AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) クチコミ・感想・情報

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月22日 19:27:16

スタッフの丁寧な接客に大満足し、皆にも薦めたいホテルです
ウエルカムドリンクとスイーツがとっても美味しくて最初からワクワクさせてくれました

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年09月17日 21:52:03

この度はGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間をご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。頂戴したご感想に慢心することなくより上質なサービスを提供できるよう精進して参ります。また、ウェルカムスイーツは当館に隣接しております「西洋菓子 欅」にてご購入頂けます。味だけでなく見ても楽しめるパティシエの力作が勢ぞろいしておりますので、私共も自信を持ってお勧めしております。投稿者様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 15:42:38

食事の時,もう少し自由にしたかった。食事の内容等の解説や出入りが少々、気になった。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2020年03月01日 21:35:24

この度はGAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。お食事処でのスタッフの気配りが足りず、満足のいくお時間を提供出来ず大変申し訳ございませんでした。この度はお客様1人1人に合わせたサービスが不足していたと反省をしております。この度頂いたお言葉を基にスタッフの教育と指導をして参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF!! フレンチ flat30000
【アンティークヴィラ4ベッド】

投稿者さん 2019年03月22日 06:29:09

彼女の誕生日に利用しました。
空港からバスで近くの停留所まで向かいそこからタクシーで移動しました。空港からの移動は少し面倒でしたが、市内のタクシーの方はガハマテラスと伝えだけどすぐに向かってくれたの非常にスムーズでした。
今回は海が見たくてメゾネットタイプにしたのですが、本当に見晴らしがよく夕日、朝日共に本当に感動しました。
フレンチも地元の食材が使われており、従業員の方の食事の説明の時から楽しむことができました。
彼女の誕生日祝いに元々用意していたケーキの他に帰りにお土産を用意してくださり本当に至れり尽くせりの宿でした。また、是非泊まりたいと思っています。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年08月05日 21:09:42

この度は、GAHAMAterraceをご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご旅行で少しでも楽しい思い出のお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思います。ご利用頂いたフレンチレストランヴァンヌーボですが、7月20日リニューアルオープン予定の潮騒の宿晴海内へと移転をしたため、当館でのご利用は致しかねますが、また新しくなったヴァンヌーボでのお食事もご堪能いただけたらと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【シーサイドメゾネット和洋室】

hotaru3012さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

hotaru3012さん [50代/女性] 2019年02月11日 15:37:39

昨年泊まった際、母がとても気に入りましたので、2回目の宿泊です。連泊しましたので、2日目には隣のホテルの大浴場も使わせていただけました。海を眺めながら、大きなお風呂でノンビリできました。別府は、外国人客が多いため、やや騒がしい印象がありますが、こちらのお宿に一歩足を踏み入れると、静かにゆっくり疲れを癒す事ができます。松秀の食事も素晴らしかったです。2日間、本当に美味しいものを楽しむ事が出来ました。有り難うございました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年08月05日 21:13:43

いつもGAHAMA terraceにご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回、ご利用頂いた大浴場は温泉と海水を合わせた当館オリジナルの潮湯でございまして、海抜0メートルからご覧いただける景色は我々スタッフも自信をもってお客様にオススメしております。今年5月にもご宿泊頂いたこと重ねてお礼を申しあげます。その際は当館でのお時間を満足して頂けたでしょうか?お褒め頂いた施設・食事に伴うようなサービスを提供して参ります。hotaru3012様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月11日 14:23:49

大通り沿いにありますが施設内に入るとそれを忘れられるような上手い造りになっています。スタッフの対応もよく、部屋も綺麗で広いです。窓からは眼前に広く別府湾を眺めることができますが、風呂からは防波堤が邪魔になり海は見えません。食事も手をかけた本格フレンチがいただけます。この価格でこのクラスのホテルはあまりないのではないでしょうか。
唯一残念だったのは、夕食時に、私達の個室前の廊下を幼児がバタバタと走り回っていたのをスタッフが一切止めてくれなかったことです。フレンチレストランなので優しく放置されるだけが正解ではないのでは、と感じました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年06月01日 15:20:06

この度はGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。サービス、施設共にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館には、お風呂から海の眺められるウイングヴィラのお部屋もございます。また11月オープン予定の新館は全てオーシャンビューのお部屋になっております。残念ながら、ご夕食時に御心に寄り添う配慮が足りず満足の出来るお時間をご提供できなかった事大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をスタッフ全員で話し合い、より良いサービスを提供していけるよう励んで参ります。投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

-ビストロ ヴァンヌーヴォ- シェフおすすめ旬のコース
【シーサイドメゾネット和洋室】

プルーパイパーさんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

プルーパイパーさん [50代/女性] 2019年02月02日 02:32:01

1月20日に友達3人で宿泊しました。今まで3人で色々な温泉旅館やホテルに宿泊しましたが、ガハマテラスはその中でも上位にランクするお宿でした。シーサイドメゾネットのお部屋に宿泊しましたが2階のリビングと寝室から綺麗な夕陽と朝日を見ることが出来ましたし…お風呂も3人でゆったり浸かれる大きさで露天風呂でお喋りに花が咲きました。大きな露天風呂に入りたいと思い、お隣の晴海にも行きましたが、暖かいはんてんが用意されていたのでお風呂上がりも湯冷めせず移動が出来ました。夕食はフレンチでしたが盛り付けも綺麗で目でも楽しめましたし、とても美味しかったです…朝食のご飯もひとりひとり小鍋で炊いてあり、卵料理も選べたりして満足できました。スタッフの方々も皆さん笑顔が素敵でとても快適に過ごすことができて、3人でまた来たいね~と話しながら帰途に着きました…どうもありがとうございました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年08月05日 21:12:23

この度はGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。当館でのお時間をゆっくりとお過ごし頂いたご様子で大変嬉しく思います。大浴場のご利用やお食事を目でもお楽しみ頂けたご感想にスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様にまた来たい!と思って頂けるようなサービスの提供を目指して参ります。プルーパイパー様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月02日 01:12:18

今回は行きたい店があり、食事は決めていたので、素泊まりで利用させていただきましたが、さすが評判通り素晴らしかったです。

スタッフの接客も丁寧で申し分なく部屋も素晴らしい。

清掃も細部まで行き渡り、部屋の香りもほんのりと良い香が。

温泉も言うことなしで、ゆっくりと過ごすという目的通りに過ごすことができました。

ただ一点、チェックアウトの時に事前カード決済をしているのに、入湯税300円を支払うのがわずらわしかった事。そして、連れを横に立たしたまますべての金額を書いた領収書を提示するのがダメです。

せめて、手続きをしている間に連れに離れたどこかに座ってもらうとかの配慮が必要だと思います。

まあ、全体的には大満足なので、そこが最後にちょっと残念でした。

また別府に行く際は是非再訪したいと思います。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年05月31日 18:29:53

この度はGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。身に余るお褒めのお言葉大変嬉しく思います。残念ながらお客様への配慮が行き届いておらず、ご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。投稿者様より頂戴したご意見をしっかりと受け止め、今後のサービスに活かさせるよう努力して参ります。投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

【平日限定】 -Simple STAY- 【素泊まり】
【シーサイドメゾネット和洋室】

kentoXさんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

kentoXさん [20代/男性] 2018年10月17日 16:31:45

10月15日に宿泊しました、大変満足いたしました。ただ一つ1階全体の臭いと湿度が気になりました。お食事で品数少なめプラン(金額はそのまま)があればと思いました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年05月31日 18:08:53

この度は、GAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミを頂戴したのにもかかわらず、返信が遅くなってしまったことをお詫び申し上げます。また、大変満足されたお言葉を頂きありがとうございます。残念ながら施設面に置いて不備がございました事は大変申し訳ございませんでした。お食事に関しましても貴重なご意見・ご指摘をありがとうございます。頂戴いたしましたご意見をスタッフ一同で共有し、今後のお客様へのサービスへのご参考にさせて頂きます。投稿者様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一泊二食】35日前の早期予約でお料理グレードアップ!!【Bistro Vent nouveau】

投稿者さん 2018年10月12日 02:54:48

ウェルカムドリンクのシャンパン、朝食時のシャンパン(朝シャン)には大満足。夕食はスタンダードコースを知らないためかグレードアップ感は感じなかった。台風が近付き雨が激しく降り、海は波が激しく打ち付け海鳴りが響く荒天の中、ゆったりと入る露天風呂は非日常感がありかえってリラックスすることができた。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年05月26日 09:28:18

いつもGAHAMA terraceをご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミを頂戴しましたのに返信が遅れてしまったことお詫び申し上げます。また、悪天候の中ご宿泊頂いた事に感謝を申し上げます。天候の悪い中でしたが、お部屋・お風呂でゆっくりとお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。また、今年の3月にもご宿泊頂きありがとうございます。その際はご満足頂けましたでしょうか?投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

【シーサイドメゾネット和洋室】

hotaru3012さん [50代/女性] 2018年09月21日 22:59:55

気持ち良く過ごせる素晴らしいお部屋でした。食事も大変美味しかったです。毎月、両親を連れて温泉へ出かけていますが、今回のお宿は、母がとても気に入ってくれました。
一つだけ、お部屋のスリッパが使い捨てではなく、使いまわしなのが気になりました。
これほどのレベルのお宿でしたら、是非、使い捨てスリッパにして下さい。

ハード面はとても良いのですが、従業員の方の対応にバラつきがありますため、
サービス面の評価は4にしました。これほどのお宿には、そぐわないのでは?と思うような
話し方をされる方や、言葉使いは丁寧でも慇懃無礼な方など。オープン当時のクチコミにも同じような事を投稿されている利用者がいて、実際自分が経験してみると、正にその通り、ストレスだなと感じました。笑顔が素晴らしく、丁寧な気持ち良いサービスをされる方もちゃんといらっしゃるので、3と5の間を取り4にしました。(別府は有名な観光地のため、沢山のサービス業の方が必要とされ、今の人手不足もあり、仕方ないのかもしれませんね)。

荷物をお部屋まで運んで頂いたヒナカタさん、松秀スタッフのワタベさん、木村さん、宮田さん、心遣いのある笑顔のサービスを有難うございました。
母が、気に入っておりますので、また伺いたいと思います。
ウエルカムドリンクで、生ビールを頂けてとても嬉しかったです。有難うございました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年09月17日 21:55:57

この度はGAHAMA terraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご指摘ありがとうございます。頂いたご意見を参考にし、スタッフによるサービスのばらつきが無いようにより一層指導に力を入れていく所存です。hotaru3012様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月02日 14:26:48

はじめての利用です。
シーサイドメゾネットに宿泊しました。
内風呂はとても広く、ゆったりと入れました。
露天風呂も清潔で気持ちがよかったです。

食事は、食材の切り方・盛り付け・味付け等、いろいろなところに工夫が凝らされていて、おいしくいただきました。
小学生用の食事も、とてもかわいらしく提供していただき、子供も喜んで食べていました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2019年05月31日 18:06:10

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ございません。今回ご宿泊されたシーサイドメゾネットタイプは内風呂、半露天のお風呂と2種類のお風呂になっております。当館でのお時間をごゆっくりとお過ごし頂いた様で嬉しく思います。また、お食事に関しましても味覚だけでなく、目で見て細部までお楽しみ頂けた様でスタッフ一同喜ばしく存じます。投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

-割烹 松秀- 料理長おすすめ旬の会席
【シーサイドメゾネット和洋室】

HIRO7603さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2018年08月27日 18:06:00

総合評価は文句なしに5点満点ではないかと思います。あえて苦言?を呈するならば予約サイトの口コミを見まくったせい?かもしれませんがハイクラスな宿に期待値が上がりすぎている中で現地に到着した瞬間、ん?いきなり工事中・・・・?。これ、事前に告知したら予約、稼働率が下がるからあえて言わないのかもしれませんが私的には事前に言って欲しかったなと思いました。玄関先等で口コミに投稿しているような写真を撮りたかったので・・。聞けば新棟建設等の為との事だったので納得はしましたが、重箱の隅をつつくような指摘でスミマセン。連れは夢のような体験をしたと大満足しておりました。なにせ部屋は広いきれい館内は静か食事は美味しいお湯は熱すぎ(笑)でしたが調整可能ですしOK。新棟タワー館、次回泊まってみたいです。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2018年12月03日 14:40:55

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。多大なるご期待を胸にお越し頂いたにもかかわらず工事のご案内がしっかりと出来ておらず誠に申し訳ありませんでした。ご期待にお応えできる空間をスタッフ全員で作ってまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!! フレンチ flat30000
【セントラルヴィラ洋室】

tosi0947さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

tosi0947さん [50代/男性] 2018年06月26日 13:26:43

心地よく過ごすことが出来ました。
又、訪れたい宿です。有難うございました。

2018年06月
AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2020年03月01日 21:37:40

この度はGAHAMAterraceにご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご満足の声を頂戴でき大変嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セントラルヴィラ洋室】

投稿者さん 2018年06月17日 11:50:12

結婚記念日の旅行で宿泊しました。
10ヶ月の子どもも一緒だったのですが、食事が個室でできたので、周りの目を気にせず楽しむことができました。食事の際に子ども用の椅子や食器などを用意していただいたり、子どもが寝てしまったときにはベビーベッドを持ってきてくださったり、細やかな心くばりが大変嬉しく思いました。

宿泊したアンティークヴィラは広々とした空間と落ち着いた雰囲気で、のんびりと過ごすことができました。お部屋ごとに温泉が付いていて、贅沢な気分を味わえました。

夕食も朝食も地元の食材が多く使われていて、大分の自然の豊かさをお料理から感じとることができました。
朝食のサラダで使われていたドレッシングがとても美味しかったので、お土産に購入しました。

歴史ある建物についてもスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。特にお茶室はヨーロッパ建築の要素も取り入れられた遊び心の感じられる造りで、大変興味深く見学させていただきました。

非日常的な時間を過ごすことができ、思い出に残る旅行になりました。

2018年06月
AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2018年07月01日 16:59:53

この度は記念のご旅行にGAHAMAterraceをご利用いただき誠にありがとうございます。改めまして心よりお祝い申し上げます。日頃より小さなお子様のお世話は気苦労も絶えない事と存じます。我々と致しましても「日頃の疲れを癒して頂きたい」「お食事を存分に味わっていただきたい」と心から願っておりご満足頂けるサービスを提供したいと考えております。またいつの日かお子様の成長した姿を拝見できれば大変嬉しく思います。投稿者様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

-ビストロ ヴァンヌーヴォ- シェフおすすめ旬のコース
【アンティークヴィラ和洋室】

投稿者さん 2018年06月10日 14:21:15

立地は海岸沿いで砂風呂、公園も近くて眺望は良かったですが、買い物や繁華街には車が欲しい距離でした。夕食料理は大満足でした。朝食はちょっと量が多かったかな?ホテル内、部屋内も快適で連泊したいくらいでした。年内にも機会があれば行きたいくらい良かった。

2018年06月
AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2018年07月01日 16:59:29

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では、四季を大事にして、季節ごとに料理の内容も変わってまいります。次回は自慢の冬の味覚を楽しんでいただければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月21日 16:43:50

朝5時過ぎから、日の出とともに光の道がホテルに向かって別府湾の水面を走ってくる景色は時を忘れて楽しめました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2018年07月01日 16:58:53

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のおすすめは夜は別府湾の月明かり、朝は日の出がお楽しみいただけます。我々スタッフもお越しいただく皆さまに是非ご覧いただきたいと思っております。メゾネットタイプの客室全てと、「ほとりのテラス」にて夜風を感じてご覧いただくのもおすすめです。次回はそちらもお楽しみいただければと思います。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シーサイドメゾネット和洋室】

mama1177298さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

mama1177298さん [60代/女性] 2017年10月19日 09:49:54

時期は9月上旬に伺いました、まだ残暑厳しい時期でしたが、テラスでウエルカムドリンク、シャンパンを頂き気分がたかまりました。お部屋に入ると、玄関がひろくクローゼットも何日分洋服、が置けるかな?と思えるくらい広く着替えが楽でした。テラスがあり、内風呂もオーシャンビューで、気持ちよくお風呂に入る事ができました。お食事も完全個室で食事もいい流れで運ばれて来て、アルコールもつい飲み過ぎてしまいました。また行きたいお宿の一つとなりました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2018年01月13日 20:35:22

この度はGAHAMAterraceをご利用いただき誠にありがとうございます。当館は季節感を大切にしており館内の設えも季節に合わせご準備しております。別府ならではの豊富な湯量と別府湾の景色、自然に恵まれた土地柄を生かした食材を使ったお料理やごゆっくりお寛ぎ頂けるプライベート空間で思い思いのお時間を過ごして頂ければと思います。Mama1177298様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ウィングヴィラ和洋室】

jaiko3350さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

jaiko3350さん [50代/女性] 2017年07月18日 09:49:36

設備も新しくお料理も創作されており、クオリティー高いと思います。
アメニティーやサービス面でも質の良い満足できる宿泊施設です、
別府では一番ですね。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2018年01月13日 20:35:07

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。皆様の貴重なお時間を第一に考え当館でのご宿泊が良い思い出の1ページになりますようお客様に気持ちを察しておもてなしに努めて参ります。Jaiko3350様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シーサイドメゾネット和洋室】

ただのおやじ0158さんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

ただのおやじ0158さん [50代/男性] 2017年03月18日 19:41:43

大満足でしたとの事です。今回息子と息子の彼女が宿泊しました。スタッフさんの対応、お部屋の清潔感、お風呂、夕食、朝食、どれも最高だったとの事です。また行きたいと言ってました。私達夫婦も話を聞いただけで行きたく成りました。その時は宜しくお願いします。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2018年01月13日 20:34:41

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お越しいただいた皆様にご満足してお帰り頂く事が我々スタッフの一番の喜びでございます。ただのおやじ0158様ご夫婦がお越しいただいた際も寛ぎのひとときを感じて頂けますよう誠心誠意おもてなしさせて頂きます。当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シーサイドメゾネット和洋室】

katuseさんの AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) のクチコミ

katuseさん [40代/女性] 2016年12月20日 10:57:28

もう何もかも最高でした。年に10箇所以上も色々な高級宿・ホテル等を回っており、少々のおもてなしには慣れてしまっていますがこちらの宿は今までで一番と言える程全ての面で素晴らしかったです。
建物は随所に元々の建物を生かしつつ現代風に素晴らしいデザインになっており、ついつい魅入ってしまい時間を忘れてあちこち散策。またウェルカムドリンクで生ビールも選択出来るところは初めてでテンションが上がってしまいました。しかもウェルカムスウィーツは栗プリン!楽天トラベルの特典で更にショーケースから1つずつ好きなケーキを選んでくださいとのことでモンブランとイチゴのショートを選びましたがこれが超美味しい!
部屋からは海が目の前で翌朝の朝陽は最高!!お料理も一品一品とても美味しく、器・味・量どれもこれも最高でした。従業員の方々の接客も素晴らしく、食事会場、フロント全てパーフェクト接客でした。
また絶対に伺いたいと思います。本当に素晴らしい一泊ありがとうございました。

AMANE RESORT GAHAMA(ガハマテラス) 2017年01月16日 18:12:19

この度はGAHAMAterraceにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけた感想に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。当館は昭和2年に建てられた國武別荘からその後九州電力保養所を経て現在GAHAMAterraceとしてお客様をお迎えしております。それぞれに歴史があり次回は是非じっくりご案内できればと思っております。Katuse様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【開業記念】フレンチflat30000 一泊二食が税込30,000!!【楽天トラベル限定特典】