リブマックスリゾート箱根仙石原 クチコミ・感想・情報

リブマックスリゾート箱根仙石原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 07:05:18

2024年3月に泊まらせて頂きました。スタッフの方々はとても優しく早めのチェックインも快くお受け入れして頂きました。ペット同伴部屋を利用させて頂きましたが、快適な広さでゆっくりくつろげました。お部屋のお風呂もとても良かったです。お料理は懐石料理でした。とても美味しかったです。立地は駐車場から階段を登りますが、荷物を持ちながらだと良い筋トレでした。足の弱い方はもしかしたらカートのお迎えがあるかもです(ゴルフカートがありました)全体的にとても良かったです。コスパも良かったです。

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪
【【和美麗スイート】52平米 信楽焼露天風呂【DOG同伴可】】

投稿者さん 2024年03月31日 06:43:38

車を降りてからホテルに行くまでが急な坂道、階段でびっくりしましたが、ご飯も美味しく、部屋も綺麗で、とても気持ちよく過ごせました。

【14日前まで!】★早期予約でお得な早期割プラン★ 朝夕食付きプラン♪
【【和美麗スーペリア和室】 25平米 信楽焼露天風呂】

チャキチャキ33さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

チャキチャキ33さん [40代/女性] 2024年02月15日 15:59:14

部屋風呂がとても良くて友達と3回ずつくらい入りました。
少し箱根駅から遠かったけどそれ以外はよかったです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF【2食付】リブマックスリゾート箱根仙石原

投稿者さん 2023年12月16日 14:46:27

12月初旬に、初めて利用しました。客室露天風呂付きを探していて、こちらがリーズナブルで選びました。
ホテル自体は若干古い印象でしたが、お部屋のトイレが綺麗だったので不満はなく、ベッドも大きくて綺麗でした!
露天風呂はかけ流しではなく自分で温度を調整して浴槽にためなければいけないので、少し待ちます。窓がかたくて開けづらかったですが、外を眺めながらのお風呂はとても良かったです。
食事もちょうどいい量で、特にお刺身が美味しく満足でした。お米もコシヒカリを出していただいて、とても美味しかったです。ドリンクバーなので、お酒以外は飲み放題、コーヒーも飲めてゆっくりできました。
スタッフの方は外国人の方がほとんどでしたが、皆さん丁寧で優しくて良い方達でした。
ホテルまでの道のりが坂道なので、そこだけ気をつける必要があるかと思います。バス「台ヶ岳」で降りてファミマの左の道を10分ほど登っていきました。
この度はお世話になりました。ありがとうございました!

【【半露天風呂付き客室】◆和モダンルーム◆25平米◆喫煙】

powa15さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

powa15さん [50代/女性] 2023年11月19日 18:51:13

まずナビ通りにホテルに行こうとすると、狭く急な坂を案内されたが、怖くなり引き返した。看板があればいいのだが。
ホテルに入ると嫌な臭い、部屋に入ると強烈な芳香剤の臭いに耐えられるのか不安だったが、コンセントアロマから出てる臭いと気付き、廊下に出すと臭いが消えて安堵した。
大浴場の入り口ののれんをくぐるといきなり脱衣場!
ドアもなく、これでは隙間から見えてしまう!ヒヤヒヤしながら着替えをした。
ご飯は美味しかった。お刺身も厚く新鮮!
ただ、無料での飲み物に紅茶が無かったのが残念。
行った日は外人さんしかいなく、不安になったが、対応は丁寧で問題はなかった。

【スタンダードプラン】【2食付】リブマックスリゾート箱根仙石原
【【半露天風呂付き】■和洋室コンフォート■52平米■喫煙】

投稿者さん 2023年11月06日 16:50:07

今回初めて宿泊しました。2泊3日です。
口コミを見て色々心配していましたが、特に困った点などは無く、とても快適に過ごすことができました。

立地……車で行ったので、特に不便な点はありませんでした。最後にそこそこ急な坂と階段があるので、確かに足が悪い方やお子様、大きい荷物をお持ちの方は辛いかもしれませんが、特に問題ない方であれば大丈夫かと。

部屋……半露天の風呂がすぐ近くにあるので、湿気やすい空間ではありましたが、口コミで見た「カビの匂い」はしませんでした。独特な匂いはありましたが、すぐ慣れました。

食事……ご配慮いただいたのか、2日朝夕ともメニューが異なっていました。1日目より2日目の方が豪華だったように思います。美味しかったです。

風呂……大浴場は、少し大きめのお風呂という感じ。部屋のお風呂の方が好きでした。湯の出方も特に問題ありませんでした。

サービスと設備……アメニティも石鹸類も問題なくありました。従業員の方もとても優しくて、ありがたかったです。
建物は、おそらく研修施設を買い取って改装したんじゃないかなという感じの作りです。

総評……来る前は口コミを見て心配していましたが、私たちは特に問題もなく、不満も無く、ホテルで休むことができました。
ただ「箱根に滅多に来れない」という方、潔癖症の方であれば、おそらく満足はできないかなぁ、口コミもそういう方が書かれてるのかなぁとは思いました。
何度か箱根に来てる身としては、まあこういう宿もあるよね、という感じです。時期、値段、場所を考えれば、相応なのでは無いかなと思います。
必要以上に心配される方が出ないよう、口コミを投稿させていただきました。ありがとうございました。

【連泊プラン】2泊以上ならお得♪仙石原を大満喫! 2食付き
【【半露天風呂付き客室】◆和モダンルーム◆25平米◆喫煙】

はるたく4921さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

はるたく4921さん [40代/男性] 2023年10月14日 23:42:38

ホテル
入った瞬間に嫌な匂い

入って瞬間にカビ臭い
隅部の床等に多数のゴミあり

料理
どうでも良ければok食べられはします。

お風呂
温泉は良かったです。

泊まる価値無しと思います。

【当日限定&最安値プラン】最大15%OFF!神出鬼没!1泊ならこのプランが最安値です!! 朝食付き
【【半露天風呂付き客室】◆和モダンルーム◆25平米◆喫煙】

りんご51号さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

りんご51号さん [40代/女性] 2023年09月21日 01:28:41

カビ臭い。ホテルに入った瞬間から後悔した。部屋や廊下などあちこちに空気清浄機は置いているが、カバー出来ないほどのカビ臭さ。半露天なのにお湯が出ない。大涌谷のお湯らしいが、部屋のお風呂は全く溜められず、シャワーがやっと。大浴場もカビ臭くて残念。掃除は角や端っこに埃やカビの粉があるのは当たり前で、畳まれていたフェイスタオルには他人の髪の毛が入っていた。追い討ちをかけるように、部屋には大きな蜘蛛(全長10cm位)が出現、退治を依頼するもフロントにスタッフ不在で、食堂まで呼びに行っている間に蜘蛛逃亡。廊下には便所コオロギが歩いている。バス停から登山状態で遠いのに駅までの送迎は無い。仮に車で行っても駐車場から建物まで急な坂道か石段を登る必要あり、帰りはそれを下るので危険。手すりは蜘蛛の巣だらけでとても掴めない。食事は酷くない味だが、量は少ない。ご飯はおかわりできるが、おかずが少ないのだからどうしようもない。スタッフは親切だったが、それでは補えない程のハード面の最悪さ。唯一、シモンズのベッドが救いだったが、虫とカビの臭いで殆ど眠れなかった。翌日、体が痒くなり、ダニの影響も懸念される。
カビ臭いのと虫が平気で不潔でも気にならない方は宿泊できると思います。私は二度と利用しません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【2食付】リブマックスリゾート箱根仙石原

投稿者さん 2023年09月19日 20:56:07

まず悪夢でよく見る、登れそうで登れない坂くらい凄い急斜面を登ります。雨の日は本当に危ないと思います。ペットも連れて行き、ペットOKの部屋でした。ペットショップの匂いみたいな感じと、カビが凄くて辛かったです。カビに敏感な私は体調を壊しました。マスクをすることをお勧めします。ご飯は量がちょうど良くてとても美味しくて大満足でした。ただどこも掃除が行き届いてない感じがしたので、料理も恐る恐る食べる事になってしまいました。温泉は本物です。部屋の温泉は口コミが悪かったので、大浴場を使いました。全体的にデッキブラシで磨いてカビを目立たなくした方が良いと感じました。部屋も壁や窓、ソファや小物にもほこりやカビが目立っていたので、簡単にアルコールで拭いてくれてたら気持ちよく使えるのになぁと思いました。値段の割に残念でした。チェーン店に泊まった方が安くて気持ちよく寝れるなぁと夜中考えてカビの匂いでも寝れませんでした。口コミを見ないで泊まってしまった自分を責めました。店員さん達は皆さん感じ良くて救われました。

【【PET同伴OK】半露天風呂付プレミアム和洋室52平米□禁煙】

greenみっちゃんさんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

greenみっちゃんさん [50代/女性] 2023年08月15日 14:19:44

食事は美味しかったです。
ただ、朝ごはんは小皿の数を多くして見た目華やかにしているだけで、量は全くないです。
部屋の奥まった隅っこに、ハンガーがあるのですが、不気味な感じでした。もう少し手入れをして綺麗に明るくした方がいいと思います。

お風呂は前代未聞で、あまりにも排水が悪く、足首くらいまで排水で埋まる、という酷い状況でした。

【楽天トラベルサマーSALE】【2食付】リブマックスリゾート箱根仙石原

投稿者さん 2023年08月04日 16:39:55

犬と1歳の娘を連れて宿泊しました。お部屋は広くてぱっと見はきれいでした。よく見るとクローゼットのハンガーのクリップが壊れていたりトイレの隅が汚れていたりしていたのは残念でしたが、スタッフの方達は親切でよかったです。また、食事も品数がありお腹いっぱいになりました。駐車場からの階段が娘を抱っこしてだと怖かったので、もし今度来るとしたら娘が歩けるようになってからかなと思いました。

【ペットプラン】【2食付】愛犬と過ごすリゾートライフ♪

弥次1234さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

弥次1234さん [70代/男性] 2023年07月17日 16:19:39

個室風呂があり満足でしたがバス停から遠い。

【春夏旅セール】【2食付】リブマックスリゾート箱根仙石原
【【半露天風呂付客室】洋室DXツインルーム■31平米■喫煙】

投稿者さん 2023年07月12日 07:36:40

久しぶりに行きました。(6度目の宿泊です。)いつも通り、良かったです。変わっていた事と言えば大浴場(とは言え小さい)に小さなサウナと水風呂が設置されていた事です。デッキチェアも置かれていました。貸し切りなら良いと思いますが、他の宿泊客の方々と同時に使うには小さい風呂場です。喫煙可の部屋でしたが、特に匂いはありませんでした。前に宿泊した人も部屋で喫煙しなかったのではないかと思います。(たばこ嫌いの人は禁煙室にすべきだと思います。)もちろん、また宿泊したいです。

【春夏旅セール】【朝食付】リブマックスリゾート箱根仙石原
【【半露天風呂付き客室】◆洋室ツインルーム◆20平米◆喫煙】

投稿者さん 2023年05月29日 18:33:32

毎月利用させていただいてます。
だいぶ清掃が良くなりましたが部屋風呂のサッシが動かないので毎月自分で掃除してます。駐車場が狭くて又、道に砂利をしいててくれるのですが道が通りずらいです。しかし、Wi-Fiがよくなり又二泊分のアメニティーも一回でおいててくれるので助かります。クッションが臭いのが気になるので毎回自分でアルコール対処してます。

【春夏旅セール】【朝食付】リブマックスリゾート箱根仙石原
【【半露天風呂付き客室】◆和モダンルーム◆25平米◆喫煙】

masachie2825さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

masachie2825さん [50代/女性] 2023年05月28日 11:39:56

従業員は外国の方でとても丁寧に対応していただきました。部屋はちょっと狭く景色も崖なので難点ですが設備は申し分ないです。トイレとベッドが一番気にいりました。朝夕のお料理もとても美味しくいただきました。駐車場からの階段は帰り雨だったので本当に慎重に降りました。車を停めて連れが茂みに蛇がいたというのでお願いして駐車場の場所を変えてもらえたしすぐに降りて来て確認されてました。箱根には高級なお宿が多いですがこちらはお安くて料金以上の満足感で良かったです。お世話になりました。

【【半露天風呂付き客室】◆和モダンルーム◆25平米◆喫煙】

mu_soulさんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

mu_soulさん [60代/男性] 2023年04月28日 09:08:37

ゴールデンウイーク前にお安く泊まらせて頂きました。
泉質はとても良かったです。成分表が張って無かったので詳しくは分かりませんがかなりの酸性温泉ですね?部屋の温泉はいつでも浸かれるので満喫させて頂きました。ただ部屋が山側で景色が、、、希望すれば反対側に部屋を取って頂けるのでしょうか?それとも値段による?
建物は年期が入っていそうですが部屋はリフォームしていて綺麗でした。ただ換気扇がうるさくて、就寝中はオフにさせて頂きました(切るな と書いてあったのですが、、、すみません)
至る所で除湿器、空気清浄機が働いていて、、、室内環境維持に頑張ってるな! と思いました。
食事は美味しくて満足、サービスもぐっど!
難点は場所がわからなくて雨の中探し回ったこと!道案内表示と駐車場の案内表示をチャンとしておいて欲しいです。(ストリートビューで確認しておけばよかった!と反省)
少なくとも「白雲荘」さんの案内のある最後の分かれ道に道案内があると安心ですが???

投稿者さん 2023年04月18日 20:36:52

最寄りの仙郷楼前バスから徒歩10分。永遠に坂道でした(笑)入口直前は急な階段もあるので徒歩で行かれる方は覚悟が必要です(笑)
スタッフはほぼ外国の方でしたが、丁寧な接客でした。
お部屋は埃とかお風呂の汚れがちょっと気になりましたが気にし過ぎなければ快適にです。
食事はやや少なめに感じましたが、女性には良い感じの満腹感。男性は少し少なく感じるかもしれませんが、ご飯のおかわりは可能でどれも美味しかったです。

【【半露天風呂付き】■和洋室コンフォート■52平米■喫煙】

いくん0602さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

いくん0602さん [40代/女性] 2023年04月10日 15:56:34

立地:看板も出てなくて、たどり着くのは大変でした。もう少しこまめに看板や道案内を出してほしいです。
部屋:大きい部屋でよかったですが、テレビがベッドから遠すぎて見れません。エアコンもベッドから遠くて、部屋がなかなか温まらない。水回りとトイレのの床が剥がれてました。
食事:2食付きのプランで、献立もよくて、とても丁寧で夕食も朝食もとても美味しかったです。
風呂:大浴場は広くありません。露天風呂付き客室にしたのですが、夜中の12時にお風呂入ろうと思ったら、まったくお湯が出なくて、スタッフを呼んで、2-3回往復して30分くらいかかってやっとお湯が出たって感じ。結局早く寝るつもりで遅くまで起きてしまいました。。。
サービス:まずプロントに電話しても誰も出ない。呼びに行かないとダメ。
設備・アメニティ:アメニティはある程度揃っています。

今回は急遽箱根旅行決まったので、料金が高くても露天風呂付き客室があるここのホテルしましたが、
正直、1泊5万円の価値はありませんでした。外国人のスタッフはとても一生懸命ですが、他のホテルにした方がよかったかもと、思いました。

投稿者さん 2023年03月17日 19:44:10

車で行きましたが、駐車場は激狭。駐車場から宿まで足元の悪い階段を80段ほど登ります。足腰の弱い方は宿泊を控えた方が良いと思います。受付担当の方は外国の方でしたが、日本語は上手なのですが早口で聞き取りづらかったです。部屋は清掃が行き届いておらず、ベット(頭側)と壁の間にある棚?に埃が溜まっていて不快でした。トイレのドアはレールから外れており鍵が閉まらない状態だった。(自身で直しました)半露天風呂?外のエリアは全く無し。窓も小さく半露天風呂とは言えるものではありません。丸い石の浴槽に湯を溜めて入るタイプでした。1日の温泉の量にはかぎりがあるので、掛け流しにしないで下さい。と注意事項が書かれています。フロントでも言われました。洗面所のお湯を使ってる時に浴槽の蛇口を開けると、洗面所のお湯が弱くなる。・・・え?洗面所も温泉なの?シャワーも同様です。シャワー使ってる時に、浴槽蛇口からお湯を出すとシャワーが弱くなります。浴槽に溜めたお湯の臭いを嗅いでみる。何も臭わない。ただのお湯としか思えませんでした。大浴場は行かなかったので温泉なのか、お湯なのか分かりません。
朝食は湯豆腐と小さく盛られた数多くの料理でした。こちらは満足出来ました。
高い金額を払って泊まったのに、低い評価しか付けられないのは非常に残念です。もう二度と泊まることはありません。

【スタンダードプラン】【朝食付】リブマックスリゾート箱根仙石原

miho6657さんの リブマックスリゾート箱根仙石原 のクチコミ

miho6657さん [50代/女性] 2023年03月07日 16:36:10

車で訪れましたが、看板等も無くわかりにくいです。ホテルに電話をし確認しながら着くと今度はすごい急な階段がありヘトヘトになりながらホテル建物に到着することができました。部屋付きの風呂は窓の大きい風呂、といったイメージでした(半露天風呂ではないと思います)いちばん良かったのは外国籍のスタッフの方々でした
それがこの宿いちばんのおすすめ箇所だと思います

【ペットプラン】【朝・夕食付き】愛犬と過ごすリゾートライフ♪~小型犬1匹OK~