海宿食堂 グッドモーニング材木座 クチコミ・感想・情報

海宿食堂 グッドモーニング材木座

海宿食堂 グッドモーニング材木座のクチコミ・お客さまの声

夏野一番さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

夏野一番さん [30代/男性] 2019年08月10日 17:51:08

湘南の海を感じながらお酒や食事を楽しめて大変よかったです。シャワー室の排水がよくないところ、エアコンのフィルターが汚れてたところの2点以外満足しています。常宿にしたいです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年09月16日 15:17:00

この度はご利用ありがとうございました。
    また、行き届かない点がございましたことを心よりお詫び申し上げます。次回はさらに快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月24日 14:51:05

一人旅で利用させて頂きました!
    隣の方の生活音が響いてたのが気になりましたが、その他は充分でした!
    スタッフの方がアットホームだったのとおいしい朝御飯は旅のいい思い出になりました!
    また、機会がありましたら利用させて頂きます!

【【光明寺】無垢材の香りが落ち着く広々二段ベッドの個室♪】

とこちゃん7303さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

とこちゃん7303さん [60代/女性] 2019年07月17日 14:29:47

眺めの良い所に建つ宿でした。朝食がとてもおいしかったです!
    今度いくときはもう少し広めの部屋にします。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年07月22日 16:36:54

この度はご利用頂きましてありがとうございました。朝食をお気に召して頂けまして、私どもも、本当に嬉しく思います。
    また、材木座の海と潮風と波の音を味わいに是非お越し下さいませ。

【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

投稿者さん 2019年04月07日 12:10:51

目の前に海岸が広がり、非日常を体験するにはいい施設です。部屋にはテレビも冷蔵庫もありませんが、寝るだけなら十分でしょう。風呂はなく、共用のシャワーのみです。朝食には宿泊者以外の人も訪れるようですが、もう少し「海」感があってもいいのではと思います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2019年04月07日 18:20:43

この度は私どもの宿をご利用頂きましてありがとうございました。
    貴重なご意見を賜り感謝いたしております。さらにお客様に寛ぎと感動を感じて頂けますよう精進して
    参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【稲村ヶ崎シンプル個室!狭いけどリーズナブルなお部屋】

二階堂祥さんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

二階堂祥さん [60代/男性] 2018年12月02日 17:42:45

翌朝、部屋の窓から富士山が見えてとても感動しました。
    鎌倉の海も目の前。朝の散歩が楽しかったですよ。
    湯船があれば、もう言うことなく、満点です。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年12月06日 15:10:40

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました!
    材木座海岸や稲村ヶ崎ごしに大きく見える富士山の景色も楽しんで頂け本当に嬉しく思います。
    建物の構造上、現状では止むを得ず2つのシャワールームのみとなっており、ご不便をお掛け致しますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】鎌倉の朝は材木座ローカルを味わおう!
    【【御用艇】部屋から海が見える一番人気のオーシャンフロント♪】

投稿者さん 2018年11月26日 23:29:55

スタッフ皆さん、とても温かく親切で、素敵な方ばかりでした。
    海の目の前、富士山も見えてとても気持ちよかったです。
    ごはんもとても美味しかったです!
    二段ベッドのお部屋も秘密基地のようでワクワクしました。

子供もお姉さんとお話したり、お部屋も気に入ったようでとても楽しそうでしたが、二段ベッドのつくりや目隠しの布を画鋲で留めてあったりなど、小さな子供がいるとちょっとハラハラする部分もありました。(3歳の子が階段の隙間から落ちました…)
    季節の変わり目だったので仕方ないと思いますが、エアコンをつけると乾燥するので、加湿器がセットされていると嬉しかったです(水を入れようとしましたが栓が固くて開けられず…)

総合的にはとても満足で、主人もまた来たいと話していました。
    機会があればまたお世話になりたいと思います(^ ^)

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年12月01日 16:01:37

この度はご利用頂きありがとうございました!目の前の材木座の海と稲村ヶ崎ごしの富士山も見て頂き、お子様も楽しんで頂けた様子、大変嬉しく存じます。
    一方で、配慮が必要な幾つかのご指摘も大変有り難く、真摯に受け止め改善して参りたいと考えております。
    また足を御運び頂きました際には、こちらでの楽しい思い出がさらに増えるようスタッフ一同努力して参ります。
    この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                       女将

【【江ノ島】ペット可!家族やグループでワイワイ楽しめる♪】

投稿者さん 2018年08月04日 14:51:59

友達と女2人旅で宿泊させていただきました。スタッフの方が皆さん気さくで感じの良い方ばかりで、安心して過ごせました。ありがとうございました!
    鎌倉駅からは近くないですが、海が目の前でビーチまでも一瞬なので、立地は最高です!駅からはバスで数分で行きは楽々でした!(帰りはバスがなかなか来なくてすごく待ちました、、)
    ほかの方達が言っている通り朝ごはんが美味しく大満足です。
    帰り際に聞き忘れてしまいましたが、柴犬のひめちゃんがいなかったのはなんでだったんでしょうか、、(訳ありだったらすみません)
    またぜひお伺いしたいです!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年08月07日 15:34:11

この度は私どもの宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。海辺での時間も楽しんで頂け、本当に嬉しく思います。季節が変わると、ビーチの景色も一変します。
    (ひめちゃんは少し腰を痛めてしまい療養中でした、ごめんなさい)

投稿者さん 2018年02月24日 09:22:48

食事が大変美味しかったです。海を眺めての朝食もまた良かったです。

交通量の多さが少し気になりましたが、スタッフさんの笑顔と食事の美味しさで忘れられる範囲かと思います。

ありがとうございました!

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2018年02月26日 17:30:37

お忙しい中、海辺の景色とお食事を楽しんで頂け、私どもも大変嬉しく思います。
    少しでもホッと出来る時間と空間を提供させて頂けたのでしたら何よりです。

【1泊2食付♪】海前の宿で朝夜2食付きでこの価格♪
    【【紫陽花】木の香りが落ち着く広々二段ベッド♪】

ディーズアイランドさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ディーズアイランドさん [50代/男性] 2017年08月26日 10:49:17

今回2回目の利用で、仕事の合間に伺いました。今回は看板犬のハナちゃんが
    お出かけ中で、会えなかったのが残念でしたけど、スタッフのみなさんには、
    変わらぬ笑顔で迎えてもらいました。海ちかのロケーションは最高、朝起きて
    すぐに海の風景を見ることが出来るのは素晴らしい。
    早朝の散歩や、夕暮れに波の音を聴きながらビールを飲んだり、写真を撮ったり
    海好きには、とってもいいお宿です。リゾートホテルのような、ゴージャスさや
    アメニティなどを求めるお宿ではないですが、おもいっきりシーサイドで
    過ごせるお宿が、GoodMorningさんですね。美味しい朝ごはんを食べて
    静岡まで、仕事に出かけましたが、134号を茅ケ崎まで海風を受けて
    走りながら見る景色は、とてもいい感じでした。夕飯に食べた
    おすすめの、しらす丼もおいしかったです。また伺います。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:39:07

この度はありがとうございました!次にいらした時はぜひヒメをかわいがってくださいね。ヒメとスタッフと一緒に海に散歩もぜひ♪またいらした時は材木座ののんびりした海と空気をゆっくり楽しんで頂けると幸いです。また他とは違うおいしい材木座しらすを食べに来てくださいね♪

【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】

投稿者さん 2017年08月12日 11:09:46

初めての利用だったのですが、とても良い感じでした。
    今回は天気が良くありませんでしたが、部屋から見る景色は最高でした。次回また行きたいと思ってます!
    お店のスタッフの方、ありがとうございました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:45:20

楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。次は晴天で富士山がクッキリと見えるといいですね♪ぜひぜひこの秋も遊びに来てください。ありがとうございました!

【【御用艇】一番人気の海側個室、オーシャンフロント、朝食付】

投稿者さん 2017年08月02日 12:43:20

夏旅行で、7月29から富士山2泊と御用艇1泊を利用させて頂きました。

御用艇の眺望面は確かいいですが、朝5時から車とバイクの騒音が絶えず、よく眠れませんでした。騒音に気になる方は、富士山のほうがお勧めです。
    場所は人気の七里か浜からやや離れていますが、窓口からいい風景が見えて、静かで黙想できる所と思います。あまり邪魔されたくない人には向いています。
    食事について、朝ご飯は普通に美味しかったが、夜番のコスパはかなり普通ですね。のむ好きな人だったらわいわいできる場かもしれないが、静かでいいものを食べたい人なら、やっぱ外食です。
    ちなみに、民宿から徒歩10分、「材木座テラス」というレストランですが、味はともかく、雰囲気はなかなかよくて、ぜひ行ってみてください。

最後、サービスですが、最初チェックインした時、「荷物の紛失など一切責任を行いません」のような事前声明を見せられまして…むん、分かるけど…旅行好きで、日本では民宿、温泉旅館、ビジネスホテル、国際ホテル色々と経験していますが、こういうものが見られたのは初回です。よく意味わかりません。
    もう一点は、荷物の運ぶことです。仕方がないですが、エレベータが設置されていないので、狭い階段で荷物を運ぶことになります。あまりにも大きい荷物は推奨しないです。

総合的には、暖かくて大雑把な民宿です。こちらは距離感を重視のほうで、友達が結構この民宿を気に入れてくれました。人それぞれですね。

どうもお世話になりました。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:47:50

この度はありがとうございました。また貴重なご意見にも感謝申し上げます。頂いたご意見はスタッフと共有しさらに楽しんで頂けるよう務めて参ります。また日本に来られた際は遊びに来て頂けるようお待ちしております。

【【富士山】大人気、海の見える和室、朝食付】

投稿者さん 2017年05月29日 09:04:58

材木座海岸から近く、海が部屋から見られます。
    ただ、夜の交通量が多く、車の音がうるさかったです。
    朝食は、うわさどおりおいしかったです。
    お風呂がないので、近く銭湯へ」行くつもりでしたが、あいにくお休みの日でしたので、
    入れませんでした。
    寝具ですが、枕は好みを選べ、布団はフカフカで、清潔感がありました。
    また、材木座へ行く時は、利用したく思います。
    家族的な雰囲気が良かったです。

海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年09月09日 10:51:57

この度はありがとうございました。次回はぜひ鎌倉名物!?熱々の銭湯清水湯へ♪スタッフ一同お待ちしております。

【【稲村ケ崎】狭いけどリーズナブルなシンプル個室、朝食付】

y78hamasanさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

y78hamasanさん [80代/男性] 2017年02月22日 19:22:07

83歳と75歳の老夫婦です。春になったらまた行こうと話したくらい素晴らしい立地条件に恵まれた海宿に泊まりました。車に乗っていた昔、サザンオールスターズの曲を聴きながらこの宿の前を走った懐かしい思い出にふけりました。現在も毎月写真撮影に出かけます。帰宅したらNHKより「わたしの東京・わたしの大阪BSプレミァムに出演の依頼がきました。宿の食べ物もおいしかったり若いスタッフの思いやりに感謝します。妻はこれでテレビが有ったら最高なのに宿泊賃を上げてもいいからテレビが欲しいと言ってます。宿にはそれなりのこだわりがあるのだと思いますが。

2017年02月
    海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年03月14日 16:47:13

素敵なコメントをありがとうございます!
    この海宿が思い出の一部になれて幸せです。
    また暖かくなったころに帰って来てくださいね!

【【富士山】 海側、人気の和室、オーシャンビュー、朝食付】

ちゃちゃラビさんの 海宿食堂 グッドモーニング材木座 のクチコミ

ちゃちゃラビさん [50代/男性] 2017年01月18日 19:30:57

ロケーション最高です。

2017年01月
    海宿食堂 グッドモーニング材木座 2017年02月08日 11:09:10

コメント有難うございます!!
    今度はのんびり観光に来た時にでも、夕陽、夜のスナック、ほっこり朝食をご利用して頂けたらと思います!
    またお待ちしております!

★オープニングキャンペーン★ 早いもの勝ち!特別割引価格。1泊2食付きでこの価格!
    【【紫陽花】 朝食付。落ち着く木の香り、二段ベッドの個室】