AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス)のクチコミ・お客さまの声

akio43705191さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

akio43705191さん [60代/男性] 2021年01月08日 10:03:49

大変、良い宿でした
また、利用させていただきます

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2021年02月09日 09:43:53

この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。頂いたお言葉にこれからもお答えし続けられるようにスタッフ皆で協力してより良い施設を目指して参ります。Akio43705191様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【アンティークヴィラ和洋室】

まっきー0912さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

まっきー0912さん [30代/男性] 2020年12月20日 18:58:25

部屋が最高でした。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2021年02月09日 09:24:23

この度はAMANERESORTGAHAMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたGAHAMAタワーは全16室で1フロアーに2室のみでごゆっくりお過ごし頂けます。別府湾を一望できる温泉もございますので是非ごゆっくりして頂ければと思います。まっきー0912様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊朝食】ベーシック宿泊プラン 【晴海ビュッフェ】S10
【ガハマタワー和洋室】

投稿者さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月07日 10:10:36

部屋がとっても広くてキレイで感動しました!
部屋についている露天風呂も景色も良くて、広さもあり何回も入ってしまいました。
朝食も種類が多く、大満足です。
とてもいい旅行になりました。
また是非利用させて頂きたいです!!

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2021年02月09日 08:38:39

この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。タワー棟客室は別府湾を一望できる露天風呂が付いておりそこからご覧いただく景色は大変おすすめでございます。翌朝は水平線から昇る朝日をごゆっくりご覧頂ければと思います。別府にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【一泊朝食】ベーシック宿泊プラン S10
【ガハマタワー和洋室】

マイバッグ1677さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

マイバッグ1677さん [20代/男性] 2020年09月17日 22:14:54

高級宿で大満足のお泊まりでした!!
是非機会有ればまた泊まりたいです。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2021年02月09日 08:27:30

この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けまして大変嬉しく思っております。マイバッグ1677様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【パークサイドヴィラ和洋室】

投稿者さん 2020年09月12日 04:27:10

別府湾を眺めてのプライベート露天風呂は最高です!
部屋も2人では、持て余すほど広く非日常を味わえるリゾートホテルです。
とにかく、ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2021年02月09日 08:23:55

この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂きました新館「GAHAMAタワー」は2019年11月に完成した全室オーシャンビューの温泉付き客室でございます。最上階には特別室もございますので機会がございましたらそちらも是非お試しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊】シンプルステイプラン S10
【ガハマタワー最上階洋室】

kulukulu86さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

kulukulu86さん [20代/女性] 2020年08月25日 10:27:27

念願のGAHAMA!予約してから当日まで
とっても楽しみにしてました!オープン当初から気になっていましたが娘が小さかったのと仕事の都合で中々来れず、、、
コロナで鬱気味な私に主人からの誕生日プレゼントでお泊りに!お部屋も広々で帰りたくなかったです。娘と主人(笑)はプールに大興奮でした。
当日私が誕生日でケーキも用意して頂き感動しっぱなしでした。チェックアウトの際にはGAHAMAのドレッシングも頂きました。
残念だったのはコロナ鬱で少食になり
たくさん食べれなかった事くらいです。
いつかの旅館のご飯は冷たくて食べれなかったけどここは熱いくらいで本当に美味しかったです!お部屋のアンケート書く時間がなくて口コミ長くなりすいません。
でもとっても楽しかったです。
必ずまた伺います!
ありがとうございました!

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2021年02月09日 08:23:28

この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。感染症の心配が続く日々ですが当館でのご滞在が少しでも癒しのひとときになれれば幸いでございます。これからも感染症対策をしっかり行いkulukulu86様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【パークサイドヴィラ和洋室】

ガクソ0916さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2019年12月17日 09:44:22

全体的には良いのですが、
アマネリゾートとして再編されて、サービスの低下で残念なところがいくつかありました。

・ウェルカムドリンクはチェックイン後、部屋に荷物を置いた後指定の場所でいただけますが、
 ウェルカムスイーツなどは廃止になったようで何もありません。期待して分かなり残念でした。
 系列併設ケーキ店にて購入しました。
・部屋にもスイーツお茶菓子等はありません。こちらも残念でした。
 必要な方は持参するか併設ケーキ店で購入でしょうか。
・お夜食等も特にありません。必要な方は持参を(元々無し)。
・このクラスは冷蔵庫内フリードリンク、もしくはフリードリンクコーナーが設置されていることが
 多いですが冷蔵庫についてはフリードリンクは廃止され、冷蔵庫横にミネラルウォーターが
 2本置かれています。フリードリンクはフロント横にコーヒーのみあります。

良い点としては、
・系列の晴海の大浴場2ヵ所に入れます。フロントに連絡するとバスタオルを用意していただけ、
 カードキーを持参し、入りに行くことが出来ます。泉質が違うことと、海を眺められるので
 時間に余裕があれば行った方が良いと思います。
・11時チェックアウトは時間にゆとりが持て、良いと思います。
・セキュリティがカードキーでしっかりしている所も良いと思います
 (晴海の展望風呂の方に行く際はカードキーが必要になります)
・部屋は広く、ベッドも広く快適
・脱衣所のミニヒータも良い気づかい
・入口横のクローゼットが広くて良い

すごいお宿はバー自体フリードリンク、フリーおつまみも完備、冷蔵庫内フリードリンク、
小腹が空いた夜食用に小さいカップ麺常備、フリービールサーバー設置などなど
あります。良い宿だけにウェルカムスイーツ、冷蔵庫内フリードリンクはぜひ復活して
いただきたいものです。コスト面で全部屋におかないのであれば、必要な方はどうぞ的な
スタイルでも良いのではないでしょうか。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2020年03月02日 09:36:56

この度はAMANE RESORT GAHAMAにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回のご宿泊におきましてご満足いただけない面もございましたようで大変残念に思います。お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め我々が行うべきサービスや準備は何なのか今一度考え検討して参りたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

【シーサイドメゾネット和洋室】

ゆきんこ8414さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

ゆきんこ8414さん [50代/女性] 2019年09月12日 22:29:56

部屋がとても広く綺麗でした。波の音やお部屋のBGMを聴きながら、ゆっくりと過ごす事が出来ました。温泉も内風呂と露天があり、初めは「熱っ!」と思いましたが、水を足すと丁度よい湯加減になりました。また、《松秀》さんの夕食が最高でした。目と舌で楽しませて頂き、新鮮なお刺身や食材に感激しました。ホントに記憶に残るお食事でした。どれも美味しかったのですが、最後の雲丹醤油かけご飯にハートをグッと掴まれました(笑)。ガハマタワーが建築中でしたので、また素敵な空間が出来ると思うと楽しみです。宿泊日のランチを同系列の《晴海のえいたろう》さんで頂きました。海鮮ちらし御膳を頂きましたが、こちらもお刺身が沢山乗っていて(豪華)、とても美味しかったです。また上人ケ浜のアマネリゾートへ行きたいと思います。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年12月10日 08:09:55

この度はGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間を満足して頂いたご様子が伺えて大変嬉しく思います。GAHAMAタワーのオープンも無事終わり、我々スタッフもこれからお越しになるお客様へのサービスが楽しみでございます。晴海には他にも「日本料理 玄」や「ビストロ ヴァンヌーボ」と食事処がございます。またご宿泊される際はそちらもご考慮されてはいかがでしょうか。ゆきんこ8414さんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

【一泊二食】 ひとりの贅沢 【割烹 松秀】
【シーサイドメゾネット和洋室】

hotaru3012さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

hotaru3012さん [50代/女性] 2019年06月05日 15:58:38

とても人気のお宿なので、なかなか予約が出来ませんが、今回2泊できました。
母と二人、ゆっくりのんびり出来ました。お世話になりました。
また、伺います。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年09月17日 21:50:48

いつもGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたシーサイドメゾネットでございますが、GAHAMAterraceで唯一内風呂と半露天風呂の2種類を擁するタイプのお部屋でございましてご宿泊のお客様よりご好評頂いております。また、お部屋から望む別府湾や日の出も大変人気でございます。そんな中お母様とゆっくりとした時間をお過ごし頂いた様子がお伺い出来、大変嬉しく思います。hotaru3012様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしておます。

-割烹 松秀- 料理長おすすめ旬の会席
【シーサイドメゾネット和洋室】

syuei113さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

syuei113さん [50代/男性] 2019年05月07日 19:33:21

昨年、お隣の「晴海」と「GAHAMA terrace」(シーサイドメゾネット)で一泊づつさせていただき、それ以来、妻共々ファンになり今回も利用させていただきました。新しいタワー施設が今年オープンされるとの事で、出来れば利用させていただきたいと考えています。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年09月17日 21:51:35

いつもGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。syuei113様よりお寄せ頂いた投稿が、私共スタッフにとって大変嬉しく励みになります。施設だけでなくサービス面におきましても、来て良かったと再び感じて頂けるよう邁進して参ります。GAHAMAタワーのオープンは11月中旬を予定しております。syuei113様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

-ビストロ ヴァンヌーヴォ- フレンチエントリープラン

投稿者さん 2019年04月22日 19:27:16

スタッフの丁寧な接客に大満足し、皆にも薦めたいホテルです
ウエルカムドリンクとスイーツがとっても美味しくて最初からワクワクさせてくれました

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年09月17日 21:52:03

この度はGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。頂戴したご感想に慢心することなくより上質なサービスを提供できるよう精進して参ります。また、ウェルカムスイーツは当館に隣接しております「西洋菓子 欅」にてご購入頂けます。味だけでなく見ても楽しめるパティシエの力作が勢ぞろいしておりますので、私共も自信を持ってお勧めしております。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

-ビストロ ヴァンヌーヴォ- フレンチエントリープラン
【シーサイドメゾネット和洋室】

hotaru3012さん [50代/女性] 2019年02月11日 15:37:39

昨年泊まった際、母がとても気に入りましたので、2回目の宿泊です。連泊しましたので、2日目には隣のホテルの大浴場も使わせていただけました。海を眺めながら、大きなお風呂でノンビリできました。別府は、外国人客が多いため、やや騒がしい印象がありますが、こちらのお宿に一歩足を踏み入れると、静かにゆっくり疲れを癒す事ができます。松秀の食事も素晴らしかったです。2日間、本当に美味しいものを楽しむ事が出来ました。有り難うございました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年08月05日 21:13:43

いつもGAHAMA terraceにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回、ご利用頂いた大浴場は温泉と海水を合わせた当館オリジナルの潮湯でございまして、海抜0メートルからご覧いただける景色は我々スタッフも自信をもってお客様にオススメしております。今年5月にもご宿泊頂いたこと重ねてお礼を申しあげます。その際は当館でのお時間を満足して頂けたでしょうか?お褒め頂いた施設・食事に伴うようなサービスを提供して参ります。hotaru3012様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

-割烹 松秀- 和食エントリープラン

投稿者さん 2019年02月11日 14:23:49

大通り沿いにありますが施設内に入るとそれを忘れられるような上手い造りになっています。スタッフの対応もよく、部屋も綺麗で広いです。窓からは眼前に広く別府湾を眺めることができますが、風呂からは防波堤が邪魔になり海は見えません。食事も手をかけた本格フレンチがいただけます。この価格でこのクラスのホテルはあまりないのではないでしょうか。
唯一残念だったのは、夕食時に、私達の個室前の廊下を幼児がバタバタと走り回っていたのをスタッフが一切止めてくれなかったことです。フレンチレストランなので優しく放置されるだけが正解ではないのでは、と感じました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年06月01日 15:20:06

この度はGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。サービス、施設共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館には、お風呂から海の眺められるウイングヴィラのお部屋もございます。また11月オープン予定の新館は全てオーシャンビューのお部屋になっております。残念ながら、ご夕食時に御心に寄り添う配慮が足りず満足の出来るお時間をご提供できなかった事大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をスタッフ全員で話し合い、より良いサービスを提供していけるよう励んで参ります。投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

-ビストロ ヴァンヌーヴォ- シェフおすすめ旬のコース

投稿者さん 2019年02月02日 01:12:18

今回は行きたい店があり、食事は決めていたので、素泊まりで利用させていただきましたが、さすが評判通り素晴らしかったです。

スタッフの接客も丁寧で申し分なく部屋も素晴らしい。

清掃も細部まで行き渡り、部屋の香りもほんのりと良い香が。

温泉も言うことなしで、ゆっくりと過ごすという目的通りに過ごすことができました。

ただ一点、チェックアウトの時に事前カード決済をしているのに、入湯税300円を支払うのがわずらわしかった事。そして、連れを横に立たしたまますべての金額を書いた領収書を提示するのがダメです。

せめて、手続きをしている間に連れに離れたどこかに座ってもらうとかの配慮が必要だと思います。

まあ、全体的には大満足なので、そこが最後にちょっと残念でした。

また別府に行く際は是非再訪したいと思います。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年05月31日 18:29:53

この度はGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。身に余るお褒めのお言葉大変嬉しく思います。残念ながらお客様への配慮が行き届いておらず、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。投稿者様より頂戴したご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスに活かさせるよう努力して参ります。投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【平日限定】 -Simple STAY- 【素泊まり】
【シーサイドメゾネット和洋室】

kentoXさんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

kentoXさん [20代/男性] 2018年10月17日 16:31:45

10月15日に宿泊しました、大変満足いたしました。ただ一つ1階全体の臭いと湿度が気になりました。お食事で品数少なめプラン(金額はそのまま)があればと思いました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年05月31日 18:08:53

この度は、GAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミを頂戴したのにもかかわらず、返信が遅くなってしまったことをお詫び申し上げます。また、大変満足されたお言葉を頂きありがとうございます。残念ながら施設面に置いて不備がございました事は大変申し訳ございませんでした。お食事に関しましても貴重なご意見・ご指摘をありがとうございます。頂戴いたしましたご意見をスタッフ一同で共有し、今後のお客様へのサービスへのご参考にさせて頂きます。投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食】35日前の早期予約でお料理グレードアップ!!【Bistro Vent nouveau】

投稿者さん 2018年10月12日 02:54:48

ウェルカムドリンクのシャンパン、朝食時のシャンパン(朝シャン)には大満足。夕食はスタンダードコースを知らないためかグレードアップ感は感じなかった。台風が近付き雨が激しく降り、海は波が激しく打ち付け海鳴りが響く荒天の中、ゆったりと入る露天風呂は非日常感がありかえってリラックスすることができた。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年05月26日 09:28:18

いつもGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミを頂戴しましたのに返信が遅れてしまったことお詫び申し上げます。また、悪天候の中ご宿泊頂いた事に感謝を申し上げます。天候の悪い中でしたが、お部屋・お風呂でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、今年の3月にもご宿泊頂きありがとうございます。その際はご満足頂けましたでしょうか?投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【シーサイドメゾネット和洋室】

hotaru3012さん [50代/女性] 2018年09月21日 22:59:55

気持ち良く過ごせる素晴らしいお部屋でした。食事も大変美味しかったです。毎月、両親を連れて温泉へ出かけていますが、今回のお宿は、母がとても気に入ってくれました。
一つだけ、お部屋のスリッパが使い捨てではなく、使いまわしなのが気になりました。
これほどのレベルのお宿でしたら、是非、使い捨てスリッパにして下さい。

ハード面はとても良いのですが、従業員の方の対応にバラつきがありますため、
サービス面の評価は4にしました。これほどのお宿には、そぐわないのでは?と思うような
話し方をされる方や、言葉使いは丁寧でも慇懃無礼な方など。オープン当時のクチコミにも同じような事を投稿されている利用者がいて、実際自分が経験してみると、正にその通り、ストレスだなと感じました。笑顔が素晴らしく、丁寧な気持ち良いサービスをされる方もちゃんといらっしゃるので、3と5の間を取り4にしました。(別府は有名な観光地のため、沢山のサービス業の方が必要とされ、今の人手不足もあり、仕方ないのかもしれませんね)。

荷物をお部屋まで運んで頂いたヒナカタさん、松秀スタッフのワタベさん、木村さん、宮田さん、心遣いのある笑顔のサービスを有難うございました。
母が、気に入っておりますので、また伺いたいと思います。
ウエルカムドリンクで、生ビールを頂けてとても嬉しかったです。有難うございました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年09月17日 21:55:57

この度はGAHAMA terraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。頂いたご意見を参考にし、スタッフによるサービスのばらつきが無いようにより一層指導に力を入れていく所存です。hotaru3012様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

-割烹 松秀- 和食エントリープラン
【ウィングヴィラ和洋室】

HIRO7603さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2018年08月27日 18:06:00

総合評価は文句なしに5点満点ではないかと思います。あえて苦言?を呈するならば予約サイトの口コミを見まくったせい?かもしれませんがハイクラスな宿に期待値が上がりすぎている中で現地に到着した瞬間、ん?いきなり工事中・・・・?。これ、事前に告知したら予約、稼働率が下がるからあえて言わないのかもしれませんが私的には事前に言って欲しかったなと思いました。玄関先等で口コミに投稿しているような写真を撮りたかったので・・。聞けば新棟建設等の為との事だったので納得はしましたが、重箱の隅をつつくような指摘でスミマセン。連れは夢のような体験をしたと大満足しておりました。なにせ部屋は広いきれい館内は静か食事は美味しいお湯は熱すぎ(笑)でしたが調整可能ですしOK。新棟タワー館、次回泊まってみたいです。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2018年12月03日 14:40:55

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。多大なるご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらず工事のご案内がしっかりと出来ておらず誠に申し訳ありませんでした。ご期待にお応えできる空間をスタッフ全員で作ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!! フレンチ flat30000
【セントラルヴィラ洋室】

tosi0947さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

tosi0947さん [50代/男性] 2018年06月26日 13:26:43

心地よく過ごすことが出来ました。
又、訪れたい宿です。有難うございました。

2018年06月
AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2020年03月01日 21:37:40

この度はGAHAMAterraceにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足の声を頂戴でき大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月17日 11:50:12

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
10ヶ月の子どもも一緒だったのですが、食事が個室でできたので、周りの目を気にせず楽しむことができました。食事の際に子ども用の椅子や食器などを用意していただいたり、子どもが寝てしまったときにはベビーベッドを持ってきてくださったり、細やかな心くばりが大変嬉しく思いました。

宿泊したアンティークヴィラは広々とした空間と落ち着いた雰囲気で、のんびりと過ごすことができました。お部屋ごとに温泉が付いていて、贅沢な気分を味わえました。

夕食も朝食も地元の食材が多く使われていて、大分の自然の豊かさをお料理から感じとることができました。
朝食のサラダで使われていたドレッシングがとても美味しかったので、お土産に購入しました。

歴史ある建物についてもスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。特にお茶室はヨーロッパ建築の要素も取り入れられた遊び心の感じられる造りで、大変興味深く見学させていただきました。

非日常的な時間を過ごすことができ、思い出に残る旅行になりました。

2018年06月
AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2018年07月01日 16:59:53

この度は記念のご旅行にGAHAMAterraceをご利用いただき誠にありがとうございます。改めまして心よりお祝い申し上げます。日頃より小さなお子様のお世話は気苦労も絶えない事と存じます。我々と致しましても「日頃の疲れを癒して頂きたい」「お食事を存分に味わっていただきたい」と心から願っておりご満足頂けるサービスを提供したいと考えております。またいつの日かお子様の成長した姿を拝見できれば大変嬉しく思います。投稿者様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

-ビストロ ヴァンヌーヴォ- シェフおすすめ旬のコース
【アンティークヴィラ和洋室】