海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA クチコミ・感想・情報

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZAのクチコミ・お客さまの声

autista1966さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

autista1966さん [50代/男性] 2020年01月27日 16:20:41

ごはんも美味しく、スタッフも親切。
館内も清潔にされていて大変満足いたしました。
せっかくのオーシャンビューでしたが、雨で残念。
また次回のお楽しみにします。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2020年02月14日 16:43:47

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中、宿で過ごすお時間に満足して頂けましたなら、本当に嬉しく思います。
又のお会いできる日を楽しみにしております!

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

moka-chanさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

moka-chanさん [50代/女性] 2020年01月20日 08:34:10

週末に思い立ち1月14日に宿泊しました。
当日、海が見える部屋に案内されこの上ないビューの宿泊になりました!
食事も、海のそばならではのメニューがあつあつで運ばれてきて、特に朝食は明るい海を眺めながらお腹も心も満たされる時間となりました。
お風呂はシャワーのみですが、私は銭湯に行く事も旅の楽しみとしていたので問題ありませんでした。音に敏感な人は前の道路の音や他のお客さんの多少の生活音が気になるかもしれませんがゲストハウスならではと思えば許容範囲です。夜遅くなれば車の音の代わりに波音が心地よく響いてきます。気になる人には耳栓も有料(\100)で用意されています。
女将さんや他のお客さんとのおしゃべり、夕方・夜・朝方の海の表情、朝の散歩など、単なる旅行の宿泊場所ではなく「旅」の味わいを感じられる素敵な宿でした。必ずまたお邪魔したいと思います。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2020年02月14日 17:19:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもがお伝えしたいと常々思っております海辺の味わいを、こんなにも感じ取って下さった事、この上ない喜びに感じております!
又、波の音、潮の香り、美しく移り変わる空と海と浜辺の色合いを味わいにお越し下さる日を、心よりお待ち申し上げております。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

投稿者さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

投稿者さん 2020年01月07日 14:18:58

先日はありがとうございました。彼氏の誕生日旅行でお部屋やお食事を見て予約させて頂きました。女将さんがとても気さくな方で優しくとても暖かい気持ちになりました。お部屋も富士山が見えとても綺麗でした。アットホームな雰囲気がとても居心地が良かったです。朝食も美味しく大満足でした。他に宿泊していた方が少し騒がしかったのですが、女将さんが丁寧に対応して下さりました。また来たい!と心から思いました!彼氏もとても喜んでくれました。今度は夏にまた来たいです。ありがとうございました!

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2020年01月07日 19:34:34

この度は私どもの宿をご利用頂き、誠にありがとうございました。お誕生日の素敵なひと時のお手伝いが少しでも出来ましたなら幸いです。
また、『また来たい!』と言うお言葉を頂戴し感激致しております。暖かいお言葉の数々を励みに、さらに居心地の良い宿になるよう努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

さぶみるくさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

さぶみるくさん [30代/男性] 2019年11月20日 19:31:11

スタッフさんありがとう!
本当言うと夜お酒を飲みたかったけど、常連さんがいて遠慮しました。。
自転車をお借りしたので朝、鶴岡八幡宮→鎌倉大仏→長谷寺と2Hで回れました。そのあとのおいしいご飯に思わずお替りしてしまいました!満足です。
1階で売ってた目の前の海岸でとれた貝のネックレス。娘が喜んでました。
1点、お伝えしましたが、自転車のペダルとブレーキの油さしだけしてあれば完璧でした。
機会があればまた★

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

ちびカンさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

ちびカンさん [50代/女性] 2019年11月08日 22:26:22

木の香りと清潔なお布団で快適に過ごせました。
スタッフ(オーナーさんかな?)とても感じ良かったです。
朝ごはんは、男性だともう少しボリュームがあるといいかもです。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

mantis7571さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

mantis7571さん [40代/男性] 2019年09月09日 17:14:12

昨年から鎌倉に行った時には利用させて頂いております。宿のすぐ前は材木座海岸があり,とにかく景色が良いです。食事も朝夕共に美味しいですし,部屋もトイレも設備が綺麗で,一人旅には十分です。シャワーしかないのが残念ですが,夏なので,特に気になりませんでした。冬だとちょっと寒いのではないかと思いますが,600メートル離れたところに銭湯があるので何とかなると思います。スタッフの方が気さくで話しやすく、また食堂もやっているので,常連のお客さんと思われる方との知らない人同士の会話を楽しむこともできます。テレビがないとダメという方にはこの宿に泊まることは辛いことになると思いますが,湘南の景色と波の音を存分に堪能出来ましたので,私はとても良い宿だと思いました。鎌倉に行った時の定宿にしたいと思いました。特に,この宿の朝食は絶対に食べた方が良いと私は思いました。とても美味しかったです。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年09月16日 15:05:27

この度は私どもの宿をご利用頂きましてありがとうございました。
海沿いの自然を感じてお過ごし頂けたこと、本当に嬉しく思います。何もありませんが、人と人との温かい触れ合い、素晴らしい景色と波の音、潮風、夕陽、星空を次回も堪能して頂けましたら幸いです。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

夏野一番さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

夏野一番さん [30代/男性] 2019年08月10日 17:51:08

湘南の海を感じながらお酒や食事を楽しめて大変よかったです。シャワー室の排水がよくないところ、エアコンのフィルターが汚れてたところの2点以外満足しています。常宿にしたいです。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年09月16日 15:17:00

この度はご利用ありがとうございました。
また、行き届かない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。次回はさらに快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 18:28:15

7/26に、翌日に近くでボディーボードをする為、友人と二人で利用させて頂きました。
大雨の中到着したのですが、すぐにタオルを出して頂き非常に助かりました!また、看板犬のひめちゃんの歓迎っぷりもとても嬉しかったです。
シンプルながらステキなお部屋からは海が一望でき、波の音で目覚めるという、最高の朝を迎えられました。
朝食は健康的かつボリューミー!朝から幸せを味わえます。
宿泊客意外でも利用できるそうなので、また海に入る前に寄らせて頂きます!

【【和賀江島】逗子マリーナを一望するオーシャンビュー♪】

投稿者さん 2019年07月24日 14:51:05

一人旅で利用させて頂きました!
隣の方の生活音が響いてたのが気になりましたが、その他は充分でした!
スタッフの方がアットホームだったのとおいしい朝御飯は旅のいい思い出になりました!
また、機会がありましたら利用させて頂きます!

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

とこちゃん7303さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

とこちゃん7303さん [60代/女性] 2019年07月17日 14:29:47

眺めの良い所に建つ宿でした。朝食がとてもおいしかったです!
今度いくときはもう少し広めの部屋にします。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年07月22日 16:36:54

この度はご利用頂きましてありがとうございました。朝食をお気に召して頂けまして、私どもも、本当に嬉しく思います。
また、材木座の海と潮風と波の音を味わいに是非お越し下さいませ。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

まだむAさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

まだむAさん [40代/女性] 2019年07月09日 10:58:49

海のそばで非日常を味わいたいと思い、宿泊しました。
結果的に、とてもよかったと思います。

もちろん、高級ホテルではありませんので、サービスが全方位的に満点とはいきません。
たとえば、こんなところは、人によってはデメリットだと感じるでしょう。

・22時消灯
・テレビがない
・湯船がない。シャワーのみ。外湯推奨
・パジャマがない
・遮光カーテンじゃないので日の出とともに部屋が明るくなる
・車道に面していて、潮騒より車の音がうるさい
・ドアのかぎが古くてあかなくなった(油をさしてもらったら直りました)

ただ、私は朝型ですし、立ち寄り温泉が好きですし、海辺を散策してぼーっとしたかったので、私には合っていました。テレビがなければ本を読めばいいですしね。
ほかのレビューには部屋が暗いとあり、本を読むためにヘッドライトを持ってきましたが、いらないくらい部屋は明るかったです。

ドアのカギが動かなくなったときにはあせりましたが、宿の方に丁寧に対応していただきましたし、むしろ古い建物なのにこんなにきれいにリノベーションしてあるのかということに感動しました。

おかげさまで、よい休日が過ごせました。日常のストレスがすっかり消えてさっぱりしました。また機会があったら泊まってみたいと思います。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年07月22日 16:30:37

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
私どもの宿の長所、短所全部含めて味わって下さり、それをポジティブに楽しんで下さったことに大変感激致しております。
あえて何もないシンプルな作りの中で、材木座の海、潮風、夕陽、穏やかにゆっくりと流れる空気、そして人と人との触れ合いを楽しんで頂きたいという想いでこの宿を立ち上げました。この想いがお客様に伝わりましたなら、これ以上の喜びはございません。
冬の初めの頃は景色がまた変わり、世界一の材木座の夕陽もお見せできるかと思います。
また是非、足をお運び下さいませ。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

harusatsuさんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

harusatsuさん [50代/女性] 2019年04月24日 10:24:00

階段やトイレの近くだったので夜音がして余り眠れませんでした。耳栓を販売していたかと思いますが、夜気づいた時にはもう購入できませんでした。朝食が大変美味しく、とくにイワシの干物が絶品で感動致しました。傘もお借りできて、大変ありがたかったです。ありがとうございました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年05月18日 14:27:07

この度は私どもの宿をご利用下さいましてありがとうございました。
夜、音がしてあまりお休みになれなかったとの事、私どもの事前の配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食は楽しんで頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月07日 12:10:51

目の前に海岸が広がり、非日常を体験するにはいい施設です。部屋にはテレビも冷蔵庫もありませんが、寝るだけなら十分でしょう。風呂はなく、共用のシャワーのみです。朝食には宿泊者以外の人も訪れるようですが、もう少し「海」感があってもいいのではと思います。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年04月07日 18:20:43

貴重なご意見を賜り感謝いたしております。さらにお客様に寛ぎと感動を感じて頂けますよう精進して
参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【稲村ヶ崎シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋】

ホンちゃん5152さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

ホンちゃん5152さん [70代/男性] 2019年01月04日 17:38:13

部屋が狭く、二段ベッドの上は暑く、下は寒いで最悪。電気も暗く、本や新聞が読めない。洗面所のお湯が出なく、冷たい水だけ。ロケーションと人柄は良かった。シャワーのみでお風呂がないのは不便で、一度も利用しなかった。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年01月16日 14:01:13

この度は私どもの宿をご利用頂きありがとうございました。施設の構造上の問題点などお応え致しかねるところもあり大変申し訳なく思っております。また、照明や空調、洗面所の件等、率直な貴重なご意見をお聞かせ願え、大変に有り難く存じております。より快適に過ごして頂けますよう改善に努めて参ります。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月03日 16:35:37

お部屋にテレビが欲しいです。
朝食は、美味しかったです。
従業員さんは、感じの良い方です。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2019年01月16日 14:10:24

この度は私どもの宿をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
朝食、またスタッフについてのお褒めのお言葉大変嬉しく、今後の励みとなりました。
ホール以外のお部屋にはあえてテレビは置かない、シンプルな作りにさせていただいております。
次回ご利用の際には、日常を離れ、材木座の海、波の音、潮の香り、空の色、星の瞬きなどを感じて楽しんで頂けますよう、心を込めておもてなしをさせて頂きたいと存じます。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

二階堂祥さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

二階堂祥さん [60代/男性] 2018年12月02日 17:42:45

翌朝、部屋の窓から富士山が見えてとても感動しました。
鎌倉の海も目の前。朝の散歩が楽しかったですよ。
湯船があれば、もう言うことなく、満点です。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2018年12月06日 15:10:40

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました!
材木座海岸や稲村ヶ崎ごしに大きく見える富士山の景色も楽しんで頂け本当に嬉しく思います。
建物の構造上、現状では止むを得ず2つのシャワールームのみとなっており、ご不便をお掛け致しますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月26日 23:29:55

スタッフ皆さん、とても温かく親切で、素敵な方ばかりでした。
海の目の前、富士山も見えてとても気持ちよかったです。
ごはんもとても美味しかったです!
二段ベッドのお部屋も秘密基地のようでワクワクしました。

子供もお姉さんとお話したり、お部屋も気に入ったようでとても楽しそうでしたが、二段ベッドのつくりや目隠しの布を画鋲で留めてあったりなど、小さな子供がいるとちょっとハラハラする部分もありました。(3歳の子が階段の隙間から落ちました…)
季節の変わり目だったので仕方ないと思いますが、エアコンをつけると乾燥するので、加湿器がセットされていると嬉しかったです(水を入れようとしましたが栓が固くて開けられず…)

総合的にはとても満足で、主人もまた来たいと話していました。
機会があればまたお世話になりたいと思います(^ ^)

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2018年12月01日 16:01:37

この度はご利用頂きありがとうございました!目の前の材木座の海と稲村ヶ崎ごしの富士山も見て頂き、お子様も楽しんで頂けた様子、大変嬉しく存じます。
一方で、配慮が必要な幾つかのご指摘も大変有り難く、真摯に受け止め改善して参りたいと考えております。
また足を御運び頂きました際には、こちらでの楽しい思い出がさらに増えるようスタッフ一同努力して参ります。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                   女将

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

さわ1227さんの 海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA のクチコミ

さわ1227さん [40代/女性] 2018年11月05日 17:12:25

お部屋は白で統一されていて落ちつきました。狭いとは感じず快適でした。宿泊した方々は皆マナーよく、夜も静かでぐっすり眠りました。
夕食のしらす丼、卵焼きと焼きたてのお魚の朝食、どちらも美味しく、朝食はご飯をおかわりしたほど。
看板犬に会えなかったので、次は会えますように。またお世話になります。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2018年11月06日 09:40:11

この度はご利用頂きありがとうございました。
お食事も楽しんで頂き、ゆっくり過ごして頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
ひめが出張中で申し訳ございませんでした。次回、スケジュール調整させて頂きますね。。
またのお越しをお待ちしております!

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
【【稲村ケ崎】シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋♪】

投稿者さん 2018年10月24日 11:06:37

鎌倉・湘南の由比ヶ浜や材木座海岸のオーシャンビューな宿を探していたところGood morning 材木座のステキな朝食写真に惹かれて一泊朝夕付きで予約しました。材木座テラスやこの宿を含めて駐車場がないショップは多く、逆にそこが人が多く集まらないのが魅力です。ハワイのワイキキビーチを思わせる材木座海岸のビーチを部屋からオーシャンビューで楽しむことができます。お風呂はありませんが共用のシャワーや洗面トイレなどはとても綺麗です。
朝食は外のテーブルで頂きましたが富士山を眺めながらのんびり、ゆったり過ごすことができました。ひとり旅でまったりしたいや、鎌倉観光にきた女子旅の方、女子ひとり旅もオススメです。宿はステキなおかみさんとお姉さんのお二人で運営していました。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2018年10月27日 18:07:19

この度は私どもの宿をご利用頂きありがとうございました。材木座海岸の良さを堪能して下さり、本当に嬉しく思います。
海と風と夕陽と富士山、そして女将とスタッフがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月16日 18:34:07

部屋と食事にやや不満の評価をさせてもらいました。
部屋については2名での利用でしたが、2段ベッドが2個の4名まで利用できる部屋でした。写真等の情報だけでは分からない事なので、事前に部屋について情報提供があっても良かったと思い、やや不満の評価にしました。食事についても、夕食が選択出来る定食でしたがおススメと思われる海宿定食のメイン料理が20cm弱の海老の塩焼き1匹で、その他に三連小皿に1辺3cm程度の冷奴等が有りましたが内容もボリュームも全く足りず、一緒に行った相方のアジフライをもらいました。海が目の前にある宿の食事としてとても満足の評価は出来ない内容でした、食事に関しては一考の余地があると思います。
スタッフさんの対応が良かっただけに残念です。

海辺のBed&Breakfast GOOD MORNING ZAIMOKUZA 2018年08月18日 12:53:17

この度はご利用頂きありがとうございました。
大切な旅のひとときにご不快な思い出を残してしまい、誠に申し訳ございません。
貴重なご意見、真摯に受け止め改善に努めて参ります。