海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA クチコミ・感想・情報

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

投稿者さん 2017年08月12日 11:09:46

初めての利用だったのですが、とても良い感じでした。
今回は天気が良くありませんでしたが、部屋から見る景色は最高でした。次回また行きたいと思ってます!
お店のスタッフの方、ありがとうございました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年09月09日 10:45:20

楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。次は晴天で富士山がクッキリと見えるといいですね♪ぜひぜひこの秋も遊びに来てください。ありがとうございました!

【【御用艇】一番人気の海側個室、オーシャンフロント、朝食付】

投稿者さん 2017年08月02日 12:43:20

夏旅行で、7月29から富士山2泊と御用艇1泊を利用させて頂きました。

御用艇の眺望面は確かいいですが、朝5時から車とバイクの騒音が絶えず、よく眠れませんでした。騒音に気になる方は、富士山のほうがお勧めです。
場所は人気の七里か浜からやや離れていますが、窓口からいい風景が見えて、静かで黙想できる所と思います。あまり邪魔されたくない人には向いています。
食事について、朝ご飯は普通に美味しかったが、夜番のコスパはかなり普通ですね。のむ好きな人だったらわいわいできる場かもしれないが、静かでいいものを食べたい人なら、やっぱ外食です。
ちなみに、民宿から徒歩10分、「材木座テラス」というレストランですが、味はともかく、雰囲気はなかなかよくて、ぜひ行ってみてください。

最後、サービスですが、最初チェックインした時、「荷物の紛失など一切責任を行いません」のような事前声明を見せられまして…むん、分かるけど…旅行好きで、日本では民宿、温泉旅館、ビジネスホテル、国際ホテル色々と経験していますが、こういうものが見られたのは初回です。よく意味わかりません。
もう一点は、荷物の運ぶことです。仕方がないですが、エレベータが設置されていないので、狭い階段で荷物を運ぶことになります。あまりにも大きい荷物は推奨しないです。

総合的には、暖かくて大雑把な民宿です。こちらは距離感を重視のほうで、友達が結構この民宿を気に入れてくれました。人それぞれですね。

どうもお世話になりました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年09月09日 10:47:50

この度はありがとうございました。また貴重なご意見にも感謝申し上げます。頂いたご意見はスタッフと共有しさらに楽しんで頂けるよう務めて参ります。また日本に来られた際は遊びに来て頂けるようお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月29日 21:52:17

三歳の子供と2人で宿泊し、とても気持ちよく過ごさせていただきました。部屋はベットだけですが、荷物を広げ収納するには十分なスペースがあり、テレビなど余計なものがないのも快適!!

朝食も美味しくいただきました。
スタッフの方々も笑顔で親切です。そして目の前が海!気持ちがいい!ちゃんと砂を洗い落とすところもあり、便利です。
また、次回もお願いしたいです。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年09月09日 10:49:16

この度はありがとうございました。またお子さんも海を満喫し楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。また気軽に遊びに来て下さいね。スタッフ一同心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2017年07月25日 21:27:03

2度目の利用です。
今回は花火大会の夜に宿泊。
鎌倉全体大混雑の中、最高のロケーションで楽しめました!
相変わらず楽しいスタッフのみなさんと、宿泊者同士の新しい出会いと…スペシャルな夜になりました。
おいしい朝食も、たらふく頂きました。
また利用したいです。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年09月09日 10:50:22

リピートして頂き本当にありがとうございます♪今年の花火は最高でしたね♪♪また来年もご予約お待ちしています♪

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

ディーズアイランドさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

ディーズアイランドさん [50代/男性] 2017年05月30日 21:23:46

スタッフの皆さん、お世話になりました。お部屋の空きが出たという事で
お部屋のグレードアップまでして戴いちゃって、ありがとう御座いました。
綺麗で清潔なお部屋で、快適に過ごすことができました。
内装もとてもいい感じですね。ヒメちゃん可愛い(^^)
美人揃いの女性スタッフの皆さん、男性スタッフの皆さん
夕食も朝ごはんも、とても美味しかったです。また宿泊させて戴きたいです。
その節は、宜しくお願いしま~す。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年07月08日 08:59:35

こちらこそありがとうございました!
ひめちゃんとのツーショットに私達スタッフも癒されました、綺麗な写真の数々ありがとうございます!
またあれからスタッフも増え、賑わって参りました!お待ちしておりますー!

投稿者さん 2017年05月29日 09:04:58

材木座海岸から近く、海が部屋から見られます。
ただ、夜の交通量が多く、車の音がうるさかったです。
朝食は、うわさどおりおいしかったです。
お風呂がないので、近く銭湯へ」行くつもりでしたが、あいにくお休みの日でしたので、
入れませんでした。
寝具ですが、枕は好みを選べ、布団はフカフカで、清潔感がありました。
また、材木座へ行く時は、利用したく思います。
家族的な雰囲気が良かったです。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年09月09日 10:51:57

この度はありがとうございました。次回はぜひ鎌倉名物!?熱々の銭湯清水湯へ♪スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月09日 15:07:21

5月7日に泊まりました。鎌倉観光の拠点に、当初は藤沢のビジネスホテルを考えていたのですが、魅力的な価格と何よりロケーションに惹かれ予約。部屋からの眺望は諦めていたのですが、なんとご好意で海側の6畳個室『和賀江島』に通していただきました。

この部屋、最高なんです。

窓を開ければ海。「海と空しか見れない」と形容しても怒られない位のオーシャンビューで、外に出るのが勿体無いくらい。

17時にチェックインしてから暮れゆく海を1時間近く、飽きもせず眺めていました。事前にビーチに寄っていたのですが、特等席はこの部屋です。

鎌倉に遊びに来ておきながら(次の旅行の事を考えて)読み物は京都のガイドブックだけを持ち込んだことをとても後悔しました。居心地の良いこの部屋で気に入った小説でも読んでいたら、あちこち出かけるより充足感が得られそうな気がしたのです。

世の中的には大型連休を終えて明日から仕事というカレンダーだったので、ゆっくり自分の時間を過ごすには最適な環境・条件だったのだと思います。

スタッフのみなさまお世話になりました。
朝食もありがとうございました。
特に味噌汁とだし巻きの玉子焼が美味しかったです。

鎌倉で1泊するときは、またこここでお世話になろう。

補足
・お部屋清潔でした。
・エアコンが2016年製!
・おふとんふっかふか(敷ふとんの下に布団用のすのこが敷いてありました)。
・枕は低いのと高いのお好みで選べます。私的には低いまくらがジャストフィット。

宿泊を検討される方へ
国道沿い(R134)で夜間も車の音はありますので気がかりな方は耳栓の用意を。

以上、初めて宿の採点というものをやってみました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年05月09日 15:52:32

とても初めてとは思えないくらいの素敵なコメントをありがとうございます!

いい天気にも恵まれ、夕陽も綺麗でしたね!いい時間を過ごされたようで嬉しく思います。
宿泊された曜日も日曜日ということもあり、のんびりとした材木座を味わっていただくことができました。

グッドモーニングの細かい良さまで気づいて頂き、何よりお客様が満足してくださったことが幸せです!これからももっと、快適な時間を過ごせるように努力して参ります。また鎌倉に来た際は、帰ってきてくださいね!ありがとうございました!

投稿者さん 2017年05月09日 11:01:46

GW2泊お世話になったファミリーです!!
気さくなオーナーさんと、スタッフの方!楽しい2泊3日の鎌倉旅行になりましたぁ!
朝ご飯も美味しくて近かったら…
帰りに教えてもらったドーナツ屋さんに寄りましたぁ!戻ってまた買いたくなる!!!その通り!!美味しかったです~!!
また次回行く時にもグッドモーニング材木座さんでお世話になります!
ひめちゃんにも会いに!
ありがとうございました!!!!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年05月09日 15:45:46

素敵なコメントをご投稿頂き、ありがとうございます!楽しんで頂けてこちらも嬉しい限りです。
鎌倉に来た際はまたヒメちゃん、スタッフに会いにぜひ材木座までお越しください!また帰ってくる日までお待ちしております~。

【【江ノ島】広い二段ベッドが二台、朝食付】

himrock_boowyさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2017年05月07日 21:52:22

なぜ高評価理解できません。
シャワーの近辺の部屋は、ドアの開閉がうるさくたまったもんじゃありません。
テレビもなく、wifiも弱く不安定で使えず、退屈で仕方ありませんでした。
食事は朝食だけでしたが、いたって普通です。
一番のマイナスは、トイレにスリッパがなく、床に尿が飛び散っていてとてもじゃないが使えませんでしたので、1階のお店のトイレを使いました。
2度と行きません。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年05月09日 15:41:53

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
こちらのサービスの行き届かなかった為に、お客様に快適な時間を過ごしていただくことが出来なかったことが残念で仕方ありません。ご指摘していただいたことを改善して参ります。
この度は、ご宿泊して頂きありがとうございました。

【【光明寺】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

y78hamasanさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

y78hamasanさん [80代/男性] 2017年04月11日 20:24:03

2月にお世話になり、気に入りまして4月にまた来ました。83歳と76歳の老夫婦です。気に入った富士山の部屋、残念ながら富士山は顔を出してくれませんでしたがこの部屋からの眺めはぴか一でした。今回はこの部屋から撮影した写真を投稿しました。またお世話になります。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年04月14日 18:46:46

2回目のご利用ありがとうございました!
素敵な写真ですね♪ また訪れた際は富士山が見える快晴でありますように!お待ちしております。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

たかさんですさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

たかさんですさん [50代/男性] 2017年04月01日 09:30:33

今回は二回目の宿泊でした。
バス停からは近く鎌倉駅への利便性もよいです。
前回も気になっていましたが、洗面所にコップがあると歯磨きに便利かなと思います。
初回に次回は持参しようと思っていましたが、忘れてしまいました。
朝食もおいしくいたでけました。
次回もご利用させていいただきます。
地元でも有名なお店なんですね、よくいく居酒屋のマスターや地元のお客さんからも
よく聞きます。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年04月14日 18:44:50

貴重なご意見ありがとうございます!
どんどんお客さまが過ごしやすいように改良してまいります。
朝食もおいしく食べて頂けて良かったです!
また帰って来てくださいねー!

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室、朝食付】

yuki19860104さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

yuki19860104さん [30代/女性] 2017年03月29日 18:28:50

群馬県から海なし県に。いつもなら一泊しないのが東京ウォーカーで見て一目惚れでした。
立地はとてもよく宿の駐車場以外でも近くに安い駐車場はある。2日止めても1600円。そして何よりも清潔感。そして過ごしやすくて癒されました。道路沿いで車の騒音はするけどそんなの気にならない。お客様も静かでちゃんと消灯時間決まってて助かります。
とーっても綺麗でした!値段は妥当かな。これより高いと連泊割りがほしいかと。ご飯とても美味しかったです!お米がまず炊き方が美味しい。帰りたくなくて、泣く泣く泊まりきたのでまた今度は連泊で行きますね。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年03月29日 21:19:33

コメントありがとうございます!
東京ウォーカーを見たきっかけで、お客様に出会えて嬉し買ったです!また美味しいご飯を食べに、スタッフに会いに帰ってきてくださいね。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

たいちゃんパパ5844さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2017年03月28日 15:53:36

クチコミ評価がとても高かったため、期待し過ぎだったのかもしれません。他のお客さんのコメントにあるとおり、スタッフの女性の対応や朝食はとても好感がもてましたし、海辺の景観はよかったですし、部屋も清潔でした。しかし、歯ブラシやタオルがレンタルまたは販売になることなど、確かにWebにも出てはいるのですが、もう少ししっかり掲出したり、メール送信時に明記した方が親切なのではないかと思います。また、国道沿いにあるのでかなり車の音が聞こえます。特に雨の場合は、車の走るシャーという走行音がばっちり聞こえてきます。さらに、恐らく隣の部屋からだと思いますが、子犬の鳴き声が聞こえてきました。もしくは宿の?ですかね。朝食の会場でもちょこちょこ走っていました。可愛かったですが、状況を知らない人や、動物が朝食時に会場を走り回ることを良しとしない人も少なからずいるのではないかと思い、コメントさせていただきました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年03月29日 21:17:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 アメニティを分かりやすく掲示、ペットの件についてご指摘して頂いたことを改善していきます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります!
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

yukizou321さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

yukizou321さん [40代/男性] 2017年03月24日 22:30:29

自転車ツーリングの宿泊で仕事仲間と3人で利用させて頂きました、目の前国道134号があって車の騒音うるさいかなと思いましたが…以外と静かだったので快適に過ごせました(^-^)
食堂も併設していて料理もリーズナブルで美味しいし、酒も種類があるのでお勧めです!
グットモーニング材木座はいろんなイベントを開いており、食べ物からミュージシャンを呼んでライブをしたりしています~(^-^)イベントの日に泊まれたかたはラッキーですよ(*≧∀≦*)私もイベントがある日に再度泊まりたいなと思います
グットモーニング材木座は普通の宿とは違います、楽しめる宿だと思います~(^-^)

2017年02月
海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年03月29日 21:13:48

コメントありがとうございます!
食堂もご利用頂きありがとうございました!
イベントがある日にまた宿泊していただけたらと思います。また帰ってきてくださいねー!

【【江ノ島】広い二段ベッドが二台、朝食付】

mimic.aさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

mimic.aさん [40代/女性] 2017年03月19日 04:36:49

2食付きのプランで宿泊させて頂きました。
悪意ではなく、今後改善して頂いた方が良いと思うので
厳しい点数にさせて頂きました。

ホームページにはすべて反映されていないが、
頻繁になんとかナイトというイベントを行なっている。

チェックイン時間どおり入館し、夕食付きにも関わらず
イベントを行なっており
席が確保されておらず、どこに座ればいいのかという状態。
唯一空いていた席はイベントとやらの小物が放り出してあるテーブル。

レストランの営業時間は22時までとなっているが
その時によって(友人知人等のリクエスト)
そのまま延長して営業する。
22時までと断言したので我慢していたが
その後も続いていて驚いた。
声が響いてとてもうるさい。

また、入り口ドアが古いようで
誰か出入りする度にバタン!バタン!となり
ものすごくうるさい。(音よりも風圧)

チェックイン時に、朝食を聞かれていたにも関わらず
当日何も確認されず、その料理は品切れしており
アレルギー食を出された。
(これはきちんとフォローして頂きました)

仲間たちと集まる場所をつくろう!という印象の宿です。
毎年海外の安宿にも宿泊していますが、、、
ひとことで言うとすべてが適当です。

いまは、もう2度と泊まりたくありません。

2017年02月
海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年03月23日 18:36:51

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 当日はイベントと重なってしまい、 こちらのサービスが行き届かなかった為に夕食、朝食を最高の状態で味わうことができず、残念で大変申し訳なく思っております。ご指摘して頂いたことを改善していきます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

★限定特別プラン★ 1泊2食付きでこの価格!!

投稿者さん 2017年03月15日 09:02:29

とても楽しい滞在になりました。オーナーさん、スタッフのみなさん、常連の方などなど…気さくであたたかは人との出会いがたくさんあるお宿です。

着いてすぐ、看板犬ヒメちゃんのかわいいお出迎えと、お部屋からの夕陽に癒されました。
お部屋にはテレビもお風呂もありませんが、必要なかったです。夜はほとんど、食堂でおしゃべりして過ごしたので(笑)

目覚めてすぐ目の前に広がる海、とってもおいしい朝ごはん、海やお寺をのんびり散歩。とっても贅沢な朝になりました。

ここでしか味わえない時間を過ごせました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年03月23日 18:06:37

素敵なコメントをありがとうございます!
一緒に楽しい夜を過ごせてとても幸せでした。
また、ヒメやスタッフに会いに海を見に帰ってきてくださいね!お待ちしております!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望できる海側個室、朝食付】

投稿者さん 2017年02月22日 23:17:09

何気なく見付けたお宿でしたが
行ってみたら大正解でした。
立地も最高ですが、何よりstaffの心配りが素敵でした。
最初に対応してくれたnanaちゃんの飛びきりの笑顔とお話が素敵で心を鷲づかみにされました。
そっと、お帰りなさいとメモを残してくれたayaちゃんの心配りとサバの味噌煮は絶品。本当に楽しかったです。また必ず行きたいお宿です。鎌倉に行く際は必ず利用させて頂きます。ありがとうございました。

2017年02月
海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年03月14日 16:49:51

コメントありがとうございます!
またスタッフに会いに、ごはんを食べに帰ってきてくださいね!今回は風の強い日にご宿泊なさったので次回には快晴になることを願います。ありがとうございました。

【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

y78hamasanさん [80代/男性] 2017年02月22日 19:22:07

83歳と75歳の老夫婦です。春になったらまた行こうと話したくらい素晴らしい立地条件に恵まれた海宿に泊まりました。車に乗っていた昔、サザンオールスターズの曲を聴きながらこの宿の前を走った懐かしい思い出にふけりました。現在も毎月写真撮影に出かけます。帰宅したらNHKより「わたしの東京・わたしの大阪BSプレミァムに出演の依頼がきました。宿の食べ物もおいしかったり若いスタッフの思いやりに感謝します。妻はこれでテレビが有ったら最高なのに宿泊賃を上げてもいいからテレビが欲しいと言ってます。宿にはそれなりのこだわりがあるのだと思いますが。

2017年02月
海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年03月14日 16:47:13

素敵なコメントをありがとうございます!
この海宿が思い出の一部になれて幸せです。
また暖かくなったころに帰って来てくださいね!

【【富士山】 海側、人気の和室、オーシャンビュー、朝食付】

美保4746さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

美保4746さん [40代/女性] 2017年02月19日 21:59:28

なにもかも最高でした!

素晴らしい配慮、感謝致します♪

絶対、また行きます!

2017年02月
海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年02月20日 15:20:42

素敵なコメントありがとうございます!
これからも皆様が満足していただけるように精進していきます!また帰ってきてくださいね!

【【光明寺】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

投稿者さん 2017年02月10日 00:39:20

彼氏の誕生日に宿泊させていただいたのですが、お部屋に入ったらハッピーバースデーの飾りと風船をかざっていただきました。彼も喜んでおり、こちらに泊まってよかったです!!
またお味噌汁がすごく美味しくてほっ子りしました(^ ^)
お部屋は言うこともなく海も富士山も見れて清々しい朝をゆっくりと過ごせました!

一つネックなのは、近くにコンビニがないので、必要なものは予め用意してくるのがいいかもしれません(*^^*)

他の季節にもまた利用したいです!

2017年02月
海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年02月20日 15:15:05

コメントありがとうございます!!
ハッピーバースデイ、喜んでいただけて私達も嬉しかったです!富士山も景色もベストな日でしたねー、また帰ってきてくださいね!
必要な物の用意、これから随時用意していきます!
貴重なご意見ありがとうございます!

【【御用艇】 海側、一番人気、パノラマオーシャンビュー、朝食付】