

ふたりで離れCタイプに泊まりました。部屋の広さは2人には十分、ベッドとソファの間のスペースが微妙、荷物を置くスペースが見当たらず、レイアウト面の工夫に期待。テレビ脇に活けられた生花は見事! スタッフさんの説明もキチンとされて良かったです。

テラスが広くて快適、風呂後にビールをゆっくり楽しめました。当日は曇りのため富士山は望めずも、晴れたらキモチのよいスペースです。建物があった場所は元小学校だったらしく、部屋の少し前には国道が通ります。早朝、近くの滝を見に漁港まで散歩しましたが、かなりの高低差だしお墓もあるし。少し先の恋人岬に行く以外に散策の楽しみはなさそう、ということで立地環境はもうひとつ。

土肥温泉から運んでくる温泉を循環式で供する浴槽は、2人で入るに十分な大きさで半露天ながら開放感もまずまず。ただ夏に向け虫が多くなりそうだから、網戸の管理は必須です。タオルは2組ずつ、バスローブもあり不足なく。持ち帰り前提のアメニティ(タオル・巾着など)はありません。

一番の楽しみは食事。絶賛されたコメントが多く期待しましたが、若い方たちの感想が多く、中高年の私たちにとって抜きん出た点は少なかったです。前菜の盛り合わせは、酒のアテでお馴染みの出来合い品?を並べた感が。前菜ってすごく大事で、手仕事感のある品々を味わいたかった。お造りは鮮度よろしくまずまず、三島「おだし香紡」の出汁を使った椀物も秀逸。結局、これが一番印象に残りました。ただ、汁系の料理が多かったせい腹具合ほどの満足感は得られず。朝食も同様、和食が良いとのコメントに倣いましたが、品数が多かった割にもうひとつ、ふたつ。

従業員の接客姿勢には好感が持てました。お見送りまで気配りする旅館スタイルではなく、方向性はホテル接客に近いです。アルバイトを含めたスタッフさん対応は昨年泊まった星○リゾートのスタッフさんと遜色なかったかも。ハード&サービス面は良いので、とにかく料理素材のグレード感ではなく、本質的なおもてなし料理の再構築。それに尽きるような気がします。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2022年06月22日 21:44:46

東銀座の酩酊おじさん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【冬春旅セール】オープン5周年感謝★露天付離れで縁を深めるプレミアムステイ
【露天風呂付き離れCタイプ 「大切な人」「幸せなとき」】