リブマックスリゾート箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月01日 18:47:20

リブマックスリゾートはわんこと一緒に泊まれるのでよく利用します。こちらは初めて利用ですが部屋で壺湯の温泉に入れたのが一番良かった。あとは・・正直他のリブマックスより劣るかな。食事も値段の割にショボかった。サービスでステーキや蟹がある時もあるリブマックスですが今回はなかった上に箱根ブランドでお値段も高めの一人18000円程でしたのでちょっと納得出来ない感じ。
部屋は常にかなりの稼働音がありました。温泉設備の何かかな?わんこ連れなのでこのような部屋を割り当てられるのはたまにあるので仕方ないのですが部屋の換気扇からタバコ臭がしてきたのにはびっくり、案内ガイドには隣はスタッフルームてなってた。
夕食時は女性スタッフが一人で配膳されてましたがこの方が感じが良かった。
他のスタッフも感じ良いと思いましたが夜中に大浴場に行った際すれ違った男性スタッフごゆっくりどうぞとか言うかなと思ったら無言で見てて変な感じだった。新人さんかな。
大浴場の泉質は箱根仙石原のお湯だなと分かる良いお湯。完全循環式かな4回入りましたがどの時もお湯は一切出てなかった。
箱根は近いし好きな場所なのでよく行きますがこちらにリピートはたぶんないかな。機会があれば芦ノ湖リブマックスには行ってみたいと思います。

2018年07月
~小型犬1匹OK~【愛犬ファミリー家族同室】ポイント10倍<1泊朝夕食付>プラン♪
【【露天風呂付き客室】◎ペット同伴OK◎和洋室◎38平米◎】

投稿者さん 2018年06月28日 18:17:31

前回よりサービスの質が落ちましたね。
送迎なし、ウェルカムドリンクなし、誕生日プランなのにケーキなし。
露天風呂付きの浴室は普段のクリーニングが雑なんでしょうね、窓も網戸も驚くほど黒カビと汚れだらけです。備品のハンガーはピンチが壊れているし、せっかく2泊のプランで予約しましたが着いて客室に通されて、ものの1時間で後悔しました。

2018年06月
【誕生日プラン】祝ハッピーアニバーサリー特典付き!<1泊朝夕食付>記念日に是非♪
【【露天風呂付き客室】◆モダン和室◆ハリウッドTW◆25平米◆】

投稿者さん 2018年05月06日 22:13:37

小型犬2匹と家族3人で1泊させていただきました。
部屋に入った途端、大きな蜘蛛!
ぎゃーっっ! ってかんじでした。お宿の方が殺虫剤と網を持ってきてくれましたが、蜘蛛はクーラーの裏にかくれてしまい、「また出たら教えてください」と冷静に帰って行かれました。・・・大きな蜘蛛と一緒に寝ろと??? いつまた出るかびくびくしてました。
お部屋は2人なら十分な広さなのでしょうが、3人では狭かったです。
きれいに清掃してあり、犬臭さもなく、快適でした。
ロケーション的には愛犬と近隣を散歩したり、遊ばせたりを楽しみたい人にはお勧めしません。気軽に散歩できる場所もなく、宿までは急な階段なので散歩の度に大変です。
犬用ゲージは用意してくれていましたが、扉が壊れており不安定でした。
大浴場のお湯質はよかったです。こちらも清潔に清掃してありました。
部屋風呂は半露天と記載がありましたが、窓が大きくとってあるだけでした。お湯質は大浴場の方がよかったです。
お料理は味が良かったです。サービスでカニをいただきましたが、カニがなければ、物足りなかったかも。また、食事処からのロケーションが素敵でした。
休憩室にコーヒーがフリーで飲めるようにしてあり、うれしかったです。
犬連れでなく、ゆったり自然を楽しむならよい宿だと思いました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2018年05月11日 19:57:16

貴重なご意見誠にありがとうございます。
施設・接客・食事面など、ご不満を持たれた部分に関しましては改善に努め、ご満足いただけた点に関しましてはさらに伸ばしていけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

~小型犬1匹OK~【愛犬ファミリー家族同室】スタンダード<1泊朝夕食付>プラン♪

めざしpra72さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

めざしpra72さん [60代/男性] 2018年02月17日 15:14:55

大浴場が!あまりキレイでなかった!もう少し!手をかけて修善したらもっと評価が良くなり!リビーターにつながると思います!その他は!満足です!

リブマックスリゾート箱根仙石原 2018年02月24日 11:44:10

この度は数あるお宿の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずクチコミにもご投稿頂きました事感謝申し上げます。
大浴場に関しまして貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後の設備面についてはお客様が心から滞在をお楽しみいただけるよう改善の参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

【冬季限定】箱根仙石原 夕食UPグレード♪<1泊朝夕食付>+カニすき鍋SETプラン♪
【【露天風呂付き客室】■和洋室■コンフォートツイン■52平米■】

投稿者さん 2018年02月14日 19:20:58

部屋も広くてペットゲージ大きい 駐車場からの階段がキツイ

リブマックスリゾート箱根仙石原 2018年02月14日 22:06:23

この度はお忙しい中、口コミの投稿有難う御座います。
お部屋を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
階段に関しましてはお客様のお荷物のお手伝いをさせて頂くなどしてお客様の負担を少しでも軽減できるようにいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年12月18日 11:18:55

温泉の出るバス付(半露天風呂)の広い部屋やいつでも自由に飲めるコーヒーがあったのは良かったです。
駐車場からホテルに行くのに急な階段の上り下りは足が弱い人には大変だと思います。
和懐石の夕食や朝食は悪くはないが少し物足りない感じがしました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2017年12月26日 11:19:16

この度は数多くのお宿の中から
当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また階段やお食事に関しまして貴重なご意見をいただき、

今後もお客様によりご満足していただける宿となるようスタッフ一同精進を重ねて参ります。
また箱根にご旅行の際は
是非リブマックスリゾート箱根仙石原をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年11月12日 23:39:26

【お風呂】共同浴場が苦手なため、露天風呂付き客室を探していました。こちらは部屋風呂も温泉とのことで宿泊を決めました。
個人的にはこれまで、ちょっとロケーションが心配な(外部から見えそうな)客室露天を経験したことのほうが多かった為、かえって、こちらの宿は景色を気にせず入浴できる点に安心感があってよかったです。
アメニティもしっかり揃っています。欲を言えば、さらにシャワーキャップとヘアゴムがあると嬉しい。

【お部屋】選んだお部屋は25平米と、お世辞にも広々とは言えませんが、動線が良いとも言えます。ベッドの真横に洗面台がある感じ。

【お食事】お食事は「きれい」。その次に「おいしい」と思ったので、見て楽しむ良さがありました。
女性の私には丁度良い量でしたが、男性にはちょっとボリューム不足なのかも。相方が夜食を食べていましたので。

【まとめ】たまたまなのか、宿泊日にはカップル/ご夫婦が多く、団体客様やお子様の声を気にする事もなく、とてもゆっくりできました。お部屋もお風呂(部屋風呂)もコンパクトながらに私は好きでした。
ロビーにコーヒーのサービスがあるのも新鮮。
立地については、急勾配につきご年配の方には厳しい気も。上りは車で迎えてくださいましたが、下りの階段は気をつけないと。

今回はリーズナブルなプランで利用させていただきましたので、お値段以上の価値を感じ満足しました。ありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2017年12月06日 15:07:37

この度はお忙しい中口コミ頂きまして有難う御座います。
返信が遅くなってしまいまして有難う御座います。
お部屋、お食事満足いただけた様で嬉しく思います。
お食事の量に関しましては料理長と話し合い検討いたします。
シャワーキャップとヘアゴムの要望も検討いたします。
またのお越しスタッフ一同お待ちしております。
リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

【WEB決済限定】リブマックスリゾート箱根仙石原<朝・夕食付>お得プラン♪

しんぷそん1568さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

しんぷそん1568さん [20代/女性] 2017年09月15日 15:23:15

率直にまた泊まりたいと思いました!9月中旬に朝夕付き一泊しました。宿決めの時には口コミを参考にしていましたが、実際に泊まってみてとてもいい宿でした!私はお部屋と朝夕食事付きに絞り、部屋にこだわってこの宿に決めました。部屋風呂も温泉で凄く気持ちよかったです。食事も私はとても満足しています。しかし、彼(大食い)は腹6分目と男性には少し少なかったのかもしれません。交通手段は車でしたので宿まですぐに着きましたが、徒歩で来る場合はプチ山登りになると思います。
立地
静かで涼しく、大涌谷を観光してから15~20分位で宿に着きました。仙石原のススキやアウトレットが近かったです。
近くにはFamily Martがありました。車で来るのがオススメかな。
お部屋
和モダンでベッドも広く良いもの使ってるなと感じました!風呂を仕切る襖も赤富士の絵が描かれておりテンション上がりました!アメニティは化粧水乳液化粧落としヘアミルクボディミルクなど必要なものは全て置いてあり、資生堂のものでした。同じく男性用もありましたよ!後あればいいなと思った物はヘアゴム位ですかね。
風呂(部屋)
私がこのお宿に決めた理由のお部屋のお風呂!2人で入っても余裕のある位ゆったりサイズ!しかも温泉が出るので身体がとっても癒されました。1つ言うとすれば、網戸は触らないこと。移動させないほうがいいです。それも、私は夕食の前にお風呂にはいってから、網戸のまま部屋の電気を点けっぱなしで夕食に行きました。それがいけなかったんですが、網戸の隙間からちっちゃい虫が大量に風呂場に入ってきてしまいました(涙)
山なので仕方のない事ですが、気を付ければ大丈夫です!ちなみに大浴場はお風呂1つなので部屋のお風呂とそう変わらないかなぁといった感じです。
食事
コース料理のように魚肉両方出て、とっても美味しかったです。ソフトドリンクも飲み放題でセルフサービスだったのでとても気が楽でした。彼と行ったのですが、お料理の最後の方にご飯が出てくるので、ご飯のお供が欲しいと嘆いてました笑
サービス
卓球が無料でできます!
カラオケは1h500円/人でした。トランプやオセロなどの無料貸し出しもありました。

また行きたいなぁ~と思える宿でした!ありがとうございました!

ひろ9969さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

ひろ9969さん [50代/男性] 2017年09月03日 16:21:52

食事の時におしぼりやビールが出てくるのが遅く、食事が始められなかったのがマイナスです。ただコスパを考えるとギリギリ許容範囲かも?なにしろ安いですからね。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2017年09月05日 11:28:34

お食事に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホールスタッフと共有しすぐ改善致しました。
今後もよりよいサービスを提供できるよう精進して参ります

ひろ9969様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月03日 00:43:15

何もかもが適当過ぎるような気がしました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2017年09月05日 11:14:38

また貴重なご意見誠にありがとうございます。
施設・接客・食事面などスタッフ一同、改善できる所は改善し、お客様にご満足いただける施設になるべく精進して参ります。

この度はお忙しい中コミにご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

小悪魔★マッキーさんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

小悪魔★マッキーさん [30代/男性] 2017年09月02日 04:29:52

妻と愛犬との旅行で宿泊。

・総評
お部屋で温泉に浸れること、清潔さ、アメニティの充実度、お料理とペットと宿泊できる施設としては満足できました。
立地を考えると自家用車である程度自由に行動できる人であれば問題はないかと思いました!

・お風呂
大浴場、お部屋のお風呂ともに温泉で満足できるものでした。特に愛犬連れの方はお部屋にいながら入浴できるのでオススメです!

・お料理
男性の方でもお酒を飲みながら食事をするには丁度良いボリュームでした。お品書きもあり、妻と楽しむことができました。

・お部屋
部屋風呂でも温泉が出ることに加え、ベッドも寝心地が良くゆっくりと過ごすことができます。また、ペット用のゲージも大きく、愛犬(チワワ)には充分過ぎるサイズでリラックスしていました!

・立地
唯一の難点ではありますが、ホテルまでの道のりが若干わかりづらいので、ナビだけに頼らない方が良いかもしれません。

・サービス
非常に丁寧な接客をしていただけました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2017年09月05日 10:47:12

この度はリブマックスリゾート箱根仙石原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごし頂けた事大変うれしく思います。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りをスタッフ一同、目指してまいります。

小悪魔★マッキー様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 19:31:30

天気があいにくでしたが、雨音などを聞きながらの部屋付露天風呂は非常に良かったです。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2017年04月20日 19:13:30

快適にお過ごし頂けた事、また客室露天風呂にご満足いただき大変うれしく思います。
今後も更にお客様にお喜びいただけるようなサービスをご提供させて頂きます。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

~当ホテル人気NO.1~【お子さま添い寝歓迎】ポイント10倍<1泊朝夕食付>プラン♪

投稿者さん 2016年12月11日 04:48:11

連泊させて頂きました♪サプライズが連泊すると待ってますよ(笑)料理長様本当にありがとうございました(*^∇^*)

リブマックスリゾート箱根仙石原 2017年01月24日 19:17:54

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂こうと日頃から取り組んでおります。連泊をされるお客様が快適に過ごせるようにスタッフ一同心掛けております。
 この度、お食事をお褒め頂きました事、スタッフ一同嬉しく思います。少しでもながくお泊り頂ければ幸いです。
 この度は、ありがとうございました。
   リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

~WEB決済プラン~【平日限定】!リブマックス2016大感謝祭!<朝・夕食付>プラン♪

アメーバ55さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

アメーバ55さん [70代/男性] 2016年12月04日 18:55:20

家族旅行で利用させてもらいました。高齢者が、一名おりホテルまでの階段を上がるのに苦労しました。少し薄暗かつたので、本人は勿論他の者も大変でした。
また、ホテル内の階段には、いつさい、手すりがなかつた。
今年の八月に、オープンしたホテルだそうですが、非常に、残念です。
旅行者は、中高年が多くいます。これを無視しては、いけません。
ハード面で早速改善して欲しい。
食事、従業員の応対は、満足。部屋は、大満足。
高齢者、対する配慮が欠けています。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2016年12月06日 19:36:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
しかしながら、お客様にはご不便な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見参考にさせて頂き、前向きに改善検討致します。
部屋、食事、従業員の対応に関してお褒め頂き有難う御座います。
ハード面に関して今後真摯に受け止め今後早急にご対応致します。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月29日 16:38:07

11月27日に宿泊しました。仙石原の高台の所にあります。他の方の口コミにもありますが、かなり急な階段ですが若者なら問題ないでしょう。食事も問題なし。お風呂もよかったです。
 大涌谷にも近いので堪能できました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2016年12月01日 21:18:43

この度は、リブマックスリゾート箱根仙石原をご利用いただきまして、ありがとうございました。
 当施設は、山の斜面に立地しており、階段が80段以上ありますので、充分ご理解、ご注意いただけましたらありがたく存じます。温泉は大涌谷から引いております、大涌谷温泉ですので、温泉を堪能していただけましたら光栄でございます。
是非、又のお越しをお待ちしております。
                   支配人

~さき楽30割~【WEB限定】リブマックス リゾート「箱根仙石原」超早<朝・夕食付>紅葉プラン♪

投稿者さん 2016年11月27日 17:10:01

11月中旬にお世話になりました。

高齢の家族が一緒だったので行く前にレビューを読み、
帰りの階段のみ不安でしたが前もって注意していたので問題がおきずにすみました。
転んでしまわれたことをレビューをされた方、お大事になさってください。
貴重なご意見を教えていただき感謝申し上げます。
スタッフの皆さんは感じよくてきぱきされていました。
食事は一見一つ一つが小さめに見えましたが品数が多いので十分でした。
味もよく、ソフトドリンクがセルフサービスなのも気が楽でよかったです。
部屋風呂もお湯が滑らかで一人づつゆっくり入りました。
私は布団でしたが、家族はベットの寝心地もよかったらしくぐっすり眠れたそうです。
夜はわかりませんでしたが朝食時、窓から見える紅葉がとても素敵でした。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2016年12月01日 21:23:22

この度は、リブマックスリゾート箱根仙石原をご利用いただきまして、ありがとうございます。
 この時期、箱根は紅葉がきれいですので、楽しんでいただきまして、嬉しく思います。
 是非、次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。                  支配人

yh13さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

yh13さん [30代/男性] 2016年11月06日 17:25:46

広い部屋を利用させていただきました。部屋にあるお風呂も家族で利用させていただきました。
この値段では大満足のサービスです。
スタッフの方達もいろいろ気を使っていただきまた利用したいなあと思いました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2016年11月06日 19:38:26

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。お褒めの言葉感謝いたします。
 スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月06日 16:21:10

先日利用しましたが、少々がっかりでした。理由は立地で山側の部屋だと窓から崖しか見えずです。また浴室の天井に蜘蛛の巣があり、ガラス面も全く掃除されていないなど、清掃がかなりいまいちです。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2016年11月06日 19:38:34

この度は、ご利用いただきありがとうございました。今回お泊り頂きましたお部屋が、山側で崖しか見えなかったとのご指摘ですが、全てのお客様に眺望の良いお部屋をご用意できない為、残念な思いをさせてしまいました。今回お客様のご利用された、お部屋は、他のタイプよりお部屋を広くさせていただいております。プレミアムツインタイプのお部屋ですと、金時山や仙石原の街並みをお楽しみいただけます。清掃面のご指摘に関しましては、スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またの、ご利用をお待ちしております。
                    支配人

bobymilkさんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

bobymilkさん [50代/女性] 2016年10月20日 17:24:25

部屋の広さ、室内のゴエモン風呂、シモンズベッド、大きいテレビ画面などかなりのおトク感!!
コスパがいいので申し込みましたが・・・
改善案は①食事の味。よくある一人鍋系+和食ですが、もっとも基本の味噌汁、煮物、ご飯の味がレベル低し。だしのやりなおしです。若い人が作っているのか、洋食のほうが良いのではないかと。②立地条件ですが、行きの自動カートはいいのですが、帰りの階段は厳しい。急傾斜のため、階段の整備が必要です。私は、すべってころびました。湿布中です。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2016年11月10日 19:32:44

ご利用いただきありがとうございました。お食事の味に関しましては、厨房スタッフと協議し改善をしてまいります。階段に関しましては、充分に注意して降りていただきますようお願い申し上げます。ご年配の方や、足の不自由な方は、スタッフが一緒に降りますので今後お客様が滑って転ばないように、充分注意を致します。この度は、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことが無いようスタッフ一同充分に注意を致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月21日 01:21:19

9/18(日)~19(月)の一泊で宿泊しましたが、19時頃~翌朝まで水(※)が出ませんでした。
宿泊者が多くて水が出ないとのことで、それなりのお値段であるにも関わらず水が出ない状況で、宿泊施設の構造として問題があるとは言わざるをえません。
抜本的な対策が必要だと思います。また、あらかじめ周知が必要だと思います。
※部屋内の洗面所・トイレ・風呂の全てにおいて水が出ませんでした。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!楽天ポイント10倍<1泊朝夕食付>GETプラン♪