海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA クチコミ・感想・情報

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZAのクチコミ・お客さまの声

さぶみるくさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

さぶみるくさん [30代/男性] 2019年11月20日 19:31:11

スタッフさんありがとう!
本当言うと夜お酒を飲みたかったけど、常連さんがいて遠慮しました。。
自転車をお借りしたので朝、鶴岡八幡宮→鎌倉大仏→長谷寺と2Hで回れました。そのあとのおいしいご飯に思わずお替りしてしまいました!満足です。
1階で売ってた目の前の海岸でとれた貝のネックレス。娘が喜んでました。
1点、お伝えしましたが、自転車のペダルとブレーキの油さしだけしてあれば完璧でした。
機会があればまた★

【朝食付き】鎌倉の朝は材木座ローカルを味わおう!
【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

mantis7571さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2019年09月09日 17:14:12

昨年から鎌倉に行った時には利用させて頂いております。宿のすぐ前は材木座海岸があり,とにかく景色が良いです。食事も朝夕共に美味しいですし,部屋もトイレも設備が綺麗で,一人旅には十分です。シャワーしかないのが残念ですが,夏なので,特に気になりませんでした。冬だとちょっと寒いのではないかと思いますが,600メートル離れたところに銭湯があるので何とかなると思います。スタッフの方が気さくで話しやすく、また食堂もやっているので,常連のお客さんと思われる方との知らない人同士の会話を楽しむこともできます。テレビがないとダメという方にはこの宿に泊まることは辛いことになると思いますが,湘南の景色と波の音を存分に堪能出来ましたので,私はとても良い宿だと思いました。鎌倉に行った時の定宿にしたいと思いました。特に,この宿の朝食は絶対に食べた方が良いと私は思いました。とても美味しかったです。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年09月16日 15:05:27

この度は私どもの宿をご利用頂きましてありがとうございました。
海沿いの自然を感じてお過ごし頂けたこと、本当に嬉しく思います。何もありませんが、人と人との温かい触れ合い、素晴らしい景色と波の音、潮風、夕陽、星空を次回も堪能して頂けましたら幸いです。

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

まだむAさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

まだむAさん [40代/女性] 2019年07月09日 10:58:49

海のそばで非日常を味わいたいと思い、宿泊しました。
結果的に、とてもよかったと思います。

もちろん、高級ホテルではありませんので、サービスが全方位的に満点とはいきません。
たとえば、こんなところは、人によってはデメリットだと感じるでしょう。

・22時消灯
・テレビがない
・湯船がない。シャワーのみ。外湯推奨
・パジャマがない
・遮光カーテンじゃないので日の出とともに部屋が明るくなる
・車道に面していて、潮騒より車の音がうるさい
・ドアのかぎが古くてあかなくなった(油をさしてもらったら直りました)

ただ、私は朝型ですし、立ち寄り温泉が好きですし、海辺を散策してぼーっとしたかったので、私には合っていました。テレビがなければ本を読めばいいですしね。
ほかのレビューには部屋が暗いとあり、本を読むためにヘッドライトを持ってきましたが、いらないくらい部屋は明るかったです。

ドアのカギが動かなくなったときにはあせりましたが、宿の方に丁寧に対応していただきましたし、むしろ古い建物なのにこんなにきれいにリノベーションしてあるのかということに感動しました。

おかげさまで、よい休日が過ごせました。日常のストレスがすっかり消えてさっぱりしました。また機会があったら泊まってみたいと思います。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年07月22日 16:30:37

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
私どもの宿の長所、短所全部含めて味わって下さり、それをポジティブに楽しんで下さったことに大変感激致しております。
あえて何もないシンプルな作りの中で、材木座の海、潮風、夕陽、穏やかにゆっくりと流れる空気、そして人と人との触れ合いを楽しんで頂きたいという想いでこの宿を立ち上げました。この想いがお客様に伝わりましたなら、これ以上の喜びはございません。
冬の初めの頃は景色がまた変わり、世界一の材木座の夕陽もお見せできるかと思います。
また是非、足をお運び下さいませ。

【朝食付き】鎌倉の朝は材木座ローカルを味わおう!
【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

みみりん6379さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

みみりん6379さん [40代/女性] 2018年03月14日 17:35:06

今回2回目の利用です。
前回はあいにくの雨でしたが、今回は天気に恵まれたため、海岸の散歩や窓からの景色を楽しむことが出来ました。
ただ、2日目の朝は曇っていたので富士山が見えなかったのが残念。次回に期待です。
ここの魅力は美味しいご飯とおしゃれなインテリア。そしてやさしいスタッフさんとかわいい豆柴のヒメちゃん。
高校生の娘は今度、友達同士で海水浴に来たいと言っていました。夏はもっと賑わいそうですね。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2018年03月17日 10:23:16

この度は2回目のご来館、誠にありがとうございました。お天気によって様々な景色を見せてくれる材木座、楽しんで頂けて何よりです。
お客様の言葉がスタッフ一同何より有難く励みに思っております。
お嬢様のご旅行でいらっしゃるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。

【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

投稿者さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

投稿者さん 2018年03月05日 11:29:25

部屋から海が一望でき、とても開放的な雰囲気で素敵でした!朝食も最高に美味しかったです。スタッフの方の対応も丁寧で、最高のお宿でした!

桃龍4487さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

桃龍4487さん [50代/男性] 2018年02月24日 08:40:00

よく山小屋を利用するけど、ここは清潔感のある「海小屋」って感じかな。高級じゃなくても、真っ白いシーツと美味しい食事があれば、俺は大満足。スタッフの女性の笑顔もいい。
翌日が半日ヒマだったので聞いたら、食堂の常連みたいなお客さんに「三浦半島河津桜」を教えてもらった。いちど伊豆の河津桜を見たいけど遠いなぁと思ってたので、これから行きます。ありがとうございました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2018年02月26日 17:42:35

最高のお褒めの言葉、ありがとうございます!
海小屋、良い響きですね。
三浦半島河津桜、美しかったでしょう。
また、是非足をお運び下さいませ。
美味しいお料理を作って、またのお越しを心より
お待ちしております。

【【稲村ケ崎】シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋♪】

はぴはぴママ7737さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

はぴはぴママ7737さん [40代/女性] 2017年12月11日 17:43:26

親子6人で一泊朝食付きでお世話になりました。
まず大変良い天気に恵まれて素晴らしい海辺の景色にテンション上がりました。
看板犬ひめちゃんと宿の方々の親切フレンドリーな対応が嬉しかったです。
そして、きっと私たちは子供が大勢でうるさかったでしょうけど、何一つ嫌な顔せず接していただきました。
朝ごはんは品数豊富ですごくおいしかったし、夕食は近くのイタリアンで足りない食べ盛りの小学生組は唐揚げ定食を用意していただいて、すごく満足していました。
部屋の2段ベッドにも子供たちは喜んでいました。
初日は八景島シーパラダイス、翌日は横浜の妹家に訪問のハードスケジュールでなかったら、材木座や逗子、鎌倉をゆっくり廻りたかったです。それに、海水浴シーズンにも行きたいです。
色々ありがとうございました。

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

投稿者さん 2017年07月25日 21:27:03

2度目の利用です。
今回は花火大会の夜に宿泊。
鎌倉全体大混雑の中、最高のロケーションで楽しめました!
相変わらず楽しいスタッフのみなさんと、宿泊者同士の新しい出会いと…スペシャルな夜になりました。
おいしい朝食も、たらふく頂きました。
また利用したいです。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年09月09日 10:50:22

リピートして頂き本当にありがとうございます♪今年の花火は最高でしたね♪♪また来年もご予約お待ちしています♪

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

たかさんですさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

たかさんですさん [50代/男性] 2017年04月01日 09:30:33

今回は二回目の宿泊でした。
バス停からは近く鎌倉駅への利便性もよいです。
前回も気になっていましたが、洗面所にコップがあると歯磨きに便利かなと思います。
初回に次回は持参しようと思っていましたが、忘れてしまいました。
朝食もおいしくいたでけました。
次回もご利用させていいただきます。
地元でも有名なお店なんですね、よくいく居酒屋のマスターや地元のお客さんからも
よく聞きます。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年04月14日 18:44:50

貴重なご意見ありがとうございます!
どんどんお客さまが過ごしやすいように改良してまいります。
朝食もおいしく食べて頂けて良かったです!
また帰って来てくださいねー!

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室、朝食付】

yukizou321さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

yukizou321さん [40代/男性] 2017年03月24日 22:30:29

自転車ツーリングの宿泊で仕事仲間と3人で利用させて頂きました、目の前国道134号があって車の騒音うるさいかなと思いましたが…以外と静かだったので快適に過ごせました(^-^)
食堂も併設していて料理もリーズナブルで美味しいし、酒も種類があるのでお勧めです!
グットモーニング材木座はいろんなイベントを開いており、食べ物からミュージシャンを呼んでライブをしたりしています~(^-^)イベントの日に泊まれたかたはラッキーですよ(*≧∀≦*)私もイベントがある日に再度泊まりたいなと思います
グットモーニング材木座は普通の宿とは違います、楽しめる宿だと思います~(^-^)

2017年02月
海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年03月29日 21:13:48

コメントありがとうございます!
食堂もご利用頂きありがとうございました!
イベントがある日にまた宿泊していただけたらと思います。また帰ってきてくださいねー!

【【江ノ島】広い二段ベッドが二台、朝食付】

投稿者さん 2017年03月15日 09:02:29

とても楽しい滞在になりました。オーナーさん、スタッフのみなさん、常連の方などなど…気さくであたたかは人との出会いがたくさんあるお宿です。

着いてすぐ、看板犬ヒメちゃんのかわいいお出迎えと、お部屋からの夕陽に癒されました。
お部屋にはテレビもお風呂もありませんが、必要なかったです。夜はほとんど、食堂でおしゃべりして過ごしたので(笑)

目覚めてすぐ目の前に広がる海、とってもおいしい朝ごはん、海やお寺をのんびり散歩。とっても贅沢な朝になりました。

ここでしか味わえない時間を過ごせました。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年03月23日 18:06:37

素敵なコメントをありがとうございます!
一緒に楽しい夜を過ごせてとても幸せでした。
また、ヒメやスタッフに会いに海を見に帰ってきてくださいね!お待ちしております!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望できる海側個室、朝食付】

Pc35さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

Pc35さん [50代/男性] 2016年11月12日 09:01:33

先日11月8日、思いが叶い宿泊しました。全室覗いでも無駄のない清潔さがある部屋、緑の鉢植えでホッとさせられる。料理担当のスタッフさんのなんとも言えない落ち着きのある優しい笑顔。若いのに感心私、朝食いただくのは2度目でしたが、やっぱり卵焼き、美味好きだわ, そしてオーナー愛犬のひめ。これがまた躾がいきとどいている。そして最後になったけどオーナー、ゴッツイ大柄な身体で一見おっと思うけど誰ともフレンドリーにしてしまう優しさ満載、気は優しく力持ちって感じ。目の前は海、少し足をのばせば江ノ島。海宿goodmorningホッコリ出来る場所。これを堪能しにまた行きますね。

こうの

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月12日 13:03:27

温かいご感想ありがとうございます!
材木座の海、グッドモーニング、ヒメ、堪能して頂けたようで嬉しいです^ ^
朝食もどんどん工夫して、季節のものや鎌倉野菜を取り入れて美味しい料理を作っていきますね!
またほっこりしに帰ってきてくださいね~*

★オープニングキャンペーン★ 全室、特別割引価格!おいしい朝ごはんつきでこの価格!!
【【御用艇】一番人気のオーシャンパノラマとおいしい朝ごはん】

投稿者さん 2016年08月29日 12:47:35

店舗の名称どおり、まさにグッドな朝を迎えられる、ロケーション、雰囲気、朝食、どれも満足・納得でした。

ロケーション:目の前は本当に材木座ビーチで、歩いて1分かかりませんw
雰囲気:宿の入口にあるテラス席で、夜は宿泊者同士で飲みながら語ったり、翌朝はシンプルながらも美味すぎる朝食を海岸見ながら食べれるなんて最高でした。
朝食:いろんなホテルや旅館でいろんな朝を迎えたことがありますが、朝食には豪華さやあれもこれも・・・はいらないなと改めて感じました。卵焼き、漬物、ごはん、味噌汁(日によって少し変わるそうですが)、シンプルながら、本当にいい味で、さらにそれを海を見ながら食べれるのですから、これ以上、おかずとかいらないっしょ?って思いました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:50:48

コメントありがとうございます!
シンプルな朝ごはん、堪能頂けたようでよかったです!材木座の自然を感じにまた帰ってきてくださいね!

【光明寺 男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2016年08月27日 22:48:20

3才、5才の子どもを連れて宿泊しました♪

【立地】
海まで0分!目の前です!
ふらっと散歩に行ったり、海に入ったり♪最高でした☆

駐車場、バス停も近いので出掛けるのも便利でした。

【部屋】
《御用邸》に宿泊しました。
眺め最高です☆
照明やインテリアがおしゃれで素敵でした。

目の前の国道の交通量が多く、夜はバイク等の音が少しうるさく感じました。

【食事】
和食の朝ごはんとてもおいしかったです◎
外のテラスで海を眺めながら食べました♪
朝ごはん付でこのお値段は安いと思います。

たくさんのサーファーの方が朝ごはんを食べに来てました♪

【風呂】
シャワーのみですが、きれいです◎

【サービス】
宿泊前に何度か問い合わせをしましたが、迅速丁寧に対応して下さりました。
なかなか話す機会はありませんでしたが、皆さんとても感じの良い方でした☆

【設備】
チェックイン前に駐車場を借りることができたので助かりました。

洗濯機、無料で使えます。

ゲストハウスに子ども連れ大丈夫かな?と心配しましたが、何も不自由なく過ごすことができました◎

また行きます!!!(o^∀^o)

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2016年11月04日 14:53:31

詳しいコメントありがとうございます!
お子様たちはお元気でしょうか??また材木座の海や鎌倉に遊びにきた際はグッドモーニングに帰って来てくださいね!

【御用艇】

投稿者さん 2024年04月27日 22:20:12

従業員の方々の接客がとても気持ち良いです。食事もとても美味しくて、ロケーションも良いので、もし今、空室あるなら取ってみても良いと思いますよ!
鎌倉駅からは遠いですが、由比ヶ浜、材木座の夕日を見ながらの食事はちょっと贅沢に感じます。晴れ予報なら、本当にお勧めします。
ただ、ラストオーダー早めなのと、近くにコンビニが無いので注意です。

いつも朝のお弁当、ありがとうございますm(_ _)m

【☆個室☆眺望無し☆お一人様専用添い寝不可!とても狭いお部屋☆】

パール4709さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

パール4709さん [60代/女性] 2023年10月23日 19:07:18

連泊しました。
 とても狭い部屋でしたが、2日間とも周りのお客様のマナーもよく、夜もゆったりと過ごせました。
駅から距離があるため、足の悪い人は「逗子駅行きバス40番」に乗り「材木座」で降りると、そこからゆっくりでも7分海岸線を歩くと着きます。鎌倉駅または長谷駅から散歩しながら歩くのもオススメ。
 若い女性のスタッフも粋な男性スタッフもとても感じが良かった。
 材木座海岸から夕陽を見ながら飲むビールは最高です。⇒宿泊者は食事を頼むと一杯サービス。また、カルトで注文した鎌倉ソーセージもオシャレな盛付けで美味しかったです。
 定宿リストに入りました~

【朝食付きプラン】☆海沿いに宿泊して鎌倉江ノ島を探索しよう☆海を見ながら朝ごはんを食べよう♪

yuki19860104さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

yuki19860104さん [30代/女性] 2017年03月29日 18:28:50

群馬県から海なし県に。いつもなら一泊しないのが東京ウォーカーで見て一目惚れでした。
立地はとてもよく宿の駐車場以外でも近くに安い駐車場はある。2日止めても1600円。そして何よりも清潔感。そして過ごしやすくて癒されました。道路沿いで車の騒音はするけどそんなの気にならない。お客様も静かでちゃんと消灯時間決まってて助かります。
とーっても綺麗でした!値段は妥当かな。これより高いと連泊割りがほしいかと。ご飯とても美味しかったです!お米がまず炊き方が美味しい。帰りたくなくて、泣く泣く泊まりきたのでまた今度は連泊で行きますね。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2017年03月29日 21:19:33

コメントありがとうございます!
東京ウォーカーを見たきっかけで、お客様に出会えて嬉し買ったです!また美味しいご飯を食べに、スタッフに会いに帰ってきてくださいね。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】