リブマックスリゾート箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

greenみっちゃんさんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

greenみっちゃんさん [50代/女性] 2023年08月15日 14:19:44

食事は美味しかったです。
ただ、朝ごはんは小皿の数を多くして見た目華やかにしているだけで、量は全くないです。
部屋の奥まった隅っこに、ハンガーがあるのですが、不気味な感じでした。もう少し手入れをして綺麗に明るくした方がいいと思います。

お風呂は前代未聞で、あまりにも排水が悪く、足首くらいまで排水で埋まる、という酷い状況でした。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根仙石原
【【半露天風呂付き客室】◆和モダンルーム◆25平米◆喫煙】

いくん0602さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

いくん0602さん [40代/女性] 2023年04月10日 15:56:34

立地:看板も出てなくて、たどり着くのは大変でした。もう少しこまめに看板や道案内を出してほしいです。
部屋:大きい部屋でよかったですが、テレビがベッドから遠すぎて見れません。エアコンもベッドから遠くて、部屋がなかなか温まらない。水回りとトイレのの床が剥がれてました。
食事:2食付きのプランで、献立もよくて、とても丁寧で夕食も朝食もとても美味しかったです。
風呂:大浴場は広くありません。露天風呂付き客室にしたのですが、夜中の12時にお風呂入ろうと思ったら、まったくお湯が出なくて、スタッフを呼んで、2-3回往復して30分くらいかかってやっとお湯が出たって感じ。結局早く寝るつもりで遅くまで起きてしまいました。。。
サービス:まずプロントに電話しても誰も出ない。呼びに行かないとダメ。
設備・アメニティ:アメニティはある程度揃っています。

今回は急遽箱根旅行決まったので、料金が高くても露天風呂付き客室があるここのホテルしましたが、
正直、1泊5万円の価値はありませんでした。外国人のスタッフはとても一生懸命ですが、他のホテルにした方がよかったかもと、思いました。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根仙石原
【【PET同伴OK】半露天風呂付プレミアム和洋室52平米□禁煙】

投稿者さん 2023年03月17日 19:44:10

車で行きましたが、駐車場は激狭。駐車場から宿まで足元の悪い階段を80段ほど登ります。足腰の弱い方は宿泊を控えた方が良いと思います。受付担当の方は外国の方でしたが、日本語は上手なのですが早口で聞き取りづらかったです。部屋は清掃が行き届いておらず、ベット(頭側)と壁の間にある棚?に埃が溜まっていて不快でした。トイレのドアはレールから外れており鍵が閉まらない状態だった。(自身で直しました)半露天風呂?外のエリアは全く無し。窓も小さく半露天風呂とは言えるものではありません。丸い石の浴槽に湯を溜めて入るタイプでした。1日の温泉の量にはかぎりがあるので、掛け流しにしないで下さい。と注意事項が書かれています。フロントでも言われました。洗面所のお湯を使ってる時に浴槽の蛇口を開けると、洗面所のお湯が弱くなる。・・・え?洗面所も温泉なの?シャワーも同様です。シャワー使ってる時に、浴槽蛇口からお湯を出すとシャワーが弱くなります。浴槽に溜めたお湯の臭いを嗅いでみる。何も臭わない。ただのお湯としか思えませんでした。大浴場は行かなかったので温泉なのか、お湯なのか分かりません。
朝食は湯豆腐と小さく盛られた数多くの料理でした。こちらは満足出来ました。
高い金額を払って泊まったのに、低い評価しか付けられないのは非常に残念です。もう二度と泊まることはありません。

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート箱根仙石原
【【半露天風呂付客室】洋室DXツインルーム■31平米■喫煙】

投稿者さん 2022年05月26日 17:52:06

お風呂は最高に良かった。

お部屋の椅子があまりにボロく、印象が悪くなってしまう

リブマックスリゾート箱根仙石原 2022年06月09日 14:15:16

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき、重ねて感謝いたします。
お客様のご意見をもとに今後も精進して参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿
リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

【春夏旅セール】リブマックスリゾート箱根仙石原<1泊朝夕食付>プラン

投稿者さん 2020年12月19日 10:24:05

12時チェックイン、翌日12時チェックアウトの凄いお得なプランで利用しました。
まず部屋までの階段や廊下の上は埃が見てわかるぐらい。
階段の上にはゴミの入った透明の大きなビニール袋が数個積まれて その横を通って部屋まで…
コチラが無理言って入らせて頂くなら仕方ないけど、無理なプランなら初めから作らなければ良い。
部屋の中の黒い畳風の床にも目で分かる埃があり、シーツ等のリネンを取り替えただけの清掃です。
温泉好きとして、飽きるほど部屋の風呂を満喫して『まぁヨシとしよう』とチェックアウト時、勿論見送りはないので玄関引き戸を開けると、目の前に従業員らしき男性2名がタバコを吸いながら談笑していて、その横を避けながら通らされる始末。
全ての客が出ていないのに、玄関前にタムロするのはもってのほかだし、タバコを吹かすのを遠慮する訳でもなく、最悪の気分。
GOTOトラベル適用前の料金ならあり得ない低レベルの宿。
清掃や環境はラブホ以下。

【カップルプラン】【2食付】のんびりご滞在♪当日12時チェックイン~翌12時チェックアウト
【【半露天風呂付き客室】◆和モダン◆ハリウッドTW◆25平米◆】

投稿者さん 2020年10月11日 12:21:36

部屋にお風呂があるのはとてもよかった。
しかし、虫が多く入るのを戸惑った。
大浴場は大きなお風呂が一つあり、部屋と同じアメニティが置いてありよかったです。
ウォーターサーバーがありましたが水が入っているのに出ませんでした。
朝ごはんは懐石料理でしたが少し量が少ないように感じました。
また、旅館の方が忙しなく先に食べ終えた方の食器を片しており、あまりゆっくりと食べる雰囲気ではありませんでした。
朝といえば牛乳と思っていましたが牛乳がなく残念でした。
GOTOトラベルキャンペーンで安くなっていなかったらもう泊まることは無いと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 13:27:53

ヒザに不安がある年配者にはお勧めしません。
とにかく、駐車場からホテルエントランスまでが急斜面、又は段差が大きな急階段を上らなければなりませんので、登り着くまでが大変でした。
立ち止まりそうになる妻の手を引きながら、足を滑らせる飼い犬を抱きかかえながら登りました。
部屋は広めですが、ツインベッドのすぐ横に洗面台があるという不思議な配置でした。
座椅子の座布団はクッション性がほとんど効かず、座るとお尻が痛くなりました。
部屋に備えつけの露天風呂は、雰囲気は良かったのですが、二人目が入ったときにお湯が出てこなくなりました。
夜には、約2分おきに90秒間、「ゴー」っという低い音が戸通しどこかから響いてきて、気になって熟睡できませんでした。
夕飯は量は丁度よく、季節感があり工夫されたおいしいお料理でした。
朝食の内容は普通でしたが、温かく食せるように工夫されていました。
従業員の方々のご対応は気さくでよかったです。

【ペットプラン】【朝・夕食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪~小型犬1匹OK~
【【半露天風呂付き客室】◎ペット同伴OK◎和洋室◎38平米◎】

投稿者さん 2020年06月16日 18:13:20

当該ホテルは箱根の傾斜地にあり、駐車場から相当急な手摺も不備な階段を昇り降りする必要がある。今回はシニアプランということで歳の行った両親との旅行だったので、兎に角部屋に入るまでが地獄。父は足が悪いので帰りなど死の恐怖、誰も助けてくれないし。少なくともシニアプランはない、建物内にエレベーターもないから風呂に行くのも全部階段。年寄りには負担!結局チェックインしてから地下の大浴場も行けず。散歩もできず。前はエントランスまでのカートがあったらしいがどうやら転落して使用できなくなったようで、何度も書くがシニア対象はこのホテルに限ってはダメでしょう。ホテルサイトにも同様のクレーム入れたけどなしのつぶて もし宿泊中に何かあっても救急車のストレッチャーは来れないのではないか?消防法的に大丈夫か?火事になっても避難できないのでは?

2020年06月
リブマックスリゾート箱根仙石原 2020年06月26日 14:58:41

階段が長い為きつい思いをされたこと心中お察しいたします。
当館の階段で大変ご不便をおかけいたしました。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

【60歳以上限定プラン】【2食付】《リブマックスからの感謝を込めたお得プラン》

蒼蓮(。・ω・。)さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

蒼蓮(。・ω・。)さん [20代/女性] 2020年04月01日 15:56:41

お部屋は少しかび臭い、煙草臭いなと少し思いました。清掃が行き届いていない場所もあったり……

大浴場は扉が少し黴てたり虫の死骸も浮いていて一言で言うなら最悪です
お部屋に付いているお風呂、お食事だけがいい印象です
車があれば問題ないですがバスで向かう際は事前にコンビニ等で買い物をしてから行くことを勧めます

2020年03月
リブマックスリゾート箱根仙石原 2020年04月04日 21:54:14

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらずがっかりな思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
真摯に受け止め改善する努力をいたします。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根仙石原  宿泊課

【【半露天風呂付き客室】◆洋室ツインルーム◆20平米◆】

投稿者さん 2019年11月30日 19:08:15

大浴場はもっと綺麗にした方が良いと思います。
お部屋の掃除ももう少し丁寧に、クモの巣がありました。
リブマックスは3軒目ですが、最下位になります。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2019年12月20日 21:53:46

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘の件に関しまして進撃に受け止め、今後改善して参る所存でございます。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【半露天風呂付客室】洋室DXツインルーム■30平米■】

投稿者さん 2019年03月17日 19:26:07

フロントさんの接客はとてもよかったです。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2019年05月05日 21:10:12

この度はお忙しい中の口コミ投稿有難う御座います。
接客面でお褒めの言葉を頂き誠に有難う御座います。
現状に満足することなく精進してまいります。
またのご来館お待ちしております。
リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

~誕生日~祝ハッピーアニバーサリー特典付き!<1泊朝夕食付>記念日プラン♪
【【露天風呂付き客室】◎ペット同伴OK◎和洋室◎38平米◎】

投稿者さん 2019年02月03日 20:08:19

ペットと泊まれるパックを作るなら、もう少しペットへの対応・設備をしっかりしてほしかったです。わんこはゲージの中でしか過ごせなく、アメニティは薄いペットシートが8枚、フードボウル2つだけでした。ゲージの中は汚れていました…ここを選んで可哀想なことをしてしまったと思いました。
もともとペット歓迎のホテルではないので仕方ないと思いますが、ペットを受け入れるならもう少し考えた方がいいと思いました。
露天風呂はお湯を出して溜めていたら、溜まる頃にはお湯は出なくて水に変わってました。源泉って言っていたような?…
ご飯は普通でした。でもそこはリーズナブルな価格だったから仕方ないのかな…と思います。
次は選ばないと思います。この系列もきっと選ばないかな…と思ってしまいました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2019年02月07日 17:53:26

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして有難う御座います。
ペット部屋のペットゲージ内の汚れにつきましては
こちらの清掃チェック漏れでワンちゃんとお客様に
不快な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
今後このようなことが無いようお客様の貴重なご意見を生かしもとより良い環境を作らせて頂きます。
この度は貴重なご意見有難う御座います。
リブマックスリゾート箱根仙石原 スタッフ

【ワンちゃん歓迎】~小型犬1匹OK~スタンダード<1泊朝夕食付>プラン♪

投稿者さん 2018年08月01日 18:47:20

リブマックスリゾートはわんこと一緒に泊まれるのでよく利用します。こちらは初めて利用ですが部屋で壺湯の温泉に入れたのが一番良かった。あとは・・正直他のリブマックスより劣るかな。食事も値段の割にショボかった。サービスでステーキや蟹がある時もあるリブマックスですが今回はなかった上に箱根ブランドでお値段も高めの一人18000円程でしたのでちょっと納得出来ない感じ。
部屋は常にかなりの稼働音がありました。温泉設備の何かかな?わんこ連れなのでこのような部屋を割り当てられるのはたまにあるので仕方ないのですが部屋の換気扇からタバコ臭がしてきたのにはびっくり、案内ガイドには隣はスタッフルームてなってた。
夕食時は女性スタッフが一人で配膳されてましたがこの方が感じが良かった。
他のスタッフも感じ良いと思いましたが夜中に大浴場に行った際すれ違った男性スタッフごゆっくりどうぞとか言うかなと思ったら無言で見てて変な感じだった。新人さんかな。
大浴場の泉質は箱根仙石原のお湯だなと分かる良いお湯。完全循環式かな4回入りましたがどの時もお湯は一切出てなかった。
箱根は近いし好きな場所なのでよく行きますがこちらにリピートはたぶんないかな。機会があれば芦ノ湖リブマックスには行ってみたいと思います。

2018年07月
~小型犬1匹OK~【愛犬ファミリー家族同室】ポイント10倍<1泊朝夕食付>プラン♪

投稿者さん 2018年06月28日 18:17:31

前回よりサービスの質が落ちましたね。
送迎なし、ウェルカムドリンクなし、誕生日プランなのにケーキなし。
露天風呂付きの浴室は普段のクリーニングが雑なんでしょうね、窓も網戸も驚くほど黒カビと汚れだらけです。備品のハンガーはピンチが壊れているし、せっかく2泊のプランで予約しましたが着いて客室に通されて、ものの1時間で後悔しました。

2018年06月
【誕生日プラン】祝ハッピーアニバーサリー特典付き!<1泊朝夕食付>記念日に是非♪
【【露天風呂付き客室】◆モダン和室◆ハリウッドTW◆25平米◆】

投稿者さん 2018年05月06日 22:13:37

小型犬2匹と家族3人で1泊させていただきました。
部屋に入った途端、大きな蜘蛛!
ぎゃーっっ! ってかんじでした。お宿の方が殺虫剤と網を持ってきてくれましたが、蜘蛛はクーラーの裏にかくれてしまい、「また出たら教えてください」と冷静に帰って行かれました。・・・大きな蜘蛛と一緒に寝ろと??? いつまた出るかびくびくしてました。
お部屋は2人なら十分な広さなのでしょうが、3人では狭かったです。
きれいに清掃してあり、犬臭さもなく、快適でした。
ロケーション的には愛犬と近隣を散歩したり、遊ばせたりを楽しみたい人にはお勧めしません。気軽に散歩できる場所もなく、宿までは急な階段なので散歩の度に大変です。
犬用ゲージは用意してくれていましたが、扉が壊れており不安定でした。
大浴場のお湯質はよかったです。こちらも清潔に清掃してありました。
部屋風呂は半露天と記載がありましたが、窓が大きくとってあるだけでした。お湯質は大浴場の方がよかったです。
お料理は味が良かったです。サービスでカニをいただきましたが、カニがなければ、物足りなかったかも。また、食事処からのロケーションが素敵でした。
休憩室にコーヒーがフリーで飲めるようにしてあり、うれしかったです。
犬連れでなく、ゆったり自然を楽しむならよい宿だと思いました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2018年05月11日 19:57:16

貴重なご意見誠にありがとうございます。
施設・接客・食事面など、ご不満を持たれた部分に関しましては改善に努め、ご満足いただけた点に関しましてはさらに伸ばしていけるよう努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

リブマックスリゾート箱根仙石原 支配人

~小型犬1匹OK~【愛犬ファミリー家族同室】スタンダード<1泊朝夕食付>プラン♪

投稿者さん 2016年11月06日 16:21:10

先日利用しましたが、少々がっかりでした。理由は立地で山側の部屋だと窓から崖しか見えずです。また浴室の天井に蜘蛛の巣があり、ガラス面も全く掃除されていないなど、清掃がかなりいまいちです。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2016年11月06日 19:38:34

この度は、ご利用いただきありがとうございました。今回お泊り頂きましたお部屋が、山側で崖しか見えなかったとのご指摘ですが、全てのお客様に眺望の良いお部屋をご用意できない為、残念な思いをさせてしまいました。今回お客様のご利用された、お部屋は、他のタイプよりお部屋を広くさせていただいております。プレミアムツインタイプのお部屋ですと、金時山や仙石原の街並みをお楽しみいただけます。清掃面のご指摘に関しましては、スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。またの、ご利用をお待ちしております。
                    支配人

~さき楽30割~【WEB限定】リブマックス リゾート「箱根仙石原」超早<朝・夕食付>紅葉プラン♪
【【露天風呂付き客室】■和洋室■コンフォートツイン■52平米■】

bobymilkさんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

bobymilkさん [50代/女性] 2016年10月20日 17:24:25

部屋の広さ、室内のゴエモン風呂、シモンズベッド、大きいテレビ画面などかなりのおトク感!!
コスパがいいので申し込みましたが・・・
改善案は①食事の味。よくある一人鍋系+和食ですが、もっとも基本の味噌汁、煮物、ご飯の味がレベル低し。だしのやりなおしです。若い人が作っているのか、洋食のほうが良いのではないかと。②立地条件ですが、行きの自動カートはいいのですが、帰りの階段は厳しい。急傾斜のため、階段の整備が必要です。私は、すべってころびました。湿布中です。

リブマックスリゾート箱根仙石原 2016年11月10日 19:32:44

ご利用いただきありがとうございました。お食事の味に関しましては、厨房スタッフと協議し改善をしてまいります。階段に関しましては、充分に注意して降りていただきますようお願い申し上げます。ご年配の方や、足の不自由な方は、スタッフが一緒に降りますので今後お客様が滑って転ばないように、充分注意を致します。この度は、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後このようなことが無いようスタッフ一同充分に注意を致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
                  支配人

~WEB決済プラン~【平日限定】!リブマックス2016大感謝祭!<朝・夕食付>プラン♪