土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) クチコミ・感想・情報

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月29日 19:41:54

スタッフさんの
接客がとても気持ちが良かったです。
お部屋もお風呂も大変気に入って
また、宿泊したいです。

【オープン5周年感謝プラン】特別価格♪料理長こだわりの懐石料理と名湯【富士山一望】
【露天風呂付き離れCタイプ 「大切な人」「幸せなとき」】

投稿者さん 2023年03月14日 09:41:48

コロナで安心して宿泊出来る旅館で気に入って三回目の宿泊

寒い季節の床暖房と半露店風呂からの富士山は、最高です

一点気に入らない所、電信柱と電線をスマホの様にけしごむで消したい

非日常の一日をありがとうございました

【新春セール】富士山一望の専用露天風呂付離れで 縁を深めるプレミアムステイ

投稿者さん 2022年05月16日 17:33:41

両親を連れて2部屋予約し宿泊しました。
身体の不自由な父ですが、お風呂の椅子や玄関に椅子をご用意いただき、スタッフみなさんの細やかなお気遣いに大変感謝しています。
富士山を眺めながらお風呂に入れて、ゆっくりとした時間を過ごし、最高の休日でした。
お食事もとても美味しかったです!

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2022年06月22日 21:40:38

投稿者 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
とても素敵なお客様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【露天風呂付き離れAタイプ 「赤い糸」「出逢い」】

Mercedes_e_240さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

Mercedes_e_240さん [50代/男性] 2022年01月01日 17:38:51

離れCタイプに宿泊しました。ちょうど大寒波が来ており、西伊豆といえどもかなり寒かった。床暖と二台のエアコンで部屋の寒さは感じなかったが、トイレが寒かった。ニコライバーグマンのオブジェはとても素敵だったし、お部屋の花もとても気分をあげてくれた。部屋で気になったのは、せっかく加湿機能付き空気清浄機があったのにタンクに水が入っていなかった。立地は最高で駿河湾越しに富士山を見れる西伊豆のロケーションが気に入った。お風呂から富士山を見ると、電線と電信柱が入ってしまうのが残念だった。食事は三島のおだし香紡の製品が多様されており、基本の味が上品で素材の味を引き立てるような味付けが良かった。和風のアクアパッツァのようなお鍋は白ワインでつくるより優しい味に仕上がっていて、今後自宅でも参考にさせていただきたい。一つ残念なのは、至福のデザートという名前に完全に負けているデザートが本当に残念だった。最中に挟まれたソフトクリームは奇をてらうことなく、直球勝負できるレベルのクオリティだと思うが、真ん中のスポンジケーキは、はっきり言ってコンビニスイーツのレベルにすら達しておらず、残念極まりなかった。至福という言葉を使うからには、こちらの期待度もかなりあがってしまうし、二人で13万円を超える宿の食事の〆としては、改善していただきたいと思う。また食事の〆のコーヒーは、部屋で飲めるネスカフェのカートリッジ式のコーヒーと同じ品質だった。コーヒーが好きなのでここも残念だった。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2022年06月22日 21:52:46

Mercedes_e_240 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
大変貴重なご意見もいただきまして、大変ありがたく存じ上げます。より快適にお客様にお過ごしいただけますように、日々精進してまいります。
西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁 女将・若女将

【スタンダード】富士山一望の専用露天風呂付離れでのプレミアムステイ~縁を深める~
【露天風呂付き離れCタイプ 「大切な人」「幸せなとき」】

投稿者さん 2020年09月22日 19:38:13

お部屋がすごく良かったです。食事も美味しくて、とてもリラックスできました。

【オープン3周年感謝プラン】特別価格♪料理長こだわりの懐石料理と名湯【富士山一望】
【露天風呂付離れDタイプ 「よりそうふたり」「夢に抱かれて」】

投稿者さん 2018年03月25日 06:18:27

2018年3月に宿泊しました。
宿泊した前日が季節外れの大雪で、宿泊当日の朝から雨だったので、間違いなく夕日と富士山を見ることは無理と思ってましたが、ラッキーなことに午後15:30から富士山の頂上が見えるようになりました。

そして、またまた奇跡が起きました。水平線に少し雲がある状態でしたが、客室B部屋から間違いなく夕日がを見ることができました。富士山と夕日が見れたのでテンションは上がり、妻も大喜びで子供のようにはしゃいでました。ゆたりとわに縁を選んで良かったです。

スッタフの皆様の礼儀・態度・笑顔が素晴らしく、1ランク上の質感と高級感を感じました。総合的には素晴らしいホテルだと思います。この時期の床暖房は最高に良いと感動しました。

残念だったポイントは、出てくる創作フレンチ料理は綺麗で器の選定も良いと思いましたが、素材を生かす手法(シェフのこだわり)が感じられなかったとです。

また、グラス赤ワインも良い種類がないため、地元、中伊豆のグラス赤を注文しましたが、全く料理と合ってなくて残念でした。あの赤ワインなら、コンビニで580円で売っているアルパカワインの方が合うと思いました。もう少し、ワインの選定を考えた方が良いと思います。よろしくお願いします。

最後に、部屋の洗面台の排水が悪くて、洗面台の水が中々抜けないことです。特に夜の方が悪かったです。排水速度が時間で変わるかもしれませんので、調査して改善してください。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年05月24日 15:58:59

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。またご返信が大変遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。排水の件は大変申し訳ございませんでした。既に改善させて頂いております。またお食事とワインの件もシェフと相談致しております。季節によりお献立も変更がございますのでワインの選定とあわせてシェフも色々勉強中でございます。大変貴重なお言葉有難うございます。シェフも感謝しておりました。これからもお客様のご希望にお応えすべく社員一同おもてなしに努めてまいります。また西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お逢い出来る日を楽しみにしております。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    西伊豆土肥温泉  ふたりとわに縁  支配人

【オープン1周年記念】特別価格♪料理長こだわりの懐石料理と名湯【富士山一望】
【「見つめあうたび」、「愛おしく」(お部屋Bタイプ)】

ミッキー90796120さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

ミッキー90796120さん [20代/男性] 2018年03月13日 19:55:09

お部屋、食事、サービス等全てにおいて満足する内容でした。
一つだけ改善して頂きたいのが女性用の色浴衣なのですが、フリーサイズしか無い為、彼女の身長に対してかなり大きく、着る際にとても苦労しました。
サイズ毎に色浴衣を用意するのが難しいとは思いますが、一度検討して頂きたいと思います。
そこだけ改善して頂ければ、全てにおいてとても満足できるお宿になると思い、このような評価とさせて頂きました。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年05月24日 15:41:26

過日はご利用頂きまして誠に有難うございました。ご利用頂いたうえご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。またご返信が大変おくれてしまったご無礼お許し下さいませ。お浴衣の件は申し訳ございませんでいた。検討させて頂きますのでご了承下さいませ。今後もご満足、ご納得頂けるおもてなしにて努めてまいる所存でございます。西伊豆へお越しの機会がございましたら是非ともご利用下さいませ。ご同行頂いた方にも宜しくお伝え下さいませ。有難うございました。まずは書中にてお礼申し上げます。    西伊豆土肥温泉  ふたりとわに縁  支配人

【「赤い糸」、「出逢い」(お部屋Aタイプ)】

りえ5884さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

りえ5884さん [30代/女性] 2017年08月19日 04:29:27

立地もお部屋もとても素敵でした。1つ残念だったのは料理です。味は美味しかったですが、見た目を重視過ぎて量も少なく全くお腹がいっぱいになりませんでした。夕食も夜食も朝食も何もかもが少ない!(老夫婦が食べる量だと思います。20~30代には物足りないと思います。)今までいろいろな旅館の料理を食べて来て、こんなにもお腹が満たされないのは初めてでした。お料理もとても楽しみにしていたので、すごく残念でした。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2018年02月09日 16:37:58

りえ5884様

この度は ふたりとわに縁にお越しいただきまして、誠にありがたく存じ上げます。
立地とお部屋をお気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。当館は、富士山の絶景の場所にオープンすることができました。スタッフ一同がんばってまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。離れのお部屋につきましても、お気に入りいただきまして、本当にありがとうございます。離れなので、のんびりゆっくりできると皆様に大変ご好評です。御料理につきまして、大変貴重なご意見をいただき、大変ありがたく存じ上げます。シェフが旬な食材や調理方法、器に至るまでいろいろと吟味して御料理をお作りしています。よりお客様にお気に入りいただけます様に日々精進してまいります。とても素敵なご家族様でした。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに縁

【2017年1月オープン記念】特別価格♪料理長こだわり懐石料理【富士山一望】
【「よりそうふたり」、「夢に抱かれて」(お部屋Dタイプ)】

お姉えさんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

お姉えさん [50代/女性] 2016年10月18日 16:03:15

今回オープン記念で宿泊をさせていただきました。日曜日に宿泊をしたので2組だけでした。
ちょっと高台に有り、部屋の窓及び露天風呂(ガラス戸を開ければ)からは相模灘・富士山が見えて気持ちよかったです。(ちょっと電柱が邪魔でしたが)
夕食も部屋に届けていただいたお夜食、朝食(和食にしましたが洋食も選べます)も美味しかったです。

残念なのは、
テラスの椅子とテーブルが風で飛ばないように床と固定されていますが、もう少し椅子が動かせれば、二人で富士山を眺めることが出来るかと思うのですが、紐が短く残念ながら並んでみることが出来ないこと。
露天風呂のガラス戸に花柄のシールが貼ってあり、ガラス戸を開けないと外がみえないので、透明のガラスにした方が良いかと思います。(雨が降っていても・寒くても外が見えるのと見えないのでは違います)
インターネットへの案内(パスワード)が部屋に無かったのですが、フロントで直ぐ案内書をいただけました。

また利用させていただきたいと思います。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2016年12月05日 13:29:15

お姉え様

この度は、ふたり とわに 縁にご宿泊いただきまして、本当にありがとうございます。
お部屋から富士山の眺めをご堪能されたご様子、大変ありがたく存じ上げます。ふたり とわに 縁は富士山が良く見える富士見の地に、プレオープンいたしました。いろいろな表情の富士山をぜひ、お楽しみいただければ幸いです。料理長こだわりの会席料理もご満足いただけたご様子、本当にありがとうございます。「部屋もダイニングも広々としており、アメニティグッズも充実していました。」とのお言葉もいただき、大変ありがとうございます。また大変貴重なご意見までいただき、本当にありがとうございます。よりお客様がご満足いただけますように日々精進し、富士山の見える旅館で、スタッフ一同全力で一生懸命いい旅館にしていくようにがんばってまいります。お客様にまたお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたり とわに 縁

【楽天スーパーセール】プレ【オープン記念】価格でプレミアムステイ♪お部屋タイプ・お食事はおまかせ♪
【「赤い糸」、「出逢い」(Aタイプ)】

Y-HOさんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

Y-HOさん [20代/女性] 2023年08月29日 16:04:02

ホスピタリティ溢れる接客をして頂きすごく過ごしやすかったです。
パートナーが左利きというのもチェックインの際にウエルカムスイーツを出していただいた時に確認していたようで食事の際に左利き用にセットされていて素敵だなと思いました。

残念だったのはお部屋の食器等がホコリが気になりました。
あと、お金のかかることなのでこういった意見はどうかと思いますがお部屋に入ってすぐのお花は生花だったらより嬉しいなと思いました。生花は管理するにもお金もかかるので大変だと思いますが生花だとより素敵だと思いました。

お部屋からも星空も見えましたが星がみえるテラスは本当に素敵だったのでまた行きたいです。

お部屋の名前もとても素敵でした。
あえてここでは言いませんが再度訪問したくなるようなコンセプトで素敵です。

【アニバーサリープラン】オープン6周年★大切な人との特別な記念日
【露天風呂付き離れAタイプ 「赤い糸」「出逢い」】

小銭8150さんの 土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) のクチコミ

小銭8150さん [40代/男性] 2017年01月20日 20:40:18

しかし、お部屋の洗面所のお湯が出なかったのと、排水が悪かったのが残念でした。

お料理は質量ともに満足感のあるものでしたが、カトラリーやグラスに汚れがあったのはちょっとショックでした。
ただ、その後の対応の感じはよかったです。

宿泊料金から考えると、アメニティももう少し充実していると嬉しかったですが、スタッフの方たちの感じはとても良かったです。

土肥温泉 ふたりとわに 縁(えん) 2017年01月21日 14:54:07

小銭8150様

この度は ふたりとわに 縁 にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
「お食事は美味しく、お部屋は広くてキレイで床暖房もあり、大変よかったです。」とのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。御料理につきましては、板長が素材、調理方法、盛り付け、器に至るまで吟味して、御料理をお作りしています。ありがとうございます。また、お部屋や床暖房もお気に入りいただきましたご様子、本当にありがとうございます。洗面所のお湯・排水につきましては、大変ご迷惑をおかけしました。お湯につきましてただちに対応しました。排水についても対応中でございます。気付くのが遅れ大変申し訳ございませんでした。また、グラス・カトラリーにつきましても、至らぬ点がございましたご様子、誠に申し訳ございません。担当スタッフにお客様にご迷惑をお掛けした点を伝え、再発することがないよう指導いたしました。大変貴重なご意見もいただき、本当にありがとうございました。より快適にお過ごしいただけます様、日々精進いたします。本当にとても素敵なお客様でした。ご宿泊いただきまして、本当に大変ありがとうございました。

西伊豆土肥温泉 ふたりとわに 縁

【スタンダード】富士山一望の専用露天風呂付離れですごすプレミアムステイ~縁を結びに~【しず得富士山】
【「見つめあうたび」、「愛おしく」(Bタイプ)】