北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘 クチコミ・感想・情報

北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘

北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北郷温泉 べっぴんの湯の宿 丸新荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 22:54:07

GW期間に利用。
    大人2名子供1名34120円でした。
    まず、立地ですが山間の静かな場所です。入り口にはやさぐれた猫がたくさんいます。
    静かなので、玄関のチャイム音が深夜に響きます。

部屋ですが、リフォーム済みとのことですが、リフォームと言うより補修レベルです。昭和40年代くらいの雰囲気がよい味を出しているんではないでしょうか。壁が薄いので、隣が宴会騒ぎをしていると眠れないので部屋の希望は出した方がよいです。

食事は量は多いです。味は好みではありませんでした(個人的な意見です)。学生なんかには好まれるのではないでしょうか。

温泉はフワッとしており、いい湯だと感じとれました。ただ、塩化泉なので-1Pです。シャワーのお湯栓にカバーがなかった。子供が気づかず触るとやけどするので注意か必要です。朝風呂(1番風呂)でしたが、ボイラーのスイッチをオフにしていたのか、お湯がでませんでした。-1Pです。

アメニティは、コームもなければ綿棒もない。顔はボディーソープで洗うのでしょうか?持ち込んだ方がよいと思います。
    最後に、布団のカバー等の付け替えは廊下の床でやらない方がよいと思います。
    それに寝ていたんだと思うとショックでした。

【GW限定】3日間だけの豪華料理プラン☆宮崎の美味しいを楽しもう♪
    【東館和室6畳】

投稿者さん 2019年05月05日 17:47:23

GW中に宿泊させていただきました。
    まず駐車場にはネコがたくさんおり、車で轢いてしまわないかヒヤヒヤしながら駐車しました。
    接客態度はとてもヒドイです。
    愛想がないのはもちろんの事!
    挨拶はこちらからしないとしない!
    お礼を述べても無視されました。
    客室についてですが、ついてすぐに布団が敷いてあるのにはビックリでした。
    また朝ごはんは食べている間に「布団をあげてもいいですか?」と聞かれました。
    そんな聞かれたところ初めてでした。
    布団は汚い。
    枕と敷布団にはシーツが敷いてありましたが、被り布団にはシーツがなく、汚れがついていて、さすがに被ることができませんでした。
    部屋はホコリ舞っており、入室してすぐ窓全開にしたぐらいです。
    食事は味が濃いでした。
    唯一いいところは温泉が気持ちいいでした。
    温泉がいいだけにもったいない。
    二度と泊まりません。

【西館和室10畳】